Салат с курицей и фасолью и сухариками. Салат с курицей фасолью и сухариками рецепт
Салат с курицей и фасолью и сухариками
Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.
Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом - от сырного до томатного.
Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.
Подача холодного салата возможно только после настаивания салата - не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.
Классический салат с фасолью и курочкой
Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Хлеб - пару ломтиков
- Майонез
- Томаты - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Итальянские травы
- Куриная грудка - 2 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.
Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.
Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.
Измельчить крупным кубиком твердый сыр.
Измельчить кубиком томаты.
Нашинковать куриное филе на кубики.
Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.
Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.
Сочный салат с соленьями
Ароматное и просто идеальное закусочное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сухарики - 100 г
- Оливки - 10 г
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Зелень - 30 г
- Соленые огурцы - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 200 г
- Куриная грудинка копченая - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть сыр и чесночок.
Измельчить зелень, оливки и соленые огурцы.
Нарезать грудку на кубики. Соединить компоненты закуски.
Смазать салат майонезом и подавать блюдо к столу вместе с сухариками.
Пикантный салат с чесноком
Питательный, сытный и ароматный салат станет хорошим вариантом универсальной закуски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимонный сок
- Фасоль – 1 банка
- Помидор – 1 шт.
- Сметана
- Хлеб черный – 1\3 буханки
- Соль
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Отварить грудку до полной готовности. Охладить ингредиент.
Горячие компоненты разрушают структуру салата.
Измельчить на кубики томаты и охлажденную грудинку.
Соединить майонез со сметаной и соком лимона для заправки закуски.
Нарубить хлеб на кубики, уложить в пакет и полить маслом.
Измельчить с помощью пресса чесночные зубчики и добавить в пакет. Приправить хлеб по вкусу, потрясти, выложить на противень и отправить в духовку до приобретения золотистого окраса.
Смешать все ингредиенты и сдобрить закуску заправкой. Подавать с чесночными сухариками.
Простой салат с китайской капустой
Ароматное, сытное и легкое блюдо для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Сухарики - 50 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Китайская капуста - 1 шт.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить кубиками вареную грудинку.
Измельчить соломкой китайскую капусту.
Перемешать все соединенные ингредиенты, заправить майонезом и щедро посыпать сухариками.
Салат "Каприз"
Сочный, сытный и красивый в подаче салат для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная - 1 шт.
- Йогурт
- Огурец - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Сыр твердый - 120 г
- Сухарики
- Лук - 1/2 шт.
Приготовление:
Измельчить лук на мелкие кубики. ТО же самое проделать с огурчиками.
Отварить в подсоленной воде грудку и остудить компонент. Разделить мясо на небольшие волокна.
Крупно натереть сыр.
Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом, в идеале - греческим.
Добавить сухарики перед подачей.
Если добавить сухарики сразу же, они размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру.
Весенний салат с кириешками
Легкий и простой в приготовлении салат для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Сухарики
- Куриная грудка - 500 г
- Зеленый салат - 1 пучок
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Твердый сыр - 150 г
- Майонез
Приготовление:
Нашинковать вареную или копченую грудку на кубики.
Измельчить кубиком томаты. Крупно натереть сыр.
Смешать все ингредиенты с измельченным салатом, фасолью и майонезом.
Приправить сухариками перед подачей к столу.
Салат "Вкусненький"
Универсальный салат для любого праздника отлично дополнит гарниры и легкие овощные закуски.
Ингредиенты:
- Огурец свежий - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Грудка куриная копченая - 250 г
- Фасоль - 1 банка
- Сухарики - 2 пачки
- Майонез
- Кукуруза консервированная - 1 банка
Приготовление:
Измельчить соломкой огурчики.
Натереть на крупную стружку сыр.
Измельчить копченую грудку на крупные кубики или соломку.
Добавить фасоль и кукурузу без маринада.
Перемешать блюдо и приправить салатным майонезом.
Дополнить при подаче сухариками.
Салат с ржаными сухариками и йогуртом
Изысканный и гармоничный салат с тонким пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 головка
- Натуральный йогурт - 200 г
- Куриное филе - 300 г
- Петрушка
- Твердый сыр - 150 г
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Консервированная фасоль - 200 г
- Ржаные сухарики
- Консервированная кукуруза - 400 г
Приготовление:
Измельчить кубиком вареное филе и огурчики.
Нашинковать петрушку и натереть на мелкой терке чеснок.
Натереть крупной стружкой сыр.
Смешать компоненты, заправить блюдо йогуртом и приправить сухариками перед непосредственной подачей.
Салат "Хрустящий"
Красивый в подаче и аппетитный салат с гармоничным вкусом и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез
- Куриная грудка – 300 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сухарики
- Красная консервированная фасоль – 1/2 банки
- Зелёный салат – 1 пучок
- Соль – щепотка
- Сыр – 80 г
- Чеснок - 1 зубец
Приготовление:
Измельчить томаты на дольки.
Нашинковать грудку на кубики и обжарить до золотистости.
Нарвать салат руками.
Измельчить чеснок через пресс.
Натереть крупной стружкой сыр.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Посыпать блюдо сухариками и - подавать.