Как приготовить салатик из грудки курицы и фасоли стручковой. Салат с фасолью стручковой и курицей рецепт
Рецепты салатов с зеленой стручковой фасолью и курицей
Куриная грудка 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили хлопьями ¼ г
Лук-шалот 1 штука
Кинза 1 пучок
Соль 1 чайная ложка
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Паста тамаринда 2 столовые ложки
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Ореховый соус ½ стакана
Латук 1 головка
Зеленая стручковая фасоль 40 г
Морковь 40 г
Зеленый лук 1 пучок
Салат пак-чой 1 головка
Кольраби 1 штука
eda.ru
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 40 г
Куриное филе 300 г
Морковь 40 г
Лук репчатый 40 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили 1 штука
Растительное масло 1 чайная ложка
Зелень 1 пучок
пошаговый рецепт приготовления с фото
Нежное птичье мясо и стручковая фасоль – это два низкокалорийных компонента, применяемых даже в диетическом питании. Они легко усваиваются человеческим организмом и отлично сочетаются между собой, позволяя создавать новые кулинарные шедевры. В сегодняшней статье будут представлены самые простые рецепты теплых салатов со стручковой фасолью и курицей.
Общие рекомендации
Многие люди, хоть однажды попробовавшие неправильно приготовленную стручковую фасоль, навсегда вычеркивают ее из своего рациона. И совершенно напрасно, ведь, зная пару маленьких секретов, можно регулярно кормить своих родных вкусными и полезными блюдами.

Прежде всего нужно научиться выбирать фасоль. Перед покупкой важно пощупать предлагаемый овощ. Чрезмерно жесткие побеги считаются перезревшими и не годятся для приготовления пищи. Потому от их приобретения лучше отказаться в пользу молодых, достаточно мягких и упругих стеблей. Выбранную фасоль ополаскивают под краном, обрезают с обеих сторон и подвергают тепловой обработке.
Что касается куриного мяса, то оно обязательно должно быть свежим. Продукт, побывавший в морозильной камере, теряет свою сочность и становится не таким вкусным. В зависимости от выбранного рецепта, его отваривают в кастрюле, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Помимо двух основных ингредиентов в теплые салаты с курицей и фасолью часто добавляют яйца, овощи, зелень и специи. А в качестве заправки обычно используют растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок или соевый соус. Их смешивают в рекомендованных пропорциях, а потом отправляют в емкость с остальными составляющими.
С болгарским перцем и соевым соусом
Это яркое и очень аппетитное угощение можно смело готовить к приходу гостей. Для его создания вам потребуется:
- 250 г куриного филе.
- 500 г зеленой стручковой фасоли.
- 1 сладкий перец.
- 3 зубка чеснока.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 3 ст. л. дезодорированного масла.
- Вода и соль (по вкусу).

Шаг № 1. Вымытую фасоль обрезают с обеих сторон и ненадолго погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком.
Шаг № 2. Минуты через две ее откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут остатки жидкости.
Шаг № 3. Промытое и обсушенное птичье филе нарезают тоненькими полосками и обжаривают в небольшом количестве постного масла.
Шаг № 4. Подрумянившееся мясо перекладывают в тарелку, а на освободившееся место высыпают фасоль и нашинкованный сладкий перец.
Шаг № 5. Минут через пять овощи дополняют птичьим филе и чесноком, соединенным с соевым соусом, и недолго прогревают на слабом огне. Подают салат из стручковой фасоли и курицы в теплом виде.
С шампиньонами и луком
Это необычное, достаточно питательное и очень ароматное блюдо станет полноценной заменой привычного обеда. В нем на редкость удачно сочетаются грибы, овощи и мясо. А особую изысканность ему придает соус, сделанный на основе бальзамического уксуса. Чтобы приготовить для себя и своей семьи теплый салат с курицей и стручковой фасолью вам потребуется:
- 400 г сырых шампиньонов.
- 400 г свежей стручковой фасоли.
- 2 куриных филе.
- 2 мясистых болгарских перца.
- 1 белая луковица.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
- Соль, перец, вода и постное масло.

Шаг № 1. Вымытую курятину нарезают тонкими полосками и обжаривают в смазанной сковородке с добавлением рубленого лука.
Шаг № 2. Практически готовое мясо дополняют нашинкованным сладким перцем и продолжают нагревать на слабом огне.
Шаг № 3. Спустя какое-то время в общую сковородку высыпают нарезанные грибы и предварительно проваренную фасоль.
Шаг № 4. Минут через семь содержимое емкости перекладывают в глубокую мисочку и поливают смесью бальзамического уксуса с небольшим количеством воды. Все это солят, перчат и перемешивают.
С картофелем и томатами
Этот сытный и вкусный салат с курицей и фасолью также может претендовать на роль полноценного и полезного обеда. Он употребляется в теплом виде, а, значит, готовить его необходимо непосредственно перед подачей. Для этого вам потребуется:
- 300 г птичьего филе.
- 100 г спаржевой фасоли.
- 15 оливок без косточек.
- 8 мелких молодых картофелин.
- 8 помидоров черри.
- 1 сырой яичный белок.
- 2 ст. л. винного уксуса.
- 5 ст. л. сырной стружки.
- 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
- Соль и специи.

Шаг № 1. Промытое и обсушенное филе нарезают крупными кубиками.
Шаг № 2. Каждый из кусочков обмакивают в миску с подсоленным взбитым белком, обваливают в сырной стружке, помещают на фольгу и запекают в предварительно прогретой духовке.
Шаг № 3. Фасоль и картофель отваривают в разных кастрюльках, слегка остужают и выкладывают в любую подходящую тарелку.
Шаг № 4 туда же отправляют половинки помидоров, запеченные кусочки курятины и оливки.
Шаг № 5. Напоследок салат заправляют винным уксусом, соединенным с солью, специями и постным маслом.
С апельсином и морковкой
Этот сочный салат с фасолью и курицей, фото которого пробуждает аппетит даже у тех, кто недавно пообедал, имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и обязательно найдет своих поклонников из числа истинных любителей экзотики. Чтобы его приготовить, вам придется припасти:
- 300 г птичьего филе.
- 500 г сырой стручковой фасоли.
- 1 морковь.
- 1 апельсин.
- 1 болгарский перец.
- 4 зубца чеснока.
- 2 луковицы.
- 1 ст. л. натертого имбиря.
- 1 ст. л. оливкового масла (+ еще немного для жарки).
- 2 ч. л. винного уксуса.
- 2 ст. л. обжаренного кунжута.
- Соль и приправы.
Шаг № 1. Вымытое и просушенное филе нарезают кубиками и маринуют в смеси специй и тертого имбиря.
Шаг № 2. Минут через тридцать его обжаривают в смазанной прогретой сковородке, не забыв в самом конце добавить к нему сок, выжатый из половинки апельсина.
Шаг № 3. В отдельной емкости пассеруют лук и морковку.
Шаг № 4. Как только они подрумянятся, их дополняют стручковой фасолью и брусочками сладкого перца. Все это оставляют томиться на слабом огне.
Шаг № 5. Минут через десять к протушенным овощам добавляют соль, душистые специи и толченый чеснок.
Шаг № 6. Все аккуратно перемешивают, дополняют курятиной и поливают соусом, сделанным из сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, винного уксуса и кунжута.
С томатами и горчицей
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей, сделанный по рассмотренной ниже методике, имеет приятный вкус и наверняка понравится ценителям в меру острой пищи. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 100 г птичьего филе.
- 35 г свежей стручковой фасоли.
- 70 г помидоров черри.
- 50 г листового салата.
- 5 г лимонной цедры.
- 2 г кунжута.
- 1 г чеснока.
- 1 г имбиря.
- 20 мл бальзамического уксуса.
- 20 мл оливкового масла.
- 1 ч. л. натурального лимонного сока.
- 1 ч. л. зерновой горчицы.
- Соль и тимьян.

Шаг № 1. Вымытую и порезанную курятину обжаривают в промасленной сковородке.
Шаг № 2. Как только она подрумянится, к ней добавляют стручковую фасоль и приправы.
Шаг № 3. Через какое-то время содержимое сковородки помещают на тарелку, выстланную листовым салатом.
Шаг № 4. Все это дополняют половинками томатов и заливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, растительного масла, лимонного сока, давленого чеснока, тертого имбиря, специй, цитрусовой цедры и бальзамического уксуса. Напоследок теплый салат с курицей и стручковой фасолью посыпают кунжутом.
С луком и сладким перцем
Этот простой, но весьма вкусный теплый салат с курицей и стручковой фасолью можно подать не только к семейному обеду, но и поставить на праздничный стол. Чтобы удивить им своих родных и друзей, вам потребуется:
- 500 г зеленой стручковой фасоли.
- 250 г куриного филе.
- 1 луковица.
- 1 сладкий перец.
- 50 мл питьевой горячей воды.
- 3 ст. л. бальзамического уксуса.
- Соль, приправы и постное масло.
Описание процесса

Шаг № 1. Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в смазанной сковороде.
Шаг № 2. Как только оно обжарится, к нему добавляют тонко нарезанный лук и полоски сладкого перца.
Шаг № 3. Минут через пять в общую сковородку высыпают предварительно проваренную фасоль.
Шаг № 4. Готовые овощи с мясом перекладывают в глубокую миску и заправляют соусом, сделанным из соли, горячей воды, специй и бальзамического уксуса. Подают такой салат с курицей и стручковой фасолью только в теплом виде.
fb.ru
Салат из куриной грудки и стручковой фасоли
В магазинах можно встретить разнообразие замороженных продуктов: фрукты, овощи, смеси, но что приготовить из них, кроме гарнира?
На самом деле таких блюд много, например салат из куриной грудки и стручковой фасоли, — очень вкусный, легкий и необычный вариант сытной праздничной закуски. Ниже в пошаговом рецепте мы расскажем, как с помощью замены всего одного-двух компонентов можно создать совершенно новый вкус и настроение.
к содержанию ↑Польза фасоли
О пользе фасоли знают все. В ней много белка и минеральных веществ, а витамины и микроэлементы способствуют улучшению зрения, помогают при заболеваниях сердца и печени, избавляют от переутомления.
Но часто ли мы используем фасоль для приготовления различных блюд? Скорее всего, нет. Обычная зерновая фасоль требует долгого замачивания, и зачастую у нас просто нет времени этим заниматься.
Консервы многие считают не слишком полезными, а как же быть со стручковой, она же спаржевая фасоль? Замороженные стручки можно купить в любое время года, это экономичный и вместе с тем свежий продукт.
Готовить из нее блюда можно на сковороде, на пару и даже в микроволновке. Осталось найти вкусный пошаговый рецепт и можно приступать. Так что начинаем.
к содержанию ↑Сытный салат с куриной грудкой и стручковой фасолью
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокСобственноручно готовим полезный овощной салат с курицей и фасолью
Приготовление куриного филе для мясо-овощного салата
В этом салате самый затратный по времени приготовления продукт – это куриная грудка. Мы будем ее отваривать, это можно сделать заранее.
- Для начала промываем мясо под проточной водой. Если грудка досталась на косточке, то так и оставляем, а если только филе — значит, используем филе.
- Заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, тщательно удаляем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимума.
- Добавляем специи. Это могут быть овощи, такие как: лук, морковь и сельдерей, а также ароматные травы: лавровый лист, сушеная зелень, тимьян, черный и душистый перец. Варим на медленном огне около 30 минут.
- Через полчаса солим по вкусу и оставляем готовиться еще на 20 минут. Затем выключаем и даем мясу остыть прямо в бульоне.
Готовим овощи для салатной закуски
- Мороженая стручковая фасоль уже готова к употреблению, нужно только убрать с нее лед.
Воспользуемся одним из трех простых способов: заранее достанем ее и морозилки, слегка отварим в подсоленной воде или разогреем в микроволновке.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Помидоры моем, удаляем лишнюю влагу и крупно нарезаем дольками.
- Сыр измельчаем в форме некрупных кубиков.
- Куриную грудку разбираем на небольшие кусочки руками или можем воспользоваться ножом.
- Зелень, укроп или петрушку промываем и крупно рубим.
- Все компоненты салата аккуратно перемешиваем так, чтобы фасоль осталась целой. Заправляем майонезом и, при необходимости, подсаливаем.
Салат с куриной грудкой и фасолью готов. Он неплохо хранится пару дней в холодильнике, так что его можно приготовить заранее.
к содержанию ↑Как приготовить куриное мясо для салата: советы к рецепту
По желанию, курицу можно отварить в мультиварке или запечь в духовом шкафу. В первом случае птицу и овощи закладываем в чашу одновременно, заливаем водой и ставим на 1,5 часа в режиме «Тушение» или «Суп».
Если мы запекаем грудку, то ее нужно хорошо приправить специями, завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Азиатский салат с куриной грудкой и стручковой фасолью
А теперь посмотрим, как заменив всего несколько компонентов, можно получить совершено другое блюдо. Мы меняем помидор на болгарский перец, майонез — на растительное масло, а вместо сыра берем немного чеснока и острого перца.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Фасоль стручковая – 300 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Острый перец чили – по вкусу;
- Соевый соус – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Рецепт домашней готовки салата из грудки курицы и фасоли стручковой
Маринуем куриное филе в соевом соусе
- Прежде всего, замаринуем курицу. Для этого филе с грудки нарезаем на длинные полоски толщиной около 1 см и кладем в соевый соус. Небольшим кусочкам хватит 15 минут.
Занимаемся подготовкой остальных компонентов для салата
- Зубчики чеснока очищаем от жесткой шкурки и очень мелко нарезаем.
- Перчик чили нарезаем тонкими кружочками.
Количество чили зависит только от того, насколько острым мы хотим получить салат по-азиатски.
- На сковороде подходящего размера разогреваем растительное масло. Лучше всего для этого блюда брать кунжутное, но с оливковым или подсолнечным тоже будет хорошо.
- Очень быстро, в течение 15 секунд, обжариваем перец чили и чеснок. Они не должны потемнеть, только дать приятный характерный аромат.
- Добавляем к ним фасоль и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Снимаем со сковороды и перекладываем в крупную миску.
- Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем на длинные полоски. В течение 2 минут обжариваем на той же сковороде. Перекладываем в ту же миску.
Если мы готовим праздничное блюдо, то лучше взять яркий красный или желтый овощ. На вкус это не повлияет, но в тарелке по контрасту с зеленой фасолью будет смотреться более нарядно.
- Фиолетовый лук нарезаем полукольцами, но не слишком тонко. При необходимости, на сковороду наливаем еще немного растительного масла и быстро обжариваем лук, но только до мягкости (зажаренные корочки в этом салате не нужны). Его также добавляем к остальным овощам.
- Последний ингредиент – курица. Если сковорода маленькая, тогда грудку обжариваем частями.
Между кусочками должно быть достаточно места, чтобы они образовали корочку, а не тушились. Жарим филе до готовности примерно 1,5 минуты.
- Все компоненты смешиваем между собой. Мы их не солили, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, но, при желании, это можно сделать.
Салат в азиатском стиле готов, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если есть возможность, рекомендуется украсить его зеленью кинзы или кунжутными семечками.
Вот так легко и просто можно варьировать салат из куриной грудки и стручковой фасоли. Такие закуски довольно сытные, но благодаря овощам они весьма легкие и полезные. К тому же их можно приготовить заранее и освободить вечер для более приятных дел, чем время у плиты.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат из жареной курицы со стручковой фасолью рецепт
Салат из жареной курицы со стручковой фасолью готовится не слишком долго, но требует пристального внимания. Однако он получается таким вкусным, что совершенно не жаль потраченного времени и усилий. Кроме того, салат из жареной курицы со стручковой фасолью очень сытный и способен поддерживать силы и хорошее настроение довольно длительный период.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Фасоль стручковая – 3-5 горстей
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Замариновать куриное филе. Куриное мясо порезать тонкими кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить мариноваться.
-
Отварить фасоль. Фасоль промыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, так, чтобы она была выше фасоли примерно на 1 см, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и отваривать примерно 10-15 минут – пока фасоль не станет мягкой. Пока фасоль вариться, за ней нужно внимательно следить, чтобы ни в коем случае не дать перевариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и, когда вода полностью стечет, переложить в просторную миску.
-
Порезать паприку. Паприку освободить от семян и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами и пока отложить.
-
Обжарить куриное филе. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на сильном огне. Выложить кусочки курицы в кипящее масло и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Готовые кусочки филе достать вилкой, давая полностью стечь маслу, и выложить в миску поверх отваренной фасоли. Пока не перемешивать.
Внимание! Если Вы готовите этот салат в первый раз, не стоит обжаривать филе, пока варится фасоль. Во-первых, существует риск переварить фасоль, а во-вторых – получить обжаренное филе раньше времени. Если же салат из жареной курицы со стручковой фасолью придется Вам по вкусу, и Вы станете готовить его часто, то приноровитесь совмещать эти процессы и сможете сэкономить за счет этого время.
-
Обжарить паприку. Выложить нарезанную паприку в сковороду, где жарилось куриное филе, и слегка обжарить – лишь припустить – на сильном огне, постоянно помешивая.
-
Добавить паприку в салат, заправить маслом, в котором она жарилась и досолить. Выложить готовую паприку в салат, одновременно, равномерно поливая его маслом, в котором она жарилась. Перемешать. Попробовать на соль. Если необходимо – досолить. Еще раз перемешать и дать полностью остыть перед подачей на стол.
-
Салат из жареной курицы со стручковой фасолью готов!
Салат из курицы
Пищевая ценность:- Калории: 209 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 18,2 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
салат стручковая фасоль с курицей
Салаты в нашей семье занимают достойное место, можно сказать первое при подаче основного блюда. Ведь всегда приятнее кушать второе блюдо, предварительно перекусив лёгким салатом или употреблять салат и второе одновременно.
Сегодня речь пойдёт о салате, который сам по себе может послужить основным блюдом, ведь готовить мы его будем с добавлением мяса птицы. Вы можете добавить то мясо, которое посчитаете более подходящим (свинину, говядину, индейку, причём как в отварном виде, так и в жареном или копчёном). Мне больше по вкусу пришлось белое мясо птицы, куриная грудка, которую я предварительно отварила в слегка подсоленной воде. Она всегда отлично дополняет салаты, делая их более насыщенными и сытными. И конечно никуда нам не деться от таких ингредиентов салата, как овощи. Ведь овощные салаты очень полезны и легко усваиваются организмом человека.
Для приготовления одной порции салата нам потребуется:
- Стручковая фасоль отварная — 150 гр. (примерно 4-5 ст.л.)
- Куриная грудка отварная (или запечённая) — 150 гр.
- Болгарский перец — 1/3 часть
- Пекинская капуста — мягкая часть от 2 листов.
- Маслины — 5-10 шт.
Для заправки салата:
- Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Хрен столовый — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Как приготовить салат со стручковой фасолью:
Предварительно для овощного салата нам нужно отварить до готовности куриную грудку (или любую другую часть курицы). Также отвариваем в слегка подсолёной воде стручковую фасоль. Буквально 2-3 минуты после закипания. Даём хорошо стечь воде. Охлаждаем.
Для подачи салата я выбрала плоскую тарелку, на которую выложила в несколько слоёв пекинскую капусту, предварительно порвав её руками.
Капуста у нас будет выполнять не только функцию украшения салата, но и отлично впишется в сам салат после того, как мы его перемешаем. На капусту ставим салатное кольцо и начинаем формировать салат. На дно выкладываем отварную стручковую фасоль.
Приминаем ложкой, тем самым уплотняя фасоль. Поверх фасоли укладываем нарезанное куриное филе.
Также немного уплотняем «конструкцию» с помощью ложки. На куриное филе выкладываем измельчённый болгарский перец.
Аккуратно снимаем салатное кольцо. Сверху по желанию украшаем салат маслинами.
Также я маслины уложила вокруг салата на капустные листья. Оформляем салат на свой вкус, фантазируем…
И чтобы наш салат имел законченный вид и его можно было подавать на стол, приготовим для него заправку.
В качестве заправки Вы смело можете использовать любой на Ваше усмотрение вкусный соус, например как сделала я или просто заправить салат майонезом, сметаной, любым натуральным йогуртом или соединить растительное масло с добавлением выдавленного через пресс чеснока, в общем, полёт фантазии не ограничен… Я соединяю в пиалочке: растительное (оливковое) масло с соевым соусом, столовым хреном и горчицей.
Эта заправка мне показалась более подходящей для моего салата. Хорошенько перемешиваю и поливаю салат сверху. Также можно немного по
kulinarochka2013.ru
Салат со стручковой фасолью, курицей и помидорами, рецепт с фото

Опубликовано: 21.12.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы думаете, что перепробовали уже все салаты с куриным мясом, и вас уже ничем не удивишь, то вы очень сильно заблуждаетесь. Прежде всего, потому, что из курицы можно приготовить столько закусок, что эти рецепты наверняка не поместятся в одну поваренную книгу. Ведь практически в каждой мировой кухне, куриное мясо занимает почетное место в приготовлении, как первых, так и основных блюд, а также салатов и закусок. Азиатские кухни предпочитают готовить теплые салаты с куриным мясом и множеством специй. А вот французы любят более изысканные блюда, поэтому они, как правило, готовят многокомпонентные салаты с использованием разных соусов и пряных трав. Салат со стручковой фасолью, курицей и помидорами, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, скорее всего относится к европейской кухне. Ибо в нем очень тонко сочетаются куриное мясо, овощи и заправка из натурального греческого йогурта. Вкус у салата получается настолько оригинальный и изысканный одновременно, что его можно смело приготовить на праздничный стол в качестве основной закуски. Тем более что у него великолепная презентация, в состав салата входят яркие овощи - красные спелые томаты, свежие зеленые огурцы, спаржа, листовой салат. Основной фишкой такого салата является куриное мясо. Все дело в том, что мы куриное филе предварительно замаринуем в смеси оливкового масла, соли и перца, а затем обжарим его целиком с двух сторон. И только потом, уже остывшее жареное мясо будем нарезать крупными кусочками в салат. Для заправки такого салата можно взять натуральный нежирный йогурт, либо сметану. А можно приготовить берлинский соус, который только подчеркнет великолепие вкусов в закуске. Для этого нужно взять большой пучок любимой зелени и очень мелко порубить. Взбить в блендере сметану с йогуртом и добавить к ним зелень, специи, лимонный сок.
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г,- зеленый листовой салат - 1 пучок,- лук репка - 1 шт.,- спелые плоды томата – 2 - 3 шт.,- свежие плоды огурцов - 2 шт.,- стручковая фасоль - 200 г,- оливковое масло,- перец черный молотый,- йогурт натуральный -3 ст.л.,- чеснок свежий - 3 зубка,- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем куриное филе в холодной воде, просушиваем и делаем на нем небольшие надрезы. Натираем мясо солью, перцем и оливковым маслом.
Обжариваем филе на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Остужаем мясо и режем его крупными кусочками.
Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем и рвем его руками.
Варим стручковую фасоль 4 минуты, а после сразу поливаем холодной водой и отправляем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Томаты моем в холодной воде и режем на несколько частей.
Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок с йогуртом и специями.
Выкладываем в салатник листья салата, огурцы, лук репку, куски куриного мяса и отварную фасоль.
Заправляем соусом и перемешиваем салат.
Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор.
Сразу же подаем к столу. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления слоеного салата с курицей и черносливом Лесная полянка, красивой и вкусной закуски.
Приятного аппетита!
12 -13
Старинская Леся
salat-legko.ru
- Салат с виноградом и копченой курицей рецепт
- Салат с курицей фасолью и сухариками рецепт
- Салат рецепт с фасолью курицей и грибами
- Рецепты салатов с растительным маслом с фото
- Салат из огурцов ассорти на зиму рецепты
- Салат с копченой курицей и помидорами рецепт
- Салат с морковью сыром и чесноком рецепт
- Рецепт салат с кукурузой и ананасом и
- Салат из помидор на зиму видео рецепт
- Салаты с соевым соусом рецепты с мясом
- Рецепт салат с кириешками и копченой колбасой