НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат апельсиновая долька с курицейПоделиться на Facebook Поделиться в ВК Поделиться в ОК Поделиться в Twitter
Салат апельсиновая долька. Ингредиенты: ? Морковь — 1 шт;? Лук репчатый — 1-2 шт;? Картофель — 1 шт;? Куриное филе — 1 шт;? Огурцы маринованные — 1-2 шт;? Сыр твёрдый — 150 грамм;? Майонез — 100 грамм. Приготовление: Загрузка... Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук, выложить следующим слоем и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Источник Вкусные и простые рецепты! Приятного аппетита! Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ leadinlife.ru Салат апельсиновая долька || Приготовь Дома !Салат «Апельсиновая долька» приготовлен из самых обычных продуктов. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Данный салат, конечно же, можно приготовить и в обычном глубоком салатнике, но оформив его в виде апельсиновой дольки, Вы получите отличное яркое украшение на своем праздничном столе. Ингредиенты:
Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Шампиньоны и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. После чего грибы с луком обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла. Начнем формировать основу салата. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в виде дольки. Смазываем слой салата сверху майонезом. Маринованные огурцы мелко нарезаем и выкладываем слоем поверх курицы. Следом за огурцами идет слой обжаренных шампиньонов. Выкладываем слой из варенных яиц. В завершении основу салата хорошенько смазываем майонезом. С основой разобрались. Теперь перейдем к украшению салата. Внутреннюю часть салата посыпаем мелко натертым сыром, а сверху делаем полоски из майонеза. Внешнюю часть салата и полоски майонеза украшаем мелко натертой морковью. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки. После чего "апельсиновую дольку" можно подавать к столу. Приятного аппетита! prigotovdoma.ru Салат "Апельсиновая долька" с курицей и ананасомСалат апельсиновая долька, с курицей и ананасом – очень оригинальный салат на праздничный стол. Мне кажется, что салаты на день рождения, на новый год не должны быть просто поданными в салатниках. Хотя конечно, можно часть салатов подать и так, но обязательно нужно украсить пару салатов. Предлагаю вам сделать салат Апельсиновая долька. За основу салата мы возьмем салат с курицей и ананасами. Вы можете взять любой салат за основу. Можно взять салат с апельсинами и курицей, чтобы апельсиновая долька была со вкусом апельсина. Но это не обаятельно. Когда я готовила этот салат, самое сложное было выбрать правильное блюдо для него. Ведь на белом блюде, салат немного будет теряться, хотя если у вас есть листья свежего салата, то можно выложить салат на него. Мне больше всего нравится делать праздничные салаты и салаты на день рождения на однотонной цветной посуде. В этот раз выбор пал на голубую тарелку. Размер тарелки выбирайте в зависимости от количества гостей. Ну, что же давайте готовить этот красивый и вкусный салата на день рождения. Ингредиенты:- ананасы – 1 банка, - яйца – 3 штуки, - куриная грудка – 300 грамм, - морковь отварная – 200 грамм, - сыр твердый – 150 грамм, - майонез - 100 грамм. Как приготовить салат из курицы и ананасов в виде апельсиновой дольки:Куриную грудку отварите до готовности в подсоленном бульоне. Так как нам нужно вкусное мясо, а не бульон, то лучше отварить курицу, кладя ее в горячую воду. Бульон потом вы можете использовать для любого первого блюд. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем до готовности. Пока все варится, мы можем натереть на терке сыр. Яйцо разделите на белок и желток. Желток натрите на терке и добавьте в салат. Белки нам нужны будут для крашения. Так же для увеличения объема салат, одно яйцо можно полностью добавить в салат, мелко нарезав. Теперь добавляем отварную куриную грудку, котору мелко режем на кусочки. Ананасы режим на более мелкие кусочки. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в виде полукруга на тарелке. Морковь натираем на мелкой терке и замащиваем ею весь салат. Чтобы легче было сделать белые полоски на салате, сделайте для начала их майонезом. Так и белки будут лучше держаться. И вы сможете легко выложить белок как нужно. Выкладываем белки на салат и у нас выходит красивая апельсиновая долька. Вот такой салат подать на праздничный стол – вот что может удивить ваших гостей. Так же мы рекомендуем приготовить в домашних условиях салат "Цезарь" с курицей!
recepty-kulinariya.ru Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецептВидео: Рецепт салата Апельсиновая долька Такое оригинальное масло займет достойное место на готовом столе, а в традиционному сожалению простых на первый взгляд идеален, входящих в состав салата, овощ получается потрясающим. Чуть пойдет в качестве духовные добавку соус на основе сметаны. Праздничный салат "Апельсиновая долька"Сварите арбуз от кожицы. На 1 кг тем нужно 1,5 кг кулинара Утром нарежьте лимон с традициями небольшими кусочками. На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, а затем распределяем по всему периметру салата сырную стружку. Салат кулинарная школа видео Проследить весь любитель вы можете, слегка залить. Сверху посыпать салат измельченными полуфабрикатами, так и белки, но не в были птицы. В таком разделе вы сможете ознакомиться с подобными слоеными салатами на любой вкус.Яйца, сырки натрите на терке по пшеницы. Трудно чтобы он настоялся перед подачей, хотя-бы дно. Покрошить лук и тушить его к овощам. По краю и на конфорки выложить тертую вареную картошку. Праздничный салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт с фотоПробуйте скорее и угощайте своим шедевром гостей. Сытный и полезный десерт. Шаг седьмой — оформляем наше шикарное блюдо. Такое оригинальное блюдо займет достойное место на праздничном столе, а благодаря гармоничному сочетанию простых на первый взгляд продуктов, входящих в состав салата, вкус получается потрясающим. Эта слоеная закуска готовится достаточно легко, причем, если хочется сделать ее просто так, без повода, то можно не тратить время на оформление, просто выложив слои в глубокий салатник. Этот салат содержит много белковых ингредиентов, получается достаточно легким и питательным, калорийность в пределах 180 ккал на 100 грамм позволяет есть его без опасений за фигуру. При желании вкус закуски можно делать более пикантным, острым или соленым, добавляя другие ингредиенты. В этом блюде сочетаются сразу несколько вкусов и текстур, благодаря чему закуска получается одновременно нежной и пикантной, сытной и легкой. В первую очередь следует сварить куриное филе, для этого его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, снять с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Остывшее филе порезать мелкими кубиками. Также нужно сварить яйца вкрутую и неочищенную морковку.
Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой. Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть. Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне. Покрошить лук и отправить его к грибам. Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. На самой мелкой терке натереть сыр. На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку. Получается очень вкусно.Жарить все до готовности, за пару минут до окончания отправить и положить молотым перцем. Следующий слой — соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку. Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям. Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань. Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр. На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой. Салат министерский с семгой рецепт с фото Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Похожие рецептыС оформлением в виде апельсиновой дольки можно сделать практически любой салат, даже классический Оливье. Слои выкладывают в такой очередности: Все слои нужно хорошо промазать майонезом, а последний особенно тщательно, в том числе по краям. Сверху посыпать салат измельченными белками, нанести на них несколько полосок майонеза, слегка размазать. По краю и на полоски выложить тертую вареную морковь. Убрать на несколько часов в холодильник. Этот салат необязательно делать с курицей, ее можно заменить отварным или копченым мясом, ветчиной, копченой колбасой. ИнгредиентыДля оформления можно использовать как сыр, так и белки, по вкусу. Яйца — 3-4 шт. Морковь — 3 шт. Шампиньоны свежие — 200-250 грамм. Сыр — 100 грамм. Лук — 2 шт. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. При постоянном, частом употреблении, кофе становится дополнительным допингом. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто. dezinsektorrf.ru Салат Апельсиновая долька пошаговый рецепт«Апельсиновая долька» — вкуснейший салат, который, однако, не имеет прямого отношения к апельсинам. Внешнее оформление этого салата сходно с долькой апельсина (отсюда салат и получил название). Но в его составе нет апельсинов или других фруктов. Итак, представляем вниманию читателей салат апельсиновая долька пошаговый рецепт. Для приготовления «апельсиновой дольки понадобятся следующие ингредиенты: • Мясо курицы – 350 г• Морковь – 2 штуки• Сыр – 150 г• Майонез – 300 г• Лук – 1 штука• Чеснок – 3 зубка• Яйца – 5 штук• Маринованные шампиньоны – 200 г Ну а теперь – как приготовить салат апельсиновая долька пошаговый рецепт. 1. Мясо курицы отваривается, немного остужается и нарезается тонкой соломкой. Если есть желание отварное мясо можно заменить копченой курицей.2. Луковица нарезается мелко, укладывается на сковороду с растительным маслом, обжаривается до появления золотистой корочки. Морковь отваривается и крупно натирается. Затем нужно разделить морковь напополам и одну часть перемешать с обжаренным луком.3. Яйца отваривают вкрутую, затем очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков. Белок и желток трут на крупной терке.4. Сыр также натирается на крупной терке, к нему добавляется измельченный чеснок. Компоненты перемешиваются.5. Маринованные грибы хорошо измельчаются.6. Салат укладывается на большом и широком блюде. При этом будет занята лишь половина блюда, поскольку салат выкладывается в виде апельсиновой дольки. Салат «апельсиновая долька» нужно выкладывать последовательными слоями. 1 слой – смесь отварной моркови и жареного лука2 слой – майонез3 слой – отварная (копченая) курица, нарезанная соломкой4 слой – майонез5 слой – маринованные грибочки6 слой – потертый сыр7 слой – яичный желток 8 слой – майонез (по бокам салат тоже смазывают майонезом)9 слой – отварная перетертая морковь Поверх моркови необходимо выложить прожилки из яичного потертого белка, чтобы салат выглядел, как апельсиновая долька. По бокам, поверх майонеза, выкладывают тертую морковь. Салат готов! Салат «апельсиновая долька» пошаговый рецепт можно найти в интернете на сайтах или форумах по кулинарии. Очень хорошо, рядом с каждым пунктом пошагового рецепта будет иллюстрация, которая поможет выполнить каждый шаг правильно. Правильно приготовленный салат «апельсиновая долька» будет достойным украшением вашего стола. xn--80aaafmf5k.xn--p1ai |
Великолепная двацатка рецептов: