Рецепт: Салат с сухариками - Фасолью, сыром и помидорами черри. Рецепт салата фасоль с сухариками и сыром
Салат с сухариками и фасолью » Рецепты - готовим дома
Чем хорош фасолевый салат с сухариками ? Тем, что его можно использовать в качестве отдельного блюда, а также как начинку для тарталеток , бутербродов, так как он хорошо намазывается на хлеб.
Таким салатом можно накормить семью, не готовив больше ничего, так как фасоль – это заменитель мяса, и она является очень сытным продуктом, а если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится.
Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом. Салат достаточно сытный , калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, такой салат не стоит есть вечером.
Чесночный салат с майонезом
Ингредиенты:
- вареная фасоль – 1 стакан
- сыр Российский – 60 г
- хлеб ржаной – 4 куска
- чеснок – 3 зубца
- майонез – 200 г
Фасоль предварительно нужно замочит ь, можно на ночь, а потом поставить вариться, посолив немного воду. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду следует слить, а фасоль выложить в миску.
Хлеб надо порезать кубиками или брусочками, сбрызнуть немного водой и поставить в духовку, чтобы он подсушился и стал золотистого цвета.
Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс. Смешать майонез с чесноком и тщательно перемешать. Российский сыр натереть на крупной терке.
Смешать в салатнике вареную фасоль, сыр и подсушенный хлеб. Добавить в качестве заправки майонез с чесноком и перемешать. Подавать салат необходимо сразу после приготовления, так что готовить его следует столько, сколько можно съесть за один раз.
Салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- маринованная фасоль – 1 банка
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежий огурец – 1 шт.
- сухарики – 50 г
- майонез – 150 г
Фасоль консервированную открыть , слить маринад и выложить фасоль в миску. Кукурузу консервированную также процедить и добавить к фасоли. Помыть огурец, порезать его маленькими кубиками. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты салата, добавить перед подачей на стол сухарики, майонез и тщательно вымешать.
Салат с вареной колбасой
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 0,5 банки
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- вареная колбаса – 200 г
- сыр Эстонский – 120 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- молодой чеснок – 2 головки
- перья зеленого лука – 50 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сухарики – 45 г
- майонез – 200 г
Консервированную фасоль открыть, слить маринад и выкинуть фасоль в миску. Кукурузу также процедить смешать с фасолью.
Колбасу надобно порезать маленькими кубиками, огурцы помыть и также нарезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Чеснок почистить и мелко порезать. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить, перед подачей на стол, сухарики с любым вкусом и майонезом. Вымешать тщательно салат и сразу ставить на стол.