Рецепты для повседневного меню: салат с креветками и пекинской капустой. Салат с пекинской капустой с креветками рецепт
Салат с пекинской капустой и креветками – лучшие рецепты. Готовим правильно салат из креветок и пекинской капусты.
Готовя салат с креветками, первое, на что стоит уделить пристальное внимание, правильный выбор морепродуктов. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус всего салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, после готовки они придадут салату невообразимый вкус. Но здесь стоит учесть, что большая часть массы креветок уйдет на панцирь. Если же было решено приобрести очищенные креветки, то стоит знать, розовый цвет говорит о том, что морепродукты уже подвергались варке и повторно подавать их кипятку не стоит.
Салат с пекинской капустой и креветками. Подготовка продуктов
Варить креветки стоит не только в просто подсоленной воде, но при варке в кастрюлю лучше добавьте некие специи, как лавровый лист, черный перцем горошком и прочее. Заправлять салат с креветками и пекинской капустой можно оливковым и кукурузным маслом. Также креветки хорошо контактируют с различными соусами с горчицей, уксусом и соевым соусом. Креветки и пекинская капуста – два уникальных продукта, содержащих в себе неиссякаемый запас витаминов и микроэлементов. Составление салатных композиций на основе этих двух ингредиентов позволит человеку испытать целый гастрономический букет неожиданных вкусов.
Рецепты салата с пекинской капустой и креветками
Рецепт 1. Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами
Салат приготовить можно за пару минут, а доступность ингредиентов позволит этому блюду плотно засесть на Ваш повседневный семейный стол.
Требуемые ингредиенты:
• 50 мл – майонез;
• 200 г – креветки;
• 300 г – пекинская капуста;
• 100 г – сыр;
• 200 г – огурцы.
Способ приготовления:
Прежде всего займемся креветками. Отвариваем пару минут в воде, не забываем в кастрюлю добавить немного зелени и приправы, очищаем от панциря. Пекинская капуста нарезается кубиками, свежие огурцы соломкой. Натирается сыр на терке, лучше воспользоваться более крупной стороной. В миске смешиваем капусту, креветки, огурцы и сыр. Салат заправляется майонезом, лучше нежирным. Попробуйте блюдо на вкус, вполне возможно, что солить его не стоит, но это уже на вкус кулинара.
Рецепт 2. Салат с креветками, пекинской капустой и оливками
Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, будь это свежие или маринованные продукты. В этом рецепте используется большое количество овощей, а креветки, маринованные в чесночном соусе, смогут разбавить вкус овощного салата.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – креветки;
• 300 г – зеленая фасоль;
• 3 шт. – помидоры;
• 5 шт. – картофель;
• 1 шт. – лук;
• 2 шт. – болгарский перец;
• 2 шт. – яйца;
• небольшая головка пекинской капусты.
Вторая группа ингредиентов для соуса:
• 3 зуб. – чеснок;
• 100 г – оливки;
• 5 ст. л. – винный уксус;
• зеленый лук, базилик, укроп – сушеные пряности;
• черный перец и соль по щепотке;
• 100 мл – оливковое масло.
Способ приготовления:
Соусу, на который делается акцент в этом рецепте, потребуется некое время, чтобы он смог настояться. Поэтому начнем салат с приготовления именно этого соуса. Измельчаем чеснок чеснокодавилкой, отправляем кашицу в глубокую миску. Далее сюда идут винный уксус, оливковое масло, черный перец с солью и сухие пряности.
Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Далее поработаем с зеленой фасолью, который также нужно приблизительно 10 минут сварить в кипятке. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. 3 – 5 листков руками измельчаем, а остальные нам понадобятся для украшения салата. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры – тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.
Собственно, можно приступать к оформлению. Первым слоем идут капустные листья, на которые уже выкладывается картофель, фасоль, перец, помидоры, лук и измельченные листочки капусты. Осталось сверху салата уложить креветки, вокруг них оливки, по краям салата выкладываем четвертинки яиц. Сверху салат обильно поливается соусом и подается на праздничный стол!
Рецепт 3. Салат с пекинской капустой, креветками и цитрусовыми
Питательный, экзотический, легкий, сбалансированный – и все эти прилагательные описывают этот рецепт. Салат прекрасно подходит всем ценителям здоровой пищи и крепкого духа.
Требуемые ингредиенты:
• 250 г – креветки;
• 3 шт. – апельсины;
• 1 шт. – лук;
• 300 г – пекинская капуста;
• петрушка;
• 50 мл – оливковое масло.
Способ приготовления:
Приготовить этот салат можно за 15 минут. Один апельсин нам потребуется для самого салата, а второй для приготовления заправки. Итак, апельсин очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем квадратиками. Со второго апельсина хорошенько сцеживаем сок. Пришла пора пекинской капусты, нарезаем кусочками. Далее можно тоненькими полукольцами нарезать лук.
Готовые отварные креветки отправляются к капусте, апельсину и луку. Осталось приготовить заправку. Для этого сцеженный сок апельсина смешиваем с растительным маслом, добавляем в соус немного соли. Полученной заправкой поливаем все нарезанные ингредиенты, слегка перемешиваем и все это дело присыпаем измельченной зеленью.
Салат с пекинской капустой и креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Привычные салаты, как оливье, «Цезарь», «Летний», с каждым днем все больше надоедают. Разнообразьте свой праздничный стол, приготовьте салат с креветками и пекинской капустой – мультивитаминное блюдо для всех членов дружного семейства!
Источник
like-41.ru
Салат из пекинской капусты с креветками и помидорами
Этот рецепт салата с креветками и пекинской капустой станет настоящей находкой для тех, кто любит сочетание морепродуктов и овощей. Кроме того, что в овощах содержится масса полезных и нужных витаминов, креветки придают данному салату незабываемый вкус. Соевый соус придает пикантности блюду и заменяет соль. Салат с креветками и пекинской капустой можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Рекомендуем приготовить не менее вкусные салаты с креветками руколой и свежим огурцом или из пекинской капусты с ветчиной.
- креветки очищенные - 200 гр.,- пекинская капуста - 1 средний кочан,- помидоры - 2 средних,- огурец - один большой,- растительное масло - 2 столовых ложки,- соевый соус - 1 столовая ложка,- лимон - 1/2 часть.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала нужно подготовить пекинскую капусту. Порезать ее мелкой соломкой, делать это следует аккуратно, чтобы овощ заранее не пустил сок.
Далее режем помидоры и огурцы в произвольной форме. Здесь кому как нравится, кто-то любит нарезку покрупнее, а кто-то помельче. Добавляем их к капусте.
Добавляем креветки. Их можно взять как заранее подготовленные (очищенные), так и отварить самостоятельно. Главное, чтобы "на выходе" их получилось примерно 200 грамм. Если вес креветок будет меньше, то на фоне других ингредиентов их вкус не будет ощущаться. А если взять больше, то креветки своим вкусом нейтрализуют вкус овощей.
Добавляем растительное масло. Здесь тоже главное не "переборщить", двух столовых ложек будет вполне достаточно.
Добавляем соевый соус. Одной ложки, в принципе, достаточно, но есть люди, которые любят пикантный вкус, для них можно добавить пару ложек.
Добавляем сок из половинки лимона и перемешиваем все ингредиенты тщательно.
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами готов. Лучше сразу подавать его к столу, иначе все овощи пустят сок и будут плавать в маринаде, а салат потеряет свой привлекательный вид. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
салат с креветками и пекинской капустой
Готовя салаты, в состав которых входят креветки, не следует забывать о том, что к выбору морепродуктов нужно подходить ответственно. Неочищенные сырые креветки отлично подойдут для любого салата, а если вы их сварите сами, салат будет иметь более насыщенный и яркий креветочный вкус. Учитывайте то, что если вы покупаете неочищенных креветок, то после приготовления третья часть их веса уйдет на панцирь.
Варить морепродукты необходимо не просто в соленой воде — попробуйте добавить к ним специи, лавровый лист, горошковый перец, зелень петрушки или укропа. Если же вам захочется приобрести для салата уже готовых креветок, помните, что розовый окрас замороженных моллюсков говорит о том, что они уже подвергались варке. Повторно отправлять их в кастрюлю не стоит — они будут готовы к употреблению сразу после разморозки. Просто положите упаковку под холодную воду или дайте морепродуктам полежать какое-то время при комнатной температуре.
Для заправки креветочных салатов отлично подходит любое из растительных масел: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Можно использовать и майонез, или в чистом виде, или же с добавлением кетчупа, лимонного сока. Но больше всего креветки любят различные соусы на основе бальзамического уксуса, соевого соуса, горчицы, чеснока, зелени и приправ.
Креветочный салат с огурцами и пекинской капустой
Благодаря доступным компонентам, входящим с его состав, салат с креветками и с пекинской капустой станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Он готовится очень быстро и не менее резво съедается.Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1 небольшой кочан
- 200 граммов креветок
- огурец свежий — 2 штуки
- 100 граммов твердого сыра
- майонез (нежирный) — 50 граммов
Отварите креветок в соленом рассоле, добавьте пряности и зелень при варке. Выньте, отцедите, снимите панцири и положите в салатницу. Свежий огурчик нарежьте тоненькой соломкой. Нарубите пекинскую капусту средними кубиками или нарвите руками примерно одинаковыми кусочками. Твердый сыр натрите на терке, выбрав более крупную сторону. Все компоненты смешайте в одном блюде, заправьте легким нежирным майонезом. Решайте сами, добавлять соль или нет, прислушивайтесь к своему вкусу.