Маринованные бурые помидоры на зиму: рецепты. Рецепт салата из бурых помидор на зиму
Очень вкусный салат из бурых помидор. Рецепт пошагово и 9 фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Осень уже давно вступила в свои права. На огороде все собирают остатки овощей, и находят им применение. Готовим много разной вкуснятины из зеленых помидор, болгарского перца. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусно салата из бурых помидор, он получается вкусный, невероятно ароматный, сочный. Пока еще есть свежие овощи, предлагаю приготовить такую вкуснятину. Рецепт с пошаговыми фотографиями без труда позволит приготовить вкусное блюдо. Пользуемся моментом, пока есть бурые помидорчики.
Салатик сочный, свежий, ароматный и очень вкусный. Чеснок и петрушка прекрасно дополняют и оттеняют вкус бурых помидоров.
Если у вас есть зеленые помидоры, то предлагаю приготовить
Салат из зеленых помидоров на зиму — 6 пошаговых рецептов
Очень вкусный салат из бурых помидор. Рецепт с фото
Такой салат отлично храниться в холодильнике 2-3 суток. От этого вкус его становится еще насыщеннее, но вряд ли он столько простоит.
Ингредиенты:
- 500 грамм бурых помидоров
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса (у меня 3%)
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
Сладкий болгарский перец по желанию (но можно и без него)
Пошаговый и поэтапный процесс приготовления с фото:
У меня помидоры хранились в комнате, и из зеленых стали бурыми, я решила приготовить из них вкусный салатик. Сейчас, еще на рынке можно купить бурые помидоры и даже зеленые.
Для начала приготовим маринад. В миску добавляем соль, сахар, яблочный уксус ( у меня 3%) и растительное масло( у меня рафинированное).
Далее нужно очистить чеснок и пропустить через пресс, мелко измельчить ножом, или потереть на мелкой терке.
Зелень петрушки вымыть, срезать жесткие стебли и мелко порубить ножом. Добавляем в маринад чеснок и зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем.
При желании, можно добавить больше петрушки, или разнообразить блюдо другой свежей зеленью.
По желанию можно добавить нарезанный острый перец, но от этого вкус салата из бурых помидоров приобретет более острый вкус. Я не добавляю острый перец, так как салат едят дети. А если вы любите остренькое, то приготовьте
Зеленые помидоры по корейски — 6 пошаговых рецептов с фото
Помидоры нужно вымыть. Нарезать соломкой. Для этого салата берите только бурые помидоры, зеленые брать не стоит.
Перемещаем порезанные помидоры в миску с маринадом.
Аккуратно все перемешиваем. Аромат петрушки и чеснока неимоверный. На этом этапе пробуем салат, если недостаточно уксуса, соли или сахара, добавьте по своему вкусу. Это важный этап приготовления, так как вкусы у всех разные.