Азиатский салат из лапши с креветками. Салаты с рисовой лапши рецепты с фото
Сначала необходимо приготовить салатную заправку.Для этого в миску вылить 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/3 стакана лаймового сока, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана рыбного соуса, добавить сахар и мелко порезанный чеснок. | |
Взбить хорошенько все ингредиенты до однородного состояния, накрыть приготовленный соус пленкой и примерно на двадцать минут отставить в сторону. | |
В небольшой кастрюле отварить в подсоленной питьевой воде рисовую лапшу. Как только она сварится, слить всю воду, добавить немного оливкового масла. | |
Перемешать рисовую лапшу, переложить ее в салатник. Добавить нашинкованные листья базилика, мяты, а также тертую морковь. | |
Тоненькими полукружьями нарезать крупный огурец, переложить этот нарезанный овощ в салатник. Добавить измельченный сладкий перец и перец халапеньо. | |
Затем в овощной салат влить салатную заправку, перемешать все. Оставить под крышкой приготовленное блюдо минут на двадцать. | |
Затем почистить небольшой авокадо, удалить у него косточку. Что же касается мякоти, то ее нужно нарезать ломтиками и уложить сверху на салат. Присыпать все рубленными орешками. Подавать овощной салат с рисовой лапшой к столу. |
www.photorecept.ru
Салат с рисовой лапшой и курицей
Азиатская кухня в последние годы настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее традиционные блюда уже давно не вызывают практически никакого удивления. Сегодня мы будем готовить салат с рисовой лапшой и курицей – классическое китайское кушанье, которое все чаще появляется и на наших будничных столах. За иллюзорной простотой этого необычного яства скрывается невероятная гамма вкусов, покоряющая с первого раза даже самых взыскательных гурманов.
Простой салат со стеклянной лапшой и куриной грудкой «Вдохновение»
Все мы привыкли к тому, что салаты это традиционно холодные блюда, которые непременно должны быть заправлены каким-либо сливочным соусом или майонезом. Конечно, это справедливо для русской кухни, однако в Азии данный тип блюд изготавливается совершенно иначе.
Здесь, чаще всего, салатная закуска – это нечто теплое (и даже горячее) и настолько сытное, что вполне может заменить полноценный обед. Именно таким и является ароматный салатик, описание готовки которого мы сейчас рассмотрим.
Ингредиенты
- Рисовая стеклянная лапша – 300 г;
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Укус рисовый – 3 ст.л.;
- Салат – пучок;
- Соус соевый – 3 ч.л.;
- Масло кунжутное – 1,5 ст.л.;
- Кунжутные семена – горсть;
- Лук зеленый – несколько перьев.
Как своими руками правильно приготовить салат с лапшой и куриным филе
Для начала нам необходимо хорошо подготовить нашу курочку. Мы ее будем отваривать, поскольку если ее обжарить, то кушанье в целом получится слишком жирным и тяжелым.
- Хорошо моем филейные кусочки убираем различные пленочки и белые хрящевые ткани. Разрезаем филейку надвое, чтобы сократить время варки. Отправляем в кастрюльку с немного подсоленной водой.
- Пока мясо готовится, занимаемся непосредственно рисовой лапшой. Ее следует разделить на относительно плоские пласты, дабы у нас получилось ее равномерно пожарить.
- Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его на среднем огне и обжариваем все части лапши с обеих сторон до золотистости. Готовую лапшу переносим на бумажные полотенца или салфетки, которые впитают лишнее масло.
- К этому моменту куриное филе уже должно быть готово. Вынимаем его из воды и даем остыть некоторое время.
- Теперь подготовим заправку для нашего салата. Для этого необходимо смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, тростниковый сахар и столовую ложку растительного масла. Перемешивать будущую заправку следует до растворения сахара.
- Если вы приобрели сырые кунжутные семена, то их придется немного поджарить. Так их вкус изменится в лучшую сторону, и они станут куда более ароматными.
- К этому моменту куриное мясо уже должно остыть. Нарезаем его некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
- Салат моем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перья лука также промываем и рубим колечками. Всыпаем зелень к мясу. Сюда же добавляем кунжутные семена и очень хорошо перемешиваем.
- Перед самой подачей добавляем в миску обжаренную стеклянную лапшу и заправку, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Классический рецепт китайского салата с рисовой лапшой и курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак легко сделать теплый салат в китайском стиле со стеклянной лапшой и курицей по-домашнему
- Мясо курицы нужно как следует промыть под проточной водой, после чего необходимо его немного подсушить. Сделать это можно бумажным полотенцем.
- Теперь срезаем с филе жирок, пленочки и хрящики, если они есть. Нарезаем курицу на небольшие квадратики размером, примерно, в 2 сантиметра.
- С зубчика чеснока снимаем нежную кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками. Сейчас нам понадобится, примерно, половина зубка.
- Вливаем в толстостенную сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреваем его на среднем огне. Спустя минуту всыпаем сюда пластинки чеснока и даем им зарумяниться с обеих сторон. После этого вынимаем их из масла.
- Выкладываем кусочки курицы в чесночное масло, желательно делать это в один слой. Обжариваем их до зарумянивания. Здесь важно не передержать курочку, поскольку тогда мясо станет жестким и утратит сочность.
- Обжаренные кусочки перекладываем в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
- Теперь подготовим нашу лапшу. Ее следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно для этого достаточно ее залить кипятком, выдержать порядка 5 минут, а затем промыть под проточной водой, используя дуршлаг.
- Последнее, что нам нужно подготовить для нашего теплого салата – заправка. Делается она довольно просто – в оставшемся оливковом масле обжаривается вторая половина зубчика чеснока и вынимается.
- Теперь сюда всыпаем соль, оба вида перцев и тростниковый сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Даем маслу чуть подостыть, после чего вливаем уксус и хорошо все смешиваем до однородности.
- Салатные листья промываем, стряхиваем капли воды и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры ополаскиваем и режем на дольки, а лучок очищаем и нарезаем четверть кольцами.
- В глубокую салатную миску добавляем все ингредиенты и в самом конце вливаем заправку. Хорошо перемешиваем наш салат и подаем к столу.
Перед самой подачей рекомендуем посыпать каждую порцию такого ароматного салатика с лапшой арахисом или кедровыми орешками. Это еще больше подчеркнет национальную особенность блюда и гармонично дополнить его вкус.
к содержанию ↑Быстрый китайский салат с яичной лапшой и куриным мясом «Нежность»
Иногда случается так, что рисовой лапши в ближайшем супермаркете не оказалось, либо же просто не хочется экспериментировать с довольно дорогостоящим продуктом.
В этом случае вполне можно воспользоваться аналогом стеклянной лапши – яичной. В азиатских странах она не менее популярна, чем рисовая разновидность, при этом стоимость ее ниже, а доступность выше.
Ингредиенты
- Лапша яичная – 150 г;
- Грудинка куриная – 300 г;
- Огурцы свежие – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Кунжутное семя – 50 г;
- Арахис – 50 г;
- Лук зеленый – пучок;
- Базилик сушеный – щепоть.
Как пошагово делается ароматный салат с яичной лапшой и курятиной по-азиатски
- Особых действий с куриным филе проделывать не нужно – просто промываем его и убираем белые части (хрящики). Отправляем мясо вариться в слегка подсоленной воде.
- Параллельно с этим готовим яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. После промывки оставляем ее в дуршлаге, чтобы остатки воды свободно стекали.
- К этому моменту уже должна свариться курица. Мясо вынимаем из кипящего бульона и выкладываем на тарелку, чтобы оно немного остыло.
- Тем временем занимаемся овощами. Морковь промываем и хорошо очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
- Огурцы промываем и измельчаем точно так же, как мы это сделали с морковью.
- Арахис, если он не обжарен, очищаем от кожицы и слегка подрумяниваем на сковороде, чтобы он стал хрустящим и ароматным. Семена кунжута также необходимо поджарить.
- Перья лука промываем и нарезаем колечками.
- Теперь в глубокую миску вкладываем овощные ингредиенты, орешки, кунжут и лапшу. Нарезаем куриную филейку на небольшие кубики и также добавляем сюда. Всыпаем базилик, наливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
Подобная салатная закуска имеет столь же ярко-выраженный аромат и вкус как и классический салат с рисовой лапшой и курицей. При желании вы можете добавить к соевому соусу немного острого соуса чили, и тогда ваш кулинарный шедевр заиграет новыми острыми вкусовыми красками.
tvoi-povarenok.ru
Салат С Рисовой Лапши С Овощами
Салат с рисовой лапшой и овощами – рецепт с фото
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного салата с рисовой лапшой в восточном стиле.
Все ингредиенты для этого салата – доступные и простые, купить рисовую лапшу сегодня не составит труда: найти такую лапшу можно в супермаркетах рядом с продуктами для приготовления суши и роллов, сухой фунчозой, гречневой лапшой и т.д.
Благодаря рисовой лапше салат получается достаточно сытным и вполне может выступать в роли полноценного обеда или легкого ужина.
Рецепт салата с рисовой лапшой и овощами
150 г лапши рисовой сухой
по 1 кабачку молочному и моркови
по 1 ст.л. соевого соуса, растительного масла и сока лимона/яблочного уксуса
Как приготовить салат с рисовой лапшой и овощами:
Залить сухую рисовую лапшу на 20мин холодной водой, слить воду, залить лапшу кипятком, сразу его слить и дать лапше остыть, затем нарезать ее поперек.
Очистить от кожицы кабачок и морковь, потереть на длинной терке или нарезать очень тонкой соломкой, выложить в салатник, добавить рисовую лапшу, поперчить и посолить.
Для заправки смешать соевый соус, уксус и растительное масло.
Полить салат заправкой и перемешать, подать к столу.
А вы, друзья, любите подобные блюда восточной кухни, может быть, у вас есть любимый рецепт похожего быстрого и простого салатика? Поделитесь им с нами в комментариях.
Видеорецепт салата с рисовой лапшой
Салат с рисовой лапшой и овощами
Рисовая лапша — это одно из любимых блюд японских самураев. Поедая такую лапшу хотя бы три раза в неделю, вы сможете продлить свою молодость и активизировать все жизненные силы организма. Рисовая лапша изготавливается из рисовой муки и очень популярно в стране восходящего солнца.
Хотя в последнее время и наши хозяюшки освоили эту лапшу и с огромным удовольствием включают ее в свое меню.
Сегодня предлагаем приготовить салат с рисовой лапшой и овощами.
Для того чтобы приготовить салат с рисовой лапшой вам потребуется:
- рисовая лапша — 100 грамм,
- болгарский перец — 1 штука,
- баклажан — 1 штука,
- свежий огурец — 2 штуки,
- маслины — 1 банка,
- листья салата — 0,5 пучка,
- сахар — 1 ч. ложка,
- лимонный сок — 1,5 чайных ложки,
- соевый соус — 3 ст. ложки,
- растительное масло,
- соль и перец — по вкусу.
Как правильно приготовить салат с рисовой лапшой и овощами
Промываем все овощи. Затем баклажан нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и выкладываем соломку из баклажана.
Обжариваем до золотистого цвета. Затем солим и накрываем крышкой и уже готовим до готовности.
В это время, пока баклажаны готовятся, приготовим рисовую лапшу. Для этого положим ее в кастрюлю и зальем крутым кипятком. Оставим минуты на 3 — 4 и затем сливаем воду.
После промываем под струей холодной воды.
Болгарский перец тщательно промыть и удалить из него семена и плодоножку, нарезаем длинной соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
Из маслин слить жидкость и порезать их напополам. Все ингредиенты выкладываем в миску и приготовим заправку.
В небольшой мисочке смешиваем соевый соус, сахар, соль, лимонный сок и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и поливаем получившейся заправкой салат. Тщательно перемешав салат выкладываем его на красивое блюдо и подаем к столу.
Салат вкусен как теплым, так и холодным.
Ингредиенты:250 грамм стеклянной,рисовой лапши, 500 грамм куринныx сердечек, 1 большая морковь, 1-2 среднии свеклы, пару зубчиков чеснока, растительное масло, соль.
Способ приготовления:Сначала помоем сердечки, а затем нарежим их тоненькой соломкой. Теперь переложим подготовленные сердечки на разогретую сковороду с маслом. Доведём сердечки до полуготовности.Немного подсолить. Пока сердечки готовятся займёмся овощами. Почистим свеклу и морковь. Сырую свеклу и морковь натрём на тёрке как на хе. Затем наши овощи добавляем к полуготовым сердечкам,всё хорошо перемешиваем и тушим на самом маленьком огне до готовности сердечек. Пока мясо и овощи готовятся,займёмся рисовой лапшой. Технологий приготовления рисовой лапши много, я расскажу как делаю я. Сначала ложим лапшу в холодную воду на минут 15-20. Затем кипятим литра 2 воды. Сливаем холодную воду с лапши и заливаем кипятком. Оставляем лапшу в кипятке буквально на пару минут,затем сливаем через дуршлаг. Затем я готовую лапшу режу помельче кухонными ножницами. Наши сердечки с овощами приготовились, выкладываем их в лапшу,хорошо всё перемешиваем, солим,ложим мелко порубленный чеснок, ещё раз всё хорошо перемешиваем и наслаждаемся.
Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и шампиньонами
Рисовая лапша один из основных продуктов в азиатской кухне. Примерно как домашняя лапша для наших блюд.
Японские самураи утверждали, что это блюдо продлевает молодость и поднимает жизненный дух. Китайская медицина предписывает ее употребление в рационе детей и стариков, так как малое содержание клетчатки способствует ее быстрому усвоению. Фунчозу также называют «стеклянной лапшой», что совсем не верно, в основе фунчозы рисовая мука, а у стеклянной лапши мука из бобовых культур и совсем другой состав.
С фунчозой можно приготовить невообразимое количество блюд, она прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. Но, несомненно, центральным блюдом азиатской кухни всегда будет рисовая лапша с овощами, как самая полезная и здоровая пища.
Мы приготовим китайский вариант фунчозы с овощами и грибами.
Категория. второе блюдо .
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 250 г
- перец болгарский – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- цукини 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 50 г
- имбирь и чеснок по вкусу.
Приготовление
- В первую очередь нарезаем овощи для приготовления нашего блюда. Поскольку фунчоза очень нежная на вкус, все ингредиенты, которые готовятся вместе с ней, должны быть тонко нарезаны. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковку, поскольку ее сложно тонко нашинковать, просто натираем на специальной терке для морковки по-корейски.
- Также тонко шинкуем соломкой цукини и болгарский перец. На сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем в него лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
- Затем отправляем на сковородку болгарский перец и цукини. Тушим все, вместе накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.
- Пока основная часть овощей тушится, промываем грибы, очищаем их шляпки от шкурки и тонко шинкуем. Китайцы используют для таких блюд древесные грибы или шиитаке, которые также выращивают в нашей стране и зачастую продают в сушеном виде. Но вкус у шиитаке немного специфический, так что для нас лучше сойдут белые грибы или, как вариант, шампиньоны. Да и достать их проще.
- Как только овощи на сковороде стали мягкими, добавляем к ним грибы. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. А тем временем нарезаем на мелкие тонкие ломтики помидор.
- Добавляем к овощам на сковороде помидор, мелко порезанный чеснок, имбирь, соевый соус и, убавив огонь, продолжаем тушить на медленном огне. Если используем свежий имбирь, то его следует натереть на мелкой тёрке.
- Пока овощи доходят до готовности, приготовим лапшу. Фунчоза готовится необычайно легко и просто. Её даже не обязательно варить, как мы привыкли готовить обычную лапшу. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль по вкусу и опускаем лапшу в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.
- Лапшу откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Добавляем лапшу к уже готовым овощам, перемешиваем. Лапшу следует перемешивать аккуратно, чтобы она не рвалась, поэтому мы ее как бы переворачиваем лопаткой, обматывая ею овощи. По необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
- Содержимое сковороды хорошо прогреваем и подаём фунчозу с овощами к столу. Можно посыпать блюдо сверху рубленой зеленью.
- А ещё с рисовой лапшой фунчозой готовят суп фо бо. так популярный в Юго-Восточной Азии.
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Рисовой Лапши Рецепт от сайта кулинары.ру Я брала на пробу немного 2уп. рисовой лапши -стеклянная-Glasnudeln(я взяла 1) приправа для салатов по вкусу зубок чеснока маленький огурец 1 ч.л.оливковое масло 1/2 ч.л сока лимона соль 1/2 ч.л.красный острый перец Для остроты я бы порекомендовала […]
- Салат С Курицей И Рисовой Лапшой Японский салат с курицей и лапшой Способ приготовления японского салата с курицей: Куриное филе отвариваем, режем на маленькие кусочки (если хотите приготовить настоящий японский салат по национальной рецептуре, то лучше филе при помощи двух вилок порвать на мелкие кусочки). В глубокой […]
- Салат С Фасолью И Маринованными Огурцами Салат с фасолью и маринованными огурцами 1 зелёное яблоко репчатый лук 1 шт.(по желанию) Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Я замочила на ночь. Затем, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, фасоль залить свежей горячей водой и отварить до […]
- Салат С Руколой С Тунцом Салат с руколой и тунцом Салат с руколой и тунцом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Ваших близких и гостей своим красивым ярким видом, особенно насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. В этом салате идеально сочетаются пикантная горечь руколы, ароматные рыбные […]
- Рецепт Салата Цезарь Самый Простой Салат Цезарь самый простой рецепт Размещено: 21.06.2015, 07:15Ингредиенты для готовки салатаКуриное филе - 200г.Сыр - 100 г.Батон - 200 г.Cалат зеленый - 100 г.Помидоры черри - 100 г.Яйца - 2 шт.Масло оливковое - 1 с.л.Чеснок - 2 зубчикаГорчица - 1 ч. л.Сок лимона - 1 ч.л.Соль - по […]
- Салат Из Куриного Филе И Яиц Салат из куриного филе, салата, яиц, помидора, кукурузы Состав: Куриное филе – 1 шт, салат айсберг (или любой другой салат) - 1/2 - 1/3 кочана, вареные вкрутую яйца – 4 шт. консервированная кукуруза – 1 банка, помидор – 1 шт, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, майонез Приготовление: […]
- К Салату Цезарь Соус какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу) Стася Гуру (3900) 4 года назад Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент). пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его […]
- Салат С Миндалем Шишка Салат Сосновая шишка с миндалём Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо […]
- Салат С Курицей В Лаваше Соусы для рулетов из лаваша Рецепт соуса с чесноком: 3-и ст. ложки майонеза 3-и ст. ложки сметаны 3-6 зубчиков чеснока Чеснок измельчить, лучше чеснокодавилкой, и смешать со сметаной и майонезом, добиваясь однородной косистенции. Дать настояться минут 20-ть в холодильнике. Рецепт соуса […]
- Салат Из Лука Порея Салат из лука-порея: ножки нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и залить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. На 400 г порея - 20 г масла, сахар, соль, уксус - по вкусу. Салат с […]
salatof.com
Теплый салат с рисовой лапшой и курицей, рецепт с фото
Опубликовано: 27.12.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Азиатская кухня давно и прочно вошла в нашу жизнь. Теперь это не экзотика, которую можно попробовать только в дорогом ресторане. Рисовая лапша, которая благодаря своему не очень яркому собственному вкусу отлично сочетается с разными наполнителями, легко приготовить дома. Этот сытный теплый салат с рисовой лапшой и курицей станет прекрасной альтернативной привычным макаронами, а необычное сочетание вкусов прекрасно разнообразит ежедневное меню. Кроме того, рисовая лапша не содержит глютен, что важно для тех, кто избегает это вещество и соблюдает специальную диету. Мой рецепт с фото поможет вам легко его приготовить. Посмотрите рецепт такого теплого салата с картофелем, сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
- рисовая лапша в гнездах – 2 шт.,- болгарский перец – 1 шт.,- филе куриной грудки – 200 гр.,- сыр фета – 100 гр.,- соевый соус – 50 мл.,- зеленый лук – несколько перьев,- чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Болгарский перец моем и режем вдоль на брусочки средней толщины.
Обжариваем на среднем огне 5 минут с двух сторон.
Шаг 2. Курицу также режем на брусочки. И обжариваем, предварительно немного приправив по вкусу.
Шаг 3. Когда курица даст сок, добавляем в сковороду соевый соус и разрезанный на несколько крупных кусочков чеснок. Перемешиваем и томим под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 4. Рисовую лапшу не нужно долго варить, даже широкую лапшу достаточно просто залить кипятком. Пока готовится курица, в глубокой миске заливаем стаканом кипятка две порции лапши.
Шаг 5.Вынимем кусочки чеснока. Лапшу выкладываем в сковороду к курице, размешиваем, чтобы продукты лучше пропитались соусом.
Уменьшаем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока соус полностью не выпарится, периодически помешивая. Соевый соус сам по себе достаточно соленый и пряный, поэтому ни солить, ни дополнительно приправлять блюдо не нужно.
Шаг 6. В тарелку выкладываем лапшу с курицей, обжаренный перец, сверху выкладываем сыр фета, нарезанный кубиками. Теплый салат с рисовой лапшой готов. Еще мне очень нравится этот теплый салат с куриной печенью и грибами.
salat-legko.ru
Салат с рисовой лапшой и овощами « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Не так давно мы с мужем заценили на вкус рисовую лапшу — на упаковке было написано название Fo-Kho. Приобрести её можно в супермаркетах, там где полочки с ингредиентами для суши, водоросли, соевая спаржа и сушеная фунчеза. Я, кстати, купила эту лапшу по ошибке. Сначала подумала, что это фунчоза (крахмальная лапша), но как оказалось по вкусу у рисовой лапши нет ничего общего с фунчезой.
Кстати, про салат с фунчезой и овощами я уже рассказывала, кому интересно, посмотрите. А сегодня у нас в меню салат с рисовой лапшой и овощами.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.Интересные рецепты салатов с фото можно посмотреть на моем сайте salaty.hope-recipes.ru — пошаговые описания и фотографии готовых салатов дополняют каждый рецепт, делая его более наглядным и понятным. Это моя личная копилка вкусных салатиков на любой случай!
Рецепт салата с рисовой лапшой
Этот салат достаточно сытный, поэтому его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления вкусного и простого салата с рисовой лапшой и овощами, нам понадобится:
- 150 г сухой рисовой лапши FO-KHO;
- 1 кабачок молочной спелости;
- 1 свежая морковь;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Сначала сухую лапшу нужно замочить в холодной воде минут на 20. Затем воду слить, а лапшу залить кипятком и сразу слить воду, остудить лапшу. Кабачок и морковку очистить от кожуры, промыть. Остывшую лапшу нарезать более короткими кусочками, выложить в салатник.
Туда же потереть на терке для корейских салатов кабачок и морковку. Приготовить соус из смеси растительного масла и соевого соуса, добавить в него уксус. При необходимости салат дополнительно посолить и поперчить.
Из рисовой лапши получаются очень вкусные гарниры и основные блюда. В одном из следующих постов поделюсь с вами вкусным рецептом жареной лапши. А вы пробовали рисовую лапшу? Делитесь в комментариях.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Рисовая лапша с овощами и фукусами Нежнейшее ризотто с овощами Рецепт очень вкусной кабачковой икры Морковный суп-пюре на кокосовом молокеРекомендую тематические подборки рецептов: Кабачки морковь овощи Рецепты постных блюд рисовая лапша новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Азиатский салат из лапши с креветками / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Ведь рисовая лапша или, как ее еще называют фунчоза, хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.
Ингредиенты для приготовления азиатского салата из лапши с креветками
Ингредиенты для приготовления Азиатского салата из лапши с креветками:
- Лапша рисовая 100 грамм
- Креветки королевские очищенные вареные 300 грамм
- Перец красный болгарский средних размеров 1 штука
- Лук репчатый средних размеров 2 штука
- Зелень кинзы свежая 10 грамм
- Вода очищенная 750 миллилитров
Для заправки:
- Чеснок средних размеров 2 зубчика
- Зелень кинзы свежая 20 грамм
- Специя карри 2 чайные ложки
- Масло кунжутное 2 столовые ложки
- Соус соевый 1 чайная ложка
- Лимон средних размеров 1/2 часть
-
Основные ингредиенты
Креветки, Макароны
-
Порционность
2 порции
-
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито, Две плоских тарелки, Глубокая кастрюля, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Две глубокие миски, Чесночница, Соковыжималка, Кастрюля средних размеров, Салатница, Кухонная плита
Приготовление азиатского салата из лапши с креветками:
Шаг 1: подготавливаем перец.
Для начала промываем болгарский перец под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа отчищаем овощ от хвостика и семян, затем – нарезаем вдоль соломкой. Измельченный ингредиент перекладываем на плоскую тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом отчищаем лук от шелухи. Промываем его под проточной водой и на разделочной доске разрезаем на две половинки. Затем шинкуем тонкой соломкой вдоль. Внимание: чем тоньше будет измельчен лук, тем нежнее получится наше блюдо! Мелко рубленый ингредиент перекладываем на плоское блюдо.Шаг 3: готовим рисовую лапшу.
Особое внимание стоит уделить процессу приготовления фунчозы. От толщины диаметра лапши зависит время ее варки. Тонкие виды фунчозы до 0,5 мм достаточно всего лишь залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не более пяти минут. Если диаметр лапши больше 0,5 мм, тогда ее отваривают по такому же принципу, как и другие макаронные изделия, но в течение 3-4 минут. А определить готовность фунчозы можно по ее сероватому цвету и прозрачности. По консистенции она должна быть мягкой, но немного хрустеть во рту. В нашем случае ставим на большой огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, выключаем конфорку и выкладываем в емкость необходимое количество рисовой лапши. Оставляем распариваться азиатский ингредиент в течение 10 минут. После – сливаем воду с лапшой через сито в другую глубокую миску, так как жидкость нам еще пригодится. А лапшу оставляем в таком состоянии стекать.Шаг 4: готовим заправку.
Промываем под проточной водой кинзу. На разделочной доске ножом мелко рубим зелень. Вы сразу же почувствуете приятный запах этого растения. Он придаст нашему салату незабываемое ощущение свежести и приятный вкус. Перекладываем компонент блюда в глубокую миску. Зубчики чеснока ножом очищаем от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем компонент. Перекладываем чеснок в миску с кинзой. Нам нужен не лимон, а только его сок. А для этого блюда потребуется всего лишь 2 столовые ложки сока, поэтому берем половинку лимона и с помощью соковыжималки добываем лимонную жидкость. В миску с другими компонентами вливаем 3 столовые ложки воды от фунчозы, соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Присыпаем все специей карри и все хорошо перемешиваем ложкой. После переливаем все в кастрюлю и ставим вариться на маленький огонь в течение 2 минут, постоянно при этом помешивая нашу заправку. Затем выключаем конфорку и оставляем настояться.Шаг 5: подготавливаем оставшуюся кинзу.
У нас осталась еще зелень для самого блюда. Ее тоже промываем под проточной водой и мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа.Шаг 6: готовим Азиатский салат из лапши с креветками.
Выкладываем в миску рисовую лапшу, вареные очищенные креветки, измельченный перец, лук и зелень. Все это заливаем нашей заправкой. И с помощью ложки все хорошо перемешиваем до тех пор, пока все составные части салата не будут представлять собой картину в целом.Шаг 7: подаем Азиатский салат из лапши с креветками.
С помощью ложки пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу и можем ставить на стол! Помимо того, что этот салат может быть прекрасным завтраком, он еще и подарит вам за счет своих ингредиентов заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. К тому же он такой вкусный и необычный, что может стать замечательным угощением даже на праздничном столе! А если вы хотите удивить гостей восточной едой и этикетом, Салат из лапши можно подавать даже с китайскими палочки. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Если под рукой не нашлось соковыжималки, можно добыть сок лимона и вручную. Просто возьмите половинку лимона и выдавите сок в тарелку.
– – Если вы приобрели большую по диаметру рисовую лапшу, ее можно после варки измельчить на разделочной доске ножом по вашему вкусу.
– – Прекрасной заменой таким ингредиентам, как репчатый лук и кунжутное масло, будет крымский лук и оливковое масло. Первый компонент придаст блюду легкой сладости. Что касается второго компонента, то лучше добавить в блюдо именно кунжутное масло, так как оно имеет слабо выраженный ореховый вкус и сладковатый аромат, оно не навязчиво сочетается с другими компонентами. Но если такого не нашлось под рукой, не стоит расстраиваться, оливковое масло имеет тоже приятный аромат и придает многим блюдам изысканности. На крайний случай, можно добавить даже растительное масло.
www.tvcook.ru