Рецепты приготовления лечо с рисом на зиму. Салат лечо с рисом на зиму рецепт
Лечо с рисом на зиму.
В этом году решила не заморачиваться с огромным количеством закруток на зиму.Всё равно не съедаем все, вернее съедаем, но только самое вкусненькое.За столько лет я уже знаю, что в нашей семье "уходит" на ура в первую очередь, а что с трудом, или может вообще остаться не тронутым на следующий год.Сегодня я готовлю один из тех блюд, что съедается - это лечо с рисом. Да - да, именно этот знаменитый рецепт со времён перестройки! И, не смотря на то, что он многим может и покажется банальным, в нашей семье его обожают до сих пор. Ведь, несмотря на простоту приготовления и использование самых обычных ингредиентов ЛЕЧО С РИСОМ выходит очень вкусным и сытным.Лечо с рисом можно подавать хоть в холодном виде, хоть в горячем в качестве гарнира к мясу или к рыбе.
Ингредиенты (вес очищенных овощей, стакан - 250 гр, выход 6 литров):
3 кг помидоров1,5 ст риса1 кг сладкого перца1 кг моркови1 кг лука1 головка чеснока400 г растительного масла150 - 180 гр сахара80 - 100 гр уксуса 9%2- 3 ст.л горкой солиСпеции по вкусу (гвоздика, чёрный душистый перец, сладкая паприка, лавровый лист)
Приготовление:
Первым делом займёмся подготовкой и нарезкой овощей.Томаты опускаем в кипящую воду, кипятим в течении 3 минут.Сливаем воду, заливаем холодной.Снимаем кожицу. Если этого не сделать, то во время варки, грубая кожица с томатов всё равно отделится, что не есть гуд.Томаты можно пропустить через мясорубку или просто порубить, как в моём случае. Разницы никакой нет.Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Морковки получится много, сразу же предупрежу (убавлять ни в коем случае нельзя). В варёном виде, всё сбалансируется.Лук, чеснок также чистим и нарезаем.