Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами. Салат с шампиньонами с солеными огурцами рецепт
Салаты с грибами шампиньонами, свежими, солеными и маринованными огурцами: рецепты вкусных блюд
Салаты – это блюда, требующие значительных затрат времени на подготовку и приготовление, т.к. они подразумевают смешивание нескольких продуктов. Поэтому такие закуски являются в своем большинстве торжественными яствами. Особенно в тех случаях, когда речь заходит о грибных салатах, дополненных свежим или маринованным огурцом.
Содержание
- Салат с шампиньонами, сладким перцем и огурцами
- Салат с шампиньонами, сыром, огурцом и сметаной
- Салат с жареными шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами
- Постный салат с консервированными шампиньонами и огурцами
- Салат с шампиньонами, ветчиной, яйцом и огурцом
- Салат с шампиньонами, солеными огурцами и картофелем
- Салат с жареными шампиньонами, зеленым луком и солеными огурцами
- Зимний салат с шампиньонами и солеными огурцами
- Рецепт салата с мясом курицы, шампиньонами, кукурузой и солеными огурцами
- Вкусный салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов
- Салат с копченой курицей, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами
- Салат «Венеция» с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
- Куриный салат с солеными огурцами, кукурузой и шампиньонами
- Салат с говяжьим языком, шампиньонами и маринованными огурцами
- Салат с говядиной, шампиньонами, грецкими орехами и солеными огурцами
Салат с шампиньонами, сладким перцем и огурцами
Начать предлагается с самого простого, незатейливого рецепта – салата с шампиньонами и свежим огурцом. Готовить его легко. Подойдет он, когда необходимо быстро приготовить перекус.
Следует купить в супермаркете следующие составляющие:
- 0,6 кг грибов;
- 2 крупных огурца;
- 2 сладких перца;
- немного сушеного укропа;
- укропная зелень – несколько веточек;
- 1 зубок чеснока;
- пара столовых ложек йогурта;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, винный уксус.
Блюдо можно готовить из прожаренных или не прошедших тепловую обработку шампиньонов. Если выбран второй вариант, то следует все составляющие некрупно разрезать произвольным образом, лук можно на минут 15 замочить в уксусе для маринада. Далее все объединить и вымешать, а после залить соусом из йогурта, измельченной зелени, чеснока и специй.
Считая, что салат с жареными шампиньонами, перцем и огурцами получится удачней, нужно пережарить разрезанные шампиньоны на сильном огне не более 5 мин., посыпать сухим укропом. Проделать описанные выше манипуляции с остуженными грибами (залить йогуртовой смесью и приправить специями).