Диетический салат с куриной грудкой без майонеза. Салат из куриной грудки без майонеза рецепты
Простой диетический салат с куриной грудкой без майонеза
Этот легкий салатик готовится очень быстро и из самых доступных компонентов, в нем очень много белка, а калорий всего 81-85 ккал на стограммовую порцию.
Так что для похудения и тренировок этот простой диетический салат с куриной грудкой без майонеза подойдет идеально. Ну а как сделать сей шедевр в домашних условиях — вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.
Поскольку на диете ПП есть нужно по режиму и желательно свежеприготовленные блюда, то привожу рецепт для двух двухсотграммовых порций.
Как приготовить салат с курицей: пошаговый диетический рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут, затем вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками.
Также вы можете запечь куриное мясо в фольге со специями, если желаете придать закуске более пикантный вкус. Остывшую готовую курицу нарезаем небольшими брусочками.
Яйца следует отварить 15-20 минут, после чего залить холодной водой, почистить и накрошить средними кубиками.
Огурцы моем, срезаем с них краешки и нарезаем соломкой.
Помидор крошим небольшими кубиками, после чего засыпаем в салатник все измельченные компоненты и кукурузу из банки.
Зеленый лук и петрушку (можно также взять кинзу, базилик или укроп) рубим мелко и посыпаем ими салат.
Для заправки закуски используем сметану и соевый соус. Добавляем заправку в салатник и все аккуратно перемешиваем.
Брынзу (её можно заменить другим вашим любимым сыром) меленько стругаем на терке и посыпаем сверху сырной стружкой каждую порцию салата. Для украшения можно использовать зелень.
Этот салат с куриной грудкой вы можете подстраивать под свой вкус. Меняйте сорт сыра или откажитесь от него вовсе. Добавьте в состав закуски оливки или сладкий перец, грибы или корнишоны.
Также можно поменять и вид заправки, например, сдобрив салат оливковым маслом и лимонным соком, диетическим майонезом, смесью сметаны и горчицы или классического йогурта и чеснока.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Диетический салат с куриной грудкой без майонеза - Женское мнение
Предлагаю приготовить вкусный и простой салат, который отлично подойдет для обеда или ужина – диетический салат с куриной грудкой. Заправка салата может быть любой, но не майонез, так как готовим все же диетический вариант, сюда отлично подойдет оливковое масло, сок лимона, также можно использовать йогурт, легкую сметану и т.д.
В состав салата входит ряд овощей – свежие спелые помидоры, сладковатые огурчики, сладкий перец, также сюда неплохо вписываются салатные листья, которые, кстати, вы можете добавить любой другой зеленью.
Время приготовления – 35 минутКол-во порций – 2
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 г;
- листья салата – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- сок лимона или соевый соус – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку. Взять небольшую плоскую тарелку, также нужно подготовить салатные листья – сполоснуть слегка и просушить каждый лист. Порвать или нарезать листья, разложить на тарелку.
Помидоры и огурчики вымыть и просушить, овощи нарезать средними кусочками. Предварительно у огурчиков нужно снять пробу, чтобы они ни в коем случае не горчили. Разложить овощи поверх салатных листьев.
Куриную грудку заранее отварить до готовности, в процессе варки бросить в бульон овощи, специи и пряности. После варки грудку полностью остудить в бульоне, таким образом, волокна птицы станут мягкими и нежными. После нарезать грудку небольшими кусочками, разложить поверх овощей. При желании, предварительно грудку можно не варить, а поджарить без масла, запечь в фольге.
Сладкий перец выбрать не сильно большой по размеру, после нарезать перец кружочками или полосками – как вам больше нравится. Разложить перец поверх овощей и куриного мяса.
Сбрызнуть салат небольшим количеством масла, соевого соуса или сока лимона, немного притрусить солью, перцем.
Добавить немного зелени в салат, для украшения. Вот и все, сразу же подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с курицей без майонеза
Ещё совсем недавно советские хозяйки не могли себе представить приличный салат без дефицитного майонеза. Этот универсальный соус стал настоящим открытием двадцатого века и прочно вошёл в праздничный и повседневный рацион граждан. Но современное производство этого соуса оставляет желать лучшего, поэтому многие люди, заботящиеся о своём здоровье, предпочли от него отказаться.
Чем лучше заправлять салаты
Прежде чем приступить к приготовлению салата, нужно чётко понимать, что у каждого ингредиента есть свой выраженный и неповторимый вкус, который нужно слегка подчеркнуть, а не заглушить. Правильно подобранная заправка поможет раскрыть все вкусовые достоинства блюда.
Для тех, кто твёрдо решил отказаться от классического майонеза, есть несколько вариантов альтернативных соусов для салатов:
- Однокомпонентные заправки. Прежде всего — это очищенное растительное масло, которое идеально подходит для любых салатов. Дальше по списку идут сметана, натуральный йогурт, горчица, соевый соус, жирные сливки.
- Заправки из двух-трёх компонентов, которые можно купить в магазине, или приготовить дома самостоятельно. Для таких заправок чаще всего используют кунжутную пасту, лимонный сок, имбирь и разнообразные специи.
- Профессиональные заправки из нескольких компонентов. Такие маринады сами по себе являются кулинарным шедевром, они требую точного соблюдения всех пропорций и определённых навыков.
Популярный диетический салат с курицей без майонеза
Куриная грудка является одним из самых безвредных для здоровья и фигуры видов мяса. Нежная, низкокалорийная, аппетитная и полезная курочка приобретает особый вкус в салатах.
Самыми популярными вариантами куриных салатов без майонеза являются:
- Курица, авокадо, моцарелла, растительное масло с лимоном.
- Курица, огурец, вареное яйцо, зелень, сметана.
- Курица, редис, тыквенные семечки, различная зелень, растительное масло, бальзамический соус.
- Курица, капуста, консервированная кукуруза, сметана.
- Курица, грибы, огурцы, яйца, твёрдый сыр, растительное масло.
Как приготовить салат с курицей без майонеза
Одной из самых нежных и вкусных закусок является салат из куриного филе, консервированных ананасов и кукурузы. Такое идеальное сочетание ингредиентов позволит вам сытно покушать без вреда для фигуры. Это очень лёгкий и простой рецепт, на приготовление которого уходит около двадцати минут.
Для приготовления салата с курицей без майонеза нам понадобится:
- Четыреста грамм куриной грудки или бёдрышек.
- Одна средняя банка несладких ананасов.
- Пять больших ложек риса.
- Одна средняя банка консервированной кукурузы.
- Сто миллилитров оливкового масла.
- Пятьдесят миллилитров ананасового сиропа.
- Маленькая ложечка горчицы.
- Сок половины лимона.
- Немного сахара.
- Посолить и поперчить по собственному вкусу.
Этапы приготовления:
- Куриное мясо заранее отвариваем, бульон солим, добавляем головку репчатого лука и несколько горошин чёрного перца. После того, как мясо будет готово, оставляем его в бульоне до полного остывания, чтобы оно не обветрилось и не стало сухим.
- После того, как мясо остыло, достаём его из бульона и нарезаем кубиками.
- Рис варим в солёной воде. Нужно следить за тем, чтобы он не разварился, а сохранил свою структуру и был рассыпчатым. Рис также варим заранее, чтобы он успел остыть.
- Ананас достаём из сиропа, даём стечь и нарезаем небольшими дольками.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, и даём стечь всей воде.
- Смешиваем все ингредиенты во вместительной миске.
- Для заправки смешиваем сироп, растительное масло, горчицу, лимонный сок, сахар соль и перец. Тщательно всё размешиваем и слегка взбиваем при помощи вилки.
- Заправляем салат и даём ему немного настояться.
- Готовый куриный салат выкладываем на общее блюдо или в порционные пиалы.