Рецепты салата с ветчиной, кукурузой и сухариками. Рецепт салата с ветчиной и сухариками кукурузой
Салат с сухариками и ветчиной
Не знаете чем удивить гостей на обед или ужин? Предлагаем вам приготовить интересный и очень сытный салатик с ветчиной и сухариками.
Салат c фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- домашняя ветчина – 250 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
- свежий огурец – 300 г;
- сухарики – 1пачка;
- майонез – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Итак, зелень и свежие огурчики хорошенько промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем овощи тонкой соломкой. Перекладываем измельченные огурцы в глубокую мисочку, добавляем измельченную зелень. Теперь вынимаем из баночки консервированную фасоль и откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от всей лишней жидкости.
Далее нарезаем небольшими кубиками ветчину и отправляем ее в миску ко всем остальным ингредиентам вместе с сухариками и фасолью. Кстати, сухарики в данном рецепте можете брать любые: «классические» или с различными вкусовыми добавками. А еще можете их приготовить сами в домашних условиях. Для этого хлеб нарезаем на небольшие кубики и слегка подсушиваем в горячей духовке на сухом противне около 10-15 минут.
В самом конце, заправляем наш салатик майонезом, немного подсаливаем по необходимости и тщательно все перемешиваем. Подаем готовое блюдо сразу же к столу, чтобы сухарики не успели разбухнуть и размякнуть от майонеза, а остались такими же хрустящими. Ну, вот и все, потрясающе вкусный и сытный салатик с ветчиной, кукурузой и сухариками, готов!
Салат с ветчиной, сыром и сухариками
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- хлеб – 3 ломтика;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Для начала нам с вами необходимо приготовить крутоны, то есть гренки-сухарики. Для этого батон или белый хлеб нарезаем небольшими, но примерно одинаковыми кусочками. Далее разогреваем на сковороде немного растительного маслица и поджариваем на нем до золотистого цвета подготовленный батон. Как только крутоны немного подрумянятся – снимаем сковородку с плиты и оставляем остывать. Ветчину шинкуем точно такими же по размеру кубиками, как и сухарики.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Свежие помидоры тщательно промываем под проточной водой и насухо их вытираем. Затем нарезаем томаты кусочками аналогичного размера. Чесночок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Когда все ингредиенты подготовлены, берем глубокую мисочку и выкладываем все продукты в любой последовательности: тертый сыр, измельченную ветчину, помидоры, чесночок и крутоны.
Далее подсаливаем все по вкусу и поливаем сверху небольшим количеством майонеза. Готовый салат тщательно перемешиваем и отправляем на 15-20 минут в холодильник для пропитки! По прошествии времени подаем салат с ветчиной, помидорками, сыром и сухариками на стол.
Салат с помидорами, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- сухарики – 1 пачка;
- помидоры – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- колбасный сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2 ст. ложки;
- свежая зелень.
Приготовление
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Помидоры промываем водой, обсушиваем и также измельчаем кубиками. Колбасный сырок натираем на крупную терку. Далее соединяем в салатнике подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через пресс и кладем в салат. Свежую зелень тщательно споласкиваем под водой, обсушиваем насухо, мелко рубим ножом и добавляем в салатник. В самом конце, высыпаем в салат сухарики, кладем немного домашнего майонеза и перешиваем.
womanadvice.ru
Салат с ветчиной и кукурузой
Когда не хочется стоять долго у плиты, идти в кафе нет желания, а душа требует вкусных кулинарных шедевров, можно приготовить легкий салат с ветчиной и кукурузой. Кроме основных компонентов, в это блюдо входят различные овощи, грибы, или яйца, все зависит от вашего желания и фантазии.
Многослойный салат с помидорами, ветчиной, кукурузой и сухариками
Формировать такой салат лучше всего, используя разъемную высокую форму.
Приготовление:
- Возьмите мясистые небольшие помидоры. Нарежьте кусочками.
- Натрите на терку чеснок, и смешайте с солью и помидорами.
- Положите томаты на дуршлаг, чтобы немного стекля жидкость.
- Нарежьте мелкими кубиком ветчину.
- На блюдо установите разъемную форму, выложите в нее первый слой из томатов с чесноком. Полейте майонезом, и размажьте.
- Сверху томатов положите подготовленную куриную ветчину, смажьте майонезной заправкой.
- На ветчину выложите кукурузу, и тоже полейте ее майонезом.
- Сверху натрите твердый сыр.
Готовый салат уберите в холодильник, чтобы он немного настоялся и застыл. Затем выньте форму, и подайте блюдо на стол, посыпав сухариками.
Салат с шампиньонами и кукурузой
Это блюдо с грибами и фасолью. Вместо шампиньонов, можно использовать другие консервированные грибы или жареные вешенки.
Продукты:
- ветчина – 300 г;
- фасоль вареная – 1,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- кукуруза – 1,5 б.;
- сухарики – 100 г;
- соль – 5 г.
Приготовление:
- Фасоль залейте на ночь холодной водой. Затем поменяйте воду, и варите ее 1,5 или 2 часа на медленном огне до мягкости. Остудите и выложите в миску для салата.
- Добавьте к фасоли кукурузу консервированную, предварительно слив с нее жидкость.
- Нарежьте грибы половинками или четвертинками, мелкие шампиньоны можно оставить целыми.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками, и тоже добавьте в салат.
- Посолите компоненты салата, и заправьте майонезом.
- Разложив по тарелкам, украсьте блюдо сверху сухариками.
Если у вас нет желания варить фасоль, можно использовать консервированную.
Салат со свежими огурцами
Огурцы придают салату особый освежающий вкус. Зимой можно заменять зеленцы на маринованные или соленые огурцы в таком же количестве, добавляя к ним пучок измельченного зеленого лука.
Продукты:
- кукуруза – 1 банка;
- яйца вареные – 5 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сухарики – 80 г;
- майонез – 75 г;
- соль – 5 г.
Приготовление:
- Нарежьте колбасу соломкой. Положите в салатную миску.
- Яйца нарежьте кубиками, добавьте к ветчине.
- Огурцы нарежьте соломкой, положите в салатницу.
- Выложите салат на тарелку, и посыпьте сухариками перед подачей.
Все салаты с сухариками просты в приготовлении, их можно подавать, красиво украсив зеленью. Сухарики добавляют в блюдо только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, и приятно хрустели.
www.wday.ru
Салат с ветчиной и сухариками – готовим в режиме «всё включено». Проверенные рецепты салатов с ветчиной и сухариками - Женское мнение
Салат появился тысячи лет назад, в Древнем Риме.
Тогда он, конечно, представлял собой набор пряных трав, заправленных уксусом, а не такое головокружительное разнообразие блюд этого типа, которое сейчас известно человечеству. Но открытия на тему «салат» продолжаются.
Часто рецепты придумывают не технологи предприятия общественного питания, и даже не шеф-повар элитного ресторана, а обыкновенные домохозяйки, у себя на кухне.
Если хозяйка забыла добавить какой-то ингредиент, или, наоборот, добавила что-то лишнее – хорошая примета, к появлению нового интересного рецепта. В конце концов, кулинария – тоже искусство.
Салат с ветчиной и сухариками – основные технологические принципы
Не зря же говорят, что женщина может из ничего сделать салат! Так оно и есть. Но некоторые основные правила приготовления сложных салатов придётся, всё же, усвоить и выполнять неукоснительно.
Технология приготовления салатов заключается в подготовке продуктов, их нарезке и смешивании. Вкус салата зависит от удачно подобранного сочетания ингредиентов. В этом вопросе всё зависит от личных предпочтений.
Кроме сочетания ингредиентов, есть ещё один секрет: способ нарезки тоже влияет на вкус салата.
Крупная нарезка ингредиентов «звучит» в любой подобранной композиции раздельно – каждый компонент, несмотря на гармоничное сочетание, более чётко выделяется по вкусу. Мелко нарезанные продукты ощущаются не так заметно. Хотя по правилам технологии принято нарезать все ингредиенты одинаково, но это в большей степени относится к эстетичному виду холодного блюда.
Важная составляющая часть для любого салата – заправка.
Самый распространённый соус для холодных блюд – майонез. Майонез делают и в домашних условиях.
Но, кроме него, существуют другие виды заправки, и не стоит об этом забывать.
Приготовленная собственноручно, заправка может оказаться более вкусным и интересным дополнением. Это может быть ореховое или оливковое масло в сочетании с лимонным соком, сухим вином, горчицей, уксусом и специями.
Заправки на основе сметаны – более диетичные, чем майонез, и не менее вкусные, если в сметанный соус добавить зелень и специи. В конце концов, разнообразие салатных заправок расширяет ассортимент салатов. Например, салат с ветчиной и сухариками с майонезом и масляно-уксусной заправкой покажутся совершенно разными блюдами.
Заправлять салаты нужно непосредственно перед подачей на стол, или, во всяком случае, не раньше, чем за полчаса до употребления. Особенно это правило относится к салатам, в состав которых входят сочные овощи: томаты, огурцы, смешанные с майонезом, быстро выпустят сок и будут смотреться в блюде не очень презентабельно.
Не добавляйте в салаты чрезмерное количество заправки, которая перебьёт вкус всех остальных компонентов.
Салаты, по правилам этикета, подаются перед основными блюдами, вместе с холодными закусками. В связи с этим уместно вспомнить, что почти все салаты через два часа после приготовления, в соответствии с санитарными нормами, становятся непригодными к употреблению, особенно, если они простояли всё это время в открытом виде на столе. Поэтому старайтесь приготовить салат в том количестве, которое необходимо на один приём пищи, и не запасайтесь им на завтра.
Приготовление салатов, в состав которых входят сухарики, имеет одну особенность. Нужно помнить, что сухой хлеб может размокнуть в блюде, рядом с сочными овощами и заправкой. Это – не всегда приятно на вкус, да и внешний вид салата может испортиться от присутствия в нём намокшего в соусе хлеба. Поэтому сухарики в салаты нужно добавлять в самом конце приготовления, даже после соуса, чтобы они не успели намокнуть.
1. Салат с ветчиной и сухариками на скорую руку
Продукты:
Сыр, копчённый («косички») 150 г
Ветчина, куриная 400 г
Яйца — 5 шт.
Белый хлеб (чёрствый) 120 г
Кукуруза, консервированная 300 г
Огурец, свежий 200 г
Рубленая зелень
Листья салата (для оформления)
Для заправки:
Майонез (или сметана), горчица, молотый перец, соль
Порядок работы:
Подготовьте ингредиенты:
Ломтики белого чёрствого хлеба также нарежьте соломкой. Разогрейте в сковороде масло, положите в него рубленый чеснок, немного куркумы и молотого перца (по одной щепотке), соль, рубленый чеснок (пару долек). Обжарьте хлеб и переложите на салфетку.
Отварите и очистите яйца, затем разрежьте пополам. Желтки отложите для приготовления соуса, а белки нарежьте тонкими дольками.
Сырные «косички» расплетите, разберите руками полоски на тонкие нити, затем порежьте их соломкой по 1,5-2 см длиной.
Огурец, ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Кукурузу откиньте через дуршлаг. Нарубите зелень.
Приготовьте заправку:
В майонез добавьте чайную ложку горчицы, молотый перец. Для соуса из сметаны дополнительно используйте соль.
Все ингредиенты салата перемешайте. На плоское блюдо выложите листья салата, предварительно помыв их и слегка просушив. Горкой выложите салат. Полейте соусом и украсьте рубленой зеленью.
2. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками, слоёный
Ингредиенты:
Фасоль, консервированная 300 г
Сыр, твёрдый 200 г
Маринованные грибы 250 г
Яйца, варёные 5 шт.
Ветчина (или копчёная грудка) 350 г
Зелёный лук 100 г
Сок лимона 50 мл
Сухарики со вкусом чеснока (кубики) 100 г
Для заправки: майонез (30%), перец (молотый)
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте пластинками, зелёный лук – соломкой (1 см), яйца – кубиками. Сыр натрите на тёрке. Ветчину или куриную грудку, копченную порежьте кубиками, одинакового размера с фасолью и сухариками.
В глубокую форму или миску выложите лук, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
Выкладывайте салат слоями, покрывая каждый их них майонезом.
Последовательность слоёв: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.
При подаче переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить пластинками грибов, дольками яиц, выложив их по кругу, в центре положить фасоль и посыпать её тёртым сыром.
Слоёный салат с сухариками и ветчиной должен настояться в течение часа. Поэтому за час до подачи поставьте форму с блюдом в холодильник, накрыв крышкой или обернув фольгой.
3. Оригинальный салат с сухариками, ветчиной и помидорами
Состав продуктов:
Помидоры «черри» 6 шт.
Яйца, перепелиные 12 шт.
Сыр, сливочный (мягкий) 300 г
Ветчина, копчёно-варёная 400 г
Рубленая зелень (по вкусу)
Кунжут, жареный
Листья салата (для украшения)
Ржаные сухарики 50 г
Для заправки:
Лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, перец
Приготовление:
Отварите яйца, очистите, разрежьте их пополам. Дольками, на четыре части нарежьте «черри». Ветчину режем крупно, брусками. На блюдо выложите помытые листья салата. Сверху разложите кусочки ветчины, помидоров и яиц. Чайной ложкой выкладывайте на салат сливочный сыр. Посыпьте кунжутом, сухариками и рубленой зеленью. Приготовьте заправку из указанных ингредиентов, добавив к оливковому маслу специи и сок лимона по вкусу.
4. Салат с капустой, ветчиной и сухариками
Продукты:
Пекинская капуста 300 г
Копчёная ветчина 250 г
Помидоры 150 г
Пармезан 100 г
Сухарики, ржаные 50 г
Кукуруза, варёная 200 г
Оливковое масло, винный уксус, перец – для заправки
Приготовление:
Подготовьте овощи: консервированную кукурузу откиньте через дуршлаг, дайте стечь маринаду; капусту нашинкуйте длинной соломкой; помидоры бланшируйте, удалите кожицу и семена, нарезайте пластинками. Ветчина и сухарики должны быть одинакового размера с кукурузой. Пармезан крупно натрите. Все ингредиенты смешайте в глубокой посуде, полейте обильно заправкой и немедленно подавайте.
5. Тёплый салат с ветчиной, сыром и сухариками
Состав:
Жареные опята 300 г
Пассированный лук 100 г
Ветчина, обжаренная 400 г
Сыр, обжаренный в сухарях 300 г
Майонез (или сметана)
Яйцо, сырое 1 шт.
Зелень, рубленая
Приготовление:
Помытые и отваренные грибы нарежьте пластинками и пожарьте в сливочном масле, добавив специи. Переложите в глубокую салатницу. Сверху выложите нарезанный соломкой и пассированный в сливочном масле лук. В этом же масле обжарьте ветчину, нарезанную брусками. Взбейте в пену яйцо. Крупные кубики сыра обваляйте во взбитом яйце, а затем – в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите в него рубленый чеснок, перец. Быстро обжарьте кусочки сыра, непрерывно помешивая их, сразу уложите поверх салата. Полейте негустым майонезом и посыпьте зеленью петрушки и укропа.
6. Цюрихский салат с ветчиной и сухариками – швейцарская кухня
Состав:
Корнишоны, маринованные
Ветчина, варёная
Сыр, твёрдый
Сухарики, белые
Маринованная морковь
Для заправки: яблочный уксус, растительное масло, молотый перец, чёрный
Приготовление:
Все ингредиенты для салата берутся в одинаковых пропорциях и нарезаются длинной соломкой. Морковь перед добавлением в салат положите в отдельную посуду, полейте маслом и уксусом, добавьте сахар, соль и перец. Выдержите 3-4 часа. Этим же маринадом заправляйте готовый салат, соединив все продукты.
Салат с ветчиной и сухариками – полезные советы и хитрости
- Салаты должны быть свежими, и подаваться на стол сразу, после приготовления, за исключением специальных рецептов. Готовить по несколько разных салатов к празднику одной хозяйке бывает очень трудно.
- Если готовитесь к приёму гостей, работы на кухне предстоит много, а помогать некому, сделайте так:все необходимые овощи отварите, почистите и нарежьте заранее, но не смешивайте их, а разложите в контейнеры, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Также можно поступить с ветчиной, отварным мясом, яйцами. Разумеется, такие продукты, как свежие помидоры, зелень заранее приготовить не получится. На следующий день, за два часа до прихода гостей останется только соединить компоненты в разных салатницах, в необходимых количествах и заправить салаты. Так поступают профессионалы, работающие в кафе и ресторанах, что не противоречит санитарным нормам. Свободного времени для отдыха перед приходом гостей останется больше, и не придётся скрывать от них усталость.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с сухариками и ветчиной пошаговый рецепт с фото
Салат с сухариками и ветчиной – замечательное начало дня в качестве завтрака и чудесный перекус в середине дня. Благодаря пекинской капусте консистенция салата получается очень легкой, а наличие сухариков, ветчины и кукурузы делает салат довольно сытным и питательным.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Сухарики – 2-3 горсти
- Ветчина – 150-200 г
- Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Подготовить пекинскую капусту. Пекинскую капусту мелко нарвать руками или нашинковать стеклянным или керамическим ножом и высыпать в миску.
-
Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить сок. Кукурузу высыпать в миску к пекинской капусте и перемешать.
-
Заправить салат растительным маслом. Полить салат растительным маслом и перемешать.
-
Добавить ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой, высыпать в салат и перемешать.
-
Посолить салат. Попробовать салат на соль, досолить по вкусу и перемешать.
-
Добавить в салат сухарики. Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь непосредственно перед употреблением, чтобы они не потеряли хрустящих свойств. Высыпать сухарики в салат и перемешать.
-
Салат с сухариками и ветчиной готов!
Салат с сухариками
Пищевая ценность:- Калории: 112 ккал.
- Белки: 7,2 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Рецепты салата с ветчиной, кукурузой и сухариками
27.03.2018, Выложено в Салаты |
Когда не хочется стоять долго у плиты, идти в кафе нет желания, а душа требует вкусных кулинарных шедевров, можно приготовить легкий салат с ветчиной и кукурузой. Кроме основных компонентов, в это блюдо входят различные овощи, грибы, или яйца, все зависит от вашего желания и фантазии.
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Многослойный салат с помидорами, ветчиной, кукурузой и сухариками
Формировать такой салат лучше всего, используя разъемную высокую форму.
Приготовление:
Готовый салат уберите в холодильник, чтобы он немного настоялся и застыл. Затем выньте форму, и подайте блюдо на стол, посыпав сухариками.
Салат с шампиньонами и кукурузой
Это блюдо с грибами и фасолью. Вместо шампиньонов, можно использовать другие консервированные грибы или жареные вешенки.
Продукты:
- ветчина – 300 г;
- фасоль вареная – 1,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- кукуруза – 1,5 б.;
- сухарики – 100 г;
- соль – 5 г.
Приготовление:
Если у вас нет желания варить фасоль, можно использовать консервированную.
Салат со свежими огурцами
Огурцы придают салату особый освежающий вкус. Зимой можно заменять зеленцы на маринованные или соленые огурцы в таком же количестве, добавляя к ним пучок измельченного зеленого лука.
Продукты:
- кукуруза – 1 банка;
- яйца вареные – 5 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сухарики – 80 г;
- майонез – 75 г;
- соль – 5 г.
Приготовление:
Все салаты с сухариками просты в приготовлении, их можно подавать, красиво украсив зеленью. Сухарики добавляют в блюдо только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, и приятно хрустели.
Источник: wday.ru
sma4nogo.ru
Салат с ветчиной и кукурузой
Есть немалое количество блюд «на скорую руку» или «из того, что есть под рукой», но на самом деле лучше заранее продумать меню и запастись необходимыми ингредиентами для приготовления любимых блюд. И все же, если ничего особенного в холодильнике нет, хорошая хозяйка обязательно сочинит из имеющегося вкусный салатик, если на пороге вдруг возникли гости. Расскажем, как приготовить салат с ветчиной и кукурузой (ветчину в принципе можно заменить вареной колбасой), ну а кукуруза в наше время – вообще не проблема.
Слоеный салат с ветчиной, и кукурузой, и сыром
Ингредиенты:
- кукуруза – 100 г;
- ветчина – 70 г;
- сыр «Российский» – 50 г;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- лук- порей – 1 стебель;
- ананасы консервированные – ¾ кружочка.
Приготовление
Варим перепелиные яйца вкрутую, снимаем скорлупу. Ветчину режем мелкими кубиками. Отделяем зеленую часть лука порея. Белую часть режем колечками и маринуем в лимонном соке, зеленую часть просто мелко нарезаем. Собираем салат, укладывая в салатницу слоями: маринованный лучок, кукуруза, ветчина, мелко нарезанный ананас, нашинкованные мелко или тертые яйца, зеленая часть лука, тертый сыр. Салат готовится без соли, так как в продуктах ее достаточно.
Легкий салат с ветчиной, и кукурузой, и огурцом
Ингредиенты:
- капуста пекинская – ¼ небольшого кочана;
- грунтовые огурцы – 4 шт.;
- кукуруза мороженая – 150 г;
- ветчина – 250-300 г;
- сметана – 150 г;
- перец свежесмолотый черный – 1 щепотка;
- чеснок – 1 долька;
- петрушка – 5-6 веточек.
Приготовление
Промываем, обсушиваем капусту, петрушку, огурцы. Капусту шинкуем тонкой соломкой, огурцы режем произвольно, лучше всего – как на летний салат: на 4 части, а затем – тонкими ломтиками. Измельчаем ветчину короткой соломкой или крупными кубиками. Салатник натираем разрезанной долькой чеснока, укладываем капусту, кукурузу, ветчину, огурцы, перчим, заправляем сметаной. Перемешиваем салат и украшаем петрушкой.
Сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- томаты (можно черри) – 120 г;
- руккола – 2 горсти;
- кукуруза – 150 г;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- хлеб ржаной – 3 ломтика;
- оливковое Extra Virgin масло – 2 ст. ложки;
- горчица столовая (готовая) – 1 ч. ложка.
Приготовление
Моем овощи и зелень. Нарезаем перец, помидоры и ветчину кубиками равного размера. Хлеб тоже режем кубиками и подсушиваем на противне. Смешиваем оливковое масло с горчицей. В салатник выкладываем кукурузу, овощи, ветчину, зелень и сухарики. Заправляем смесью масла с горчицей и сразу подаем, пока сухарики не намокли.
Также сытным получается салат с ветчиной, рисом и кукурузой. К сочетанию кукуруза и ветчина можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (консервированную), другие компоненты. По желанию можно дополнить вкус салата болгарским перцем и помидорами, зеленью и маринованным луком. Просто включайте фантазию и экспериментируйте смелее.
womanadvice.ru
Рецепты салатов с ветчиной и сухариками
Салат «Точка»Ветчину, помидор и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, сухарики поломать. Все смешать. Добавить майонез. Перед самой подачей добавить в салат сухарики и перемешать.Потребуется: ветчина - 200 г, помидор - 1 шт., яйцо - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., сыр пармезан - 20 г, сухарики с чесноком, майонез
Салат с ветчиной (2)Авокадо разрежьте пополам вокруг косточки, удалите ее, затем снимите кожицу. Помидор, авокадо, ветчину и огурцы нарежьте кубиками, лук — кольцами. Овощи и авокадо соедините, заправьте смесью лимонного сока, соли, горчицы и масла. Перед самой...Потребуется: соль - по вкусу, авокадо - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сухарики - 100 г, масло растительное - 1 ст. ложка, горчица готовая - 1 ч.ложка, сок лимона - 1 ст. ложка, огурцы малосольные - 2 шт., лук зеленый - 8 перьев, помидор - 1 шт., в...
Салат с красной фасольюЛук и ветчину нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перед самой подачей смешайте ветчину, лук, помидоры, фасоль с сухариками. Перемешайте. Разложите по порционным салатникам и зап...Потребуется: майонез, сухарики со вкусом балыка, помидоры свежие, лук репчатый, ветчина, фасоль красная консервированная
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретомФасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб...Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см ...
Салат морковный с колбасой и сухарикамиПредлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато...Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)
Салат Все включеноВетчину нарезать соломкой. Сельдерей мелкими кусочками поперек. Паприку очистить и нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. У фасоли и горошка слить жидкость и добавить к остальным продуктам. ... Маслины нар...Потребуется: 1 черешок сельдерея, 1 паприка, 200 гр. ветчины (у меня была шейка копченая), 1 банка консервированной фасоли, 1 банка зеленого горошка, 1 авокадо, 1 луковица (желательно красная, но у меня не было в наличии), 1/2 банки маслин, 1 пачка сухариков со вкусом с...
Салат ПраздничныйЯйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков ...Потребуется: ветчина - 250-300 г, копченый сыр (я беру косичку) - 100 г, яйца - 5 шт, консервированная кукуруза - 1 банка, сухарики - 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата - для украшения
Салат Сырный с ветчиной и сухарикамиЯйца отварить в крутую, остудить,очистить и нарезать кубиками. Копчёный сыр измельчить. Ветчину мелко нарезать. Зелень порубить. Сухарики замочить в майонезе до размягчения. Все ингредиенты перемешать, добавить кукурузку и остаток майонеза . Всё украсить веточк...Потребуется: 300 гр. ветчины, 5 яиц, 1 упаковка копченого сыра (палочки, косичка ), 1 банка кукурузки, 150 гр. майонеза, 1 пакетик сухариков со вкусом сыра и ветчины, соль по вкусу, зелень петрушки для салата и украшения
Салат с ветчиной мой1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. 2. Ветчину режем на колесики, а потом колесики на тонкие полосочки. 3.Сыр трем на крупной терке, также как и сваренные яйца. 4. Соединяем все вышеуказанные ингредиенты и добавляем сухарики, солим и перчим по вкусу, заправляем м...Потребуется: Ветчина - 200 гр., Яйца - 3-4 шт., Китайская капуста (можно и обычную, лучше молодую) - 1/2 небольшого кочана, Сыр (твердый сорт) - 100 гр., Сухарики (из черного хлеба) - 2 пачки (я люблю с зеленью и томатом "3 корочки"), Майонез по вкусу, Соль, с...
Салат с ветчиной и ананасами1-й слой: порезанные листья салата. 2-й слой: порезанная брусочками ветчина; 3-й слой: порезанные мелкими кубиками ананасы; 4-й слой: натертый сыр. Каждый слой смазывается майонезом. Перед подачей на стол сверху выложить сухарики.Потребуется: 1 пучок листового салата, 1 небольшая банка консервированных ананасов, 300 гр. ветчины, 200 гр сыра, 1 пачка белых сухариков с сыром, майонез.
foto-receptik.ru