Салат лечо на зиму из помидор и риса. Рецепт лечо с рисом салат на зиму
Пошаговый Рецепт вкусного лечо с рисом на зиму с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Лечо
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 25 порций
- Количество калории: 118 килокалорий
Простой рецепт вкусного лечо с рисом на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий.
Ингредиенты на 25 порций
- Растительное масло 0.5 л
- Лук репчатый 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 стак. (200 мл)
- Соль 2 стол. л.
- Рис 2 стак. (200 мл)
- Помидоры 3 кг
- Перец острый стручковый 1 шт.
Пошагово
- Я очень люблю лечо. Для меня - это самая лучшая еда из любых консервированных овощей. Но этот кулинарный рецепт для меня явился неожиданностью, потому что в этом случае мы имеем не просто овощной салат, а готовый гарнир. Который можно подавать к мясу или котлетам в те тяжелые моменты, когда совершенно не хочется готовить.
- Режем лук полукольцами, а перец и морковь соломкой. Помидоры тоже очень мелко режем кубиками или даже можно их прокрутить в комбайне, только тогда их следует очистить от кожицы. Горький перец разрезаем, вынимаем семена и мелко шинкуем. В большую кастрюлю складываем овощи и, если у нас, помидоры натерты, то просто заливаем их соком с мякотью, добавляем сахар и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. За это время овощи дадут сок, и сварятся вместе с рисом в собственном соку.
- Раскладываем по стерилизованным банкам, неплотно прикрываем крышками и стерилизуем еще около 15 минут. Потом закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим остужаться, плотно укутав их в одеяло.
recipex.ru