Салат "Виноградная гроздь". Салат виноградная гроздь рецепт с фото пошагово
Салат "Гроздь винограда" с курицей
Салат "Гроздь винограда" - это вариация популярного салатика "Тиффани", который немного от него отличается составом, но оформление виноградом остается таким же. Данный слоеный салат выкладывается в виде грозди винограда, отчего эффектно смотрится на праздничном столе. Салатик "Гроздь винограда" получается очень вкусным! Я использовала для приготовления мясо копченой курицы, можете заменить на отварную курицу. Виноград для оформления нужно использовать без косточек, отлично подходит киш-миш.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Гроздь винограда" с курицей понадобится:
картофель отварной в кожуре - 1-2 шт.;
мясо копченой (или вареной) курицы - 100 г;
огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.;
сыр твердый - 40-50 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
виноград без косточек (у меня - киш-миш) - небольшая гроздь;
петрушка (зелень) для украшения.
Этапы приготовления
На овальную или прямоугольную тарелку выложить очищенный и натертый на крупной или средней терке картофель в виде грозди винограда. Слой картофеля немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить ее вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить натертый на крупной терке и отжатый маринованный или соленый огурчик + майонез.
Сыр натереть на крупной или средней терке и выложить его последним слоем, смазать майонезом.
Ягоды винограда разрезать на половинки вдоль и украсить аккуратно ими салат сверху.
Очень вкусный и эффектный салат "Гроздь винограда" украсить крупными веточками петрушки, имитируя листья винограда. Дать салату настояться 1 час в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу. Салат получается не только очень вкусным, но и, благодаря курице, достаточно сытным. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!
Приятного аппетита!
≡ Простой Рецепт Салата "Виноградная гроздь" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Салат Виноградная гроздь - это еще один оригинальный салат, способный украсить новогодний стол в вашей семье. Попробуйте - гости оценят вашу оригинальность по достоинству!
Салат Виноградная гроздь, в отличие от большинства новогодних салатов, получается очень легким и не вызывает тяжести в желудке. Ингредиенты - простые, процесс приготовления - еще проще, но новогодний салат получается очень красивым, эффектным и, главное, вкусным. В принципе, готовить салат Виноградная гроздь можно не только на Новый год, но и различные другие застолья - дни рождения и т.д.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт салата "Виноградная гроздь" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 246 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч 40 мин
- Количество калории: 246 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- пекинская капуста — 800 Грамм
- фисташки соленые — 150 Грамм
- отварная курица — 200 Грамм
- майонез — - По вкусу
- сыр — 100 Грамм
- виноград без косточек — 400 Грамм
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.
- К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.
- Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр.
- Фисташки чистим и крупно рубим.
- Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.
- На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат - так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.
- Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.
- Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! Даем ему постоять в холодильнике пару часов - и можно кушать.
≡ Простой Рецепт Салата «Гроздь винограда» пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных сочетаний! Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось? Тогда это однозначно ваше блюдо!
Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса — кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате.
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще.
В общем, предлагаю вам основу, так сказать базу этого чудесного салатика, а там уж решайте сами. По ходу рецепта буду делать пометки: что и как лучше лично для меня сочетается и в каком виде.
Простой рецепт салата «Гроздь винограда» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 192 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Банкет, ужин, обед, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- Арахис 50 г
- Виноград светлый 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
- Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
- Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
- Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
- Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
- Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
- Присыпаем орешками.
- Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
- Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
- Последний слой — тёртый сыр.
- Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
- Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё - таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
- Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
retseptyposhagovo.ru