Салат с ветчиной и грибами — 10 рецептов очень вкусных салатов. Салат людмила рецепт с грибами и курицей
Салат с ветчиной и грибами
Содержание материала:
Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.
Простой салат с ветчиной и маринованными грибами
На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- соль;
- ветчина – 240 г куриной;
- грецкий орех – 60 г;
- маринованные шампиньоны – 180 г;
- майонез;
- сыр – 150 г;
- сухарики – пачка.
Приготовление:
- Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
- В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
- Сухарики посыпать перед самой подачей.
Рецепт приготовления с сыром
Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- ветчина – 260 г;
- шампиньоны – 390 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль;
- сыр – 160 г;
- растительное масло;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт. отваренные;
- картошка – 2 клубня.
Приготовление:
- Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
- Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
- В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.
Вкусный рецепт: салат с ветчиной и сыром
Слоеная праздничная закуска с курицей
Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г;
- маринованные опята – 185 г;
- сушеный укроп;
- куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
- сыр – 90 г;
- копченая колбаса – 220 г;
- майонез;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- картошка – 2 шт.
Приготовление:
- Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
- Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
- Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
- Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.
Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.
Грибной салат «Людмила» с ветчиной
Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 650 г;
- крупная поваренная соль;
- маринованные грибы – 160 г;
- зеленый лук – 25 г;
- ветчина – 160 г;
- майонез – 320 мл;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
- Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
- Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
Готовим с фасолью
Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.
Ингредиенты:
- фасоль – банка консервированной;
- черный перец;
- куриное филе – 260 г;
- растительное масло;
- молотый красный перец;
- свежие лисички – 220 г;
- аджика – 10 г;
- ветчина – 170 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- столовое вино – 20 мл;
- листья салата – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мягкий сыр – 130 г.
Приготовление:
- Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
- В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
- Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
- В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
- В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
- Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
Со свежими огурцами
Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- майонез;
- свежие грибы – 220 г;
- сыр – 120 г пармезана;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Нашинковать лук. Порубить грибы.
- Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
- Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
- Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
- Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.
Салат с ветчиной и жареными грибами
Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- корень сельдерея – 120 г;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- черный перец;
- ветчина – 160 г;
- оливковое масло;
- майонез – 3 ст. ложки;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
- Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.
Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.
С пекинской капустой
Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 вилка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- ветчина – 160 г;
- морская соль;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- маринованные опята – 160 г.
Приготовление:
- Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
- Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
- Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.
Вкусный салат «Мужская мечта»
Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- листья салата;
- куриное филе – 250 г отваренное;
- помидоры – 2 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- майонез;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
- Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
- На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.
Оригинальный рецепт с яичными блинчиками
Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!
Ингредиенты:
- соль;
- ветчина – 320 г;
- перец;
- шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
- майонез;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- оливковое масло;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
- Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
- Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.
attuale.ru
Салат с курицей и грибами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Сейчас хозяйки готовят разнообразные салаты, но салат Бонапарт будет альтернативой для такого салата как оливье, потому-что он тоже очень вкусный и сытный. Я думаю, что этот салатик будет частым гостем на вашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриного филе
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 300 г твердого сыра
- 2 головки лука
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 3 яйца
- майонез
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Слоеный салат с курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, мелко режем соломкой.
Грибы можно брать любые, но мне больше нравятся шампиньоны. Если грибы большие режем, их и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Солим и перчим.
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель отвариваем, чистим и мелко режем или трем на крупной терке.
Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем до готовности.
Яйца варим вкрутую, чистим и мелко измельчаем.
Салат с курицей и грибами оформляем слоями:
— картофель, грибы, майонез
— куриное филе, лук, морковь, майонез
— яйца, сыр, майонез
Салат Бонапарт необходимо поставить в холодильник для пропитки минимум на час.
При подаче на стол салат с курицей и грибами украсьте зеленью или цветами из овощей.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Салат с курицей и грибами рецепт с фото
Очень вкусный, ароматный и сытный грибной салат с курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Грибы 500 грамм
- Яйца 2-3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Майонез 100 грамм
- Растительное масло 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук мелко нарезать.
Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. Сначала обжаривать лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем положить к нему морковь и готовить ещё примерно 10 минут.
Шаг 4. Грибы нарезать на небольшие кусочки и подмешать к овощам, перемешать и готовить до испарения жидкости. Затем убрать с огня и дать остыть.
Шаг 5. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и затем нарезать кубиками.
Шаг 6. Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 7. Смешать в салатнике обжаренные овощи, куриное филе, яйца, соль, добавить кукурузу, майонез и аккуратно перемешать. Перед тем как подавать на стол салат следует остудить в холодильнике в течение часа. Украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Рецепт салата курица с грибами
Здравствуйте дорогие считали нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете замечательный рецепт салата курица с грибами, который готовиться быстро просто, красиво и вкусно. Салат курица с грибами, можно подавать на различные праздники, мероприятия или же просто дегустировать с друзьями или в кругу семьи и родных.
В статье вы узнаете, как приготовить салат курица с грибами, какие в него входят ингредиенты, как правильно украшать салат и подавать на стол. Оставьте свое мнение о салате в комментариях ниже, а также напишите свой самый любимый рецепт любого салата. Узнайте: рецепт салата из капусты.
Рецепт салата курица с грибами – ингредиенты
Чтобы приготовить салат курица с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица (грудка)1 шт.
Огурцы маринованные 5–6 шт.
Грибы шампиньоны 650 г.
Майонез по вкусу.
Сметана по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления салата курица с грибами
Чтобы приготовить это замечательный рецепт салат курица с грибами, вам нужно:
Отвариваем курицу
Включаем на плите сильный огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Промываем под холодной проточной водой куриную грудку (если есть кожа, ее нужно удалить), и как только вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем курицу и сбавляем огонь. Отвариваем 25 — 30 минут до полной готовности.
Отвариваем грибы
А пока варится курица, подготовим грибы. Шампиньоны промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонными полотенцами или салфетками, укладываем на разделочную доску и красиво нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы около 1 — 2 см.
Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой, включаем сильный огонь и ждем когда жидкость закипит. После чего посыпаем солью и перекладываем измельченные грибы. Варим их около 7 минут на слабом огне. Затем скидываем шампиньоны в дуршлаг, отряхиваем от лишней воды и укладываем на бумажные кухонные полотенца или салфетки, чтобы шампиньоны не стали водянистыми.
Измельчаем ингредиенты
Маринованные огурцы нарезаем на разделочной доске либо красивым кубиком, либо брусочками, либо дольками.
Курицу также можно нарезать небольшими брусочками, кубиками или кусочками главное — чтобы в салате присутствовал один вид нарезки.
Заправляем салат
Теперь выкладываем в большую тарелку или салатницу грибы, курицу, огурцы и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, соль и вновь перемешиваем столовой ложкой до однородности (количество сметаны и майонеза регулируйте по собственному вкусу).
Подаем салат с курицей и грибами
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем вместе с ржаным или белым хлебом на обед или ужин. А для праздничного стола украсить салат с курицей и грибами можно грецкими орехами, тертым желтком, а также веточками укропа или петрушки. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Вот и все наш рецепт салат курица с грибами готов для дегустации. Оставьте свой отзыв о салате в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата курочка ряба.
Также не забывайте чаще заходить на наш сайт: doeday.ru, чтобы не пропустить новые и очень вкусные рецепты салатов, закусок, первых и вторых блюд, десертов.
Спасибо!
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
doeday.ru