Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция». Салат венеция рецепт с курицей и черносливом
Салат «Венеция» с черносливом и курицей: рецепт с фото

Ингредиенты
- 1–2 картофелины
- 1 свежий огурец
- 100 г куриного мяса
- 4–5 ягод чернослива
- 3–4 веточки свежей зелени
- 1/5 ч. л. соли
- 1 ломтик лимона для украшения
Приготовление
1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной или мелкой терке, половину выложите на дно салатника. Можно использовать специальное кулинарное кольцо для десертов и салатов. Утрамбуйте слой из картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза. 2. Огурец проверьте на горечь, при необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте его мелкими кубиками. 3. Куриное мясо (например, филе) сварите в подсоленной воде со специями до готовности — это займет минут 20–25. Остудите и нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на картофель. 4. Чернослив (копченый или вяленый) нарежьте кусочками и выложите на слой из курицы. Можно слегка промазать майонезом. 5. На чернослив выложите вторую половину тертого картофеля, утрамбуйте. 6. Сделайте тонкую майонезную сетку, распределите по всей поверхности. 7. Выложите слой из нарезанного огурца. 8. Теперь салату желательно дать настояться полчаса-час, затем украсьте его веточками свежей петрушки, черносливом, лимоном — и можно подавать. КомментироватьPlease wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат «Венеция» с колбасой, черносливом, курицей и корейской морковью

Неизвестно, кто придумал салат «Венеция», но почему выбрано такое название – догадаться нетрудно. Нежный вкус итальянского сыра в сочетании с куриным мясом, черносливом и грибами невольно напоминают блюда, подаваемые в одном из красивейших городов Италии. И чтобы попробовать его вновь, необязательно опять туда отправляться.
Как приготовить салат «Венеция»?
Салат «Венеция» придумали в прошлом веке, за годы свой славы он приобрел много вариантов. Основной состав – курятина, сыр, чернослив и грибы, но есть рецепты с яблоками, ананасом, корейской морковкой, копченой колбасой. Каждый – по-своему вкусный и оригинальный, среди них легко выбрать любимый семейный рецепт. Рекомендуется класть итальянский сыр, но если такового нет, его легко заменить любым твердым сортом. На вкус это радикально не повлияет.
Советы, как сделать угощение вкуснее:
- Микс с овощами и фруктами можно делать на основе несладкого йогурта или сметанного соуса.
- Слоеный салат «Венеция» нарезают, как торт, каждую порцию можно украсить отдельно.
- Ингредиенты режут небольшими кусочками, но не дробят, чтобы не получилась каша.
- Резать продукты нужно на пластиковой доске, которые не вбирают сок.
- Нельзя использовать железные ножи, которые разрушают витамины, только нержавейка.
Салат «Огни Венеции»

Слоеные салаты нужно составлять за 2-3 часа до застолья, а лучше оставить на ночь, чтобы хорошенько пропитались. Если времени мало, можно смешать с майонезом каждый слой, а потом выкладывать в салатницу в нужном порядке. Салат «Венеция» - рецепт несложный, важно соблюдать очередность слоев. Оригинальный вариант – с яблоком и гранатом, где зернышки изображают яркие огоньки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- корейская морковь – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- зерна граната – 50 г.
Приготовление
- Курятину отварить, нарезать.
- Яблоко, сыр и вареные яйца натереть.
- Выложить, смазывая майонезом, слоями яблоко, яйца, курятину, кукурузу, морковь, сыр.
- Украсить зернами граната.
Салат «Венеция» с курицей - рецепт

Очень важно красиво подать блюдо. Если нет специального кольца, при составлении слоев можно обойтись подручными средствами. Салат «Венеция» с копченой курицей будет красиво смотреться в форме браслета, сделать его просто. В центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг. Потом убрать, украсить зернами граната или кукурузы.
Ингредиенты:
- копченая курятина – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Мясо и огурец измельчить.
- Сыр и морковь натереть.
- Смешать все ингредиенты, посолить.
- Заправить салат «Венеция» с курицей майонезом.
Салат «Венеция» с корейской морковью

Приятную остроту вкуса гарантирует салат «Венеция» с морковью по-корейски. Овощ можно приготовить самому, это даст возможность регулировать степень остроты. Солить блюдо и добавлять специи не нужно, в этой заправке все есть. Если смесь получилась слишком острой, ее разбавляют свежей морковью.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 200 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Колбасу и огурец измельчить.
- Сыр натереть.
- Смешать с кукурузой и морковью.
- Заправить майонезом.
- Украсить зернами кукурузы.
Салат «Венеция» с черносливом

Классический рецепт- салат «Венеция» с черносливом и курицей. Чтобы отварное мясо сохранило сочность, его остужают в бульоне, так лучше пропитается. А чернослив нужно хорошенько размягчить, для этого его заранее заливают кипятком. Украсить можно «божьими коровками», сделанными из майонеза и помидоров черри.
Ингредиенты:
- чернослив – 100 г;
- капуста свежая – 100 г;
- курятина – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Капусту нашинковать мелко.
- Курятину отварить, нарезать.
- Огурцы и чернослив измельчить.
- Выложить, промазывая майонезом, курятину, чернослив, капусту, огурцы.
- Украсить салат «Венеция» зеленью.
Салат «Венеция» с ананасом

Не менее вкусное и нежное сочетание - салат «Венеция» с ананасом и курицей. Экзотический фрукт придает мясу птицы чуть сладковатый смак. Майонез можно смешать 1 к 1 с несладким, жирным йогуртом либо сметаной, добавив туда немного горчицы. Количество прослоек допустимо увеличивать, повторяя по кругу.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- огурец свежий – 200 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- грибы – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Курицу отварить, порезать.
- Грибы обжарить, остудить.
- Измельчить ананас и огурец.
- Натереть яйца и сыр.
- Промазывая майонезом, выложить курятину, ананас, грибы, огурец, яйца и сыр.
- Украсить кусочками ананаса.
Салат «Венеция» с кукурузой

Если на пороге гости, можно быстренько смешать салат «Венеция» с кукурузой и колбасой. Делается он очень быстро, главное – наличие всех нужных ингредиентов. Колбаса подойдет и копченая, и сырокопченая, сыр рекомендуется голландский, но допустимо класть любой твердый сорт. Морковка по-корейски придаст блюду нужную остроту.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 г;
- морковь – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Нарезать колбасу и огурцы.
- Натереть сыр.
- Смешать с кукурузой и морковью.
- Заправить майонезом.
- Украсить салат с колбасой «Венеция» зернами кукурузы.
Салат «Венеция» с грибами

Любителям даров леса будет интересно узнать, как готовится салат «Венеция» с грибами. Они хорошо сочетаются со всеми видами мяса и овощами, но есть некоторые нюансы. Нарезать нужно не мелко, чтобы при обжарке ингредиенты не теряли в объеме. А чтобы подрумянились, грибы готовят на среднем огне, пока не испарится жидкость.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 200 г;
- грибы – 200 г;
- сыр – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Мясо и яйца отварить, измельчить.
- Нарезать картофель, чернослив и огурцы.
- Сыр натереть.
- Грибы обжарить, остудить.
- Выложить, промазывая, слоями картофель, чернослив, курятину, яйца, грибы и сыр.
- Украсить салат с грибами «Венеция» пластинками огурцов.
Салат «Венеция» с колбасой - рецепт

Еще один салат с копченой колбасой «Венеция» – с добавлением оливок. Они заменят морковку по-корейски, а легкую, дополнительную свежесть придадут еще свежие огурцы. Грибы рекомендуется обжаривать без лука. Можно дополнить блюдо вареной курятиной. Оливки нужны без косточек, некоторые хозяйки заменяют их маслинами.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- колбаса – 200 г;
- оливки – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез - 150 г.
Приготовление
- Курятину отварить, измельчить.
- Порезать колбасу, картофель, лук и оливки.
- Яйца натереть.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- Украсить салат «Венеция» с колбасой оливками.
womanadvice.ru
Салат Венеция с черносливом и курицей


На широкую и плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо и с его помощью формировать салат. Чернослив просушить и мелко нарезать. Выложить первым слоем на дно тарелки.
Куриное мясо можно брать из любой части курицы. Я использовала четверть, так как она не такая сухая, как грудка и, на мой взгляд, лучше подходит к салату. Предварительно ее нужно отварить до готовности, при этом посолить лишь в конце. Таким образом, мясо останется сочным. После того как курица остынет отделить мясо от кости и разделить на маленькие кусочки. Выложить куриное филе вторым слоем.
Сверху смазать майонезом.
Картофель также необходимо заранее отварить и остудить. Затем снять кожуру и нарезать на кубики небольшого размера. Выложить нарезанный картофель поверх куриного филе, слегка посолить и снова смазать майонезом.
Следующим слоем будут жареные шампиньоны.
Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать также кубиками. Выложить яйца следующим слоем, промазать майонезом.
Огурец промыть, обсушить бумажным полотенцем либо салфеткой и нарезать тонкими брусочками. И снова майонез. Каждый слой обязательно немного придавливать, чтобы салат хорошо держал форму.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем. Сыр придавливать не нужно, он придаст некую воздушность и легкость салату.
Салат Венеция с черносливом и курицей готов. Снять кулинарное кольцо, украсить свежим огурцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается салат с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром.
every-holiday.ru
Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм.
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 грамм.
- Чернослив – 200 грамм.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Сыр – 200 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль по вкусу.
Нежный, легкий и изумительно вкусный салат «Венеция» придется по вкусу абсолютно всем. Это блюдо подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного меню, приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, входящие в состав закуски, можно менять по своему вкусу.
Можно сделать салат «Венеция» с курицей и ананасом или с колбасой и корейской морковкой – любое сочетание продуктов будет удачным. Главное требование – свежий и нежный вкус.
По рецепту салат «Венеция» можно приготовить слоеным или просто перемешать ингредиенты. В первом случае блюдо украсит праздничный стол, особенно если его оформить соответствующим образом.
Несмотря на то что традиционный салат «Венеция» готовят с курицей, грибами и черносливом, многие хозяйки легко меняют рецепт, создавая совершенно другие, но от этого не менее вкусные блюда. Например, если нет времени готовить, то можно сделать «Венецию» с колбасой или вместо свежих грибов взять консервированные.
Сегодня даже неопытная хозяйка может легко приготовить салат «Венеция», воспользовавшись пошаговым рецептом с фото. Причем именно это блюдо может стать фирменным, без которого не обойдется ни одно семейное торжество.
Приготовление салата
Приготовление салата «Венеция» с курицей и черносливом следует начать с подготовки основных продуктов.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев. Салат «Венеция» с черносливом должен иметь эффектный вид, поэтому выкладывать продукты лучше в глубокий стеклянный салатник или порционные креманки. При возможности стоит воспользоваться кулинарной формой без дна, чтобы на плоском блюде закуска выглядела аккуратно.
Следуя пошаговому рецепту, каждый слой салата «Венеция», кроме грибного, обязательно промазывайте майонезом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: чернослив, курица, картофель, шампиньоны, яйца, сыр и огурцы. Поверх последнего слоя наносим майонезную сеточку. Оформить салат «Венеция» можно по фото, украсив зеленью, тонкими кружочками из свежего огурца или ломтиками томатов.
Салат «Венеция» с курицей, приготовленный по такому рецепту, обязательно нужно охладить в течение 2-3 часов. За это время слои достаточно пропитаются и блюдо можно подавать к столу.
Варианты
Тем, кто следит за фигурой, подойдет легкий рецепт салата с черносливом. Картофель, яйца и сыр в нем заменяются консервированными ананасами и свежей капустой (любым листовым салатом). Капусту следует тонко нашинковать, остальное порезать кубиками и соединить в глубоком салатнике. Для заправки салата «Венеция» с ананасом лучше использовать легкий майонез. Пикантности блюду добавит копченая курица вместо вареной.
К категории быстрых блюд можно отнести рецепт салата «Венеция» с колбасой. Для его приготовления понадобятся сервелат, корейская морковка, банка кукурузы, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты, кроме моркови и кукурузы, режутся тонкой и длинной соломкой. Все тщательно перемешивается в глубокой миске и заправляется майонезом. Солить дополнительно не потребуется, поскольку морковь и копченая колбаса делают вкус салат гармоничным.
Это далеко не все варианты приготовления закуски. Благодаря рецептам с фото «Венецию» можно готовить с рыбой и томатами, добавлять всевозможные специи, экспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/sloenyi-salat-s-kyricei-i-chernoslivom-veneciia.html2016-04-28T11:00:05+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Куриное филе – 500 грамм. Огурцы свежие - 1-2 шт. Шампиньоны свежие – 300 грамм. Чернослив – 200 грамм. Картофель – 3 шт. Яйца куриные – 3-4 шт. Сыр – 200 грамм. Растительное масло для жарки. Майонез для заправки. Соль по вкусу. Нежный, легкий и изумительно вкусный салат «Венеция» придется по вкусу абсолютно всем. Это блюдо подойдет как для...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат венеция с курицей и черносливом
Салат Венеция — оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус. Салат с ананасом, и курицей, и кукурузой.
Готовь Салат Венеция с черносливом и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
Итальянский салат «Венеция» с курицей и ананасом. Этот рецепт итальянской закуски стал настоящей неожиданностью, ведь наряду с уже знакомыми компонентами: черносливом, куриным филе и огурчиком
Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Салат «Венеция» с черносливом.
Курица. Салат Венеция — очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука.
Как приготовить салат «Венеция» с курицей и черносливом. Время приготовления 55 минут.Чернослив залить горячей водой, оставить на 15 минут. Шампиньоны очистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
Предназначение: На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску. Ингредиенты для Салат Венеция с куриной грудкой и черносливомТак что с радостью пополняю коллекцию вкусных салатиков =). Рецепты: Салаты -Салаты из птицы -Салаты из курицы.
Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами. Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей.
Салат «Венеция» с копченой курицей сладкая кукуруза — 1 банка копченое куриное филе — 1 шт свежий огурец — 1 шт сырая морковь — 1 шт сырИнгредиенты для салата выкладывать слоями: нарезанный чернослив, куриное мясо, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр и огурец.
Несмотря на то что традиционный салат «Венеция» готовят с курицей, грибами и черносливом, многие хозяйки легко меняют рецепт, создавая совершенно другие, но от этого не менее вкусные блюда.
В салате используется ароматный чернослив и свежий огурец, которые хорошо гармонируют с куриным мясом. Салат «Венеция»: рецепт, как приготовить. Можно использовать не только куриное филе, возьмите, например, ножки или те части курицы, где есть мясо.
Есть и более шикарные варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция.
salatli.ru
Салат Венеция с черносливом и курицей
Накорми семью вкуснейшим, сытным слоеным салатом!
Салат Венеция – вкусный и сытный. В нем гармонично сочетаются картофель и шампиньоны, куриное филе и чернослив, а свежий огурец придает свежести и сочности. Такой салат можно приготовить в будни или сделать в праздник, потому что слоеные салаты всегда эффектно смотрятся на праздничном столе. Слоеный салат Венеция можно подавать на одном блюде или для оригинальности сделать несколько порций, взяв для этого съемные формы меньших размеров. Попробуйте приготовить, останетесь довольны вы и ваши гости!
Простой рецепт салата Венеция с черносливом и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 129 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на пять порций
- Куриное филе 300 гр
- Картошка 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Шампиньоны (свежие или консервированные) 250 гр
- Чернослив 150 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Огурцы 1 шт.
- Майонез 6 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате.
- Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.
- Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте.
- В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.
- Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.
- Нарезаем куриное филе как можно мельче.
- 2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.
- Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой – картофель, промазываем майонезом.
- 4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен.
- Яйца нарезаем мелкими кубиками.
- 5-ый слой – яйца, промазываем майонезом.
- 6-ой слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.
- Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине. Приятного аппетита! Салат Венеция с черносливом и курицей готов!
- В других вариантах хозяйки сами добавляют или убирают ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений.
- - чернослив можно заменить манго;
- - также можно не делать слой из картофеля, а шампиньоны обжарить с репчатым луком;
- - магазинный майонез можете заменить майонезом домашнего приготовления.
proretsepti.ru
Салат с черносливом и курицей Венеция
Предлагаю Вашему вниманию шикарный салат с черносливом и и курицей. Всегда все гости у меня только ахают и просят добавки. Какой он нежный и вкусный, этот удивительный салат с черносливом и курицей Венеция!Ингредиенты для приготовления салата с черносливом и курицей Венеция:— 400 г куриной грудки;— 300 г шампиньонов;— 200 г чернослива;— 200 г сыра;— 2-3 картофелины;— 2-3 яйца;— 1 огурец;— майонез для заправки.Как приготовить салат:1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.8. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат с черносливом и курицей Венеция на свое усмотрение. Советую также приготовить салат с грибами Ирина. Салат с грибами Ирина — очень простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить повседневно или подавать гостям к праздничному столу. Необыкновенно вкусный салат с грибами состоит из доступных продуктов, а время их подготовки занимает не более 15 минут.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".
Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
prigotovika.ru
- Салат столичный рецепт с фото с говядиной
- Зимний салат с курицей рецепт с фото
- Салат с сырными шариками рецепт с фото
- Салат из помидоров и огурцов рецепты видео
- Салат с свежим тунцом рецепт с фото
- Салат людмила рецепт с грибами и курицей
- Рецепт салата с руколой и помидорами черри
- Салат виноградная гроздь рецепт с фото пошагово
- Салат из овощей гриль рецепт с фото
- Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей
- Салат хе из баклажан на зиму рецепт