Салатные шарики А-ля Мимоза. Салат мимоза в шариках рецепты с фото
Салатные шарики «А-ля Мимоза» | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка...
Ингредиенты:
1 банка горбуша (консервированная)1 шт. картофель1 шт. морковь2 шт. яйца куриные70 г сыр30 г лук зеленый4 ст.л. кунжут (белый)1 ст.л. соевый соус2 ст.л. сметанаПроцесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Как приготовить салатные шарики а-ля мимоза
1 банка горбуша (консервированная)1 шт. картофель1 шт. морковь2 шт. яйца куриные70 г сыр30 г лук зеленый4 ст.л. кунжут (белый)1 ст.л. соевый соус2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Салатные шарики А-ля Мимоза - фотографии
www.sloosh.ru
Салатные шарики «Мимоза» | Вкусняшка
Салатные шарики «Мимоза» — любимый салат в новой интерпретации! Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
1 банка горбуша (консервированная)1 шт. картофель1 шт. морковь2 шт. яйца куриные70 г сыр30 г лук зеленый4 ст.л. кунжут (белый)1 ст.л. соевый соус2 ст.л. сметана.
Приготовление:
Отварить картофель, морковь и яйца.Остудить и очистить.Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость.Выложить в емкость и размять вилкой.К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке.Также, положите и морковь, натертую на мелкой терке.Перемешать.Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке.Перемешать.Зеленый лук промыть и мелко порезать.Добавить к салатной массе.Влить соевый соус.Добавить сметану.Хорошенько вымешать полученную массу.Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше,чем грецкий орех.Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде.Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо.Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!