Рецепт салата "Грибок". Салат в форме гриба рецепт с фото
Рецепт салата "Грибок" - рецепт с фото
Каждой хозяйке хочется чтобы блюда, особенно на праздничном столе, были не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт салата "Грибок" из отварного куриного мяса, яиц, картофеля, моркови и маринованных огурцов. Этот сытный, вкусный и вполне праздничный салатик готовится очень просто и относительно быстро.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Грибок" потребуются:
курица отварная - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
огурец маринованный (или соленый) - 1 шт.;
лук зеленый - 15 г;
майонез - 100 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Для украшения салата:
помидор черри - 1 шт.;
маслина - 1 шт.;
укроп - 2 г;
мак - 1 щепотка.
Этапы приготовления
Картошку сварить в кожуре: в кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить в неё предварительно помытый неочищенный картофель, варить с момента закипания 35-40 минут. Если при накалывании картофеля вилка свободно входит в него - готово. Сваренную картошку достать из кастрюли, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в миску к картофелю.
Маринованный или соленый огурец также мелко нарезать. Добавить в салат.
Яйца сварить вкрутую: выложить яйца в кастрюлю, налить воду и варить с момента закипания 10 минут. Потом достать яйца из воды, охладить, почистить. Белки двух яиц и желток одного яйца оставить для украшения салата. Остальные яйца мелко нарезать и выложить в салатник.
Отварную курицу (у меня куриные голени, можно взять и грудку) мелко нарезать и добавить в салат.
Морковь сварить в кожуре: вскипятить в кастрюле воду, выложить две моркови, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут до мягкости. Затем достать морковь из воды, охладить и почистить. Одну морковь оставить для украшения, а другую мелко нарезать и выложить в миску к остальным ингредиентам салата.