Как приготовить ленивую селедку под шубой по пошаговому рецепту с фото. Салат ленивая шуба селедка под шубой рецепт
Рецепт приготовления вкусной ленивой селедки под шубой
Все члены моей семьи очень любят салат «Селедка под шубой» и часто просят меня его приготовить. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, я пробовала готовить разные варианты этого вкусного салатика и остановилась на двух самых, как я их называю, ленивых. Их приготовление занимает минимум времени, а результат получается очень вкусным и оригинальным.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами ленивой сельди под шубой, которую можно подать в половинке яйца, а также оформить в виде рыбки.
Рецепт ленивой селедки под шубой в яйце
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, блендер, миска, терка, сито, пресс для чеснока, блюдо, кастрюля.
Ингредиенты
Яйца | 8-10 шт. |
Лук | 1 шт. |
Свекла | |
Селедка (филе) | 2 шт. |
Майонез | 100 г |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Зелень | пучок |
Вода | 50 мл |
Уксус 9% | 50 мл |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Советы по выбору ингредиентов
Вкус готового салата во многом зависит от свеклы, поэтому выбирайте самые вкусные, сочные корнеплоды. Они должны быть качественными – без повреждений и других дефектов. Считается, что чем ярче окрас свеклы, тем она вкуснее.
Селедку для салата вы можете засолить самостоятельно, а можете купить готовую в магазине. Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, покупайте филе сельди. Вам останется его только нарезать и добавить в салат.
Пошаговое приготовление
- Яйца (8-10 штук) отвариваем вкрутую 10-12 минут. Заливаем холодной водой и даем им полностью остыть. Чистим яйца.
- Разделяем их на белки и желтки, аккуратно разрезав вдоль. Должны получиться «лодочки» из белка, которые мы в дальнейшем будем фаршировать.
- Две крупные свеклы промываем и отвариваем до готовности. После остывания очищаем их и натираем на крупной терке.
- Луковицу чистим, промываем и измельчаем в блендере.
- Перекладываем лук в миску и заливаем его уксусом и водой (по 50 мл). Оставляем его на 10-15 минут для маринования.
- Небольшой пучок зелени (укропа или петрушки) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Немного зелени оставляем для украшения.
- Чеснок (3 зубчика) очищаем, промываем и пропускаем через пресс для измельчения.
- Филе селедки (2 шт.) нарезаем – одно мелкими кубиками, а второе – полосками толщиной около сантиметра.
Если в процессе нарезки вам попадаются мелкие косточки, их обязательно нужно удалить.
- Откидываем лук на сито, чтобы стекла жидкость. Тщательно прижимаем его ложкой к ситу, чтобы полностью избавиться от жидкости.
- Вилкой разминаем желтки.
- В большую миску перекладываем натертую вареную свеклу и солим ее по вкусу.
- Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Благодаря маслу свекла будет не так интенсивно отдавать свой цвет другим ингредиентам.
- Добавляем 100 грамм майонеза, перемешиваем.
- Кладем в миску остальные подготовленные продукты – желтки яиц, лук, зелень с чесноком.
- Добавляем мелко нарезанную селедку и все тщательно перемешиваем.
- Фаршируем салатом белки яиц. Это удобно делать с помощью двух ложек.
- Сверху на каждую половинку яйца выкладываем по кусочку селедки.
- Перчим яйца и украшаем небольшими веточками укропа или петрушки.
Подача
Выкладываем закуску на блюдо и подаем. Если у вас осталось немного салата, выложите его горкой на тарелку и украсьте сверху кусочками селедки и веточками укропа или петрушки. Ленивая сельдь под шубой будет уместна и на праздничном столе, и как дополнение к обеду или ужину в кругу семьи. Приятного аппетита!
Видеорецепт ленивой селедки под шубой в яйце
Ленивый салат «сельдь под шубой» не зря называют ленивым – готовится он, действительно, быстро и просто. Но чтобы учесть все тонкости и нюансы приготовления, рекомендую сначала посмотреть данное видео.