Как приготовить ленивую селедку под шубой по пошаговому рецепту с фото. Салат ленивая шуба селедка под шубой рецепт
Рецепт приготовления вкусной ленивой селедки под шубой
Все члены моей семьи очень любят салат «Селедка под шубой» и часто просят меня его приготовить. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, я пробовала готовить разные варианты этого вкусного салатика и остановилась на двух самых, как я их называю, ленивых. Их приготовление занимает минимум времени, а результат получается очень вкусным и оригинальным.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами ленивой сельди под шубой, которую можно подать в половинке яйца, а также оформить в виде рыбки.
Рецепт ленивой селедки под шубой в яйце
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, блендер, миска, терка, сито, пресс для чеснока, блюдо, кастрюля.
Ингредиенты
Яйца | 8-10 шт. |
Лук | 1 шт. |
Свекла | |
Селедка (филе) | 2 шт. |
Майонез | 100 г |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Зелень | пучок |
Вода | 50 мл |
Уксус 9% | 50 мл |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Советы по выбору ингредиентов
Вкус готового салата во многом зависит от свеклы, поэтому выбирайте самые вкусные, сочные корнеплоды. Они должны быть качественными – без повреждений и других дефектов. Считается, что чем ярче окрас свеклы, тем она вкуснее.
Селедку для салата вы можете засолить самостоятельно, а можете купить готовую в магазине. Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, покупайте филе сельди. Вам останется его только нарезать и добавить в салат.
Пошаговое приготовление
- Яйца (8-10 штук) отвариваем вкрутую 10-12 минут. Заливаем холодной водой и даем им полностью остыть. Чистим яйца.
- Разделяем их на белки и желтки, аккуратно разрезав вдоль. Должны получиться «лодочки» из белка, которые мы в дальнейшем будем фаршировать.
- Две крупные свеклы промываем и отвариваем до готовности. После остывания очищаем их и натираем на крупной терке.
- Луковицу чистим, промываем и измельчаем в блендере.
- Перекладываем лук в миску и заливаем его уксусом и водой (по 50 мл). Оставляем его на 10-15 минут для маринования.
- Небольшой пучок зелени (укропа или петрушки) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Немного зелени оставляем для украшения.
- Чеснок (3 зубчика) очищаем, промываем и пропускаем через пресс для измельчения.
- Филе селедки (2 шт.) нарезаем – одно мелкими кубиками, а второе – полосками толщиной около сантиметра.
Если в процессе нарезки вам попадаются мелкие косточки, их обязательно нужно удалить.
- Откидываем лук на сито, чтобы стекла жидкость. Тщательно прижимаем его ложкой к ситу, чтобы полностью избавиться от жидкости.
- Вилкой разминаем желтки.
- В большую миску перекладываем натертую вареную свеклу и солим ее по вкусу.
- Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Благодаря маслу свекла будет не так интенсивно отдавать свой цвет другим ингредиентам.
- Добавляем 100 грамм майонеза, перемешиваем.
- Кладем в миску остальные подготовленные продукты – желтки яиц, лук, зелень с чесноком.
- Добавляем мелко нарезанную селедку и все тщательно перемешиваем.
- Фаршируем салатом белки яиц. Это удобно делать с помощью двух ложек.
- Сверху на каждую половинку яйца выкладываем по кусочку селедки.
- Перчим яйца и украшаем небольшими веточками укропа или петрушки.
Подача
Выкладываем закуску на блюдо и подаем. Если у вас осталось немного салата, выложите его горкой на тарелку и украсьте сверху кусочками селедки и веточками укропа или петрушки. Ленивая сельдь под шубой будет уместна и на праздничном столе, и как дополнение к обеду или ужину в кругу семьи. Приятного аппетита!
Видеорецепт ленивой селедки под шубой в яйце
Ленивый салат «сельдь под шубой» не зря называют ленивым – готовится он, действительно, быстро и просто. Но чтобы учесть все тонкости и нюансы приготовления, рекомендую сначала посмотреть данное видео.
Советы по приготовлению
- Чтобы свекла сохранила максимум витаминов, не варите ее, а запеките ее в духовке.
- Если у вас нет блендера, вы можете измельчить лук ножом. Старайтесь нарезать лук как можно меньше, чтобы он в готовом блюде не хрустел на зубах.
- Если вам не нравится привкус уксуса, то можно не мариновать лук, а просто измельчить его и добавить в салат.
- Салат нужно замешивать и фаршировать им яйца непосредственно перед подачей, чтобы вкус и цвет всех ингредиентов не смешался в одно целое, а ощущался по-отдельности.
- Значительно сократить время приготовления салата помогут отваренные заранее свекла и яйца.
Рецепт салата «Ленивая шуба», быстрый вариант селедки под шубой
Время приготовления: 1 час 30 мин.Количество порций: 3-4.Калорийность: 151 ккал.Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, терка, блюдо в виде рыбки или большая тарелка, кастрюля.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Лук (зеленый) | пучок |
Лук репчатый | 1 шт. |
Свекла (крупная) | 1 шт. |
Селедка (филе) | 200 г |
Майонез | 200 г |
Перец | по вкусу |
Отварной картофель | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень (укропа) | пучок |
Горошины для украшения | 2-3 штуки |
Огурец для украшения | 1 кусочек |
Пошаговое приготовление
- Филе селедки (200 грамм) нарезаем маленькими кусочками.
- Отвариваем в мундире 4 средние картофелины. Очищаем их и нарезаем маленькими кубиками.
- Кладем в миску селедку и картофель.
- Одну крупную свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Очищаем ее и натираем на крупной терке.
- Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Оставляем немного укропа для украшения готового салата.
- Так же поступаем и с зеленым луком.
- Кладем в миску к картошке и селедке натертую свеклу и измельченную зелень вместе с луком.
- Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем как можно меньше.
Если у вас крупная луковица, то для салата будет достаточно ее половинки. Если же лук небольшой, то можно использовать его целиком.
- Добавляем лук к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перчим салат.
- Кладем в салат 200 грамм майонеза и все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму тела рыбки.
- Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем их и натираем на терке желтки.
- Посыпаем салат натертыми желтками.
- Украшаем салат зеленью укропа и колечками зеленого лука, имитируя хвост и плавники рыбки.
- С помощью горошинки и кусочка огурца делаем рыбке глаз. Салат готов, можно подавать и дегустировать. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления ленивой селедки под шубой
Если после прочтения моего рецепта салата «ленивая селедка под шубой» с фото у вас еще остались вопросы по приготовлению, обязательно посмотрите данное видео. После просмотра вы с легкостью сможете приготовить и оформить это вкусное и оригинальное блюдо.
Другие варианты приготовления
Также вы можете приготовить сельдь под шубой по классическому рецепту, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом. Если вам нравится такой вариант подачи, то посоветую вам обратить внимание и на другие слоеные салаты, например «Мимозу» или же очень вкусный мясной салат. А если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Его оригинальный внешний вид завоюет сердца всех без исключения гостей.
А как готовите селедку под шубой вы? Какой вариант подачи предпочитаете? Делитесь своими рецептами в комментариях. Возможно, ваш вариант еще оригинальнее, проще и быстрее моего? Тогда я с удовольствием по нему приготовлю и отпишусь о результатах. Спасибо, что заглянули, и до новых встреч!
www.alizy.club
Ленивая селедка под шубой, рецепт ленивой шубы с фото
Практически в каждое праздничное меню входят классические закуски, к примеру, селедка под шубой. Процесс приготовления этого блюда достаточно трудоемкий, но не стоит отчаиваться, можно существенно упростить рецепт. Так называемая ленивая селедка под шубой получается не менее вкусной и нежной, при этом готовить ее намного проще.
Предложенный ниже рецепт не предполагает выкладывание продуктов слоями, все составляющие измельчаются и смешиваются с майонезом. Необходимо отметить, что салат получится вкуснее с заправкой, сделанной в домашних условиях.
Если хотите порадовать родных любимым блюдом, приготовьте ленивую селедочку под шубой. Готовьте вкусно и просто вместе с нами.
Как приготовить салат «Ленивая селедка под шубой»
Перед приготовлением салата сперва необходимо замариновать репчатый лук, благодаря этому удастся нейтрализовать характерную горечь. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Добавьте уксус (можно заменить лимонным соком), добавьте по вкусу соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Свеклу промойте, затем обсушите. Заверните овощ в фольгу, запекайте в духовке до мягкости. На приготовление свеклы вы затратите около 50-60 минут.
Отварите морковку, картошку, а также куриные яйца.
Сельдь промойте под проточной водой, потом обсушите салфеткой. Удалите голову, обрежьте плавники, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности. Ополосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. После этого удалите кожицу. Аккуратно отделите филейную часть от крупных и мелких костей. Нарежьте филе мелкими кусочками.
К кусочкам сельди добавьте маринованный лук. Если при мариновании образовалось много сока, откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отваренный картофель остудите, затем удалите кожицу. Натрите картошку на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Переложите все в салатник.
Очистите остывшую морковку измельчите так же, как картофель. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите белковую часть на крупной терке, добавьте к остальным компонентам салата. Желтки понадобятся позже – на завершающем этапе приготовления салата.
Очищенную остывшую свеклу натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентам. После этого добавьте соль по вкусу, заправьте все майонезом, хорошенько перемешайте.
Переложите закуску в глубокий салатник, присыпьте тертым куриным желтком. Украсьте перьями зеленого лука, а также веточкой укропа. Ленивая сельдь под шубой готова.
Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Для салата лучше всего использовать заранее отваренные овощи.
- Селедку для ленивой шубы рекомендуется измельчать средними кубиками, чтобы в закуске четко чувствовался вкус рыбы.
- Рыбные пресервы для салата не подходят, так как содержащиеся пряности могут перебивать основные вкусовые качества блюда.
Ранее мы предлагали рецепт салата "Шуба" в виде рулета.
Ленивая шуба ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Не всегда у нас есть время, чтобы приготовить на закуску полноценный салат, ведь на это нужно потратить достаточное количество времени… Но сегодня я хочу вам рассказать, как можно приготовить «ленивый» салат. Это очень просто… Мой выбор пал на один из самых многими любимых салатов, это салат «Шуба» или «Под шубой». Думаю, что многие хозяйки частенько просто отваривают свеклу, яйца и конечно, покупают вкусную рыбку — селёдку. Вот и у меня так вышло, почти все ингредиенты салата «под шубой» были под рукой и естественно, было решено приготовить по быстрому к ужину а-ля «шубу».
И так, давайте приступим к приготовлению…
Потребуется:
- Свекла — 1 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Зелень — для украшения
Как приготовить ленивый салат:
Прежде чем его готовить, нужно отварить составляющие салата, а также разделать сельдь на филе и непременно удалить все кости. Отварную свеклу натираем на крупной тёрке, сюда же добавляем тёртый чеснок и мелко рубленный лук. Заправляем свекольную составляющую салата майонезом. Когда всё готово, начинаем сборку «салата».
На тарелочку подходящего размера выкладываем варёные яйца, разрезанные пополам.
Снизу белок можно немного срезать, чтобы они не переворачивались. На каждую половинку яйца выкладываем свеклу, а затем поверх свеклы ломтик нежной сельди.
Вот и всё — наш «ленивый салат» почти готов. Сверху закуску по желанию украшаем свежей зеленью и скорее подаём к столу. Ох и отличная получилась у меня закусочка, пошла на ура. Получается, что мы как-бы подаём сразу его порционно чтоли, ведь каждый может взять себе красиво оформленное яичко, скушать его, а затем взять ещё и ещё…
Попробуйте и вы приготовить подобный салат для своих домашних и подать в таком виде, наверняка они оценят это, а вы не потратите весь день на приготовление салата в слоёном виде.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить всеми любимый салат «Селёдка под шубой», Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото.
kulinarochka2013.ru
Ленивая селедка под шубой. Пошаговый рецепт с фото
О таком салате, как ленивая селедка под шубой, думаю, слышали многие. В последние годы рецепты старого классического салата «Селедка под шубой» трансформируются на современный лад. Помимо традиционного слоеного салата появились рецепты салатов «Шуба» в виде рулетов, закусочного желе. В нашем случае салат ленивая селедка под шубой будет очень точно отражать свое название. Ингредиенты этого салата практически все те, что и для привычного нас слоеного салата за исключением яиц, которые могут не входить в рецепты классической советской шубы.
После того как все ингредиенты салата будут подготовлены, вам не придется выкладывать их слоями, просто выложите их в миску, заправите салат майонезом и перемешайте. Такая ленивая версия салата сельдь под шубой завоевала множество поклонников. Действительно, готовится ленивая селедка под шубой быстрее, а по вкусу не уступает первоисточнику.
Способ подачи этого салата может быть о более оригинальным, чем просто в тарелке. Ленивая селедка под шубой в яйце может украсить любой праздничный стол. Для ее приготовления готовый салат «Ленивая шуба» выкладывается в чашечки яиц горкой, украшается сверху зеленью и ломтиком селедки. Получается очень эффектная закуска-салат.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится ленивая селедка под шубой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Тушка сельди – 1 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Маленькая луковица – 1 шт.,
- Свекла – 2 шт., или одна большая,
- Майонез,
- Соль – по вкусу.
Ленивая селедка под шубой – рецепт
Приготовление ленивой селедки под шубой начинается с подготовки овощей, точнее с их варки. Свеклу, картофель и морковь помойте. Так как во время варки свекла интенсивно окрашивает воду в красный цвет, варить ее нужно отдельно от других овощей. Кроме того, время варки свеклы значительно длиннее, чем время варки моркови и картофеля.
Свеклу залейте холодиной водой. Поставьте на вариться на небольшой огонь. Время варки свеклы средних размеров составляет около 50-60 минут с момента кипения воды. Картошку и морковку выложите в другую кастрюлю. Овощи тоже залейте холодной водой, варите их около 35 минут на медленном огне.
В отличие от классической селедки под шубой, в этом рецепте ленивой селедки под шубой будут использоваться яйца. Отварите их вкрутую в слегка подсоленной воде.
Свеклу, морковку и картофель остудите после варки. Холодной водой залейте яйца и дайте им остыть.
Пока овощи для ленивой селедки под шубой будут остывать, подготовьте саму рыбу для салата.
Точно также как и для слоеного классического салата, для этого рецепта салата мы можем использовать как соленую тушку сельди, так и ее филе, или кусочки сельди в масле, которые продаются в небольших баночках.
Самое простое — это, конечно же, использовать филе селедки, у которого нет костей, стоит его только нарезать на небольшие кубики. С целой тушкой соленой селедки придется повозиться.
Тушку сельди и скумбрии для салатов я разделываю следующим образом. Сначала отрезаю голову. После этого распариваю рыбе брюшко. Удаляю внутренности. Если в рыбе есть икра или молоки, нередко использую их для приготовления закусочных бутербродных паст.
После того, как рыба была освобождена от внутренностей, ее нужно тщательно промыть внутри. Далее по спинке рыбы нужно сделать глубокий, вплоть до хребта надрез от головы и до хвоста. Руками по этому надрезу разделить рыбу на две половинки. Одна из половинок получится с позвоночником. Осторожно его достаньте. Достаньте у рыбы реберные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками.
Овощи уже остыли и можно начать с ними работать. Снимите шкурку со свеклы, картошки и моркови. Очистите луковицу и яйца. Лук нарежьте кубиками.
Свеклу натрите на крупной терке.
Следом за свеклой натрите на этой же терке картошку.
А вот яйца и морковку можно натереть и на более мелкой терке, но я использовала все ту же крупную терку. У одного яйца отложите желток для украшения им уже готового салата.
Свеклу, морковку, лук, яйца, картофель, кусочки слабосоленой сельди выложите в одну глубокую миску.
Добавьте щепотку соли и майонез. В данном рецепте ленивой селедки под шубой я использовала домашний вегетарианский майонез на молоке. Очень люблю его. В отличие от других домашних рецептов майонезов на яйцах, его не страшно употреблять в сыром виде.
Вот и все. Теперь осталось наш салат под названием ленивая селедка под шубой перемешать и подавать на стол.
Переложите салат из свеклы на тарелку более меньших размеров. Посыпьте крошкой желтка и мелко нарезанным зеленым луком. Но если у вас есть время, то я бы рекомендовала бы подержать его в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он охладился. Вот и все, теперь вы знаете как готовится салат ленивая селедка под шубой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ленивой селедки под шубой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из свеклы с яблоком, сыром и кукурузой.
Ленивая селедка под шубой. Фото
www.kushat.net
Ленивая селедка под шубой - рецепт с фото. Такого салата вы 100% не пробовали
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом ленивой селедки под шубой на праздничный стол. В приготовлении салат не сложный, готовится просто. Тем кому хочется попробовать что-то новенькое и необычное, а также удивить своих гостей и друзей, можно приготовить. Рецепт этого блюда мне дала подруга, не знаю где она взяла этот рецепт, но хвалила, говорила получается вкусно. Она готовила на юбилей, многие гости по достоинству оценили салат. Я как раз вчера купила в магазине селедку и решила приготовить. Все как всегда, с пошаговым и подробным описанием с красивыми крупными фотографиями.
В прошлом году я готовила, ленивую селедку под шубой в яйцах, но мы постоянно ищем новые варианты подачи и новые рецепты.
Ленивую селедку под шубой в яйцах
Рецепт снабжен фото и подробным описанием. Получается безумно вкусно и необычно. Сегодня буду готовить салат нарезая ингредиенты кубиками.
Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получилось 6-7 порций салата. После него не чувствуется тяжести в желудке, но в то же время, чувствуется сытость.
Ингредиенты:
- Половинка селедки (у меня 150 грамм)
- 150 грамм твердого сыра
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко (можно заменить луком)
- 3-4 яйца
- 2-3 свеклы
- 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
- Черный молотый перец по желанию
- Если селедка слабосоленая, то можно добавить соль
- Петрушка или укроп для украшения
Рецепт с фото и пошаговым описанием:
Для салата нужно отварить или запечь красную свеклу. Запекают ее в духовке в фольге, я отвариваю до готовности.
Яйца отвариваю вкрутую. Я взяла домашние яйца, но это не принципиально, можно магазинные. Я купила на выходные домашние на рынке, поэтому отварила их.
Селедку купила в магазине, обещали слабосоленую, но она оказалась солоновата. Поэтому соль в салат не добавляла.
Селедку очистила, разделила по хребту на 2 половинки, удалила центральную кость, голову и хвост, получилось 2 половинки филе. Удаляю крупные кости, по возможности, стараюсь удалить и мелкие косточки. Нарезаю сельдь кубиками.
Твердый сыр нарезаю кубиками. Я покупаю российский или голландский для бутербродов, сегодня добавила российский, но вы берите тот, который вам нравится.
Яблоко беру плотное, сочное, кисло-сладкое. Очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю кубиками. Можно заменить яблоко на зеленый лук, можно покрошить кубиками репчатый лук или сладкий ялтинский.
Яйца очищаю и нарезаю кубиками.
Свеклу очищаем, нарезаем кубиками. Лучше всего брать бордовую сладкую свеклу без прожилок. Так шуба гораздо вкуснее.
В миску, в которой буду заправлять салат отправляю нарезанное яблоко, свеклу, сыр, яйца, яблоко.
Заправляю салат майонезом. Я купила майонез в магазине, взяла 67%, но вы берите тот % жирности, который нравится вам. Можно приготовить майонез самим, я готовила раньше, пробовала разные рецепты, для меня домашний майонез жирный. Но это дело вкуса.
Перемешиваю все ингредиенты с майонезом. Если нужно добавьте черный молотый перец в салат, но можно и без него.
Выкладываю салат в кольцо и утрамбовываю, вынимаю кольцо, и вот так, теперь красиво выглядит ленивая селедка под шубой. Рецепт простой, быстрый, главное заранее отварить свеклу и яйца, а приготовить можно в считанные минуты.
Вот так выглядит наше кольцо, как его сделать, покажу в конце статьи.
Украсить по желанию, у меня это веточка петрушки, можно украсить селедкой, лимоном, свеклой, зеленым луком или укропом.
По вкусу салат необычный, селедка под шубой без картошки, без моркови. Не могу сказать что это обычная «шуба», по вкусу она отличается.
Классический рецепт салата селедка под шубой слоями, секреты
Но это необычно. По вкусу, наверное, понравится не всем. У нас в семье мнение разделились. Мне салат понравился, что-то новенькое, необычное, интересное по вкусовому сочетанию продуктов, ведь никто и не говорил что это классический рецепт селедки под шубой, да и подачу тоже можно разнообразить.
Ленивую селедку под шубой можно сделать так: картофель, яйца, морковь, свеклу, селедку порезать кубиками и заправить майонезом. Но я больше люблю салат слоями. Поэтому так никогда не готовлю. Но многие наши друзья так готовят и им нравится.
Вот такой у меня сегодня рецепт, если вам нравится такое сочетание продуктов, пробуйте. Если хотите попробовать что-то новенькое, пробуйте.
И обещанные кольца для салата.
Как сделать кольца для салата видео
domovouyasha.ru
Ленивая селедка "под шубой" в яйцах
Недавно задумалась, чем бы начинить яйца, да так чтоб вкусно и красиво. Помню на празднике нового года наши друзья выбросили тарелку начиненных яиц в мусор. А все почему? Да потому что они никому не понравились. Начинка состояла из рыбного паштета и желтков. Паштет рыбный состоял из костей, чешуи и прочих отходов.
Меня он очень заинтересовал. Ведь салат селедка под шубой всеми нами любим. Да и последнее время, классический рецепт шубы всем надоел и хочется чего-то новенького и необычного.
Как раз вчера купили селедку. Очень люблю норвежскую селедку. У нас я ее только в одном супермаркете покупаю, нигде больше такой нет. Норвежская селедка очень вкусная. Я покупаю и обычную селедку, но с норвежской не сравнить. Если вы еще не пробовали такую селедку, то посмотрите у себя. Купите, уверяю, вы не пожалеете. Правда эта сельдь немного дороже обычной, да и на вид не очень, но все компенсируется вкусом.
Рецепт ленивой шубы очень простой. Сейчас вы все сами увидите. Не требует особых затрат по времени. Особенно если все ингредиенты подготовлены заранее.
Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яйца
- 1 селедка
- 1-2 шт. свеклы
- половинка луковицы
- майонез
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.
Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.
Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.
Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.
Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.
Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.
Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.
Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.
К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.
Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.
Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.
Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.
У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.
Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.
Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.
Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.
Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.
Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.
Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.
Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.
Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Рецепт ленивой селедки под шубой Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго дня, уважаемые читатели нашего кулинарного сайта! Сегодня мы представляем для вас рецепт ленивой селедки под шубой. Если вы хотите приготовить на праздничный стол оригинальное блюдо, но у вас ограниченное время – наш вариант подойдет очень кстати. К тому же, можно удивить гостей способом подачи, т.к. закуска подается не в виде салата.
Её можно намазывать на хлеб, или же воспользоваться нашим вариантом сервировки. Кроме этого, вы получите очень красивую, оригинальную и вкусную закуску, которую не стыдно подать на Новогодний стол. И напоследок – вы не потратите большое количество времени на готовку. Поэтому, давайте не терять время просто так, а рассмотрим, как же приготовить это необычное и интересное блюдо.
Перед тем как приступать к приготовлению, подготовьте некоторые продукты. Отварите пять яиц до «крутого» состояния. Среднюю картофелину, морковку и свеклу также сварите и почистите заранее, чтобы не тратить время потом. Для нашего количества ингредиентов нужна будет одна половинка селедки, которую называют филе. Т.е. вам нужно будет удалить внутренности, кости и пленку с рыбы. Конечно, если не хотите возиться – купите уже готовое, оно тоже подойдет. К слову, морепродукт лучше всего брать малосольный.
Совет: если вы хотите сварить яйца, которые хорошо будут чиститься и получатся вкусными, воспользуйтесь некоторыми хитростями. Первым делом, продукт должен быть комнатной температуры, перед тем как отправиться в воду. Заливайте их холодной водой, посолите её и сразу начинайте кипятить. После закипания должно пройти около 15 минут и огонь можно выключать. Сливайте кипяток и поставьте кастрюлю под проточную холодную воду. После можно чистить. Некоторые, чтобы избавиться от воздушного мешка, прокалывают яйцо с тупого конца.
1. Очищенные яйца разрезайте аккуратно вдоль и уберите желток в отдельную емкость. Это нужно повторить с оставшимся продуктом.
2. Когда все будет готово, отставьте в сторону оба ингредиента и нарежьте лук. Достаточно будет небольшой головки. Слезливый овощ нужно очень мелко нарезать.
К слову, если вам надо больше порций, соответственно, увеличивайте количество продуктов.
3. Порезанный лук отправьте в емкость с желтками.
4. Туда же нужно натереть вареные картофель, морковку и свеклу. Для этого понадобится мелкая терка.
Кстати, работать нужно с уже остывшими продуктами, поэтому позаботьтесь заранее о подготовке.
5. Когда все будет готово, посолите по вкусу. На этом этапе можно обойтись без неё, а добавить несколько позже.
6. Отправляем примерно три столовых ложки майонеза.
Рекомендуем использовать домашний продукт – и полезнее, и приятнее.
7. Содержимое перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Она будет одного цвета и достаточно густой.
Сборка:
8. Теперь нужно «собрать» нашу ленивую шубу, отправляя начинку в пустые яичные белки. Кладите большое количество начинки, экономить здесь не стоит.
9. Когда все будет заполнено, приступаем к селедке. Разрежьте подготовленное филе на десять равных фрагментов.
К слову, если вы не хотите тратить лишнее время, покупайте не филе, а уже готовую рыбу с маслом в банке.
10. Как вы могли понять, каждый кусочек нужно выложить на основу. Удобнее всего, увеличивать количество блюдо в геометрической прогрессии, т.е. брать десять яиц и два куска филе. Этого количества «шубы» будет достаточно, чтобы накормить всю семью и гостей.
11. Готово! Можно подавать закуску к столу, удивляя родных и близких внешним видом блюда, а затем и потрясающим вкусом. Желаем вам приятного аппетита и счастья в Новом Году!
Касательно майонеза – представим вам очень оригинальный способ, как приготовить этот продукт без использования яиц. Он отлично подойдет как для ленивой шубы, так и для других блюд, которые вы захотите приготовить.
1. Основной ингредиент здесь будет охлажденное молоко. Также, желательно воспользоваться погружным блендером, он отлично подходит для приготовления домашних майонезов. Выливаем в чащу 200 миллилитров подсолнечного масла – учитывайте, что оно должно быть рафинированным. Туда же наливаем 100 миллилитров молока прямиком из холодильника, опускаем блендер и взбиваем примерно 2-3 минут, пока не получится густая масса.
2. Теперь, туда высыпьте 5 грамм соли, 3 грамма сахара и 15 грамм горчицы. Также добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать. Когда размешаются все ингредиенты, продегустируйте. Если нужно, добавьте еще немного лимонного сока или соли. Натуральный продукт готов, который почти не отличить от покупного. Храниться в холодильнике майонез должен не более недели.
povar-life.ru
- Салат ташкент с редькой рецепт с фото
- Салат в форме гриба рецепт с фото
- Диетические салаты на ужин рецепты с фото
- Рецепт салата из стеблей сельдерея для похудения
- Салат свекла с имбирем братья караваевы рецепт
- Салат слойка на зиму рецепт с фото
- Салат мимоза в шариках рецепты с фото
- Салат с капустой и майонезом рецепт приготовления
- Салат венеция рецепт с курицей и черносливом
- Салат столичный рецепт с фото с говядиной
- Зимний салат с курицей рецепт с фото