Рецепт: салат из кабачков на зиму. Салат и кабачков на зиму пошаговый рецепт
Простые и оригинальные рецепты салатов из кабачков на зиму
Салат довольно-таки простой, которое не забирает много времени для того чтобы его приготовить. Несмотря на свою легкость в готовке они очень питательные и конечно же полезные кушанья.
Его можно встретить на столе практически любой хозяюшки, без этого замечательного блюда не обходиться ни один праздник, будь то именины, Рождество или какое-нибудь другое торжество. Они могут стать украшением вашего подстилочного стола на природе или на фазенде в уютной беседке.
Они являются неотъемлемой частью всех национальных кухонь без исключения. Во многих семьях салаты на каждый день стали неотъемлемой частью рациона. Он может быть, как в качестве легкого перекуса, так и дополнением к обеду или ужину, и даже в качестве основного блюда.
Это овощное блюдо непременно внесет разнообразие в ваше семейное меню. Салаты на каждый день в будние дни или на торжества дают нам возможность превратить свой стол разнообразнее, сытнее и безусловно полезнее.
Если вы любите салаты, но не можете определиться в огромном разнообразии выбора, наш сайт с радостью поделится с вами всеми секретами и тонкостями процесса приготовления.
Используя одни и те же продукты можно приготовить огромное количество салатов, от самых простых блюд до изысканных шедевров кулинарии. К примеру, добавив к мясу и картошке варенные вкрутую яйца, маринованные огурцы, репчатый лук и консервированный горошек на выходе мы получим очень популярный салат Оливье.
А добавив к тем же ингредиентам белокочанную капусту получим очень вкусный салат с интригующим названием «Лесной»
Сегодня наше внимание будет уделено кабачковым салатам на зиму. Данную тему мы затрагивали и в прошлых наших статьях, кто же здесь впервые может ознакомиться в данной статье овощные салаты и в овощные салаты на зиму
Нежный вкус и малое содержание калорий делают это растение одним из любимых и популярных среди овощных культур. Кабачки применяют при приготовлении овощного рагу и соте. Также из них делают варенье и даже торты. Нашли они свое применение и в рецептах салатов, которые хорошо хранятся все зимнее время.
Кабачковая закуска
В зимнюю пору, в холодную погоду сидя в уютном доме в окружении друзей по рюмочку в виде закуски отличным вариантом будут подобные закусочки. Вашим гостям непременно понравится такая закуска.
Для готовки данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая морковка – 300 г;
- Луковица – 300 г;
- Кабачок – 5 кг;
- Подсолнечное масло – 2 стакана;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Чеснок – 200 г;
- Зелень в виде петрушки и укропа – по вкусу.
Вначале подготовьте стеклотару в которой собственно должна храниться наша консервация. Банки следует помыть используя при этом соду или обдать их кипятком.
Кабачок хорошенько промыть, порезать на кружочки, которые затем следует поделить еще на четверо.