Капустный салат на зиму с огурцами и помидорами. Рецепт салата на зиму капуста огурцы помидоры
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму
Вам понадобятся:- 1,5 кг капусты,- 1 кг томатов,- 1 кг лука,- 1 головка чеснока,- 3/4 кг моркови,- 1 кг огурцов,- 1 ч.л. молотого перца,- 1 ст.л. соли.На каждую литровую банку закрутки:- 2 ст.л. растительного масла,- 1 лавровый листик,- 1 ст.л. уксуса 9%.
Снимаем с капусты первые листки, если они имеют какие-то повреждения. Тонко шинкуем кочан.
Вымытую и очищенную морковь натираем крупно. Можно воспользоваться обычной теркой, а можно взять специальную для приготовления морковь по-корейски. Так она получится еще более сочной, а салат – более сладким и аккуратным. Мытые томаты режем на четвертинки или еще тоньше. Крепкие хрустящие огурчики рубим на колечки.
Очищенные луковицы тонко шинкуем полукольцами. Зубчики чеснока также режем тонкими ломтиками.
Теперь все это смешиваем в глубокой миске, посыпав перцем и солью.
И оставляем просаливаться на четверть часа.
Тем временем готовим емкости. На дно каждой простерилизованной литровой банки кладем по лавровому листику. Трамбуем сверху салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Заливаем уксусом и маслом.
Прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с кипятком.
Как только вода снова забурлит, отсчитываем 25-30 минут и закатываем банки крышками.
Выкладываем в теплом месте вверх дном. Когда они полностью остынут, переносим в кладовку.
Советы: капусту для салата лучше всего брать белокочанную. Но можно попробовать приготовить этот рецепт и с красной капустой.Растительное масло выбираем для закрутки нерафинированное. Так оно дает больше аромата. Выбирая помидоры и огурцы для консервирования, обратите внимание, чтобы они были спелыми, но не перезревшими. Иначе салат не получится таким освежающим, а его текстура не будет такой упругой.Приятного аппетита.Старинская ЛесяТак же приготовьте на зиму салат из кабачков и морковки на зиму.
konservashka.ru
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму — легкая и вкусная закуска к мясным блюдам. Готовится салат очень просто. Готовый салат зимой напомнит вкус свежих овощей — капусты, помидоров, огурцов и сладкого перца.
Ингредиенты:На две семисотграммовые баночки[ing_wrap][ing]помидоры – 300 гр.[/ing][ing]перец сладкий болгарский – 300 гр.[/ing][ing]огурцы – 500 гр.[/ing][ing]капуста белокочанная – 300 гр.[/ing][ing]лук – 300 гр.[/ing][ing]соль – 30 гр.[/ing][ing]оливковое масло – 50 гр.[/ing][ing]уксус столовый – 60 мл[/ing][ing]душистый горошек – 4 горошины[/ing][ing]гвоздика – 2 бутончика[/ing][ing]лавровый лист – 1 шт.[/ing][/ing_wrap]
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму, рецепт:
[instr_wrap][instr]Овощи тщательно вымыть и подготовить. Огурцы почистить.