Салат с курицей, солеными огурцами и морковью. Рецепт салата с солеными огурцами и курицей
Салат из курицы с огурцами
Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.
Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными рецептами холодных закусок из мяса курицы с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.
Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.
Салат из курицы с маринованным огурцом
Для приготовления берем:
- Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
- Отварной картофель – 3 шт.
- Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
- Маринованные огурчики – 2-3 шт.
- Отварные яйца – 5 шт.
- Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
- По своему вкусу соль, приправы.
- Для заправки — салатный майонез.
Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.
1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.
2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.
Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.
3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.
4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.
5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.
— Первый слой – картошка.
— Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).
— Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).
— Четвертый слой – мелко порубленный лук.
— Пятый – сетка из майонеза.
— Слой шестой – маринованные огурцы.
— Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.
Восьмой слой – натертые желтки.
Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.