10 рецептов салатов как в ресторане? Салат как в ресторане рецепт с фото
10 салатов, как в ресторане
Вы любите готовить, и любите салаты, как в ресторане?
Предлагаем Вам подборку простых в приготовлении и очень вкусных салатов.
1. Немецкий салат
Продукты:
- Ветчина – 100 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 150 мл.
Как приготовить немецкий салат:
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
2.Салат по-строгановски
Продукты:
- Говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 гр.
- Маринованные грибы – 250 гр.
- Зеленый лук – 6 перьев
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Для кислой сметанной приправы:
- Густая сметана – 2/3 стакана
- Хрен – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат по-строгановски:
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
3.Салат «Гнездышко»
Продукты:
- Телятина – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мелкий картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль, специи и зелень – по вкусу
Как приготовить салат «Гнездышко»:
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
4.Праздничный салат из кальмаров
Продукты:
- Кальмары – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1/2 банки (200 гр.)
- Майонез – 150 гр.
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить праздничный салат из кальмаров:
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
5.Салат из тунца
Продукты:
- Консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 гр.)
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
- Майонез – 150 гр.
- Сок — 1/4 лимона
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить салат из тунца:
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
6.Салат с копченой курицей
Продукты:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Чернослив – 4–5 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Курица копченая – 250 гр.
- Майонез – 150 мл
- Кедровые орехи – 1 горсть
Как приготовить салат с копченой курицей:
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
7.Русский салат с пикантным соусом
Продукты:
- Картофель – 350 гр.
- Вареная или жареная свинина (говядина) – 250 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Килька пряного посола – 3–4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1/2 головки
- Яйца – 2 шт.
Для соуса:
- Майонез – 125 гр.
- Хрен – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
Как приготовить русский салат с пикантным соусом:
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
8.Куриный салат «Сказка»
Продукты:
- Филе курицы – 150–200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Майонез – 3 ст. ложки
Как приготовить куриный салат «Сказка»:
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
9.Салат «Шеф»
Продукты:
- Телятина (вырезка) – 200 гр.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Зелень, соль и перец – по вкусу
Как приготовить салат «Шеф»:
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
10.Теплый салат с куриной печенью
Продукты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Листовой салат – 2 пучка
- Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки
Для соуса:
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1/2 ч. ложки
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
Как приготовить теплый салат с куриной печенью:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
10 рецептов салатов как в ресторане?
Немецкий салат.
- Ветчина - 100 г.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 100 г.
- Майонез - 150 мл.
4 порции.
25 минут.
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат по - строгановски.- Говядина (постная, вареная, охлажденная) - 400 г.
- Маринованные грибы - 250 г.
- Зеленый лук - 6 перьев.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Для кислой сметанной приправы:
- Густая сметана - 2/3 стакана.
- Хрен - 1 ст. Ложка.
- Лимонный сок - 2 ст. Ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
4 порции.
20 минут.
Говядину и грибы тонкими полосками нарежьте.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
Салат "Гнездышко".- Телятина - 200 г.
- Яйца - 4 шт.
- Мелкий картофель - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. Ложки.
- Соль, специи и зелень - по вкусу.
4 порции.
35 минут.
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
Внутрь "Гнезда" положите нарезанную зелень и желтки яиц.
Праздничный салат из кальмаров.- Кальмары - 300 г.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зеленый горошек - 1/2 банки (200 г).
- Майонез - 150 г.
- Соль и перец - по вкусу.
3 порции.
55 минут.
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
Салат из тунца.- Консервы "Тунец в Собственном Соку" - 1 банка (200 г).
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель.
- Грецкие орехи (очищенные) - 1 горсть.
- Майонез - 150 г.
- Сок 1/4 лимона.
- Соль, сахар - по вкусу.
4 порции.
30 минут.
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи - измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей.- Огурцы свежие - 2 шт.
- Чернослив - 4-5 шт.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Курица копченая - 250 г.
- Майонез - 150 мл.
- Кедровые орехи - 1 горсть.
3 порции.
45 минут.
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Русский салат с пикантным соусом.- Картофель - 350 г.
- Вареная или жареная свинина (говядина) - 250 г.
- Яблоко - 1 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Килька пряного посола - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1/2 головки.
- Яйца - 2 шт.
- Для соуса:
- Майонез - 125 г.
- Хрен - 1 ст. Ложка.
- Зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) - 1/2 стакана.
3 порции.
50 минут.
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
Куриный салат "Сказка".- Филе курицы - 150-200 г.
- Шампиньоны - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Зеленый лук - несколько перьев.
- Грецкие орехи - 1 горсть.
- Майонез - 3 ст. Ложки.
4 порции.
50 минут.
Куриное Филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное Филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат "Шеф".- Телятина (вырезка) - 200 г.
- Фасоль стручковая - 100 г.
- Шампиньоны - 100 г.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. Ложки.
- Зелень, соль и перец - по вкусу.
4 порции.
30 минут.
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы до готовности отварите.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера.
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Теплый салат с куриной печенью.- Печень куриная - 500 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Листовой салат - 2 пучка.
- Соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу.
- Сливочное масло - для жарки.
- Для соуса:
- Соевый соус - 2 ст. Ложки.
- Мед - 1/2 ч. ложки.
- Семена кунжута - 1 ст. Ложка.
5 порций.
45 минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности. Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки. Нижнюю часть салатных листьев нарежьте. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки. Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салаты как в ресторане: рецепты с фото
Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!
Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.
На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в нашем меню очередной ресторанный салат – простой, яркий, и невероятно вкусный! Встречайте – салат с кальмарами, рукколой и овощами. Сочетание рукколы и морепродуктов модное и распространенное, и похожий салат можно часто встретить в ресторанах средиземноморской кухни. Самый главный секрет салата – правильно приготовленные кальмары. …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню еще один вкусный ресторанный салат средиземноморской кухни с кальмарами. Кальмары всегда были и будут деликатесом, который подается в лучших ресторанах мира. Мясо моллюсков по полезности далеко опережает индейку, курицу и телятину благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Рецептуру приготовления кальмаров …
Какой бы ни был праздник, он никогда не обходится без витаминных салатов. А ведь хочется подать не просто вкусный и полезный салат, а такой, чтобы украшал и дополнял праздничный стол. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и оригинального ресторанного салата с авокадо и маринованной тыквой. Салат получается очень легким, как …
Приветствуй вас дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте, и в группе ВК я приготовила для вас слоеный салат Невеста с курицей и плавленым сыром. В социальных сетях достаточно много противоречивых мнений, с чем же правильно готовить салат Невеста: с курицей, или свеклой? Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь …
Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками
Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Рецепт салата Обжорка очень простой, и бюджетный, поэтому если вам нужен недорогой салат на праздничный стол …
Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета
В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В таком случае меня выручает салат с тунцом консервированным, салатными листьями, …
В последнее время салаты с руколой бьют все рекорды популярности, не только летом, но и в холодное время года. Зимой руколу можно не только купить в супермаркете, но и выращивать на подоконнике, ведь с семенами руколы вообще никаких проблем нет. Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт салата с руколой, запеченным …
Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а выглядит как настоящее ресторанное блюдо. Большой плюс этого салата в …
Селедка под шубой: рецепт классический + слои и последовательность
Уже совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и традиционные блюда, вроде любимой всеми селедки под шубой, никто не отменял. Классический рецепт селедки под шубой вряд-ли удивит ваших гостей, но если использовать интересную подачу в формате салат-коктейль в порционных стаканчиках, то знакомая селедка под шубой (классический и оригинальный рецепт)заиграет на …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусный салат с руколой, грушей и голубым сыром. Если вам нравятся рецепты ресторанных салатов, и вы хотите попробовать приготовить какой-нибудь ресторанный салат у себя дома – то мой сегодняшний рецепт салата с руколой, грушей и голубым сыром подойдет как нельзя кстати. …
Салаты хороши тем, что их можно готовить и для праздника, и для домашнего застолья – они всегда и везде уместны. К тому же рецептов вкусных салатов существует такое множество, что вы постоянно можете баловать гостей и близких чем-то новым и оригинальным. При этом всегда остаются актуальны наши любимые салаты, привычный …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Руккола давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом. Эту траву успешно выращивают у нас, поэтому и стоимость рукколы в сезон вполне доступная. Руккола самодостаточна в салатах, и хорошо сочетается с многими продуктами, …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу вам рассказать про мое маленькое открытие — капуста «Провансаль» с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, которая понравилась всем членам семьи (кроме кота). Готовится капуста «Провансаль» из свежей капусты, с добавлением соли, сахара и уксуса, а дегустировать эту вкуснейшую …
Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна! …
kolbasa59.ru