Салат из печени трески с картофелем и яйцами. Рецепт салата из печени трески с картофелем
Салат из печени трески с картофелем и яйцами
Многие любят печень трески. Но есть ее просто так не слишком вкусно, да и жирная она достаточно, чтобы быть самостоятельным блюдом, ну и цена на нее тоже не слишком бюджетная. А вот на бутербродик ее или в салатик - в самый раз! Поэтому изобретают из печени трески бесчисленное множество салатиков, чтобы употребить ее не только с пользой, но и со вкусом. Печень трески отлично сочетается с картофелем, поэтому сегодняшний салат у нас именно с этим всенародно любимым ингредиентом ;) Ну а для легкости и для пользы еще и овощей добавим: помидорчики, огурчики, яички покрошим, лучка зеленого с чесночком сыпанем, соли, перчику добавим, чтобы салат не пресный был, ну а дальше кто как любит - заправим салатик по вкусу майонезом или маслом из-под печени трески. Правильно, что его просто так выливать то, думаю и в нем польза какая-то есть Только еще хочется отметить про качество консервированной печени трески - не всегда консервы вкусные попадаются, а это и на вкусе салата, конечно, отразится. Поэтому берите проверенную марку, чтобы главный ингредиент вас не подвел. Ну а теперь, когда мы запаслись необходимыми продуктами, можно смело приступать к приготовлению вкусного и сытного салата из печени трески с картофелем и яйцами в домашних условиях.Кстати, такой салатик отлично подойдет для обеда или ужина, а можно приготовить его даже на праздничный стол, зависит от того как вы его оформите.
Ну что, готовим?!
Ингредиенты
1 баночка (180 г) |
3 шт |
1-2 средних шт |
1-2 средних шт |
2 шт |
2 зубчика |
полпучка |
по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.Вареные яйца нарезать кубиками (одно яйцо нарезать дольками и отложить для украшения салата).Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.Помидоры нарезать кубиками (половинку помидора можно нарезать дольками и отложить для украшения).Печень трески нарезать ломтиками или размять вилкой. Масло из-под печени трески можно не выливать, а заправить им салат, по желанию.Чеснок мелко порубить.Зеленый лук тоже мелко нарезать.
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, помидоры и чеснок.Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом или маслом из-под печени трески и хорошо перемешать.В последнюю очередь добавить в салат нарезанную ломтиками печень трески и зеленый лук, еще раз аккуратно перемешать и украсить дольками яиц и помидор.Салату можно дать немного настояться, чтобы ингредиенты успели "подружиться"
Приятного вам аппетита и хороших выходных!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат с печенью трески и картофелем
Предлагаю приготовить слоёный салат с печенью трески и картофелем. Этот салатик можно подать не только в будни, но и в праздники. Салат получается вкусным, сытным, к тому же в нём совсем мало майонеза. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с печенью трески и картофелем понадобится:
картофель варёный - 1 шт.;
печень трески - 100 г;
репчатый лук - 1 шт.;
консервированная кукуруза - 4 ст. л.;
варёные яйца - 2 шт.;
твёрдый сыр - 50 г;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенный варёный картофель натереть на тёрке и поместить на дно салатника. Печень трески, размяв вилкой, выложить поверх картофеля.