Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами. Рецепт салата с макаронами и ветчиной рецепт
Паста «фузилли» («спиральки») — 40 г |
Цветная капуста |
Масло оливковое — 2 стакана |
Панчетта (ветчина) — 16 ломтиков (160 г) |
Орешки кедровые, обжаренные — 2/3 стакана |
Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л. |
Уксус хересный — 1 ½ ст. л. |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Сахар коричневый — 1 ч. л. |
Сок апельсиновый — 2 ст. л. |
Петрушка плосколистная, мелко нарезанная — 1 жменька |
Сыр «Пармезан», нарезанный стружкой — 4 ст. л. |
Показать все (14) |
Салат с макаронами и ветчиной » Рецепты - готовим дома
Что касается заправки, то для салатов с макаронами можно приготовить смесь оливкового масла и уксуса, а также можно заправить обычным майонезом или натуральным йогуртом.
Если в салат с макаронами добавить какое-то мясо или ветчину, то такое блюдо может заменить даже гарнир, так как будет очень сытным и калорийным салатом. Конечно, такие салаты не очень подходят тем, кто следит за фигурой или сидит на диете. Но, в любом случае, можно заменить обычные макароны, макаронами из твердых сортов пшеницы, что будет значительно полезней и менее калорийным.
В салаты из макарон и ветчины важно добавлять какие-то овощи, чтобы блюдо стало ярким более свежим. В качестве овощей, хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, лук и многие другие. Макароны еще очень любят твердый сыр, так что в салате этот ингредиент можно также легко использовать.
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
- маленькие макароны – 150 г
- спаржевая фасоль – 100 г
- ветчина – 120 г
- помидоры – 1 шт.
- измельченный сыр Пармезан – 3 ст.л.
- оливки зеленые без косточек – 6 шт.
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- лук зеленый – 1 пучок
- чеснок – 2 дольки
- каперсы – 5 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
В первую очередь, следует отварить макароны в большом количестве воды с добавлением соли. После того, как макароны будут готовы, процедить их и положить в миску обсыхать.
Спаржевую зеленую фасоль требуется также отварить в кастрюле с водой, только варить нужно минут 5, потом отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Готовую фасоль оставить на некоторое время остывать. Когда фасоль остынет смешать ее с макаронами. Ветчину следует порезать небольшой соломкой и добавить в миску с предыдущими ингредиентами.
Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать петрушку, зеленый лук, каперсы, чеснок, соль и перец. Все эти компоненты выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло и взбить в однородную массу. Выложить полученную заправку на салат. Перемешать все тщательно ложкой.
Добавить еще в салат крупно нарезанные помидоры, оливки и тертый сыр Пармезан. Украсить все зеленью и можно подавать этот сытный салат на стол.
Салат с кабачками цуккини
Ингредиенты:
- макароны – 0,5 кг
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- кабачки цуккини – 450 г
- морковка – 3 шт.
- ветчина – 250 г
- подсолнечное масло – 150 г
- уксус винный – 3 ст.л.
- сок с лимона – 1,5 ст.л.
- измельченный базилик – 2 ч.л.
- соль, черный молотый перец – щепотка
Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить ложку подсолнечного масла и поставить н огонь. Когда вода закипит, посолить ее и положить макароны. Варить их следует около 10 минут. Потом их нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.
После этого необходимо приготовить соус . Для этого нужно смешать в банке подсолнечное масло, винный уксус (лучше красный), лимонный сок, мелко порубленный базилик, соль и перец. Взбить все тщательно и полить соусом макароны. Затем макароны с соусом следует накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Морковку нужно помыть и отварить, только так, чтобы она оставалась немного хрустящей. Цуккини также надобно немного отварить. Морковку после варки следует почистить и порезать соломкой. Цуккини нарезать такой же соломкой. Ветчину надо порезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить с макаронами и тщательно вымешать, чтобы все было в соусе.
Салат с грибами
Ингредиенты:
- макароны – 400 г
- соль – щепотка
- луковица репчатая – 1 шт.
- чеснок – 1 зубец
- сливочное масло – 2 ст.л.
- грибы шампиньоны – 130 г
- ветчина вареная – 200 г
- мускатный орех – по необходимости
- перец белый молотый – по вкусу
- соус томатный – 100 г
- тертый сыр Пармезан — 60г
Сначала нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и закипятить воду. Потом положить туда макароны, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. После этого добавить порезанные дольками шампиньоны и тушить все около 5 минут.
Ветчину нужно порезать соломкой и перемешать с жареными шампиньонами, а потом все смешать с макаронами. Посолить все немного, добавить белый молотый перец и мускатный орех. Выложить готовый салат на тарелку, полить томатный соусом и посыпать сверху тертым Пармезаном.
Сырный салат
Ингредиенты:
- макароны – 200 г
- помидоры – 200 г
- сыр Гауда – 150 г
- маслины черные без косточек – 30 г
- свежая зелень – 1 пучок
- ветчина – 70 г
- соус песто – 2 ст.л.
- винный уксус (красный) – 2 ст.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- перец черный молотый, соль – щепотка
Для начала нужно налить в кастрюлю воду, поставить ее на огонь и, когда вода закипит, положить в кастрюлю макароны, посолить их и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Помидоры нужно помыть, один оставить, а остальные нарезать небольшими дольками. Сыр Гауда следует порезать кубиками. Банку с маслинами открыть, слить маринад и выложить необходимое количество маслин в миску. Смешать маслины, сыр, помидоры и макароны.
Зелень помыть, просушить и оборвать листики. Ветчину нужно порезать соломкой и смешать с листиками зелени. Добавить ветчину с зеленью в миску к предыдущим ингредиентам салата.
Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать соус песто, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Взбить все венчиком.
Полить заправкой салат, перемешать, выложить в салатник и украсить розочкой из помидора.
Салат со сладким перцем
Ингредиенты:
- ветчина – 350 г
- макароны – 0,5 кг
- сыр Голландский – 200 г
- сладкий перец – 2 шт.
- томаты – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала нужно налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и закипятить. Потом кинуть туда макароны, посолить и варить минут 10. Готовые макароны процедить и оставить остывать.
Ветчину требуется порезать ломтиками. Сыр натереть на терке. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Томаты помыть и порезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Простой салат с кукурузой
Ингредиенты:
- ветчина говяжья – 450 г
- сладкий перец – 2 шт.
- макароны – 400 г
- свежие огурцы – 1 шт.
- свежие помидоры – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 300 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
Макароны нужно сварить, для этого налить в кастрюлю воду, закипятить ее, посолить, добавить ложку оливкового масла и положить макароны. Варить их следует минут 10, а потом процедить, откинув на дуршлаг. Можно макароны немного промыть, чтобы не слипались.
Огурцы нужно помыть и порезать соломкой. Болгарский перец почистить, вырезать семена и нарезать такой же соломкой. Ветчину порезать тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать небольшими дольками.
Соединить макароны со всеми ингредиентами, добавить банку консервированной кукурузы и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и поставить на час в холодильник, но можно и сразу ставить на стол после приготовления.