Как приготовить салат королевский из креветок и красной икры. Рецепт салата с креветками и красной икрой
Салат "Королевский" с креветками и красной икрой
Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать. Живем-то один раз всего! Настоятельно рекомендуем порадовать себя интересным блюдом: салат «Королевский» рецепт с икрой и креветками. Вот уж настоящая роскошь для любого гурмана!
Салат королевский с креветками
Логичнее всего начинать с классики, ведь именно она – эталон совершенства. К тому же, это достаточно простой салат по королевски, но никто об этом не узнает. А все потому, что его коронные ингредиенты привлекают все внимание гостей.
Салат с креветками королевский содержит:
- 500 грамм креветок;
- 4 яйца;
- 4 небольших картофеля;
- 120 грамм красной икры;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 1 лимон;
- зелень.
Королевский салат с креветками:
- Помыть и поставить вариться до полной готовности картофель. Когда он будет готов (должен легко протыкаться ножом или вилкой), слить воду и отставить в сторону, чтобы остыл.
- В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (приблизительное время варки – 15 минут). После охладить под проточной водой.
- Остывшие картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
- Креветки поставить вариться. При желании можно добавить специи. Обычно, горошек, перец и лавровый лист. Обязательно посолить. Затем слить жидкость, подождать, пока немного остынут, и очистить от панцирей.
- Очищенный картофель натереть на терке.
- Яйца порезать маленькими кубиками.
- Взять салатницу и в ней начать формировать салат. Первым делом необходимо дно тарелки смазать слоем майонеза.
- Затем положить половину очищенных креветок. Смазать майонезом.
- После выложить на креветки натертый картофель. Смазать майонезом.
- На картофель посыпать нарезанные яйца. Слегка придавить вилкой и смазать майонезом.
- Вторую половину креветок выложить на яйца. Смазать немного более толстым слоем майонеза.
- Красная икра накладывается завершающим слоем. Ее необходимо ровно распределить по всей поверхности салата.
- При желании можно украсить зеленью и дольками лимона. Если остались креветки, их также можно красиво выложить по бокам блюда.
- Для улучшенного вкуса салат нужно оставить в прохладном месте на 6 часов или на ночь.
Совет: Если вы никогда до этого не чистили креветки: необходимо взять одну креветку за тело, а другой рукой удалить голову. Затем следует, начиная от лапок, избавить тельце от панциря. Если креветки пойдут в основу салата, то хвостик обязательно нужно убрать. Для презентации можно его оставить. Также необходимо сделать маленький надрез снизу, чтобы вытащить кишку.
Королевский салат с креветками и икрой
Оригинально и питательно – главные плюсы этого варианта салата. Получается он неимоверно вкусным и свежим, а от классического рецепта ушел недалеко. Оригинальный королевский салат — чудесный вариант для застолья, напоминающий чем-то восточную кухню.
Королевский салат с икрой и креветками содержит:
- 1 стакан сухого длинного риса;
- 200 грамм красной икры;
- пучок разных листьев салата;
- 4 маринованных огурца;
- 1 кг сырых креветок;
- 4 небольших яйца;
- сок лимона;
- майонез.
Салат королевский с креветками рецепт:
- Первым делом необходимо заняться креветками. Взять большую кастрюлю, высыпать креветки и поставить на средний огонь вариться. Обязательно нужно посолить. Также для более пикантного вкуса можно добавить черный перец в виде горошка или лавровый листочек.
- Когда креветки сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.
- Остывшие креветки нужно очистить от панцирей. Для этого сначала убираем голову, держась за тельце. Далее нужно взяться за одну сторону лапок и оттянуть панцирь. Он должен легко сниматься. После этого внизу необходимо сделать небольшой надрез, чтобы вытащить кишку.
- Рис необходимо сварить так, чтобы он остался рассыпчатым. Дать ему время остыть.
- В отдельную миску необходимо высыпать почти всю открытую банку икры (или же 50 грамм), добавить сок лимона. Сюда же спустя время добавить холодный рис и перемешать. Добавить совсем немного майонеза, снова перемешать. Отставить в сторону, чтобы вкусы гармонично соединились.
- Листья салата хорошо промыть в воде, затем дать им время высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, крупно нарезать или порвать руками.
- Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура очень тугая и твердая, можно оставить только мякоть.
- Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкой соломкой.
- Взять блюдо, в котором собираетесь подавать салат на стол.
- В него первым слоем а-ля подушка уложить листья салата. Не переживайте, если они займут почти половину емкости, – это нормально. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
- Сверху ровным слоем выложить уже настоявшийся рис с другими продуктами.
- На рис посыпать равномерно маринованный огурец.
- На огурцы аккуратно выложить целые очищенные креветки.
- В отдельной мисочке смешать майонез и лимонный сок, а затем эту смесь нанести на слой с креветками.
- На креветки выложить яйца. Смазать майонезом.
- Завершающий слой – красная икра. Ее можно оставить только в центре, а можно распределить по всей поверхности.
Совет: Если у вас нет длинного риса, его может заменить любой другой. Главное, чтобы он не был цельной кашей, а все зернышки были отдельно.
Салат королевский с креветками и кальмарами
Если уже разрешено себя баловать, так почему не средиземноморской кухней? Или даже с латиноамериканской? Данная экзотика все прочнее и глубже вникает в нашу отечественную кухню. Однако, такие новшества пойдут только на пользу при составления праздничного меню!
На салат из королевских креветок нужно:
- 300 грамм сырых креветок;
- 1 банка красной икры;
- 300 грамм кальмаров;
- 4 средних яйца;
- 150 грамм любой красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1 средняя картофелина;
- майонез.
Салат королевский с кальмарами и креветками:
- Для начала необходимо сварить креветки, чтобы у них было время остыть. Для этого бросаем их в воду, варим до полной готовности. Чтобы усилить их вкус, обязательно посолите, добавьте черный перец горошком и по желанию – лимонный сок. Когда они будут готовы, слить воду и очистить от панцирей и обязательно удалить кишку.
- Свежие кальмары поместить в миску и обдать кипятком. Затем получившуюся на них видную пленку убрать. В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, бросить кальмары на 3-5 минут, затем слить и дать остыть. Плавник удалить, остальное мясо нарезать одинаковыми кусочками.
- Красную рыбу нарезать слайсами.
- Картофель отмыть и проварить до полной готовности. Затем слить воду, и когда он остынет, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
- Яйца варить в течение 15 минут в кипящей воде, затем остудить под холодной проточной. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть на терке, но не смешивать.
- Авокадо очистить от кожуры, нарезать на несколько больших слайсов.
- На блюдо, в котором вы собираетесь презентовать салат, первым слоем необходимо выложить картофель. Смазать майонезом.
- Вторым слоем будут креветки. При желании можно оставить несколько штук для декора. Все остальные равномерно выложить на картофель и смазать майонезом.
- На креветки выложить только тертый желток. Смазать майонезом.
- Далее выложить яичные белки. Смазать майонезом.
- Аккуратно сверху выложить слайсы красной рыбы. Это может быть семга, лосось, горбуша и так далее. Смазать майонезом.
- Салат увенчивается красной икрой. Нужно ровно распределить ее на всей поверхности.
- Рядом на блюдо в качестве декора можно выложить оставшиеся пару креветок и слайсы авокадо.
Совет: Чтобы блюдо было совершеннее, можно самостоятельно приготовить майонез. Это очень быстро и легко, но вкус получается в сотни раз насыщеннее и натуральнее, чем в покупном варианте.
Салат королевский рецепт с креветками и икрой
Пока вы будете готовить этот вариант королевского салата, так и захочется все бросить и отправиться на море! А все потому, что он чем-то напоминает пену волн. Возможно, все именно из-за сливок. Кажется, что они сюда не подходят? Значит, пришло время разубедить вас!
На салат с королевскими креветками надо:
- 1 кг креветок;
- 2 авокадо;
- 200 грамм пармезана;
- 1 пучок укропа;
- 400 мл самых жирных сливок;
- 1 банка икры;
- 0,5 целого лимона.
Салат с королевскими креветками рецепт:
- Сперва в сотейнике нужно нагреть сливки и с натертым сыром Пармезан. Добавить соль и перец по желанию. Помешивая массу, нужно дождаться, пока весь сыр растает. Снять с огня.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Креветки отварить в соленой воде и избавить от головы, кишки и панциря. Смешать в посудине с авокадо, соком лимона и нарезанным мелко укропом.
- Залить все сливочным соусом и еще раз перемешать. Затем разровнять поверхность.
- Ровным слоем выложить красную икру. Украсить зеленью.
Салат с креветками королевскими и ананасом
Ох, данная палитра вкусов никого не оставит равнодушным! Как ярко и сочно сочетаются продукты, будто вы обедаете где-то на пляже на Канарах. Салат вкусный по королевски получается очень сочным, насыщенным и так легким в приготовлении!
Список ингредиентов:
- 100 грамм красной икры;
- 0,5 пачки майонеза;
- 0,5 кг креветок;
- 1 болгарский перец;
- листья салата;
- 3 кольца ананаса.
Приготовление салата:
- Листья помыть и нарезать тонкими полосками.
- Болгарский перец помыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.
- Креветки сварить, очистить от панциря и головы. Вынуть кишку.
- Кольца ананаса разрезать на несколько частей.
- Все вышеперечисленные продукты необходимо смешать в одной посудине вместе с майонезом. Выровнять поверхность.
- Завершающим слоем идет икра и украшения из зелени.
Королевский салат с креветками и семгой несет в себе неповторимый вкус, а главные ингредиенты так и просятся, чтобы их поскорее съели. Да уж, салата придется готовить много, если вы ждете гостей, потому что салат королевский с семгой и креветками уйдет «на ура»!
receptysalatov.com
Салат с креветками и красной икрой: пошаговый рецепт с фото
Автор: Нина Домнина
2015-01-24
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами рецептом салата, который является одним из моих любимых. Креветки и красные икринки делают блюдо по-настоящему праздничным.
Салат с креветками и красной икрой можно преподнести любимому человеку в качестве Валентинки на День всех влюбленных, День Рождения или годовщину свадьбы. А моя дорогая свекровь по традиции готовит его на Новый год.
Ингредиенты:
- Икра 300 г (можно взять салатницу поменьше и сократить количество ингредиентов)
- Креветки 300-400 г
- Яйца 5 штук
- Картофель 4-6 шт.
- Майонез (предпочтительнее всего домашний)
Технология приготовления салата
- Первый слой – креветки, слегка смазанные майонезом.
- Второй слой – яйца натереть на терке, ровно выложить поверх креветок и немного смазать майонезом.
- Третий слой – картофель, натертый на терке и смазанный майонезом. Сделайте этот слой как можно ровнее, чтобы икра хорошо легла, без бугорков.
- Четвертый слой – тонким слоем выложенная икра. Можно не использовать указанное количество икры, а просто украсить салат красными икринками, тоже будет смотреться очень празднично.
Слой 1 -креветки, смазанные майонезом
Слой 2 — яйца, смазанные майонезом
Слой 3 — картофель, смазанный майонезом
Слой 4 — красная икра
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
рецепты с рыбой и другими ингредиентами
Автор:Николай
Салат с креветками и с красной икрой – поистине кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного и повседневного стола. Основные компоненты закуски отлично комбинируются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо привычной заправки в виде майонеза, можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Как отварить креветки
Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:
- Вскипятить необходимое количество воды.
- Присолить по вкусу, положить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.
- Опустить морепродукт в кипяток на 3-4 минуты. После чего отключить огонь и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.
Чтобы отварить крупные креветки потребуется немного больше времени — примерно 5-7 минут.
Салат «Морское ассорти»
Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
- красная икра – 80 г;
- креветки -180 г;
- кальмары – 200 г;
- красная рыба – 150 г;
- три яйца;
- один огурчик;
- майонез (или йогурт) — 300 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 136 ккал |
Белки: | 16,5 г |
Жиры: | 7,44 г |
Углеводы: | 0,41 г |
Время приготовления: | 20-30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
- Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
- Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
- Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
- Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.
Фотогалерея
Салат «Царский» с рыбой
Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.
Ингредиенты
- кальмары – 180 г;
- красная икра – 75 г;
- красная копчёная рыба – 150 г;
- креветки – 180 г;
- три яйца;
- одна луковица;
- два помидора;
- лимон;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень;
- тарталетки – упаковка;
- майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 115,5 ккал |
Белки: | 15,1 г |
Жиры: | 4,86 г |
Углеводы: | 1,88 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6-8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Кальмары необходимо проварить в течение 5 минут, после чего очистить и порезать небольшими кубиками.
- Рыбу почистить от кожицы и костей. Филе порезать на мелкие квадратики.
- Креветки отварить.
- Яйца следует отварить, почистить и порезать на небольшие квадратики.
- Помидоры необходимо помыть, разрезать на половинки, достать чайной ложкой косточки и жидкость, затем полученную мякоть порезать кубиками.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Полученные ингредиенты для закуски необходимо тщательно перемешать и заправить майонезом. Теперь в каждую тарталетку следует поместить салат и обильно украсить икрой.
Перед подачей на стол «Царские» тарталетки при желании посыпают предварительно промытой и измельчённой зеленью. Оформление блюда получается не только ярким, но и «ресторанным».
Фотогалерея
Салат с креветками, красной икрой и яйцами
Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.
Ингредиенты
- креветки – 0, 5 кг;
- три картофелины;
- три яйца;
- красная икра – 90 г;
- майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 141 ккал |
Белки: | 21,7 г |
Жиры: | 3,92 г |
Углеводы: | 3,43 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Креветки следует проварить и очистить.
- Картофель сварить, очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
- Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке.
Очерёдность слоёв последующая:
- картофель;
- белок;
- креветки;
- желток;
- икра.
Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Видео
Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».
Салат с креветками, икрой и авокадо
Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- креветки – 0,4 кг;
- одно авокадо;
- три яйца;
- икра красная – 100 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- салатные листья;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 145 ккал |
Белки: | 15,1 г |
Жиры: | 8,1 г |
Углеводы: | 0,98 г |
Время приготовления: | 15-20 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварить и почистить креветки. Несколько моллюсков можно оставить для декора. Остальные, если они крупные, следует порезать на небольшие кубики.
- Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики.
- Авокадо нужно почистить и порезать на кубики.
Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности:
- порезанные креветки;
- авокадо;
- яйца.
Каждый слой нужно смазать майонезом. При желании последний – немного посолить. Поверх яиц выкладываются оставшиеся целые креветки и икра. Также закуску можно декорировать помидорами черри.
Видео
На видео от канала YuLianka1981 представлено два варианта приготовления салата из авокадо с красной икрой и креветками.
Салат с креветками, красной икрой и ананасами
Роскошная и привлекательная закуска идеально подойдет для торжественного мероприятия. Блюдо получается великолепным на вкус и оригинальным по внешнему виду.
Ингредиенты
- консервированные ананасы – 200 г;
- четыре яйца;
- куриная грудка – 0,3 кг;
- полкило креветок;
- икра – 90 г;
- майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 139 ккал |
Белки: | 20,1 г |
Жиры: | 5,1 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 20-30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриную грудку следует проварить около получаса.
- Отварить креветки, очистить, при необходимости нарубить.
- Ананасы измельчить на маленькие квадратики.
- Яйца сварить, очистить и измельчить кубиками.
- Полученные компоненты перемешать и пропитать майонезом.
- Украсить красной икрой.
Фотогалерея
Загрузка ...Видео
Еще один вариант салата с красной икрой и креветками продемонстрирован на видео. Снято каналом «Готовим с удовольствием».
kyhmister.com
Как приготовить салат королевский из креветок и красной икры
К праздничному столу всегда хочется подать все самое вкусное и не обыденное. Я вам гарантирую что салат «Королевский» сразу же привлечет внимание всех гостей и будет оценен ими по достоинству. Ингредиенты для этого салата не из дешевых, но по большим праздникам можно себе позволить такую роскошь, на то они и праздники. Как приготовить салат королевский из креветок и красной икры я вам сейчас расскажу.
- Для этого салата желательно брать креветки не большого размера, то есть тигровые креветки здесь будут некстати. Замороженные креветки нужно опустить в кипяток, воду немного посолить, добавить лавровый листик и пару горошин черного и душистого перца. Прокипятить 2-3 минуты, затем слить с них воду, очистить креветки от панцирей. Если вы берете уже вареные и очищенные креветки, то вышеописанную процедуру, естественно, вам делать не придется.
- Филе кальмаров необходимо перед варкой промыть, очистить от пленок, затем опустить в подсоленный кипяток на 2 минуты. Строго следим за временем варке, так как кальмары можно переварить, и они будут жесткие как резина.
- Яйца варим вкрутую, для этого понадобится 5-7 минут после их закипания, время зависит от размера яиц, чем больше размер, тем больше время варки. Лук нужно очистить, нарезать небольшим кубиком и ошпарить его кипятком, слить воду. Затем добавить в лук немного сахара и яблочного уксуса, мариновать лук 10-15 минут, затем маринад слить.
- Теперь приступаем к нарезке ингредиентов. Тушки кальмаров режем соломкой, крабовое мясо так же соломкой, яйца кубиком, сыр трем на крупной терке, кальмары кладем целиком, если они большого размера, можно разделить на две части. Часть кальмаров можно оставить для украшения салата. Подготовленные продукты складываем в миску подходящего размера, заправляем майонезом, если необходимо, то солим. Перекладываем салат «Королевский» в салатник, сверху выкладываем слой икры и креветки.