Морковь с чесноком и майонезом – рецепт. Рецепт салат морковь с майонезом и чесноком
Салат из моркови с майонезом простые и в стиле корейской кухни. Рецепты быстрых салатов из моркови с майонезом - Женское мнение
Морковь и майонез, продукты нехитрые и почти всегда присутствующие в холодильнике.
Приготовить из них незамысловатый салат – задача под силу даже подростку, тем не менее, если посчитать количество рецептов, содержащих эти ингредиенты, то цифры пойдут на десятки.
Майонез – отличный соус, который гармонирует с множеством достаточно разных по вкусу компонентов, от мясных и рыбных, до сладких, фруктовых.
Варьируя жирность соуса его можно приспособить практически к любым салатам.
Морковь воспринимает «извне» также всевозможные ароматы, будь то сельдь и копчёные колбасы, или яблоки и чернослив, служит отличным «балансиром» вкуса и просто объёмным наполнителем.
Маринованная «по-корейски» морковь, лишь один, пусть и самый богатый, вариант предварительной её подготовки.
Салат из моркови с майонезом – общие принципы приготовления
• Морковку для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.
• Такими качествами обладают некрупные, «пузатенькие» корнеплоды, а именно сорт «Каротелька».
• В зависимости от рецептуры морковку отваривают или используют в сыром виде, также можно приобрести уже готовую морковку по-корейски.
• Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных тёрках. Салаты из моркови, натёртой тонкой длинной соломкой выглядят более эффектно.
• Майонез для экономии времени берут покупной, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленный.
• Для приготовления майонеза для салата из моркови используют только свежие продукты и нейтральные масла, и хранить долго его не рекомендуется.
• Салаты из моркови с майонезом формируют послойно или готовят путём порционного прибавления майонеза к предварительно обработанным и заправленным солью основным составляющим.
• В такие салаты, благодаря «универсальным» основным ингредиентам, можно добавлять различные овощи как в сыром виде, так и отварные – свежие яблоки, сухофрукты, орехи, сыр и даже вермишель быстрого приготовления.
Майонез для салата из моркови
Ингредиенты:
• свежие куриные яйца – 2 шт.;
• 400 мл только самого чистого рафинированного масла посолнечника, или оливкового;
• мелкая пищевая соль – 2,5 грамма;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• 1 ч. л. натурального, свежайшего лимонного сока или разведённой лимонной кислоты;
• щепотка натёртой лимонной цедры.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для приготовления майонеза в обязательном порядке должны быть исключительно одной температуры, комнатной, поэтому заранее выложите их на стол.
2. Желток одного яйца соедините с солью и начинайте взбивать очень медленно при помощи вилки, круговыми движениями в одном направлении, добавляя постепенно по две капли масла. Вливать каждую порцию следует только после того, как ранее влитое масло впиталось в желток.
3. Через некоторое время порцию вливаемого масла можно увеличить, доведя до тонкой струйки. Но опять же, делать это следует особенно осторожно, чтобы майонез не свернулся.
4. Процесс взбивания нужно продолжать до тех пор, пока на один желток не уйдёт половина приготовленного масла. С оставшимся вторым желтком и маслом поступите так же.
5. Затем смешайте обе порции и осторожно введите разбавленную лимонную кислоту, горчицу и цедру.
Салат из моркови с майонезом «Рыжик»
Ингредиенты:
• три большие морковки;
• два небольших кислых яблока;
• 300 граммов кураги;
• 250 граммов ядер грецкого ореха;
• 4 зубчика чеснока;
• 67% майонез.
Способ приготовления:
1. Освобождённую от грубого верха и кожуры, промытую под краном и обсушенную морковку крупно натрите.
2. С яблок снимите тонко кожуру, удалите сердцевину с семенами, порежьте их некрупной соломкой и положите к моркови.
3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курагу и измельчённые некрупно ядра грецкого ореха.
4. На свой вкус солите и перчите чёрным перцем.
5. В отдельной миске смешайте майонез с мелко толчёным чесноком.
6. Заправьте салат приготовленной майонезной заправкой и, хорошо перемешав, поставьте в холодное место, а лучше всего в холодильник на два часа.
7. В салат можно добавить, по желанию, измельчённую зелень.
Салат из моркови с майонезом «Французский шарм»
Ингредиенты:
• два небольших яблока;
• две крупных морковки;
• четыре куриных яйца;
• 150 граммов «Российского» сыра;
• головка репчатого, нерезкого лука;
• 100 мл майонеза, нежирного.
Способ приготовления:
1. Яйца залейте водой, добавьте соль, что бы снизить вероятность их вытекания и отварите. Затем остудите под струёй проточной воды, очистите от скорлупы и мелко натрите тёркой.
2. С яблок срежьте кожицу и натрите на средней тёрке, морковку также измельчите, а сыр натрите крупно.
3. Репчатый лук порежьте и ошпарьте ненадолго крутым кипятком, удаляя тем самым горечь.
4. Горячую воду слейте, а лук прополощите проточной водой и обсушите.
5. Когда все составляющие салата подготовлены, приступите к его сборке. Для этого на плоское блюдо тонким слоем выложите лук и промажьте его майонезом. Поверх лука, положите такими же слоями яблоки, затем яйца и снова тщательно промажьте майонезом.
6. После всего уложите морковку, на неё сыр и опять нанесите майонез тонким слоем.
7. Сверху салат украсьте листиками кудрявой петрушки.
Салат из моркови с майонезом – «Огонёк»
Ингредиенты:
• три морковки, твёрдые, среднего размера;
• один плавленый, качественный сырок «Голландский»;
• чеснок, свежий, острый – 3 зубчика;
• майонез 67%.
Способ приготовления:
1. Смешайте натёртый на тёрке с крупными ячейками сырок и измельчённую морковку.
2. Добавьте продавленный через чеснокодавку очищенный чеснок.
3. 2–3 ложки майонезного соуса добавьте и хорошо перемешайте, если майонеза окажется недостаточно, добавьте ещё.
Салат из моркови с майонезом и маринованным луком
Ингредиенты:
• четыре средних морковки;
• небольшая головка нерезкого лука;
• 2 ст. л. уксуса яблочного или винного;
• маложирный майонез.
Способ приготовления:
1. Промойте хорошо под краном морковь, чтобы смыть остатки грязи и, залив изначально холодной водой, доведите до кипения, сбавьте температуру и сварите до готовности. При варке в воду можно добавить сахар, но немного. Морковка после этого станет слаще и не поменяет цвет.
2. Затем охладите морковь, снимите тонким слоем кожицу и натрите. Красивее смотрится в салате морковка, если её натереть длинной соломкой, как для салата по-корейски.
3. Луковицу накрошите полукольцами, чем тоньше, тем лучше и залейте кипятком.
4. Через три минуты слейте воду, а лук залейте на четверть часа уксусом.
5. Промаринованные кольца лука слегка отожмите и переложите к моркови.
6. Приправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль.
«Встреча» – слоёный салат из моркови с майонезом и свёклой
Ингредиенты:
• три небольших морковки;
• две маленьких свёклы, или одна большая;
• горсть изюма без косточек;
• горсть очищенных ядер грецкого ореха;
• 150 граммов «Пошехонского», или «Костромского» сыра;
• 67% майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Свёклу предварительно отварите в подсоленной воде, а изюм переберите и залейте на пять минут горячей водой, чтобы распарить.
2. Морковку в сыром виде, а также отваренную свёклу мелко натрите, с изюма слейте воду и хорошо обсушите.
3. Затем перемешайте морковку с майонезом, изюмом и выложите смесь на тарелку, равномерно распределяя по её дну. Толщина слоя около одного сантиметра.
4. Поверх морковки положите мелко тёртый сыр, также смешанный с майонезом, но с добавлением чеснока.
5. Далее, уложите свёклу, смешанную с порезанными на кусочки орехами и приправленную майонезом.
6. Верх украсьте измельчённым сыром и цельными ядрами ореха.
Салат из моркови с майонезом и зелёным горошком
Ингредиенты:
• две средних моркови;
• 150 граммов зелёного консервированного горошка, мозговых сортов;
• два небольших свежих огурца;
• 72% (очень жирный) майонез.
Способ приготовления:
1. Некрупной соломкой нарежьте свежие огурцы и варёную, очищенную от кожицы морковь.
2. Добавьте, аккуратно перетряхивая ёмкость, горошек, майонез и перемешайте. Выложите в сервировочную салатницу и украсьте соломкой из моркови.
Салат из моркови с майонезом и вермишелью быстрого приготовления
Ингредиенты:
• две пачки вермишели «пропаренной», быстрого приготовления, желательно креветочной;
• два яйца;
• три больших морковки;
• для заправки – нежирный майонез.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску положите вермишель, добавьте находящиеся в пачке специи, без масла и залейте крутым кипятком, полностью покрывая брикеты.
2. Отварите в подсоленной воде яйца и остудите их под струёй воды, очистите.
3. Когда вермишель разбухнет, хорошо перемешайте её со специями, а лишнюю воду слейте. Охладите.
4. Пока вермишель остывает, крупно натрите морковь, нарежьте маленькими кусочками яйца и переложите всё к уже остывшей к этому времени вермишели.
5. Залейте майонезом, размешайте и дайте постоять двадцать минут. После подавайте.
Салат из моркови с майонезом и кальмарами по-корейски
Ингредиенты:
• три крупных тушки кальмара;
• 300 граммов моркови «по-корейски»;
• два варёных яйца;
• пять столовых ложек 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. Промойте кальмаров, уберите всё лишнее и нарежьте кольцами для варки. Опустите в кипящую воду, проварите в кипятке до 2 минут. Выньте и положите остывать.
2. Отцедите из корейской морковки рассол, для этого переложите морковку на редкий дуршлаг или сито.
3. Пока морковка «обсыхает», нарежьте «салатной» соломкой кальмары и отваренные яйца.
4. Смешайте морковку с измельчёнными яйцами и кальмарами, добавьте, снимая пробу, соль и мелкомолотый чёрный перец.
5. Добавьте майонез и, тщательно перемешав, оставьте салат на сорок минут в холодильнике.
Салат из моркови с майонезом и ламинарией – «Мужское здоровье»
Морковь и майонез хорошо маскируют характерный привкус Ламинарии – морской капусты. Пользу такого салата объяснять, пожалуй, излишне, достаточно сказать, что по содержанию микроэлементов и витаминов, основных групп 150 граммовая порция с лихвой компенсирует дневную потребность человеческого организма.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт. примерно на 100 грамм;
• 350 грамм морской капусты не маринованной, или в самом лёгком маринаде;
• уксус;
• лимон;
• лёгкий, 30% майонез, без наполнителей;
• сельдь – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Крупно натёртую морковь солят, сбрызгивают разбавленным уксусом, отжимают.
2. Нарезают 5 миллиметровыми полосками ламинарию, смешивают с морковью, присаливают.
3. Мелко нарезанная мякоть лимона также отжимается и смешивается с прочими компонентами.
4. Всё это заправляют малокалорийным майонезом, прибавляя нарезку маринованной рыбы, сок лимона.
Салат из моркови с майонезом – хитрости и полезные советы
• Выбирая морковь, не берите вялые или повреждённые гнилью корнеплоды. Готовое блюдо из такой морковки будет горчить.
• Если верхняя часть овоща имеет слегка зеленоватый оттенок, срежьте её.
• Очищая морковь, срезайте кожуру, стараясь захватить минимум мякоти, именно в верхнем слое, прямо под кожурой, находится большая часть витаминов.
• Отваривая морковь, не очищайте, лучше всего это сделать после, и кожура уберётся тоньше, и витамины сохранятся.
• Яблоки предпочтительно выбирать кислых сортов, они придадут салату особую кислинку.
• Для лучшего усваивания организмом каротина, майонез перед добавлением разбавляйте нежирной сметаной или йогуртом. Такой способ заправки также поможет снизить и калорийность блюда.
• Простейший салат, состоящий из тёртой моркови, лёгкого, «салатного» майонеза и чеснока возбуждает аппетит и рекомендуется в «щадящих» диетах. Этот же простейший рецепт хорошо соединить с гарниром из отварного риса или с картофелем. Незатейливый салатик добавит им сочности и позволит немного сэкономить калории, заменяя собой мясные гуляши.
Морковь с чесноком и майонезом – рецепт
Замечательное вкусовое сочетание дает морковь с чесноком и майонезом. Этот простейший зимний салатик всегда поможет в борьбе организма с простудой и гриппом. В далекие 70-е годы морковь с чесноком и майонезом была одна из самых любимых закусок среди студентов. Морковь и чеснок привозили от пап и мам из деревень, а за майонезом была настоящая охота. Тот майонез был очень густым и неимоверно вкусным. В сочетании с натертой морковью и чесноком получалась неимоверно вкусная намазка на хлеб. Начиная с сырой моркови, постепенно подошли к отваренной свекле с чесноком, майонезом и грецкими орехами. Понятно, что это – уже другая песня. Морковь с чесноком и майонезом, рецепт которой представлен перед вами – это тот самый вкусный классический вариант рецепта.
Замечательное вкусовое сочетание дает морковь с чесноком и майонезом. Морковь с чесноком и майонезом, рецепт которой представлен перед вами – это тот самый.…
Шаг 1
Шаг 2
Приготовим сухую индийскую смесь «Веджетайбл суджи масала». Это не догма. Но аромат у заморской приправы особенный, можно даже сказать нечеловеческий. Нам будет нужен добротный проверенный майонез и немного хорошего соевого соуса высшего разлива.
Шаг 3
На дворе 21 век. Терка – это великий инструмент, но часто, нам хочется чего-нибудь гаджетного, современного и гламурного. Хотя, замечено, все эти фенечки, гораздо дольше отмывать, чем размалывать с их помощью пищевые продукты. И все же, применим погружной блендер. Зарядим в его стакан кусочки очищенной моркови и чеснока.
Шаг 4
Нажимаем на заветную кнопочку, через 10 секунд смесь моркови с чесноком приобретает необходимую для блюда однородность. Можно сделать еще 3-4 коротких помола и добиться идеально мелких фракций и однородности морковно-чесночной смеси.
Шаг 5
Шаг 6
Перемешиваем морковь с чесноком. Пробуем закуску на соль и регулируем ее содержание. Любители острых вкусов могут добавить немного перца. Все зависит от пожеланий, поэтому основная масса закуски готовится без острых компонентов. Их всегда можно добавить на столе.
Шаг 7
Такое блюдо обычно едят по вечерам, когда нет никаких планов посещения общественных мест. Особенно хороша морковь с чесноком и майонезом в виде намазки на небольшие кусочки хлеба. Эти маленькие бутерброды хочется поедать без остановки. Рюмки чаю к ним не хватает.
itsfood.ru
Простой салат с морковью чесноком и майонезом, рецепт с фото

Опубликовано: 20.12.2017Разместил: Ksysha0810 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если хозяйка готовит простые салаты, это совсем не значит, что она не обладает кулинарным опытом или фантазией. Наоборот, чтобы из обычных продуктов сделать гастрономический шедевр, она должна хорошо знать, какие сочетаются ингредиенты, а какие нет, а также иметь безупречный вкус. Одним из таких простых салатов является простой салат с морковью чесноком и майонезом. То, что морковь полезна, знают и дети. Но чтобы бета-каротин преобразовался в нашем организме в витамин А, просто грызть корнеплод в сыром виде будет недостаточно. Для максимальной пользы сырой моркови её нужно заправлять сметаной, кефирам, майонезом. Мой рецепт с фото поможет вам легко сделать такой салат самостоятельно.
Поэтому для нашего салата берём - 2 средние сырые моркови, - 4 маленьких зубчика чеснока (1 большого зубчика тоже будет достаточно), - 3 столовые ложки майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Такое количество ингредиентов рассчитано на два человека. Соответственно, для семьи из четырёх человек все продукты, кроме чеснока, умножайте на два. С чесноком важно не переборщить. Он должен ненавязчиво присутствовать в салате, не перебивая общий вкус.
Очищаем морковь и натираем её на средней тёрке.
Старайтесь выбирать сочные корнеплоды. Именно от них зависит вкус этого салата. Перекладываем в глубокую миску. Чистим зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс к моркови.
Главные ингредиенты готовы. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Если не хотите брать майонез магазинный, приготовьте его самии. Тогда ваш морковный салат получится просто идеально полезным. Солить его не стоит. Во-первых, в самом майонезе есть соль, а во-вторых, морковь и чеснок хорошо сочетаются между собой безо всяких «продуктов-помощников».
Морковный салат можно подать к мясу или рыбе, а можно скушать просто с чёрным или белым хлебом. Преимущество его ещё и в том, что он очень быстро готовится. Буквально за 15 минут практически из ничего вы сделаете самостоятельное блюдо со своим «лицом» и своим вкусом.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
salat-legko.ru
Салат из моркови с яйцом и чесноком, рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 2 – 3 крупные свежие морковки;
- 5 яиц;
- 4 – 5 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- 3 – 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).
Как приготовить:
Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.
Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.
Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким. Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.
Перемешайте готовый салат.
Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
vkussovet.net
Простой Рецепт салата Морковь с майонезом и чесноком пошагово с фото
Очень вкусный пикантный витаминный салатик - готовится очень быстро!
Этот салат родом из детства, в 90-е он был частым гостем как на повседневном, так и на праздничном столе. Его я часто готовлю и сейчас - ведь он очень простой и вкусный, кроме того он станет прекрасным дополнением к любому блюду!

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 5 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 73 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция
- Морковь 250 гр
- Майонез 2 стол. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Соль по вкусу
Пошагово
- Вот и все необходимые ингредиенты. Я взяла продукты для одной порции - сегодня готовлю его для себя любимой) Очень классно, что на сайте есть возможность рассчитать ингредиенты на нужное количество порций - обязательно воспользуйтесь этой функцией если вы готовите этот салатик для семьи!
- Морковь чистим и моем
- Трем на мелкой терке
- Чеснок чистим
- Пропускаем через пресс к морковке
- Чуть - чуть солим
- Заправляем майонезом! Тем, кто не ест магазинный майонез предлагаю приготовить его самостоятельно, этот салат заправляется именно майонезом, с другой заправкой будет уже не то! Перемешиваем
- Вот и все - наш салатик готов! Приятного аппетита!
- Если вы тоже готовили такой салатик, как и я - предлагаю вспомнить и приготовить его вновь, а если никогда не пробовали - обязательно попробуйте! Рецепт проверен временем!
goormanclub.ru
Салат С Моркови С Чесноком И Майонезом
В этом рецепте мы вам расскажем как быстро и вкусно приготовить салат из моркови
морковькукурузасухарикимайонез Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото
Чтобы приготовить этот салат нужны следующие ингредиенты:• Морковь (средних размеров) 3-4 шт.;• Консервированная кукуруза 170 гр.;• Сухарики (мягкие или из багета, батона) 50 гр.;• Небольшой зубчик чеснока;• Майонез или сметана по вкусу.
Морковь необходимо очистить, натереть ее на крупной терке. Добавить к ней консервированную кукурузу.
После чего в салат добавляют натертый на мелкой терке зубчик чеснока и сухарики. Если сухари используются готовые, то разновидность вкусовой добавки в них определяется согласно индивидуальным предпочтениям.
Лучше, если это будут мягкие сухари или сухари из багета, хотя более твердые ржаные вкус салата не испортят.
На последнем этапе все ингредиенты перемешиваются с добавленным майонезом. Незадолго до подачи на стол, салату надо пропитаться, для этого его помещают на 10минут в холодильник.
В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить рассольник с рисом на курином мясе
курицасоленые огурцырискартофельрепчатый луктоматная пастаморковь Рассольник рецепт с курицей и с рисом фото
Очень сытное и вкусное блюдо. Рецептов приготовления супа множество, но я предпочитаю готовить его именно на курице.• Ингредиенты:• Курица или куриные потрошка 0,5 кг;• Рис круглый или сечка 100 г или 0,5 стакана;• Картофель средний 4-5 шт.;• Соленые огурцы 5 — 6 шт.;• Морковь 1 шт.;• Репчатый лук 1 шт.;• Растительное масло или любое другое 50 г (2 ст .л.)• Томатная паста 1- ст.л.• соль, зелень, специи, сметана.Приготовление:Курицу помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Рис промыть под холодной проточной водой и замочить.
Подготовить соленые огурцы.
Курицу сложить в кастрюлю, залить ее 3 мя литрами холодной воды и поставить вариться. Как только вода начнет кипеть — собрать на поверхности пену и заложить соленые огурцы, предварительно их необходимо нарезать кубиками.
Через 7 10 мин. добавить #img_00 Пока продукты варятся, очистить и нарезать картофель и через 5 мин. заложить к остальным продуктам.
Мелко нарезать оставшиеся овощи: лук и морковь. Морковь можно натереть на средней терке.
Отдельно нарезать зелень.
Обжарить лук. Когда он немного потомится, добавить морковь.
Добавить к овощам 2 ст. л. томатпасты
Когда рис и картофель практически сварились, влить в бульон зажарку. За 5 мин. до готовности, в суп положить зелень и заправку для рассольников.
Посолить, добавить зелень и специи.
Варить рассольник до готовности. Когда суп настоится его можно подавать.
Наслаждайтесь ароматным и сытным рассольником!
Салат морковный с курагой и миндалем
в Салаты Ноябрь 30, 2014 0 98 Просмотров
Салат морковный с чесноком и майонезом, с курагой и миндалем простой и невероятно вкусный полезный зимний салат. О пользе моркови, думаю, никто не будет спорить, об этом изестно всем. Многие готовят салат только из одной моркови.
Добавление же в салат морковный с чесноком и майонезом кураги и миндаля добавит вкуса, салат станет еще полезнее и вкуснее.
Рецепт приготовления салата морковного с чесноком и майонезом
Морковь моем и очищаем. Можно поскрести морковь ножом для очистки, а можно воспользоваться скребком для чистки овощей.
Натираем морковь на терке. Насколько крупную терку выбрать зависит от того, хотите ли вы получить салат нежнее или хотите чувствовать твердость морковки.
Курагу ошпариваем кипятком. Нарезаем ее соломкой и добавляем к моркови.
Миндаль мелко рубим ножом.
Чеснок раздавить чеснокодавкой или же простой натереть на мелкой терке.
Все смешиваем, солим, добавляем немного майонеза.
Полезный и вкусный салат морковный с чесноком и майонезом готов. Его хорошо подать ко второму блюду.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь
- 10 шт. кураги
- 10 шт миндаля
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Все рецепты салатов здесь.
Рекомендуем рецепты:
- Диета Курица И Салат Щетка Отзывы Эффективная диета на 10 дней Данная разгрузочная диета за 10 дней позволит без вреда для организма похудеть на 5-6 кг. Более 10 дней применять ее не рекомендуется. Эти 10 дней включают 5 «белковых и 5 «углеводных», которые сменяют друг дружку. При этом, так как дни […]
- Салат Ко Дню Влюбленных Салат ко Дню влюбленных! Изысканное оформление блюд — неотъемлемая частичка романтической атмосферы. Сердце — это главный атрибут Дня Влюблённых. Поэтому в этот день делают разнообразные салаты, печенье и конфеты в форме сердца. Если вы решили порадовать любимых не только подарочком, […]
- Салат С Курицей И Огурцом И Картошкой Салат с курицей и свежим огурцом Наша семья из трех человек любит лакомиться жареной или копченой курицей. Обычно вся тушка за один раз не съедается – остается некоторое количество мяса, которое проводит ночь в холодильнике, и с которым нужно что-то делать на следующий день. Чаще всего […]
- Салат С Кукурузой И Куриной Грудкой И Ананасом Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
- Салат Тбилиси С Курицей Рецепт Салат Тбилиси Готовим салат Тбилиси: Ингредиенты фасоль красная - 1 банка. нежирная говядина - 300 грамм. красный лук - 1 штука (средняя). болгарский перец ( красный) - 1 штука. горький перец - 1 половинка. чеснок - 2-3 зубчика. грецкие орехи - 50 грамм. кинза - средний пучок. молотый […]
- Постный Салат С Фасолью С Грибами Постный салат с грибами и фасолью – рецепт с фото В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень аппетитного постного салата – с грибами и двумя видами фасоли. Грибы во время поста выступают прекрасной альтернативой животным продуктам, поскольку содержащийся в них белок практически […]
- Салат Из Редьки С Мясом Салат из редьки с мясом 1 Мелко порезанный репчатый лук обжариваем на масле. Шаг 2 2 Чистим редьку. Шаг 3 3 Трём редьку на крупной тёрке. Шаг 4 4 В натёртую редьку вводим обжаренный лук. Шаг 5 5 Отваренное мясо разделываем (очищаем) и нарезаем на презентабельные кусочки. Шаг 6 6 В […]
- Японский Салат С Курицей Легкий, свежий салат из курицы и овощей не перегруженный ингредиентами. Для салата: 1 куриная грудка. Зеленый лук. Огурцы. Помидоры. Имбирь. Половинка лука. 1/4 стакана кунжутного масла. Для заправки: 1/4 стакана соевого соуса. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 ст. ложка рисового […]
- Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
- Сервировочное Кольцо Для Салата Своими Руками Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата Сердце Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата "Сердце" Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот. строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты […]
salatof.com
Морковь с майонезом и чесноком: рецепт вкусного и полезного салатика
Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми.
Простые, но важные советы
Несмотря на несложность приготовления, есть некоторые секреты, незнание которых может испортить даже столь нехитрое блюдо:
- Чеснок имеет резкий вкус. Если вам нужно, чтобы он хорошо ощущался в салате, зубчики следует накрошить ножом, если же требуется только чесночный фон – используется пресс. Для внесения легкого, элегантного намека в блюдо вводится один сок, выделившийся при раздавливании.
- Майонез – традиционная, но не обязательная заправка. Сидящие на диете или следящие за фигурой могут заменить его кефиром, йогуртом или оливковым маслом (подсолнечное, кстати, подходит слабо). А можно соединить пополам сметану и майонез, тогда общий вкус станет гораздо утонченнее.
- Салат из моркови с чесноком и майонезом перед употреблением должен немного настояться. Но оставлять его надолго не стоит – стечет и станет невкусным.
И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице.
Морковь с майонезом и чесноком: рецепт базовый
Даже небогатый ассортимент продуктов дает на выходе очень достойный салат. Естественно, точного их соотношения никто вам не назовет: вкусы у всех разные. Пробуйте, экспериментируйте для выяснения личных пропорций. Сам салат готовится очень просто:
- Морковка чистится, моется и трется на самой крупной терке. Можно и ножом нашинковать, но, во-первых, времени потратится куда больше, а во-вторых, салат будет не такой сочный.
- Чеснок давится прессом или мелко рубится.
- Оба компонента соединяются и перемешиваются.
- Вливается понемногу майонез, и блюдо мешается еще раз.
Солить надо осторожно и только после введения майонеза: он бывает разной степени солености.
Вкусные дополнения
Если вам кажется скудным вкус салата, в котором присутствуют только морковь с майонезом и чесноком, рецепт можно расширить почти любым продуктом. Самое любимое хозяйками добавление – сыр. Причем в ход пускаются как твердые сорта, так и примитивные плавленые сырки. Нередко вместе с сыром в салат натираются яйца.
Очень гармонично сочетаются яблоки и морковь с майонезом и чесноком. Рецепт советует выбирать фрукты с кисло-сладким вкусовым оттенком – они не вступают в конфликт с чесноком, как чисто сладкие.
Хороши в блюде также изюм и орехи, причем как по отдельности, так и вместе. Если вы включили их в список ингредиентов, то сухофрукты нужно будет предварительно размочить (не слишком долго, чтобы не начали расползаться), а орехи - подсушить на сковородке без масла.
Приятно «звучат» в салате сухарики. Только не нужно сыпать в него покупные. Не поленитесь мелко порезать батон и подрумянить кубики на оливковом масле.
Можно ввести в салат из моркови с чесноком и майонезом курицу - вареную или копченую. Только в этом случае основной овощ лучше брать не в свежем, а в маринованном, «корейском» виде. Если же вам больше по душе сырая морковь, можно сочетать ее с ветчиной или хорошей колбасой. Во всех мясных вариациях вкуснее салат с натертым российским сыром.
Короче говоря, не бойтесь экспериментировать! Полезная морковка может дать очень аппетитные блюда. Приятных застолий!
4u-pro.ru
- Рецепт салат из кальмаров с капустой рецепт
- Рецепт салат с рыбой и рисом рецепт
- Салаты из капусты на зиму видео рецепты
- Рецепт салата из печени трески с картофелем
- Рецепт салата морковь с чесноком и майонезом
- Рецепт салата с макаронами и ветчиной рецепт
- Рецепт салата с курицей и луком и
- Рецепт салата лечо на зиму из помидор
- Рецепт салата с солеными огурцами и курицей
- Салат из фасоли в томатном соусе рецепт
- Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты