Салат из пекинской капусты и колбасы – рецепты на каждый день. Салат с колбасой и пекинской капустой рецепт
рецепт с фото и видео
Салат с пекинской капустой и колбасой - дело элементарное. Нужно заранее запастись нужными продуктами, которые, кстати, продаются везде. Такой салат станет оптимальным дополнением к основному блюду, а еще его можно приготовить и на праздничный стол. Если вы любитель всего натурального и полезного, то такой салатик можно сделать используя не покупную колбасу, а из приготовленную собственноручно.
Пекинская капуста очень полезна, содержит витамины и много клетчатки, а еще она сочетается с очень многими продуктами. В восточных странах пекинская капуста является символом труда и долголетия. Аромата и сытности добавит салатику ваша любимая колбаса, а также сушеные травы и свежая зелень.
Для тех, кто старается не есть майонез, найдутся рецепты салата с другими, не менее вкусными заправками на базе оливкового масла, растительного подсолнечного масла, чеснока, различных специй, сушеных трав.
Чтобы не использовать для заправки купленный майонез, можно приготовить его домашний аналог из куриных или перепелиных яиц и подсолнечного масла – для этого нужен лишь подходящий рецепт и блендер.
Простой салат с колбасой и капустой
Салат на каждый день из доступного набора продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 кг
- Копченая колбаса – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – 300 г
- Майонез – 3 ст.л. с горкой
- Перец, соль
Приготовление:
Пока вкрутую отвариваются яйца, капусту режем вдоль на половинки, затем каждую половинку режем полукольцами, солим, перчим, слегка отжимаем руками. К капусте добавляем колбасу кубиками, кукурузу, а затем яйца кубиками и майонез. Салат надо хорошо перемешать и подавать к столу.
Ананасовый салат с пекинской капустой
Нежный и сытный салатик очень понравится девушкам и деткам. Его уместно сделать на любой праздник.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 400 г
- Колбаса молочная вареная – 200 г
- Ананас консервированный – 150 г
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Майонез – 60 г
- Перец, соль
Приготовление:
Капусту тонко режем, ананасы и колбасу рубим кубиками, перемешиваем в миске все составляющие, солим, перчим салат и заправляем майонезом. Перед подачей кладем сверху вареные яйца, аккуратно разрезанные на половинки.
«Праздничный» салат с пекинской капустой
Ароматный, очень сочный и всегда вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник. Готовится ну просто элементарно.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Капуста пекинская – 1 кочан
- Колбаса – 200 г
- Майонез
- Перец, соль
Приготовление:
Капусту тонко нарезаем, огурец режем ломтиками, а колбасу кубиками. Ингредиенты соединяем в миске, перчим и чуть солим, добавляем майонез. Салат готов.
Если у вас имеется любимый рецепт салата, в котором используется обыкновенная белокочанная капуста, то имейте ввиду, что ее всегда можно заменить на пекинскую – она более нежная и хрустящая и сделает ваше любимое блюдо еже нежнее.
Салат с охотничьими колбасками, пекинской капустой и помидорами черри
Пикантный и ароматный салат с охотничьими колбасками готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Колбаски охотничьи – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Бальзамический уксус
- Перец, соль
Приготовление:
Помещаем в глубокую миску капусту, нарезанную тонкими ломтиками, колбаски, нарезанные небольшими кружочками, предварительно обжаренные на сковородке и помидоры черри половинками. Салат солим и перчим, в конце заправляем.
Салат с капустой и сухариками
Вкусный, сочный и хрустящий салатик для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Колбаса - 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Капуста пекинская – половина кочана
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Ржаные сухарики со вкусом колбаски или сыра – пачка
- Майонез
- Перец, соль
Приготовление:
Капусту пекинскую нарезаем ломтиками, колбасу и перец соломкой и соединяем в глубокой салатнице. Сыр трем на терке, добавляем в салат, туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез (примерно 100 г – кто как любит). Надо очень хорошо все вымешать, а в конце дать сухари.
Салат с пекинской капустой, брокколи и колбасой
Полезный и нежный салатик прекрасно подойдет на обед маленьким детям.
Ингредиенты:
- Брокколи – 150 г
- Капуста пекинская – 150 г
- Колбаса вареная молочная – 100 г
- Майонез или бальзамический уксус для заправки
- Соль, перец
Приготовление:
Брокколи предварительно отвариваем (лучше на пару) и разбираем на кусочки. В миске к брокколи добавляем пекинскую капусту (ее лучше порвать пальцами на средние кусочки) и колбасу кубиками. Заправляем, солим и перчим по вкусу наш салат.
Салат «Днестр»
Необычный салатик, который ничем не уступает традиционному «Оливье».
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 кг
- Копченая колбаса – 150-200 г
- Горошек – 1 банка
- Майонез – около 200 г
- Помидор – 1 шт. (при желании)
- Укроп свежий – для украшения
- Перец, соль
Приготовление:
Соломкой режем колбасу, нарезаем капусту и соединяем их вместе с горошком в миске. Солим и перчим, даем майонез, перемешиваем и щедро посыпаем зеленью.
Салат с капустой и колбасками
Ароматный и пикантный салат со многими видами колбас (можно добавить еще больше). Этот салат можно также заправлять не майонезом, но и острый соусом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г
- Колбаса вареная – 100 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Колбаски охотничьи – 100 г
- Майонез – 200 г
- Оливки – 50 г
- Пармезан тертый – 40 г
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Капусту режем тонко, кладем в сотейник, добавляем все виды колбас, порезанные кубиком, оливки, заправляем майонезом, солим и перчим. Перед подачей каждую порцию салатика посыпаем зеленью и сыром.
Салат с колбасой и капустой
Интересный салатик, вкус которого прекрасно дополняется вашими любимыми сухариками. Но также есть возможность сделать их самостоятельно на сковороде.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 кг
- Копченая колбаса – 300 г
- Майонез – около 200 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Соль, перец
- Сухарики - пачка
Приготовление:
Тонко режем капусту, солим и перчим ее. В капусту домешиваем остальные ингредиенты колбасу соломкой, кукурузу, и перед подачей украшаем сухарями.
Салат с капустой, колбасой и болгарским перцем
Простой, но вкусный салат не займет много времени и подарит удовольствие вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Колбаса копченая – 100 г
- Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на соус или бальзамический уксус)
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Капусту режем тонко и отправляем в сотейник, добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой перец и колбасу кубиками, заправляем, солим, перчим, посыпаем зеленью.
Во многих рецептах, где присутствует майонез в качестве заправке, его почти всегда можно заменить на собственноручно сделанную заправку из растительного или оливкового масла, любимых специй и чеснока. Рецепты таких заправок есть в Сети.
Быстрый салат из пекинской капусты
Когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике продуктов немного – выход есть! Этот салат из минимума ингредиентов прекрасно подойдет на такой случай.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – кочан
- Полукопченая колбаса – 300 г
- Вареные яйца - 3шт.
- Майонез – около 150 г
- Соль, перец
Приготовление:
Мелко режем капусту, помещаем в глубокий сотейник, солим и перчим, хороши вымешиваем. Добавляем яйца кубиками, колбасу соломкой, майонез и сметану.
Если заправить майонезом салат и оставить даже на пару часов в холоде, то он непременно «потечет». Старайтесь заправлять салаты (не только майонезом, но и другими заправками) непосредственно перед употреблением – так они будут выглядеть сочными и свежими.
Салат с маслинами
Очень легкий салат с насыщенным вкусом из минимума составляющих.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Колбаса копченая – 100 г
- Майонез – 3 ст. л. (можно заменить на бальзамический уксус)
- Маслины – 100 г
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Капусту режем тонко и кладем в сотейник, добавляем колбасу кубиками и маслины (можно порезать их половинками). Заправляем все майонезом или бальзамическим уксусом, солим и перчим по вкусу и посыпаем зеленью.
Салат с жареной колбасой
Салат не только вкусный, но очень сытный и особо понравится мужчинам. Его можно приготовить на 23 февраля.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 300 г
- Сыр козий – 170 г
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Капуста пекинская (можно заменить на салат айсберг) – 150 г
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Лук зеленый - пучок
Приготовление:
Яйца варим, чистим, нарезаем половинками. Огурцы, колбасу, сыр режем кубиками. На сухой сковородке немного обжариваем колбаску, пока не зарумянится. Лук рубим. В миске перемешиваем ингредиенты, добавляем пекинскую капусту или салат, заливаем оливковым маслом, солим и перчим.
Салат с пекинской капустой и красным перцем «Минутка»
Сочный и вкусный салат «Минутка» действительно готовится за считанные минуты – надо лишь иметь в холодильнике нужные продукты.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Колбаса полукопченая – 300 г
- Огурец – 1-2 шт.
- Горошек – 200 г
- Майонез – около 150 г
- Соль, перец
- Зеленый лук – пучок
- Красный горький перец – 1 ч. л.
- Луковица
Приготовление:
В миску с нарезанной капустой отправляем горошек, колбасу тонкой соломкой, огурец кубиками, мелко рубленный красный горький перец, мелко рубленную луковицу и зелень. Заправляем и хорошенько вымешиваем.
Салат с капустой и сыром «Фета»
Нежный и полезный салатик с сыром готовится очень быстро. В этом рецепте можно заменить майонез соевым соусом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Колбаса вареная молочная – 100 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Фета – 100 г
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Капусту тонко режем и кладем в миску. Добавляем вареную колбаску, нарезанную соломкой, сыр кубиками и майонез. Чуть солим и перчим, посыпаем сушеной или свежей зеленью.
www.salatyday.ru
Салат с пекинской капустой и колбасой – стоит попробовать! Рецепты салата с пекинской капустой и колбасой: для всех - Женское мнение
Сочетание салатных листьев или пекинской капусты с колбасой по праву считается классическим. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, так что даже самое простое блюдо – листья, на которые положены ломтики колбаски, — уже вполне вкусно и изысканно. Но салат с пекинской капустой и колбасой, конечно, лучше. Однако увлекаться сложным составом, пожалуй, не стоит.
Салат с пекинской капустой и колбасой: общие принципы
Для салата с пекинской капустой и колбасой надо выбрать хороший кочанчик: без подсохших или подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Нехорошо, если листья треснули: возможно, в капусте много нитратов или были нарушены правила хранения. Если листья слишком вялые, то и от такого кочана тоже лучше отказаться.
Перед приготовлением салата с пекинской капустой и колбасой кочан надо разобрать на листья и промыть в прохладной воде, обязательно ополоснув напоследок проточной. Это стоит делать даже в том случае, если капуста продавалась завернутой в пленку, а верхние листья вы выбросили. Если белая серединка листьев очень твердая, ее следует срезать. Но отсутствие этих сочных частей не лучшим образом скажется на вкусе салата, так что немного все же надо оставить.
Колбаса для салата подходит вареная или варено-копченая, можно использовать сосиски; лучше предпочесть изделие хорошего качества.
Заправить салат с пекинской капустой и колбасой лучше майонезом, который можно приготовить самостоятельно – получится более вкусный и здоровый продукт, ведь он не будет содержать консервантов, красителей и других нежелательных добавок.
Рецепт 1. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой «На ужин»
Простенький и очень быстрый салат с пекинской капустой и колбасой подойдет для ужина, особенно если внезапно нарисовались гости (например, свекровь).
Ингредиенты
Пекинская капуста – 150 г
Колбаса варено-копченая – 100 г
Зеленый горошек – маленькая баночка
Яйца – 3 штуки
Зерна граната – полгорсти
Майонез
Гранатовый сок – 2 столовые ложки; можно и без него
Способ приготовления
Листья пекинской капусты порвать руками на небольшие кусочки. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и остудить. Каждое разрезать на 4-6 долек.
Смешать капусту, колбасу, горошек. Майонез смешать с гранатовым соком (или взять просто майонез), заправить салат. Сверху выложить дольки яиц и все засыпать зернышками граната.
Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и колбасой «В бокале»
Этот праздничный салат с пекинской капустой и колбасой сервируется в бокалах, так что выглядит эффектно и небанально.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 250 г
Колбаса сервелат – 200 г
Сладкий перец – 3 штуки разных цветов
Яйца перепелиные – 5-6 штук
Веточки мяты – 8-10 штук
Фиолетовый сладкий лук – 1 головка
Маслины без косточек – 10 штук
Майонез, лучше самодельный – полстакана
Сок апельсина – 5-6 столовых ложек
Способ приготовления
Листья пекинской капусты, сервелат, сладкий перчик и головку сладкого лука порезать очень мелко, но не смешивать. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и очень аккуратно порезать на четвертинки. Маслинки также разрезать на дольки.
Майонез хорошо смешать с апельсиновым соком; вмешать в него половину мяты, мелко ее порубив.
В бокалы уложить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, маслины, оставшийся перец. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху украсить веточками мяты.
Рецепт 3. Салат с пекинской капустой и колбасой «Свинка на лужайке»
Это, разумеется, детский рецепт. Если развлекать малыша нет надобности, а возиться не хочется, то можно просто смешать все ингредиенты, и получится обычный вариант салата с пекинской капустой и колбасой.
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г
Пекинская капуста – 250 – 300 г
Яйца вареные – 4 штуки
Сыр типа «Голландского» — 200 г
Кукуруза сладкая – полбаночки
Лук, лучше салатный – половинка головки
Морковка вареная – половинка или целая, если маленькая
Огурец свежий – 1 штука
Маслина – 1 штука
Майонез
Способ приготовления
Яйца отварить, остудить и очистить. Из одного вырезать кружок – это будет «пятачок». Остальное натереть на терке. Натереть также сыр.
Из морковки вырезать несколько цветочков. Остальную мелко порезать. Часть колбасы нарезать тончайшими ломтиками, остальную тоже мелко нарезать, помельчить также лук, огурец (часть можно оставить на украшение, вырезав листики или цветочки) и половину пекинской капусты.
Все измельченные ингредиенты перемешать, положить кукурузу (несколько зерен оставить для украшения) и заправить майонезом.
Оставшуюся пекинскую капусту порезать «лапшой».
На блюдо выложить кольцом пекинскую капусту. Если блюдо небольшое, то можно его и полностью застелить. Это лужайка. Ее надо украсить «цветочками» из морковки и огурчика, серединки им можно сделать из кукурузы.
В центр выложить салат, придав ему круглую форму. Из двух тонких ломтиков колбасы сделать ушки, остальные порезать квадратиками и покрыть ими, как плиткой, салат – это мордочка свинки. Пятачок сделать из кружочка яйца, а глазки – из половинок маслинки.
Рецепт 4. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сухарик»
Ингредиенты
Колбаса полукопченая (можно взять вареную) – 200 г
Пекинская капуста – 200 г
Зеленый горошек – 1 маленькая банка
Лук – половинка головки
Огурцы маринованные – 3 средних или 6 корнишонов
Помидор – 1 крупный
Яйца вареные – 3 штуки
Сыр твердый – 150 г
Майонез
Белый хлеб – треть батона
Способ приготовления
Для этого салата с пекинской капустой и колбасой лучше всего подойдет хорошая полукопченая колбаса, но ее можно заменить какой-нибудь другой. Также можно исключить какой-либо ингредиент, если его нет в наличии, только не исключайте сыр: без сыра получится уже совсем другой салат.
Батон порезать на гренки и поджарить их на слегка смазанной маслом сковородке небольшими порциями. Сыр потереть на самой мелкой терке и высыпать примерно треть его в гренки. Сразу же энергично перемешать, чтобы сыр покрыл все гренки. Высыпать на блюдо и дать подсохнуть.
Лук и колбасу порезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Оставить остывать.
Мелко порезать или порвать руками пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы, помидор, яйца. Смешать их с луком, колбасой, горошком и тертым сыром, заправить майонезом. Перед подачей засыпать сухариками.
Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, колбасой и маринованными шампиньонами
Это довольно изысканный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, скорее, он подходит для праздника. Его можно разложить в порционные салатники или креманки.
Ингредиенты
Колбаса варено-копченая – 200 г
Пекинская капуста – 150 г
Перец сладкий – 1 стручок, лучше красного или оранжевого цвета
Маринованные шампиньоны – 100 г
Маринованные корнишоны – 100 г
Маслины и (или) оливки без косточек – около 100 г
Черри – 100 г
Перепелиные яйца – 8 штук
Майонез
Зелень для украшения (например, петрушка или кресс-салат)
Способ приготовления
Яйца сварить, очистить и остудить. Разрезать каждое яйцо и каждую помидорку черри на две части. Корнишоны порезать на небольшие кусочки, перец и колбаску – на маленькие кубики. Пекинскую капусту порезать некрупной «лапшой».
Все ингредиенты очень аккуратно смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Рецепт 6. Салат с пекинской капустой и колбасой «Чудо-капуста»
Это, разумеется, тоже праздничный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, он выглядит весьма представительно, однако и готовится не очень быстро.
Ингредиенты
Пекинская капуста – кочан
Колбаса вареная – 200 г
Колбаса типа сервелата – 200 г
Маслины без косточек – 150 г
Моцарелла мини – 10 шариков
Перец сладкий – 2 стручка, лучше ярких цветов
Морковка вареная – 1 штука
Кукуруза консервированная – 5 столовых ложек
Огурец свежий – 2-3 штуки
Черри – 200 г
Укроп – маленький пучок
Перепелиные яйца – 10 штук
Майонез
Способ приготовления
Часть ингредиентов следует сразу отложить для украшения. Это 5-6 яиц, столько же черри, шарики моцареллы, половину колбасы и маслинок. Из половинки морковки вырезать цветочки, половинку огурца каннелировать или просто сделать надрезы на кожице и порезать на кружочки. Укроп очень мелко порубить и в части его обмотать шарики моцареллы. По половине от той и другой колбасы порезать на тончайшие ломтики и сделать из них розочки или кулечки. Из оставленных яиц сделать несколько грибков, используя в качестве шляпок половинки черри, часть яиц и черри порезать на дольки и составить из них цветочки.
Кочан пекинской капусты разобрать на листья и отложить около 20 красивых листьев разного размера.
Остальные ингредиенты порезать как можно мельче, смешать и заправить майонезом.
Выложить на блюдо большие листья, положить в них по паре ложек салата. Поверх них выложить меньший круг средних листьев, в них тоже поместить салат. Следующий ярус выложить из маленьких листьев, также с салатом. В центр воткнуть 2-3 совсем маленьких листочка. На все ярусы хаотично разложить украшения и воткнуть там и сям маленькие веточки укропа.
Рецепт 7. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сытый папа»
Еще один забавный и необычный на вид салат с пекинской капустой и колбасой, годный для небольшого торжества.
Ингредиенты
Пекинская капуста – небольшой кочан
Колбаса типа сервелата – 200 г
Вареная колбаса – 200 г
Сосиски, лучше подкопченные – 200 г
Сыр типа «Голландского» — 300 г
Яйца вареные – 4 штуки
Сладкий перец – 2 штуки
Шампиньоны – 300 г
Маслины, черри и т.п. для украшения
Майонез
Лук, зелень – по желанию и по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны порезать и слегка поджарить, можно с луком.
Пекинскую капусту разделить на листья и порвать их некрупными кусочками.
Сыр и яйцо натереть в отдельные мисочки. Колбасы и сосиски мелко порезать, также отдельно. Помельчить сладкий перчик.
Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо – с копченой, а сосиски – с перцем, каждую начинку сдобрить майонезом.
На блюдо выложить слой порванных листьев, а на них – начинку. Порядок слоев можно выбрать такой:
1 слой – листья и сырная начинка;
2 слой – листья и грибы;
3 слой – листья и яичная начинка;
4 слой – листья и сосиски с перцем;
верхний слой – листья.
Украсить сверху маслинками, тертым сыром или желтком, порубленным укропом и вообще чем угодно. Последовательность слоев тоже можно, при желании, поменять.
Салат с пекинской капустой и колбасой — хитрости и советы
- Вообще-то, салат с пекинской капустой и колбасой – блюдо настолько простое, что особых хитростей в нем вовсе нет. Пекинская капуста сочетается почти с любыми ингредиентами. Что же касается колбасы, то она, конечно, более капризна, но все же сочетать с продуктами и ее несложно.
- Листья капусты, если они достаточно нежные, лучше не резать, а рвать руками – это сбережет сок и витамины.
- Колбасу надо выбирать достаточно плотной консистенции, чтобы хорошо держала форму, иначе ее ломтики будут в салате смотреться неэстетично.
- Не стоит брать слишком розовую колбасу – она, скорее всего, подкрашена. Цвет должен быть слегка сероватым.
- Возьмите ломтик колбасы в пальцы. Если он очень жирный, такая колбаса не годится для салата. А если он слишком мокрый, то едва ли стоит эту колбасу вообще употреблять в пищу: ее, похоже, замораживали.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из пекинской капусты и колбасы – рецепты на каждый день
Особенность салатов из пекинской капусты не только в том, что они очень полезны. На самом деле среди явных их преимуществ можно отметить нежность, воздушность и превосходные вкусовые качества. Особую ценность при этом имеют те блюда, в которых среди основных компонентов есть колбаса. Салат с пекинской капустой и вареной колбасой не только более сытный, но и вкус его заметно отличается в лучшую сторону от аналогичных блюд, в которых этот компонент напрочь отсутствует.
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Вкус салата, при добавлении колбасы, становится просто невероятно ярким, а аромат просто непревзойденным. А главное – что салат с пекинской капустой и колбасой абсолютно недорогой, что позволяет готовить его достаточно часто.
На салат с пекинской и колбасой потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 180 гр. полукопченой колбасы;
- 25 гр. укропа;
- 180 гр. майонеза;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты и копченой колбасы:
- Пекинскую капусту разделяют на отдельные листочки и каждый промывают. После только собирают в кучку и тонко ножом шинкуют.
- Огурчики промывают и на доске нарезают тонкими полосами.
- С колбасы снимают пленку и таким же образом, как и огурцы, полосами нарезают.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску, где к ним добавляют соль и майонез. После чего перемешивают.
- Готовый продукт выкладывают в салатное блюдо и сразу несут к столу.
Важно! Идеальным салат с пекинской капустой, с колбасой получится исключительно в том случае, если все его компоненты будут измельчены максимально одинаково.
Салат пекинская капуста, копченая колбаса, огурцы
Особый аромат блюдо приобретает не только благодаря копченой колбасе. В нем задействованы и огурчики, которые также обладают удивительным, летним ароматом. Столь контрастное сочетание позволяет создать нечто удивительное, солнечное, но при этом пикантное.
На салат из пекинской капусты и колбасы нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 250 гр. копченой колбаски;
- 1 луковица;
- 180 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1/4 ч. л. красного перца.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой:
- Пекинскую капусту сразу разбирают на листики, а нижнюю часть срезают. После этого их промывают и нарезают ножом на тонкие полосы.
- Огурцы обязательно моют и потом нарезают также полосами, но не очень тонкими, иначе они не будут чувствоваться в салате и пустят чрезмерно много сока, что готовому блюду на пользу не пойдет.
- Колбасу очищают от пленки и режут брусочками.
- Лук очищают и потом шинкуют на половинки колец. Для этого рецепта лучше всего подойдет салатный красный лук.
- Все измельченные компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют специи и соль, после этого перемешивают.
- В завершение вливают майонез и перемешивают еще раз.
Совет: колбасу можно смело заменить на прокопченные сосиски. Нарезать их небольшими полосами будет гораздо легче, а вкус при этом не особо изменится, станет только немного нежнее, но это пойдет лишь на пользу.
Салат с китайской капустой и колбасой копченой
Использовать консервированный горошек в различных салатах стали уже очень давно. Достаточно вспомнить знаменитое «Оливье», в котором этот продукт, можно сказать, незаменим. Именно благодаря ему вкус любого салата становится немного изысканным и пикантным. В салатике из пекинской капусты и горошка столь простой компонент идеально сочетается с другими продуктами, придает особую изысканность готовому блюду.
На салат из пекинской капусты с колбасой надо:
- 3 яйца;
- 200 гр. копченой колбаски;
- 140 гр. сыра;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. консервированного горошка;
- 2 зубка чесночка;
- 50 гр. укропа;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 200 гр. майонеза.
Рецепт салата из пекинской капусты с колбасой:
- Пекинскую капусту изначально моют, потом кладут на доску и шинкуют на тонкие полоски с помощью ножа.
- Колбасу нарезают тонкими полосами около трех сантиметров в длину и выкладывают в емкость к капусте.
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного соленной водой. Этого временного промежутка будет вполне достаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают кубиками. После этого выкладывают к другим продуктам.
- Баночку с горошком открывают, рассол сливают, а сами же горошинки высыпают в будущий салат.
- Сыр натирают на средней терке и тоже выкладывают в блюдо.
- Укроп промывают и очень мелко рубят ножом.
- Чеснок чистят и измельчают чесночницей.
- Майонез смешивают с рубленной зеленью и чесноком.
- Полученную заправку вливают в емкость к измельченным продуктам, и все перемешивают. При необходимости солят и добавляют перец.
Совет: если времени или желания нарезать колбасу полосами нет, то можно просто нарезать ее кубиками. Но именно тонкие полоски в салатике выглядят более презентабельно, чем примитивные, стандартные для большинства блюд квадратики.
Рецепт салата с пекинской капустой и колбасой
Сочетание красочной, сладкой кукурузы, нежной капусты и пикантной колбаски – это нечто особенное, неповторимое и ошеломительно вкусное. Как и большинство других салатиков из пекинской капусты, этот готовится очень быстро, но при этом вкус получается весьма необычным и изысканным.
На салат с китайской капустой и колбасой нужно:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 300 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. колбасы;
- 150 гр. майонеза.
Салат с пекинской капустой и колбасой рецепт:
- Яйца в течение десяти минут отваривают, после чего студят и чистят. Очищенными их режут маленькими кубиками.
- Колбасу нарезают в виде небольших, тонких брусочков. С этой целью используют обычный нож.
- Капусту промывают в простой воде, затем тонко нарезают. Толщина полосок должна быть около сантиметра.
- Кукурузу отделяют от жидкости путем опрокидывания ее на дуршлаг.
- Все продукты ссыпают в одну емкость, где уже и заправляют их майонезом. Обязательно перемешивают и сразу подают к столу, так как это блюдо категорически не рекомендуется настаивать.
Совет: чтобы блюдо было еще более ароматным и свежим, его рекомендуется обильно присыпать рубленой,как можно мельче, зеленью.
Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой
Это один из самых полезных, насыщенных витаминами вариантов блюда. В нем присутствуют практически все необходимые для организма вещества. Приятный, нежный, немного неординарный салатик безумно понравится детям, но для них его лучше заправить не майонезом, а сметаной. Отварная морковь в нем настолько неожиданно раскрывается, что вызывает явный восторг.
На салат пекинская капуста, колбаса, огурец нужно:
- 300 гр. вареной колбасы;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 4 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 огурец;
- 1 маслина;
- 150 гр. майонеза.
Салат с пекинской капустой, колбасой и огурцом:
- Яйца прежде всего в кастрюльке с обычной водой отваривают на протяжении десяти минут, потом студят и очищают. Завершающим в данном случае процессом является измельчение их на средней терке.
- На средней или же мелкой терке измельчают и сыр.
- Морковку попросту отваривают, постом студят, чистят. Вырезают из нее несколько фигурок в виде цветочков, а неизрасходованную в этих целях часть мелко нарезают.
- Часть необходимой колбасы режут ломтиками, а часть простыми кубиками.
- Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
- Из части огурца вырезают небольшие лепесточки, а оставшееся уже просто измельчают кубиками.
- Тонкими, недлинными полосами шинкуют заранее промытую и просушенную пекинскую капусту.
- С кукурузы просто сливают маринад.
- Все подготовленные продукты смешивают, после этого заливают майонезом и перемешивают еще разок.
- Теперь самое главное – оформление. Несколько листков капусты выкладывается на дно салатника.
- В центр выкладывают приготовленный салат и придают ему форму полукруга.
- Украшают по бокам вырезанными из моркови цветочками и огуречными листочками.
- Ломтики колбасы, выкладывают в виде ушек. Из кружочка формируется носик.
- Для глазок задействуется разрезанная пополам маслина.
- Блюдо готово. В результате получилась удивительная свинка, которая непременно понравится детворе.
Салат пекинская капуста с колбасой обладает удивительным и насыщенным вкусом. Задействуются в них самые обычные, доступные продукты. Добавляют и огурцы, и кукурузу, и грибы, и яйца. В любой интерпретации достигается невероятная вкусовая гармония и изящество вкуса. Такие салаты готовить можно хоть каждый день, причем круглый год, ведь продукты, необходимые для приготовления всегда можно купить, хоть летом, хоть зимой. Ценность же таких блюд огромна, ведь в них есть масса витаминов, которые просто необходимы для полноценной жизнедеятельности. Соответственно, это не только очень вкусные кулинарные шедевры, но, буквально, необходимые. Они вполне могут заменить обычный ужин или завтрак, сделать прием пищи приятней и ярче. И ведь далеко не секрет, что пища, которая приносит удовольствие усваивается гораздо лучше и приносит максимальную пользу.
receptysalatov.com
Салат из копченой колбасы и китайской капусты
Легкий салат с пекинской капустой и колбасой
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в салат любую колбасу на ваш вкус, но с сервелатом на мой взгляд вкуснее получается!
Итак, готовим легкий быстрый салат с пекинской капустой и колбасой. который получается очень хорошо насыщающим.
Рецепт салата с пекинкой и колбасой
Состав по продуктам следующий:
- 5-7 листочков китайской капусты;
- 250 г колбасы;
- 1-2 свежих огурчика;
- 1 луковица;
- по вкусу соль и перец;
- на заправку — майонез.
Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.
Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!
Легкий салат с пекинской капустой и колбасой
Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в…Источник: salaty.hope-recipes.ru
Салат из пекинской капусты с колбасой рецепты
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой рекомендуем готовить непосредственно перед подачей на стол, так как входящие в состав огурец и капуста выпускают сок и блюдо теряет свой уникальный вкус. Легкие капуста и огурец отлично сочетаются с колбаской и майонезом, что делает салат более сытным и питательным.
Для приготовления салата из пекинской капусты с колбасой вам понадобится:
- пекинская капуста – 300 г;
- сервелат – 100 г;
- огурцы – 1 шт.;
- репчатый лук – ½ часть;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Нарежьте колбасу тоненькой соломкой. Огурец ополосните и нарежьте также тонкой соломкой. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.
- Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем.
- Заправьте блюдо необходимым количеством майонеза. Попробуйте салат на вкус и по желанию подсолите.
- Выложите готовый салат из пекинской капусты с колбасой на красивое блюдо. Сформируйте в красивой презентации и подавайте на стол сразу после приготовления.
- Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству вашими родными и друзьями. Готовьте всегда с любовью самые вкусные блюда. Приятного вам аппетита. Читать еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.
Салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем
Сегодня я хочу закинуть в копилочку капустных салатов еще один простой и вкусный рецепт из нежной китайской капусты. Салат из пекинской капусты, на этот раз дополнен красным болгарским перцем, консервированной кукурузой и копченой колбасой. Все ингредиенты соединяются в единую композицию чудесным соусом, который все знают под названием майонез. Очень надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото сослужит вам добрую службу.
Определимся с ингредиентами. Нам понадобится:
- капуста китайская – 200 грамм;
- болгарский перец – 1/2 стручка;
- яйца куриные – 2 штуки;
- колбаса копченая – 150 грамм;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки 425 грамм;
- зеленый лук;
- укроп;
- майонез;
- соль.
Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой:
- С кочанчика капусты срезаем нужное количество листьев и измельчаем полосками. Толстую часть листьев можно нарезать чуть тоньше. Лично я этого не делаю, так как в нашей семье очень любят похрустеть сочным листом китайской капусты.
- Два куриных яйца отвариваем в течение 10 минут, и даем им полностью остыть в ледяной воде. После этого, чистим их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
- Половину стручка красного болгарского перца измельчаем полосками длиной 1,5-2 сантиметра и добавляем в салатник.
- 150 грамм копченой колбаски крошим соломкой. Если такой вариант нарезки вам не нравится, то измельчите ее кубиком.
- Добавляем консервированные зерна кукурузы.
- Зеленый лук и укроп промываем под струей воды и встряхиваем, избавляясь от лишней влаги. Лучок нарезаем колесиками, а укроп мельчим полосками.
- Аккуратно перемешиваем все составляющие. Простой в приготовлении салат из пекинской капусты получается очень яркий и красивый.
- Добавляем соль по вкусу и майонез.
- Сочный, вкусный и питательный салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем заправленный свежим домашним майонезом, непременно, придется вам по вкусу.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ
Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.
Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!
- Пекинская капуста – 300 г;
- Огурец – 1 шт;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Репчатый лук – 20 г;
- Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом:
- Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.
- Нарежьте копченую колбасу соломкой.
- Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.
- Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.
- В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
- Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
- Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
- Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
- Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.
Легкий салат с пекинской капустой и колбасой
Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в салат любую колбасу на ваш вкус, но с сервелатом на мой взгляд вкуснее получается!
Итак, готовим легкий быстрый салат с пекинской капустой и колбасой. который получается очень хорошо насыщающим.
Состав по продуктам следующий:
- 5-7 листочков китайской капусты;
- 250 г колбасы;
- 1-2 свежих огурчика;
- 1 луковица;
- по вкусу соль и перец;
- на заправку — майонез.
- Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.
- Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!
Вкусный салат с пекинской капустой
Предлагаем вашему вниманию вкусный и простой салат с пекинской капустой. Сегодня у нас рецепт — салат из пекинской капусты с колбасой. Пробуем приготовить салат из пекинской капусты. будет очень вкусно.
- Капуста пекинская — 1 кочан,
- колбаса полукопченая — 150-200 г,
- помидор — 1 шт.,
- перец черный молотый,
- паприка,
- соль,
- соус соевый — 2-3 ст. л.,
- масло оливковое — 3-4 ст. л.,
- зелень — по вкусу.
- Китайскую капусту нашинковать соломкой.
- Добавить щепотку черного перца и посолить, ½ чайной ложки сладкой паприки, соевый соус.
- Тщательно перемешать, до выделения сока и оставьте на 15 минут.
- Далее, нарежьте колбасу и помидор, добавьте к капусте, заправьте оливковым маслом.
- Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.
Салат из пекинской капусты с колбасой рецепты
В этой статье вы узнаете как приготовить салат из пекинской капусты с колбасой. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из пекинской капусты с колбасойИсточник: salatikdoma.ru
Салат из пекинской капусты и колбасы – рецепты на каждый день
Особенность салатов из пекинской капусты не только в том, что они очень полезны. На самом деле среди явных их преимуществ можно отметить нежность, воздушность и превосходные вкусовые качества. Особую ценность при этом имеют те блюда, в которых среди основных компонентов есть колбаса. Салат с пекинской капустой и вареной колбасой не только более сытный, но и вкус его заметно отличается в лучшую сторону от аналогичных блюд, в которых этот компонент напрочь отсутствует.
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Вкус салата, при добавлении колбасы, становится просто невероятно ярким, а аромат просто непревзойденным. А главное – что салат с пекинской капустой и колбасой абсолютно недорогой, что позволяет готовить его достаточно часто.
На салат с пекинской и колбасой потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 180 гр. полукопченой колбасы;
- 25 гр. укропа;
- 180 гр. майонеза;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты и копченой колбасы:
- Пекинскую капусту разделяют на отдельные листочки и каждый промывают. После только собирают в кучку и тонко ножом шинкуют.
- Огурчики промывают и на доске нарезают тонкими полосами.
- С колбасы снимают пленку и таким же образом, как и огурцы, полосами нарезают.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску, где к ним добавляют соль и майонез. После чего перемешивают.
- Готовый продукт выкладывают в салатное блюдо и сразу несут к столу.
Важно! Идеальным салат с пекинской капустой, с колбасой получится исключительно в том случае, если все его компоненты будут измельчены максимально одинаково.
Салат пекинская капуста, копченая колбаса, огурцы
Особый аромат блюдо приобретает не только благодаря копченой колбасе. В нем задействованы и огурчики, которые также обладают удивительным, летним ароматом. Столь контрастное сочетание позволяет создать нечто удивительное, солнечное, но при этом пикантное.
На салат из пекинской капусты и колбасы нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 250 гр. копченой колбаски;
- 1 луковица;
- 180 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1/4 ч. л. красного перца.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой:
- Пекинскую капусту сразу разбирают на листики, а нижнюю часть срезают. После этого их промывают и нарезают ножом на тонкие полосы.
- Огурцы обязательно моют и потом нарезают также полосами, но не очень тонкими, иначе они не будут чувствоваться в салате и пустят чрезмерно много сока, что готовому блюду на пользу не пойдет.
- Колбасу очищают от пленки и режут брусочками.
- Лук очищают и потом шинкуют на половинки колец. Для этого рецепта лучше всего подойдет салатный красный лук.
- Все измельченные компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют специи и соль, после этого перемешивают.
- В завершение вливают майонез и перемешивают еще раз.
Совет: колбасу можно смело заменить на прокопченные сосиски. Нарезать их небольшими полосами будет гораздо легче, а вкус при этом не особо изменится, станет только немного нежнее, но это пойдет лишь на пользу.
Салат с китайской капустой и колбасой копченой
Использовать консервированный горошек в различных салатах стали уже очень давно. Достаточно вспомнить знаменитое «Оливье», в котором этот продукт, можно сказать, незаменим. Именно благодаря ему вкус любого салата становится немного изысканным и пикантным. В салатике из пекинской капусты и горошка столь простой компонент идеально сочетается с другими продуктами, придает особую изысканность готовому блюду.
На салат из пекинской капусты с колбасой надо:
- 3 яйца;
- 200 гр. копченой колбаски;
- 140 гр. сыра;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. консервированного горошка;
- 2 зубка чесночка;
- 50 гр. укропа;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 200 гр. майонеза.
Рецепт салата из пекинской капусты с колбасой:
- Пекинскую капусту изначально моют, потом кладут на доску и шинкуют на тонкие полоски с помощью ножа.
- Колбасу нарезают тонкими полосами около трех сантиметров в длину и выкладывают в емкость к капусте.
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного соленной водой. Этого временного промежутка будет вполне достаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают кубиками. После этого выкладывают к другим продуктам.
- Баночку с горошком открывают, рассол сливают, а сами же горошинки высыпают в будущий салат.
- Сыр натирают на средней терке и тоже выкладывают в блюдо.
- Укроп промывают и очень мелко рубят ножом.
- Чеснок чистят и измельчают чесночницей.
- Майонез смешивают с рубленной зеленью и чесноком.
- Полученную заправку вливают в емкость к измельченным продуктам, и все перемешивают. При необходимости солят и добавляют перец.
Совет: если времени или желания нарезать колбасу полосами нет, то можно просто нарезать ее кубиками. Но именно тонкие полоски в салатике выглядят более презентабельно, чем примитивные, стандартные для большинства блюд квадратики.
Рецепт салата с пекинской капустой и колбасой
Сочетание красочной, сладкой кукурузы, нежной капусты и пикантной колбаски – это нечто особенное, неповторимое и ошеломительно вкусное. Как и большинство других салатиков из пекинской капусты, этот готовится очень быстро, но при этом вкус получается весьма необычным и изысканным.
На салат с китайской капустой и колбасой нужно:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 300 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. колбасы;
- 150 гр. майонеза.
Салат с пекинской капустой и колбасой рецепт:
- Яйца в течение десяти минут отваривают, после чего студят и чистят. Очищенными их режут маленькими кубиками.
- Колбасу нарезают в виде небольших, тонких брусочков. С этой целью используют обычный нож.
- Капусту промывают в простой воде, затем тонко нарезают. Толщина полосок должна быть около сантиметра.
- Кукурузу отделяют от жидкости путем опрокидывания ее на дуршлаг.
- Все продукты ссыпают в одну емкость, где уже и заправляют их майонезом. Обязательно перемешивают и сразу подают к столу, так как это блюдо категорически не рекомендуется настаивать.
Совет: чтобы блюдо было еще более ароматным и свежим, его рекомендуется обильно присыпать рубленой,как можно мельче, зеленью.
Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой
Это один из самых полезных, насыщенных витаминами вариантов блюда. В нем присутствуют практически все необходимые для организма вещества. Приятный, нежный, немного неординарный салатик безумно понравится детям, но для них его лучше заправить не майонезом, а сметаной. Отварная морковь в нем настолько неожиданно раскрывается, что вызывает явный восторг.
На салат пекинская капуста, колбаса, огурец нужно:
- 300 гр. вареной колбасы;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 4 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 огурец;
- 1 маслина;
- 150 гр. майонеза.
Салат с пекинской капустой, колбасой и огурцом:
- Яйца прежде всего в кастрюльке с обычной водой отваривают на протяжении десяти минут, потом студят и очищают. Завершающим в данном случае процессом является измельчение их на средней терке.
- На средней или же мелкой терке измельчают и сыр.
- Морковку попросту отваривают, постом студят, чистят. Вырезают из нее несколько фигурок в виде цветочков, а неизрасходованную в этих целях часть мелко нарезают.
- Часть необходимой колбасы режут ломтиками, а часть простыми кубиками.
- Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
- Из части огурца вырезают небольшие лепесточки, а оставшееся уже просто измельчают кубиками.
- Тонкими, недлинными полосами шинкуют заранее промытую и просушенную пекинскую капусту.
- С кукурузы просто сливают маринад.
- Все подготовленные продукты смешивают, после этого заливают майонезом и перемешивают еще разок.
- Теперь самое главное – оформление. Несколько листков капусты выкладывается на дно салатника.
- В центр выкладывают приготовленный салат и придают ему форму полукруга.
- Украшают по бокам вырезанными из моркови цветочками и огуречными листочками.
- Ломтики колбасы, выкладывают в виде ушек. Из кружочка формируется носик.
- Для глазок задействуется разрезанная пополам маслина.
- Блюдо готово. В результате получилась удивительная свинка, которая непременно понравится детворе.
Салат пекинская капуста с колбасой обладает удивительным и насыщенным вкусом. Задействуются в них самые обычные, доступные продукты. Добавляют и огурцы, и кукурузу, и грибы, и яйца. В любой интерпретации достигается невероятная вкусовая гармония и изящество вкуса. Такие салаты готовить можно хоть каждый день, причем круглый год, ведь продукты, необходимые для приготовления всегда можно купить, хоть летом, хоть зимой. Ценность же таких блюд огромна, ведь в них есть масса витаминов, которые просто необходимы для полноценной жизнедеятельности. Соответственно, это не только очень вкусные кулинарные шедевры, но, буквально, необходимые. Они вполне могут заменить обычный ужин или завтрак, сделать прием пищи приятней и ярче. И ведь далеко не секрет, что пища, которая приносит удовольствие усваивается гораздо лучше и приносит максимальную пользу.
Салат из пекинской капусты и колбасы – рецепты на каждый день
Салат с пекинской капустой и вареной колбасой не только более сытный, но и вкус его заметно отличается в лучшую сторону от овощного.Источник: receptysalatov.com
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Своеобразный праздничный салат из пекинской капусты с копченой колбасой удивительно хорошо подходит к большинству закусочных блюд и гарниров. Яркий аромат копченостей и нежный привкус пряных трав с капустой пробуждает аппетит. Дополненное приятным ароматом свежего огурца, это блюдо украсит банкет или праздник.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 грамм;
- копченая колбаса (ваша любимая) — 100 грамм;
- небольшая луковица;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- огурец — 1 штука;
- соль щепотка.
Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с копченой колбасой
- Капусту нашинкуйте.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Огурцы нарезаем кубиками, а лук полукольцами.
- Смешайте капусту, огурец, копченую колбасу, лук и заправьте майонезом.
- Подавайте салат на стол, разложив в креманки порционно.
Салат из овощей с колбасой очень сытный и питательный, готовится запросто, и поедается очень быстро. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из пекинской капусты с сухариками и салат из пекинской капусты .
OneTwoSlim – идеальная система для похудения. Цена по акции всего 1 рубль!
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой — быстрая и легкая закуска, которая придется ко столу и в праздничный, и в будний день.Источник: ochenvkusno.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой
Пекинская капуста – это очень полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому я часто готовлю салаты из этой капусты в зимний период времени. Что интересно, то эту капусту не трогают вредители, поэтому она не обрабатывается химикатами. Преимущество китайской капусты еще в том, что у нее очень мягкие и нежные листья, поэтому она просто идеально подходит для приготовления салатов. А чтобы не кушать одни овощи, можно приготовить вкусный салат с пекинской капустой и колбасой с добавлением сыра. Такой вариант закуски по вкусу придется и мужчинам.
Сыр берем любой, можно добавить плавленый или твердый. Это же касается и колбасы. Если нравится копченая колбаса, то добавляем ее. Как вариант, пекинская капуста неплохо гармонирует с сардельками и ветчиной. Хорошо сочетается капуста пекинская и яйца, с данным ингредиентом блюдо получается нежным и сытным.
Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой
Для салата я беру куриные, но подойдут и перепелиные яйца. Отваривать нужно яйца в течение 10 минут, а после залить их холодной водой. Через 5-7 минут очищаем от скорлупы. Заправлять такой пекинский салат с сыром можно майонезом, либо нежирным йогуртом. Я заправляю нежирной сметаной с добавлением чеснока, получается ароматное блюдо с легким острым вкусом. Еще для вкуса можно добавить черный молотый перец.
фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1/3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- колбаса – 200 г,
- сыр твердый – 80 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук зеленый – по вкусу,
- сметана – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Выбираем не вялую с зелеными листочками пекинскую капусту. С хорошего кочана и не надо снимать первые листья, особенно, если он в пищевой пленке. Берем капусту и нарезаем ее небольшими кусочками с помощью ножа, либо соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.
Колбасу или ветчину очищаем от оболочки и режем соломкой, можно кубиками. Этот ингредиент измельчаем крупно, так будет вкусней.
А очищенные куриные яйца измельчаем маленькими кубиками, и добавляем в общую массу.
Твердый сыр так же нарезаем соломкой, но можно чуть тоньше, чем колбаса. Зеленый лук собираем в пучок, и обязательно промываем под водой. Нарезаем зелень мелко, и высыпаем вместе с сыром в салат.
Чистим зубчики чеснока. Их измельчаем через пресс, либо на мелкой терке. В салат наливаем сметану, ее по желанию заменяем обезжиренным йогуртом или домашним майонезом. Солим наш салатик по вкусу, и размешиваем до однородного состояния.
Раскладываем простой и вкусный салат из пекинской капусты по сервировочным тарелкам, либо высыпаем в одну большую миску. Сразу подаем к столу, можно не настаивать в холодильнике. Колбаса, сыр и пекинская капуста прекрасно сочетаются в одном блюде. Получается довольно сытное блюдо для семейного стола.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
horoshieretseptyi.ru
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой. Колбаса делает блюдо более сытным, укроп наполняет свежестью, а чеснок придает неповторимую пикантную нотку. Если в наличии не оказалось пекинской капусты, можно ее заменить белокочанной. Получается очень гармоничный салатик. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата из пекинской капусты с копченой колбасой нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
копченая колбаса - 200 г;
сыр твердых сортов - 150 г;
пекинская капуста - 300 г;
горошек консервированный - 1 банка;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
майонез или сметана для заправки.
Этапы приготовления
В глубокую миску мелко нашинковать пекинскую капусту.
Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в салат к пекинской капусте и копченой колбасе.
Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.
Для приготовления заправки в миске соединить майонез (или сметану), пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и тщательно перемешать.
Заправить салат пикантной заправкой, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом рецепт с фото
Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.
Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!