Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой. Рецепт салата с морковью корейской и колбасой
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой, рецепт с фото
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой относится к бюджетным и очень популярным блюдам. В нем используется минимальное количество ингредиентов.
Секреты приготовления
Этому лёгкому пикантному салатику особый вкус придают морковь по-корейски и копченая колбаса.
Ни один из ингредиентов в нём не подвергается тепловой обработке. За счёт этого приготовление салата занимает совсем немного времени.
В качестве заправки лучше взять майонез высокой жирности (67%). Кроме всех перечисленных достоинств, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Лето только начинается и срочно нужно переходить на витаминные салатики. Попробуйте салат с ветчиной и огурцами или салат с огурцом и яйцом.
Ингредиенты для салата с морковкой по-корейски и копченой колбасой
- Капуста свежая белокочанная - 300 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Колбаса копченая - 200 г
- Горошек зелёный консервированный - 4 ст. л.
- Майонез - 200 г
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Если она грубовата, то можно ее посыпать солью и слегка перетереть руками.
Колбасу очистить от оболочки и также нарезать соломкой.
В миске соединить капусту, морковь, колбасу и отцеженный от заливки горошек.
Смесь посолить и перемешать.
Массу заправить майонезом.
Салат перемешать.
Подать салат порционно.
Можно украсить его зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рецепт салата из корейской моркови, колбасы, кукурузы и фасоли
Банку консервированной кукурузы открыть, выложить зерна на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней воде и переложить в салатник. Можно сварить кукурузу самостоятельно, для этого початок нужно хорошо почистить, помыть и сварить до готовности в не соленой воде 20-25 минут, в зависимости от степени зрелости. Сладкие молочные сорта можно отварить на пару. Готовую кукурузу охладить и зерна срезать ножом или почистить руками.
Кусочек копченой колбасы нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук и свежую зелень накрошить острым ножом как можно мельче.
Красную фасоль процедить и добавить в салат.
В салат с фасолью, кукурузой и колбасой можно добавить немного соленого сыра фета или брынзы — это придаст закуске пикантную остроту.
Так как корейские закуски достаточно острые, чтобы не испортить вкус любимого салата, вы можете приготовить морковь на свой вкус.
Свежую морковь среднего размера нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на специальной терке.