Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами. Рецепт салат с курицей грибами и черносливом
Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами
Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами - аппетитное и яркое на вкус блюдо. Этот салат станет отличным вариантом закуски для праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления салата из курицы и чернослива с маринованными грибами потребуется:
куриная грудка - 300 г;
ядра грецких орехов - 50 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки моркови;
чеснок - 2 зубчика;
чернослив - 100 г;
сыр твердый - 100 г;
маринованные грибы (шампиньоны) - 200 г;
вареные яйца - 2 шт.;
майонез - по вкусу;
зелень;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Отварную куриную грудку (при варке мясо посолить) нарезать небольшими кубиками, выложить в форму или салатник, смазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.