Салат с тунцом и пекинской капустой: рецепт для праздника. Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Рецепт приготовления салата с тунцом, огурцами, помидорами и пекинской капустойДля этого салата с тунцом и овощами мне потребовалось: тунец в собственном соку - 1 банка пекинская капуста - половина кочана огурец - 1 крупный помидоры черри - 8 штук для заправки: лимонный сок, чеснок 2 зубчика, оливковое масло. |
Как приготовить заправку для салата с тунцомЯ думаю не надо сильно долго рассказывать, как приготовить такой салат, все итак понятно. Нашинковать капусту, порезать огурцы и помидоры, вилкой размять тунец и все перемешать. Выложить салат горкой на блюдо. Остановлюсь подробнее только на заправке. |
А вы готовите салаты с консервированным тунцом? С какими продуктами он хорошо сочетается, как можно еще поэкспериментировать с заправкой? |
www.vseblyuda.ru
Салат с тунцом и пекинской капустой
Так повелось, что в преддверии многих праздников, особенно таких семейных как Новый год или Рождество, составлением меню занимаюсь не только я — участвуют и муж, и дети. Когда речь заходит о салатах, то спорить о том, какой вкуснее, можем бесконечно. Единственное, в чем мнения сходятся — такая закуска должна быть из консервированного тунца. И любимый, проверенный не единожды рецепт — салат с тунцом и пекинской капустой, с добавлением болгарского перца.
Внешний вид, аромат и вкус блюда можно назвать только великолепными — иначе никак, съедают его вообще в два счета. Салат довольно прост в приготовлении, так что у меня нет ни одного сомнения, что вы повторите рецепт с легкостью. Что ещё лично мне нравится — по своей калорийности он очень легкий, поэтому его можно кушать, не задумываясь о завтрашнем дне и о своей фигуре.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:3
- 15 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:125 ккал
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 250 г
- сладкий желтый перец – 150 г
- пекинская капуста – ¼ часть вилка
- горчица русская – 1 ч.л.
- натуральное оливковое масло – 3-4 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Хозяйке на заметку:
- Консервированный тунец, если вы заботитесь о калорийности блюда, берите не в масле, а в рассоле — вкус практически тот же, а диетические качества повышаются в разы!
- Используйте только верхнюю часть пекинской капусты из нежных зеленых листочков. Можете заменить её листьями салата. А вот белокочанную капусту, даже молодую, лучше не брать — жестковата для этого рецепта.
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:na-mangale.ru
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой. Этот салат можно отнести к сытному блюду из раздела правильного питания. Многие считают, что если правильное питание - это невкусно и нельзя насытиться блюдом. На примере сегодняшнего салата я покажу, что это совсем не так. Таким салатом можно заменить один полноценный приём еды. Удобно будет, если вы приготовите салат с тунцом предварительно и возьмёте его в контейнере с собою на работу или учёбу. Такой салат могут оценить даже мужчины, потому как в нём достаточно много белка.