Салат из тыквы по-итальянски на зиму. Салат из тыквы острый на зиму рецепты
Салат из тыквы на зиму: рецепт закуски без стерилизации
Друзья, без этого овоща редко обходятся домашние заготовки, я имею в виду — оранжевое чудо под названием тыква! Вот и сегодня к вашему столу предлагаю рецепт острой закуски — салат из тыквы на зиму.
Будем создавать золотые запасы с этой рыжей красавицей выделяющейся ярким цветом среди других овощей и радоваться красивым баночкам, стоящим на полках, и ждущих своего званного часа!
Тем более, что варить ничего кроме маринада для этого овощного салата не надо. Готовится закуска проще-простого! Вся подготовка заключается только в нарезке овощей, рецепт не требует стерилизации. На все про все — уйдет 40 минут!
Смотрим, как приготовить острый салат из тыквы на зиму…
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Сладкий перец — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Укроп — небольшой пучок (по желанию)
Для маринада
Вода питьевая — 1,5 стакана (300 мл)
Растительное рафинированное масло — 70 мл
Уксус столовый 9% — 70 мл
Сахарный песок — 3 ст. л.
Соль каменная — 1,5 ст. л.
Специи в маринад:
Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
Черный и красный жгучий перец — по 1/3 ч. л.
Корица — кусочек 2 см или молотая
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Готовим салат-закуску из тыквы
1. Овощи и зелень помоем и нарежем следующим образом:
- тыкву — тонкими полосками или средними кубиками либо брусочками;
- сладкий перец и репчатый лук — полукольцами;
- чеснок — кружочками;
- укроп — измельчим ножом.
Смешаем все нарезанные продукты.
2. Когда овощи подготовлены поставим варить маринад: в кастрюле нальем воду, растительное масло, добавим сахар, соль и все специи. После закипания проварим 1 минуту и снимем с огня, вольем уксус.
3. Заполним стерилизованные банки овощами, зальем горячим маринадом и сразу закатаем их. Даем в перевернутом виде остыть (укрыв теплой плотной тканью), а затем убираем на хранение острый салат из тыквы в прохладное и темное место (холодильник или погреб).
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата из тыквы на зиму
Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления овощного салата с участием этого оранжевого овоща.
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Икра из тыквы на зиму: рецепт с яблоками и овощами
Посмотрите еще вкусные рецепты
Салат из тыквы на зиму: рецепт "Пальчики оближешь"
Друзья, в рамках продолжения темы овощных закусок на зиму, еще один замечательный рецепт — салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь». Это действительно вкусное блюдо, готовящееся из осенних овощей с участием оранжевой тыквы.
В овощное содружество салата помимо тыквы входят: сладкий перец, помидоры, морковь и лук. Поэтому салатик получается насыщенного вкуса, витаминного наполнения, в общем блюдо получается что надо! А открыв баночку зимой и скушав его с отварной картошечкой — просто пальчики оближешь.
Закуска готовится по времени 1,5 часа, на выходе получается 2 баночки овощного салатика по 1 л и еще останется, чтобы покушать прямо сейчас.
Смотрим, как приготовить овощной салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Перец сладкий — 450 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Морковь — 250 г
Чеснок — 2 зубца
Растительное рафинированное масло — 100 мл
Томатная паста — 50 г
Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Как приготовить салат из тыквы
1. Все овощи помоем, очистим: из перцев удалим семена и хвостик, а у помидоров — жесткую плодоножку, из тыквы — семена. Нарежем их все небольшими, примерно одного размера, кубиками по-отдельности.
Примечание: морковь для быстроты дела можете натереть на крупной терке.
2. Возьмем широкую толстостенную кастрюлю, вольем часть масла и обжарим сначала лук — 10 минут. Затем морковь — тоже 10 минут, потом перец, следом — помидоры и в самом конце — тыкву. Каждый овощ тушится по 10 минут и доливается нужное количество масла (таким образом уйдут все 100 мл).
3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту, перец, всю массу перемешаем и тушим 10 минут.
4. Добавляем измельченный чеснок (можете его пропустить через пресс), тушим еще 3 минуты. Добавляем уксус, все перемешиваем и выключаем огонь.
5. Горячий овощной овощной салат с тыквой раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем обычным способом. После того, как баночки остынут (их нужно будет выдержать в перевернутом виде и укутав в одеяло — сутки), закуску-салат можно поместить в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата из тыквы на зиму
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Салат из тыквы на зиму: острая закуска без стерилизации
Икра из тыквы на зиму: рецепт с яблоками и овощами
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Салат из тыквы по-итальянски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим.
Шаг 2Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов.
Шаг 3Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок.
Шаг 4Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен.
Шаг 5Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус.
Шаг 6Отварим в маринаде тыкву 7 минут.
Шаг 7Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен.
Шаг 8Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла.
Шаг 9Перемешаем тыкву с мятно-чесночным соусом.
Шаг 10Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом.
Шаг 11