Салат из тыквы по-итальянски на зиму. Салат из тыквы острый на зиму рецепты
Салат из тыквы на зиму: рецепт закуски без стерилизации

Друзья, без этого овоща редко обходятся домашние заготовки, я имею в виду — оранжевое чудо под названием тыква! Вот и сегодня к вашему столу предлагаю рецепт острой закуски — салат из тыквы на зиму.
Будем создавать золотые запасы с этой рыжей красавицей выделяющейся ярким цветом среди других овощей и радоваться красивым баночкам, стоящим на полках, и ждущих своего званного часа!
Тем более, что варить ничего кроме маринада для этого овощного салата не надо. Готовится закуска проще-простого! Вся подготовка заключается только в нарезке овощей, рецепт не требует стерилизации. На все про все — уйдет 40 минут!
Смотрим, как приготовить острый салат из тыквы на зиму…
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Сладкий перец — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Укроп — небольшой пучок (по желанию)
Для маринада
Вода питьевая — 1,5 стакана (300 мл)
Растительное рафинированное масло — 70 мл
Уксус столовый 9% — 70 мл
Сахарный песок — 3 ст. л.
Соль каменная — 1,5 ст. л.
Специи в маринад:
Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
Черный и красный жгучий перец — по 1/3 ч. л.
Корица — кусочек 2 см или молотая
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Готовим салат-закуску из тыквы
1. Овощи и зелень помоем и нарежем следующим образом:
- тыкву — тонкими полосками или средними кубиками либо брусочками;
- сладкий перец и репчатый лук — полукольцами;
- чеснок — кружочками;
- укроп — измельчим ножом.
Смешаем все нарезанные продукты.
2. Когда овощи подготовлены поставим варить маринад: в кастрюле нальем воду, растительное масло, добавим сахар, соль и все специи. После закипания проварим 1 минуту и снимем с огня, вольем уксус.
3. Заполним стерилизованные банки овощами, зальем горячим маринадом и сразу закатаем их. Даем в перевернутом виде остыть (укрыв теплой плотной тканью), а затем убираем на хранение острый салат из тыквы в прохладное и темное место (холодильник или погреб).
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата из тыквы на зиму
Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления овощного салата с участием этого оранжевого овоща.
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Икра из тыквы на зиму: рецепт с яблоками и овощами
Посмотрите еще вкусные рецепты
Салат из тыквы на зиму: рецепт "Пальчики оближешь"

Друзья, в рамках продолжения темы овощных закусок на зиму, еще один замечательный рецепт — салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь». Это действительно вкусное блюдо, готовящееся из осенних овощей с участием оранжевой тыквы.
В овощное содружество салата помимо тыквы входят: сладкий перец, помидоры, морковь и лук. Поэтому салатик получается насыщенного вкуса, витаминного наполнения, в общем блюдо получается что надо! А открыв баночку зимой и скушав его с отварной картошечкой — просто пальчики оближешь.
Закуска готовится по времени 1,5 часа, на выходе получается 2 баночки овощного салатика по 1 л и еще останется, чтобы покушать прямо сейчас.
Смотрим, как приготовить овощной салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Перец сладкий — 450 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Морковь — 250 г
Чеснок — 2 зубца
Растительное рафинированное масло — 100 мл
Томатная паста — 50 г
Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Как приготовить салат из тыквы
1. Все овощи помоем, очистим: из перцев удалим семена и хвостик, а у помидоров — жесткую плодоножку, из тыквы — семена. Нарежем их все небольшими, примерно одного размера, кубиками по-отдельности.
Примечание: морковь для быстроты дела можете натереть на крупной терке.
2. Возьмем широкую толстостенную кастрюлю, вольем часть масла и обжарим сначала лук — 10 минут. Затем морковь — тоже 10 минут, потом перец, следом — помидоры и в самом конце — тыкву. Каждый овощ тушится по 10 минут и доливается нужное количество масла (таким образом уйдут все 100 мл).
3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту, перец, всю массу перемешаем и тушим 10 минут.
4. Добавляем измельченный чеснок (можете его пропустить через пресс), тушим еще 3 минуты. Добавляем уксус, все перемешиваем и выключаем огонь.
5. Горячий овощной овощной салат с тыквой раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем обычным способом. После того, как баночки остынут (их нужно будет выдержать в перевернутом виде и укутав в одеяло — сутки), закуску-салат можно поместить в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата из тыквы на зиму
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Салат из тыквы на зиму: острая закуска без стерилизации
Икра из тыквы на зиму: рецепт с яблоками и овощами
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Салат из тыквы по-итальянски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Подготовим продукты для тыквы по-итальянски. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Мяту помоем и обсушим.
Шаг 2Тыкву режем кубиками и засыпаем солью. Соли я написала примерно, а в рецепте было «по вкусу». Перемешаем и оставим на 12 часов.
Шаг 3Тыква просолится, немного обмякнет, выделится сок.
Шаг 4Если сильно солили, то тыкву нужно промыть. Я солила немного, поэтому просто слила сок, он нам уже не нужен.
Шаг 5Готовим маринад. Вскипятим воду и винный уксус.
Шаг 6Отварим в маринаде тыкву 7 минут.
Шаг 7Процедим от жидкости. Маринад нам уже не нужен.
Шаг 8Мяту мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Добавим мёд и часть оливкового масла.
Шаг 9Перемешаем тыкву с мятно-чесночным соусом.
Шаг 10Поплотнее разложим в банки и зальём оливковым маслом.
Шаг 11webspoon.ru
Тыква по-корейски. Рецепт салата из тыквы на зиму
Популярная у многих хозяек морковь по-корейски, как выяснилось, не имеет совершенно никакого отношения к кухне Кореи. Но заправка для моркови – очень выигрышный рецепт, так как с ее помощью можно приготовить любой овощ. Сегодня мы расскажем, как сделать в домашних условиях тыкву по-корейски. Пора тыквы – это осень, поэтому именно в период сбора урожая многие хозяйки и задумываются над вопросом, какие заготовки можно сделать из тыквы на зиму.
Салат из тыквы по-корейски представляет собой очень необычное на вкус блюдо, пикантное, с легкой остринкой. Салат получается не такой сухой, как в варианте с морковью. Тыква – ягода сочная, полезная, несущая здоровье и долголетие, как утверждают специалисты. Заготовки из тыквы – это выгодное вложение сил и времени. Итак, давайте приступать.
Основные моменты
Для того чтобы приготовить тыкву по-корейски, необходимо заранее подготовить банки и крышки. Банки стерилизуются, а крышки ошпариваются кипятком. Тару лучше готовить заранее, так как сам процесс приготовления закуски очень быстрый.
Маринованная тыква по-корейски, рецепт которой мы сегодня вам предлагаем, будет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку из свинины, баранины или курицы. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или в виде закуски, намазанной на хлеб.
Предлагается взять банки объемом 0,5 л. Это очень удобная тара, используемая по принципу «достал-съел». Из тех ингредиентов, которые будут предложены, получается одна такая баночка. Зная это, вы всегда можете рассчитать количество продуктов и банок, необходимое именно вам.
Необходимые ингредиенты
Рецепт тыквы по-корейски в домашних условиях очень простой и быстрый. Вам потребуется:
- Тыква – одна небольшая, весом около 500-700 граммов.
- Одна крупная луковица.
- 2-3 зуб. чеснока (для любителей поострее можно взять и целую головку).
- Одна столовая ложка сахара.
- Половина чайной ложки соли.
- 3-5 столовых ложек растительного масла (можно брать рафинированное с запахом).
- Пару стол. ложек уксуса (или 9% или яблочного).
- Немного молотого перца (для любителей поострее – красного).
- Приправа или смесь трав для приготовления «корейской» моркови.
Этап 1
Первый шаг в приготовлении тыквы по-корейски заключается в подготовке и нарезке овощей. Лук очищаем и нарезаем довольно мелкими кубиками. Тыкву можно тереть на крупной терке или резать ножом. Но помните, что чем ровнее, тоньше и длиннее будут ломтики, тем красивее будет закуска и тем равномернее приготовится тыква. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.
Этап 2
Теперь нам необходимо обжарить в рафинированном масле лук. Не старайтесь сделать его слишком золотистым, будет достаточно обычной слабой пассировки. В отдельной глубокой емкости смешиваем тыквенные ломтики и приправу. Также сюда добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Остается лишь добавить горячее растительное масло с луком - и тыква по-корейски будет практически готова.
Почему практически? Опытные хозяйки уже давно выяснили, что любой закуске, приготовленной «по-корейски», просто необходимо немного отдохнуть и дойти. Заправленную маслом и тщательно перемешанную с другими ингредиентами тыкву следует оставить на полчаса или час. После этого закуску можно будет фасовать по банкам. Стерилизовать их не нужно. Накладываем тыкву, закручиваем крышками и убираем остывать. Как только баночки будут комнатной температуры, можно спрятать их в погреб или кладовку. Но, судя по отзывам на данный рецепт, баночки долго у вас не застоятся.
Тыква по-корейски в маринаде
Если у вас под рукой не оказалось специальной приправы для приготовления «корейской» моркови, то тыкву можно приготовить и без нее, используя специальный маринад. В этом рецепте также не будет присутствовать подсолнечное масло, что для многих большой плюс.
Итак, очищаем ягоду и нарезаем ее на брусочки специальным ножом для картофеля фри. Если такового нет в хозяйстве, то подойдет и обычная крупная терка. Укладываем тыкву в литровую банку или аналогичного объема пластиковую тару с хорошо закрывающейся крышкой. Добавляем к тыкве мелко порубленный чеснок, немного свежей зелени, лук полукольцами, молотый карри, перец красный молотый и прованские травы.
Теперь о маринаде. Для его приготовления потребуется полтора литра воды и специи (перец горошком – 5-8 шт., немолотый кориандр, душистые горошинки перца – 2-3 шт., пара лавровых листиков, гвоздика – 1-2 шт.). Варим маринад около пяти-семи минут на среднем огне. На заключительном этапе приготовления кладем в воду соль (1 ч. л.), сахар (2-3 ч. л.) и уксус (по вкусу). Чем больше соли и уксуса, тем «крепче», ярче по вкусу, но и кислее будет маринад. Для любителей остренького, но сладковатого маринада советуем добавить больше сахара и красного молотого перца и меньше уксуса и соли.
Варим маринад еще пару минут и снимаем с плиты. Теперь нужно будет залить горячим маринадом тыкву, закрыть крышкой емкость и оставить на три часа при комнатной температуре. Как только маринад остынет, убираем тару с тыквой в холодильник на 12 часов.
Приготовленная таким образом «корейская» тыква будет отличным дополнением к любым блюдам, включая салаты, пиццу или бутерброды. Ее можно оставить в холодильнике на хранение (если была приготовлена одна порция) или, разложив по банкам, убрать в погреб. Не забываем, что банки должны быть хорошо промыты и простерилизованы. Крышки можно выбирать любые.
Хозяйкам на заметку. Очень вкусный, ароматный и пикантный на вкус получается салат из тыквы по-корейски, отварной куриной грудки, оливок, изюма и болгарского перца. В качестве заправки можно использовать «тыквенный» маринад или приготовить заливку из оливкового масла, горчицы и соли.
fb.ru
- Салат с редькой слоями рецепт с фото
- Салат долька арбуза рецепт с фото пошагово
- Фруктовый салат рецепт с фото с мороженым
- Салат с курицей и кунжутом рецепт фото
- Пошаговый рецепт с фото салат лебединый пух
- Рецепт салат с креветками и пекинской капустой
- Салат с колбасой и пекинской капустой рецепт
- Рецепт салата с морковью корейской и колбасой
- Рецепт салата с колбасой и корейской морковью
- Рецепт овощного салата с рисом на зиму
- Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой