Слоеные салаты из редьки. Салат с редькой слоями рецепт с фото
Слоеные салаты из редьки — журнал "Рутвет"
- Гранатовый слоеный салат из редьки
- Закуска "Королевская"
- Салат с редькой "Нежность"
- Слоеный салат с редькой и морковью
- Слоеная закуска с курицей
Не достаточно одного взгляда для определения содержимого салата, каждая следующая ложка дарит неповторимые эмоции от нового вкуса. Редька в слоеном салате разгружает блюдо, но чтоб сохранить слои, ее сначала вымачивают, натирают и отжимают.
Гранатовый слоеный салат из редьки
Гранатовый салат из редьки слоями имеет привлекательный хруст свежести ингредиентов. Отсутствие майонеза оставляет блюдо в категории диетических холодных закусок, так как не загружает организм.
- 300 г дайкона и 1 среднюю морковь измельчить на терке крупного размера. Польза сочетания этих корнеплодов в сыром виде на работу пищеварительной системы скрыта в грубых пищевых волокнах.
- 150 г сыра твердых сортов натереть на терке. Пряный сливочный аромат сыра дополнит легкую остроту китайского корнеплода. Смешивать ингредиенты не следует, они выкладываются рядами.
- Гранат следует разрезать и выбрать зерна.
- Для заправки 2-3 щепотки тмина подавить в прессе, чтоб выпустить аромат в 50 мл растительного масла.
Сервировать закуску следует с использованием кулинарного кольца, либо в порционные вазочки. Первый ряд - дайкон, далее - морковь, спрыснуть заправкой с тмином. Следом ряд сыра и граната, опять заправка.
Придаст закуске красоты и пикантности во вкусе крупно нарезанный зеленый лук. Готовое блюдо убрать в холод на 15 минут для пропитки. Не следует останавливаться на приготовлении только этого блюда, есть много рецептов салатов из редьки дайкон.
Закуска "Королевская"
Наиболее сытное блюдо представлено в следующем рецепте салата из редьки слоями. Секрет успеха слоеных блюд на праздничном столе - красота видимых прослоек. Поэтому для сервировки следует подобрать салатник с высокими отвесными прозрачными бортами.
Следующий секрет - чередование вкуса в прослойках, приготовленное правильно блюдо верно передаст игру вкуса. Если более привычны салаты из редьки с майонезом, то соль в рецепте не участвует.
- Отваренный, почищенный и порезанный кубиками картофель покрывает дно чашки на 1,5 см. Поэтому количество овоща определяется от величины посудины. Майонез для пропитки и обрисовки яруса.
- Луковица мелко нашинкованная - следующий ярус. Вновь майонез.
- Натертый корнеплод среднего размера покрывают следующий ярус в салатнике. Майонез для пропитки.
- Отварная морковь, нарезанная мелкими кусочками или натертая на крупной терке, образует свой ярус в 1 см.
- 2 некрупных яблока, измельченные на терке крупного размера - следующий ярус. Предварительная подготовка фрукта заключается в удалении семенной коробочки.
- Отварные яйца не меньше 5 шт. Следует отделить желтки, так как их крошка завершающий штрих блюда. На яблоки и прослойку майонеза натираются белки. После майонеза выкладывается крошка из желтков.
Следует дать время на пропитку, отправив закуску на несколько часов в холодильник.