Слоеные салаты из редьки. Салат с редькой слоями рецепт с фото
Слоеные салаты из редьки — журнал "Рутвет"
- Гранатовый слоеный салат из редьки
- Закуска "Королевская"
- Салат с редькой "Нежность"
- Слоеный салат с редькой и морковью
- Слоеная закуска с курицей
Не достаточно одного взгляда для определения содержимого салата, каждая следующая ложка дарит неповторимые эмоции от нового вкуса. Редька в слоеном салате разгружает блюдо, но чтоб сохранить слои, ее сначала вымачивают, натирают и отжимают.
Гранатовый слоеный салат из редьки
Гранатовый салат из редьки слоями имеет привлекательный хруст свежести ингредиентов. Отсутствие майонеза оставляет блюдо в категории диетических холодных закусок, так как не загружает организм.
- 300 г дайкона и 1 среднюю морковь измельчить на терке крупного размера. Польза сочетания этих корнеплодов в сыром виде на работу пищеварительной системы скрыта в грубых пищевых волокнах.
- 150 г сыра твердых сортов натереть на терке. Пряный сливочный аромат сыра дополнит легкую остроту китайского корнеплода. Смешивать ингредиенты не следует, они выкладываются рядами.
- Гранат следует разрезать и выбрать зерна.
- Для заправки 2-3 щепотки тмина подавить в прессе, чтоб выпустить аромат в 50 мл растительного масла.
Сервировать закуску следует с использованием кулинарного кольца, либо в порционные вазочки. Первый ряд - дайкон, далее - морковь, спрыснуть заправкой с тмином. Следом ряд сыра и граната, опять заправка.
Придаст закуске красоты и пикантности во вкусе крупно нарезанный зеленый лук. Готовое блюдо убрать в холод на 15 минут для пропитки. Не следует останавливаться на приготовлении только этого блюда, есть много рецептов салатов из редьки дайкон.
Закуска "Королевская"
Наиболее сытное блюдо представлено в следующем рецепте салата из редьки слоями. Секрет успеха слоеных блюд на праздничном столе - красота видимых прослоек. Поэтому для сервировки следует подобрать салатник с высокими отвесными прозрачными бортами.
Следующий секрет - чередование вкуса в прослойках, приготовленное правильно блюдо верно передаст игру вкуса. Если более привычны салаты из редьки с майонезом, то соль в рецепте не участвует.
- Отваренный, почищенный и порезанный кубиками картофель покрывает дно чашки на 1,5 см. Поэтому количество овоща определяется от величины посудины. Майонез для пропитки и обрисовки яруса.
- Луковица мелко нашинкованная - следующий ярус. Вновь майонез.
- Натертый корнеплод среднего размера покрывают следующий ярус в салатнике. Майонез для пропитки.
- Отварная морковь, нарезанная мелкими кусочками или натертая на крупной терке, образует свой ярус в 1 см.
- 2 некрупных яблока, измельченные на терке крупного размера - следующий ярус. Предварительная подготовка фрукта заключается в удалении семенной коробочки.
- Отварные яйца не меньше 5 шт. Следует отделить желтки, так как их крошка завершающий штрих блюда. На яблоки и прослойку майонеза натираются белки. После майонеза выкладывается крошка из желтков.
Следует дать время на пропитку, отправив закуску на несколько часов в холодильник.
Салат с редькой "Нежность"
Нарядный, сытный, хорошо смотрящийся как на праздничном столе, так и за семейном ужином. Его особенностью является маринованный лук. Для маринада в 0,5 стакана воды, 0,5 стакана яблочного уксуса и 2 ст.л растительного масла добавляется несколько бутонов гвоздики, 2 горошины душистого перца, и лавровый лист. Этот маринад доводится до кипения.
- Очищенная луковица шинкуется тонкими полукольцами, солится, обсыпается щепоткой сахара, щепоткой черного острого перца, мнется руками. Опустить лук в маринад и оставить на час. Это первый слой блюда. Отжатый лук покрывает дно чашки. Далее заправка - майонез со сметаной.
- Вторым слоем идет половина из двух яблок без сердцевины, натертых крупно. На нем рисуется сетка из заправки.
- 2 из 4 отваренных до полной готовности яйца натирается на следующий ряд и смазывается заправкой.
- Натертые крупно корнеплоды редьки и моркови равномерно распределяются по яйцам и смазываются заправкой.
- Следующий ряд - натертый крупно сыр твердых сортов и покрытый заправкой. Опуская лук все слои повторяются в той же последовательности. Завершается все сыром. Блюдо украшается веточками зелени.
Нежный слоеный салат с редькой охлаждается. Для пропитки он оставляется в холодильнике на ночь.
Слоеный салат с редькой и морковью
Редька под шубой готовится по аналогии с селедкой. Рыба заменяется корнеплодом, который чистится, измельчается на крупной терке и мнется с солью. Выделившийся сок отжимается и сливается.
Еще одним отличием являются 2 яйца, они отвариваются, чистятся и крошатся на мелкой терке. На терке крупного размера также крошатся отварные морковь, картофель, свекла - по 2 средних овоща. Мелко нарезанный лук следует обдать кипятком. Острота станет менее очевидной.
Читайте о рецептах салатов с редькой и печенью.А также о вариантах салатов с редькой и яблоком.
Слои:
- корнеплод;
- картофель;
- лук;
- яйца;
- морковь;
- свекла.
Каждый слой промазывается майонезом или сметаной со специями.
Слоеная закуска с курицей
Этот слоеный салат с зеленной редькой по ингредиентам напоминает салат с редькой Ташкент. Готовится не сложно. Состоит из 200 г нежного куриного филе, овощей (лук, редька, огурец - поштучно), моркови по-корейски (100 г), 60 г соленого сыра, майонеза и зелени.
- Отварить куриное филе. Во время готовки в воду добавляются специи. Достать из бульона после остывания и нарезать на мелкие кусочки.
- Воспользовавшись теркой крупного размера измельчить сыр, очищенную редьку и огурец.
- Очищенный лук мелко нарезать.
- Готовую морковь по-корейски следует измельчить и лишнюю жидкость с нее слить.
Сервировать закуску слоями, в качестве прослойки использовать майонез: сначала ярус редиса, огурца, курицы, сыра, моркови.
Нежное сочетание курицы и редиса в майонезе может быть с грибами и с фруктами. Эта основа используется во многих рецептах. Сорт корнеплода не важен, если правильно готовить, то и черный овощ не станет горчить. А нежное филе курицы можно заменить хорошо отваренной говядиной или свининой.
А какие рецепты слоеных салатов вы еще знаете? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении еще одного слоеного салата из редьки.
www.rutvet.ru
Рецепт слоеного салата с редькой
Редька – овощ исключительной полезности. И антипростудный. И очень помогающий кишечнику. Для желающих постройнеть – вообще клад. Если черная редька все же горьковата, возьмите дайкон или зеленую маргеланскую. Вот вкусненький салат с редькой и огурцом Закусочный. А вот еще необычный рецепт салата из редьки на зиму. Вроде бы зачем его готовить? Редька всю зиму есть. Вот зимой и приготовить. На раннюю весну.У меня вкусный салат. Но – майонеза много. Так ведь есть рецепт майонеза домашнего. Готовишь с запасом и применяешь где нужно. А какие к рецепту комментарии! Особенно здорово написал, представьте себе, мужчина. Он домашний майонез давно делает и уверяет, что из одного желтка можно приготовить аж 60 литров (!!!) майонеза! Даешь отсутствие калорий и присутствие вкуса.
Чтобы приготовить слоеный салат с редькой, вам понадобится:
редька маргеланская зеленая – 4-5 шт. илидайкон – 1 шт.лук репчатый – 2 шт.морковь – 3 шт.картофель – 4 шт.яйца – 4 шт.яблоко – 1-2 шт.майонез – 6 ст.л.
Как готовить салат с редькой.
1. Сначала определитесь, будете ли делать салат слоями или просто перемешаете. И так, и так – вкусно.
Если слоями – первый слой редькин. Очистите редьку и натрите на мелкой терке.
Положите в редьку 1 ст.л. майонеза, перемешайте и выложите первый слой.
2. Картошку и яйца надо сварить, остудить и очистить.
Я варю картошку и яйца вместе. У нас картофель богатый крахмалом, разваристый, варится недолго.
Морковку тоже можно сварить, но у нас вареную не любят.3. Лук очистите и мелко нарежьте. Хотите, сразу смешайте с майонезом, хотите – раскладывайте лук слоем и смазывайте майонезом.
Понадобится четыре слоя. Первый слой выкладываете по редьке.4. Дальше морковка. Очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте майонез. Сверху лук и снова майонез.5. Картошку очистите от кожицы. Натрите на мелкой терке. Приходится практически давить на терку, картошка сама распадается.
Майонез – следующий слой.Сверху – лук с майонезом.6. Натираем белок вареных яиц, майонезу не надо. Зато лук с майонезом.
7. Очищаем от кожицы заграничное яблочко. Местное можно натереть со шкуркой. Терка – мелкая, дальше майонез.
8. Сверху – натертые на мелкой терке (тоже, практически, подавленные через терку, как через сито) яичные желтки. Вот тут у меня вышла накладочка. Готовим-то мы вместе с внуками. Так мои поварятки по одному желтку дружно съели, а еще одним кота угостили. Пришлось куцый желтый слой смазать майонезом. Салат постоял пару часов в холодильнике и был одобрен всеми, кто ел.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Любовь Свирина Автор фото Любовь Свирина Рецепт опубликован 02.01.2015
www.1001eda.com
Рецепт овощного салата с редькой / Меню недели
Предлагаю приготовить совсем несложный овощной салат с редькой. Такой салат можно назвать зимним, так как в составе редька, которую продают, в основном, зимой.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 61 ккалКоличество порций – 3 порции
Как приготовить овощной салат с редькой
Ингредиенты:
Картофель — 260 г Яблоко — 170 г Морковь — 170 г Редька — 240 г Лук репчатый — 110 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМайонез — по вкусу
Приготовление:
1.

2.
Все овощи, кроме картофеля, используются в сыром виде. А это значит, что в нашем салатике сохраняется больше полезных веществ.
Морковку нужно тщательно промыть в проточной воде. Если овощ сильно загрязнён, используйте щёточку или мочалку. Удалите кожуру. Морковь натрите на крупной тёрочке. Можно нарезать тонкой не длинной соломкой.

3.
Редька у меня зелёная снаружи и внутри. Сорт, если честно, не знаю. На вкус не горькая, сочная. Чем-то по вкусу напоминает кочерыжку от капусты, по крайней мере, мне.
Промойте и удалите кожицу. Натрите на крупной тёрке.

4.
Луковку очистите от шелухи. Нарежьте маленькими кусочками.

5.
Картошку промойте. Опустите в кастрюлю для варки. Кожуру удалять не нужно. Залейте горячей водой и отварите до мягкости. После остудите, удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками.

6.
Отварите яйца до готовности. Нарежьте небольшими кусочками.

7.
В последнюю очередь займитесь яблоком. Возьмите кисло-сладкое яблоко. Промойте, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке. Кожицу, по желанию, можно удалить. Я этого не делала.

8.
Все ингредиенты у нас готовы. Осталось собрать салат. Для этого используем формировочное кольцо.
Укладываем слои: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйцо. Каждый слой нужно по вкусу подсолить, поперчить и сдобрить майонезом.

9.
Овощной салат с редькой готов. Украсьте на своё усмотрение и подайте к столу. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат Капитанский с редькой

Салат Капитанский с редькой
Слоеный салат из моркови, редьки и яиц.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 редька;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 столовых ложек майонеза.
Приготовление салата Капитанского с редькой
Морковь и редьку очистить и натереть на терке в разные миски. Яйца очистить и натереть на терке или мелко нарезать в еще одну миску.
Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить его в майонез.
Приготовить цилиндрическую форму из фольги для укладки салата. Отрезать от рулона фольги кусок длиной 40 см. Сложить фольгу в три слоя, так чтобы получилась полоска шириной 9-10 см и длиной 40 см. Короткие края полоски сомкнуть, завернув шов несколько раз. Придать фольге цилиндрическую форму.
Вместо фольги можно использовать кольцо, вырезанное из ненужной пластиковой упаковки, например, из двухлитровой пластиковой бутылки.
Поставить форму на плоскую тарелку. Сложить морковь внутрь формы, полить двумя ложками майонезно-чесночной смеси и уплотнить слой моркови.
Поверх моркови выложить редьку, слегка посолить ее, полить двумя ложками майонезно-чесночной смеси и уплотнить слой редьки.
На редьку уложить измельченные яйца, полить оставшейся майонезно-чесночной смесью и немного уплотнить слой яиц.
Поставить слоеный салат в холодильник на 1-2 часа, после чего аккуратно снять форму и украсить салат.
Подобные рецепты:
Салат из редьки с луком | Салат Маршальский | Салат Кремлёвский |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
- Салат долька арбуза рецепт с фото пошагово
- Фруктовый салат рецепт с фото с мороженым
- Салат с курицей и кунжутом рецепт фото
- Пошаговый рецепт с фото салат лебединый пух
- Рецепт салат с креветками и пекинской капустой
- Салат с колбасой и пекинской капустой рецепт
- Рецепт салата с морковью корейской и колбасой
- Рецепт салата с колбасой и корейской морковью
- Рецепт овощного салата с рисом на зиму
- Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
- Рецепт салат с курицей грибами и черносливом