Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики! Салат из огурцов сырой на зиму рецепты
Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.
Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.
Ингредиенты:
— 3 кг. огурцов,
— ¼ кг. лука,
— 1 ст. сахарного песка,
— 100 г. крупной соли,
— 150 мл. уксуса,
— 200-250 г. чеснока.
Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.
Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.
Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.
Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.
Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.
Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
Посыпаем сахаром и солью.
Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.
Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.
Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
Источники: ok.ru, konservashka.ru
optim1stka.ru
Салат из огурцов на зиму «Сырой»
Салат из огурцов на зиму Сырой
Приветствую дорогих читателей! Минус всех вареных огуречных салатов в том, что огурцы в нем становятся мягкими, теряют хруст и твердость. Многие любители консервированных салатов не любят зимние «вареные» салаты из-за этого маленького недостатка. Однако и для них найдется кулинарное решение — сырой салат из огурцов с хрустящими, твердыми огуречными ломтиками, напоминающими по вкусу свежие, буквально только что сорванные с грядки огурцы. В этот салат кладется много чеснока, поскольку чеснок выступает в роли консерванта, не давая размножаться плохим бактериям. Кто не любит много чеснока в салате, не взлюбит и сам салат. Для остальных же зимний салат из огурцов «Сырой» придется по вкусу. Пробуйте.
Готовим салат из огурцов на зиму «Сырой»
Нам понадобится:
- 3 кг огурцов
- 250 гр чеснока
- 250 гр репчатого лука
- 150 мл столового уксуса 9%
- 250 гр сахарного песка
- 100 гр каменной (поваренной) соли
- свежая зелень укропа и петрушки (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками шириной 0,5-1 сантиметр.
Шаг 2. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики и мелко порубить ножом.
Шаг 4. Свежую зелень укропа и петрушки всполоснуть и мелко нашинковать.
Шаг 5. Овощи и измельченную зелень сложить в эмалированную тару. К салатной нарезке добавить сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус.
Шаг 6. Салат хорошо вымешать и поставить на 12 часов в холодильник мариноваться.
Шаг 7. Банки (полулитровые, семисотграммовые или литровые) помыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки помыть и прокипятить 2-3 минуты.
Шаг 8. Спустя 12 часов салат разложить по подготовленным баночкам. В каждую баночку добавить по одной столовой ложке растительного масла (чтобы сверху салата не образовывалась плесень).
Шаг 9. Банки закрутить завинчивающимися крышками или закрыть капроновыми. «Сырой» зимний салат из огурцов хранить в холодном месте: погребе, холодном подвале или холодильнике.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Салат «Сырой» из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат из хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.
Ингредиенты
- 3 кг. огурцов,
- ¼ кг. лука,
- 1 ст. сахарного песка,
- 100 г. крупной соли,
- 150 мл. уксуса,
- 200-250 г. чеснока.
Приготовление
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.
Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом. Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками. Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами.
Для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут.
Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов. Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
Приятного аппетита!
Источник
jemchyjinka.ru
Сырой салат из огурцов. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Давно у меня в кулинарной копилочке этот рецепт огурцов, но я его не готовила. Долго сомневалась, что огурцы будут хрустящими и вкусными, а самое главное, что будут хорошо храниться. Но ведь пока не приготовишь и не попробуешь, точно знать не будешь, какие они получаться и будут ли хорошо хранится.
Сырой салат из огурцов на зиму, звучит многообещающе, вот и решила приготовить. Буду готовить половину порции, а вдруг не понравятся огурчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг огурцов
- 300 г лука
- 200 чеснока
- 150 мл уксуса
- 250 г сахара
- 100 г соли
- растительное масло
Хрустящие огурчики, как свежие
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками толщиной около 1 см.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу.
В глубокую емкость помещаем огурцы, лук, чеснок, вливаем уксус, добавляем сахар, соль.
Очень хорошо и бережно перемешиваем все ингредиенты. Лучше это делать руками, и бережно, и будете чувствовать, все ли хорошо перемешалось.
Оставляем наши огурчики на пару часов, но не более чем на 12 часов. В это время необходимо пару раз их перемешать, для того, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Пока огурцы маринуются, стерилизуем банки, крышки и даем им полностью остыть.
В подготовленные банки раскладываем огурцы. Огурцы укладываем плотно и заливаем соком. Они должны быть им полностью залиты. Сверху можно влить немного растительного масла, чтобы образовалась тонкая пленка.
Закатываем банки металлическими крышками. Если маслом не заливаете, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
В начале маринад будет мутным, не переживайте, как только чеснок осядет, маринад посветлеет.
Из этого количества ингредиентов получается 3 литровые банки. У меня получилось две 750-граммовые банки, так, как я готовила из половины порции.
Сырой салат из огурцов на зиму готов, отправляем его в холодное место. Я решила поэкспериментировать, одну банку поставила в холодильник, вторую в кладовку, где комнатная температура, посмотрим, что будет. Банка в кладовке простояла 2 месяца и начала вздуваться. Я ее открыла, огурцы можно есть, но они немного резковаты. Банка из холодильника простояла дольше и все нормально. Открываем ее. Это просто чуда, таких вкусных огурцов я не ела!!!
Хотите, чтобы у вас были вкусные, хрустящие огурчики, с чесночным запахом, как свежие, тогда этот рецепт для вас. Храните огурцы в холодном месте и все будет нормально.
Вы сомневаетесь в данном рецепте, приготовьте на зиму соленые огурчики или маринованные, рецепты проверены годами.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.
Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.
Ингредиенты:
— 3 кг. огурцов,
— ¼ кг. лука,
— 1 ст. сахарного песка,
— 100 г. крупной соли,
— 150 мл. уксуса,
— 200-250 г. чеснока.
Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.
Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.
Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.
Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.
Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.
Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
Посыпаем сахаром и солью.
Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.
Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.
Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
Источник
unastak.ru
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.
Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.
Ингредиенты:— 3 кг. огурцов,— ¼ кг. лука,— 1 ст. сахарного песка,— 100 г. крупной соли,— 150 мл. уксуса,— 200-250 г. чеснока.
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.
Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.
Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.
Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
takivkusno.ru
Салат "Сырой" из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.
Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.
Ингредиенты:
— 3 кг. огурцов,— ¼ кг. лука,— 1 ст. сахарного песка,— 100 г. крупной соли,— 150 мл. уксуса,— 200-250 г. чеснока.
Приготовление:
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.
Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.
Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.
Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
Приятного аппетита!
2housewives.ru