Сырой салат из огурцов на зиму. Сырой салат из огурцов на зиму рецепты
Сырой огуречный салат на зиму
Итак, все продукты, которые заявлены в списке ингредиентов, выставляем на рабочую поверхность. Кстати, количество предложенных продуктов Вы можете пропорционально уменьшить или наоборот увеличить.
Основной компонент нашего сырого салата – это, конечно же, свежие огурцы. Тщательно промываем их.
Вооружившись ножиком, нарезаем подготовленные огурчики в форме колец. Толщина огуречного колечка должна быть от 0,5 до 1 см.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Перекладываем измельченный лук к огурцам.
Разнообразим состав салата выдавленным через пресс чесночком.
Добавляем в порядке очередности к нарезанным огурцам и луку сахар.
Следом – соль.
Далее – вливаем положенную норму уксуса.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты для сырого огуречного салата. Теперь получившийся салат убираем холодильник минимум на 12 часов. За это время огурцы дадут сок.
Подготавливаем (стерилизуем) банки, в которые будем раскладывать сырой огуречный салат. Обратите внимание, что банки должны быть остывшими. Выкладываем салат из огурцов с луком в банки.
Заливаем салат образовавшимся соком.
По желанию добавляем в салат немного растительного масла.
Банки закатываем и убираем до зимы в холодное место.
vkusnoblog.net
Сырой салат из огурцов на зиму
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 3 килограмма
- Чеснок лесной - 250 граммов
- Лук репчатый - 250 граммов
- Уксус 9% - 150 мл
- Соль - 100 граммов
- Сахар - 150 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Совсем скоро уже лето, а вслед за ним – сезон закруток различных салатов на зиму. Готовить я люблю, но вот с консерваций как-то не совсем у меня сложилось. Как по мне, слишком долго возни. Поэтому для закруток я выбираю самые простые и не затратные по времени рецепты. Сырой салат из огурцов на зиму – один из таких. По нему получаются чесночные хрустящие огурчики, которые даже зимой на вкус почти как свежие.
1. Очень хорошо моем огурчики и нарезаем на кружочки где-то по сантиметру в толщину.
2. Чистим от шелухи лучок и также нарезаем его колечками. Можно полуколечками.
3. Выкладываем огурцы и лук в большую миску, солим, перчим, добавляем сахар и уксус, чеснок, пропущенный под прессом, и начинаем перемешивать хорошенько руками.
4. Ставим огурцы в холодное место как минимум на 12 часов. Они должны дать сок.
5. Ну а теперь пришла очередь самой закрутки. Стерилизуем банки и раскладываем по ним наш сырой салат из огурцов на зиму. Закатываем.
6. Не беспокойтесь, что первое время огурцы будут мутными, потом маринад осядет и посветлеет.
Зимой вас ждет невероятная вкуснятина!
www.happy-giraffe.ru