Салат Шерлок с курицей и жареными шампиньонами — вкусно и просто. Салат питерский с курицей и шампиньонами рецепт
Салат с курицей и шампиньонами, рецепт
Опубликовано: 12.08.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Куриный салат с шампиньонами – один из наиболее легких и востребованных блюд в приготовлении. Он по праву относится к категории салатов для ленивых людей, поскольку продукты готовятся очень просто: отварил, нарезал, перемешал. Разнообразие рецептов с данными компонентами существует огромное. Однако наиболее популярные салаты с жареными шампиньонами, таким образом, грибы сохраняют свой непревзойденный вкус и невероятный грибной аромат. Также шампиньоны прекрасно сочетаются с нежным куриным мясом, яйцами, зеленым луком, сыром, сочными помидорами и множеством других продуктов. Готовить такой салат можно как вперемешку, так и в слоеном виде. Не менее аппетитное сочетание шампиньонов с крабовыми палочками или кукурузой. Ниже я хочу рассказать, как приготовить салат из куриного мяса, шампиньонов и яиц. Салат с курицей и шампиньонами, рецепт приготовления которого я предлагаю, обладает необычным вкусом и приятным ароматом, а отличается как раз своей простотой приготовления. Приготовьте его на стол и близкие обязательно оценят ваши кулинарные достижения по достоинству.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.,- шампиньоны – 500 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- зеленый лук – пучок,- майонез – для заправки,- растительное масло – для жарки,- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой и отварите до мягкости. Для аромата и вкуса мяса можете в кастрюлю добавить любые пряности и специи. После курятину охладите и порвите мясо по волокнам.
Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
В сковороде нагрейте растительное масло и прожарьте грибы на среднем жаре до легкой золотистости. Сильно их не ужаривайте, достаточно всего 10 минут. Как только со сковороды испарится вся влага, прожарьте их 3-5 минут.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
В другой сковороде пассируйте лук до прозрачности.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками по 1 см.
В глубокой миске соедините куриное мясо, жареные грибы и пассированный лук.
Добавьте к продуктам мелко нашинкованный зеленый лук и налейте майонез.
Приправьте салат солью, перемешайте и охладите в холодильнике 15 минут.
Выкладывайте салат на блюдо, украсьте зеленью и сервируйте к столу. Не менее вкусным и простым в приготовлении получается салат с курицей и кукурузой, обязательно попробуйте.
salat-legko.ru
Салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить невероятно вкусный салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок» — пошаговый рецепт с фото далее..
Питательный, высококалорийный, по-настоящему насыщающий и надолго заряжающий энергией салат Шерлок сравни полноценному обеду, подходит для подачи в тарталетках на фуршете и праздничном столе.
Встречается рецепт салата Шерлок с маринованными грибами.
Но если привкус брожения, чрезмерные резкость и острота вызывают сомнения, замените сырыми, а в последствии обжаренными шампиньонами.
Помните, что и курица варится в приправленном кипятке
Салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок»
- куриное филе — 300 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- шампиньоны — 150 г.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 50 г.;
- растительное масло — 20 мл.;
- грецкие орехи — 50 г.;
- соль, черный перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку промываем, опустив в кипящую воду, отвариваем около 20 минут. Для ароматизации бросаем ветки зелени, перец, а также солим. Остужаем в бульоне, тем самым сохраняем нежность и сочность мяса. Параллельно 7-8 минут варим вкрутую яйцо, охлаждаем. Тщательно смываем остатки грунта с грибов, споласкиваем, сушим на доске или салфетке. Чистые шампиньоны делим пластинами, потом — пополам. Мелкими кубиками шинкуем луковицу.