Теплый салат с курицей и овощами. Салат абхазия из курицы и перца рецепт
Салат "Абхазия" - рецепт с фото
Опубликовано: 07.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
И снова мясной салат с курицей и снова очень вкусно и оригинально! А самое главное, салат "Абхазия", рецепт с фото которого мы решили рассказать, очень легкий, заправляется смесью винного уксуса и оливкового масла. А это как раз то, что нужно для тех людей, которые не любят майонез, или по каким-то причинам его не употребляют в пищу. Такая интересная заправка сделает вкус салата пряным и в меру острым. Но вы всегда можете добавить к ней свои любимые травы и специи, чтобы получить нужный вам вкус. Еще один момент, салат "Абхазия" можно приготовить и сразу же подать к столу, заправив уксусом и оливковым маслом. А можно приготовить его заранее, прибавить уксус и специи и поставить на ночь в холодильник. Таким образом, мы промаринуем курочку с репчатым луком и салатным болгарским перцем, а уже перед тем, как поставить на стол заправим его оливковым маслом. Попробуйте приготовить этот салат в разных вариантах и определитесь, что вам больше нравится - вкус свежих или слегка маринованных ингредиентов. В салат «Абхазия» можно добавлять свежую мелкорубленую зелень, например кинзу, петрушку, розмарин или чабрец, а некую пикантность внесут толченные грецкие орехи и чеснок. Для салата нам понадобится отварное куриное филе. Хотя, салат только выиграет во вкусе, если мы замаринуем куриную грудку с луком и специями, а затем запечем в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо будет очень сочным и ароматным. А если нужно приготовить как можно скорее, тогда просто филе нужно отварить, добавив в бульон лук репку, соль и специи.
Для тех, кто любит майонезные заправки, можно приготовить салат "Обжорка" с курицей и грибами
Перец для салата «Абхазия» мы будем выбирать очень красивый, крупный, яркий. Так как он более сладкий, мясистый, сочный и ароматный. Если вы купили перец зимой в супермаркете, то перед приготовлением салата, замочите его на полчаса в холодной соленой воде, чтобы избавиться от вредных нитратов и пестицидов и химикатов, которыми обрабатывают тепличные или привозные овощи.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.,- салатный болгарский перец красного цвета - 2 шт.,- лук репка небольшой - 1 шт.,- сахарный песок - 0,5 ч. л.- винный или другой фруктовый уксус - 2 ст. л.,- оливковое масло - 4 ст. л.,- соль, - специи по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе отвариваем в бульоне, остужаем и нарезаем.
Салатный красный перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и очищаем от семян.
Режем перцы и очищенную луковицу тонкой соломкой.
В салатник кладем куриное филе, шинкованные овощи, добавляем сахарный песок, соль и уксус.
Немного разминаем рукой и ставим мариноваться в холодильник на пару часов.
Затем заправляем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.
Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат абхазия - Год 2019
Салат «Абхазия»
10 4 15 мин. 625 мин.
Как приготовить: Салат «Абхазия» — рецепт с фото.
Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов — вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.
- Куриные грудки (филе) — 2 шт. (около 400 г)
- Перец желтый сладкий — 1 шт. (130 г)
- Перец красный сладкий — 1 шт. (130 г)
- Лук репчатый, не крупный — 1 шт. (120 г)
- Сахарный песок — 0,5 ч. л. (5 г)
- Уксус винный — 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
- Оливковое масло для заправки — 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный, красный или перечные смеси по желанию — по вкусу
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
Салат «Абхазия»
Рецепт Салат «Абхазия», ингредиенты: Куриные грудки (филе) — 2 шт. (около 400 г), Перец желтый сладкий — 1 шт. (130 г), Перец красный сладкий — 1 шт. (130 г), Лук репчатый, не крупный — 1 шт. (120 г), Сахарный песок — 0,5 ч. л. (5 г), Уксус винный — 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу), Оливковое масло для заправки — 4 ст. л. (70 г) или по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный, красный или перечные смеси по желанию — по вкусу