Крабовый салат с огурцом — 10 вкусных классических рецептов. Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой
Крабовый салат с огурцом - 10 классических рецептов
Сложно представить праздничное меню без крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, что открыв дверцу холодильного агрегата, вы за считанные минуты сможете сочинить вкусное блюдо. Огурец сделает его нежным, легким, крабовое мясо более сытным. Давно минули времена, когда вкусные крабовые палочки считались дефицитом. Подобно жителям Японии, где еще в XII столетии придумали делать фарш сурими из перемолотой белой океанической рыбы, мы знаем сотни рецептов закусок.
Долгое время японцы не продавали сурими в другие страны. Европейцы отказывались употреблять белые лепешки со странным названием из непонятно чего. Но японские промышленники догадались нанести пищевым красителем красную полоску. Они объясняли, что продукт — удачная имитация крабового мяса. С тех пор все закуски носят гордое звание крабовых, хотя не имеют ничего общего с прототипом.
Классический крабовый салат с огурцом и кукурузой — рецепт с фото
Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме. Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.
Возьмите:
- Палочки – 240 гр.
- Свежий огурец – парочка.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза – 1⁄2 баночки.
- Майонез.
Как приготовить:
Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.
Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.
Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.