Изумительно вкусный кабачковый салат на зиму «Тещин язык». Салат из кабачков тещин язык на зиму рецепт
Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму: рецепт с фото
Кабачок является одним из самых дешевых овощей, поэтому салаты из него пользуются высокой популярностью у хозяек. Такую зимнюю заготовку можно подавать с разными блюдами даже на праздничный стол. Одним из самых распространенных салатов из кабачков является «Тещин язык». Для его приготовления не придется тратить много времени и сил, а вкус приятно удивит. Однако, прежде чем сделать «Тещин язык» из кабачков на зиму, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами заготовки.
Количество порций – 6. Время приготовления – 1 час.Как приготовить заготовку на зиму Тещин язык из кабачков
Делать салат «Тещин язык» на зиму можно из цуккини или других кабачков с толстой кожурой и мелкими семечками. При сборе овощей рекомендуется руководствоваться следующими правилами:
- кабачки должны быть полностью созревшими;
- срезая овощи с куста, необходимо захватывать и плодоножку;
- если после сбора уложить кабачки на солнце, их кожура станет тверже;
- при использовании молодых овощей желательно сделать салат в этот же или на следующий день, иначе они могут испортиться.
На заметку! Чтобы сделать салат из кабачков «Тещин язык», используют разные ингредиенты, что зависит от рецепта. Можно добавить томатную пасту или сделать закуску на томатном соке. Также в перечень ингредиентов входят помидоры, морковь, перец, специи и прочее.
Заготовка «Тещин язык» на зиму из кабачков узнаваема по характерной нарезке кабачка. Конечно, измельчить овощи кубиками, вкус от этого останется неизменным. Однако в соответствии с классическим рецептом резать кабачки следует вдоль тонкими пластинами.
На заметку! Для приготовления домашней заготовки резать кабачки удобно при помощи специального приспособления, чтобы сэкономить время и сделать кусочки овощей одинаковыми. Если же такого приспособления нет, можно обойтись обычным ножом.
Для приготовления салата следует выбирать спелые помидоры, благодаря чему блюдо получит пикантный вкус. Обязательно нужно использовать уксус, иначе закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму не достоит до холодов. Если не планируется сберегать банки с заготовкой дольше 2-х месяцев, можно обойтись без него.Чтобы сохранить форму кабачкам, нарезанным тонкими пластинками, их не рекомендуется переваривать. Но и сырыми они после консервации быть не должны.
На заметку! Если кабачки переварились, салат «Тещин язык» уже не получится. Зато полученную массу можно измельчить при помощи блендера и выйдет неплохая кабачковая икра.
Простой рецепт салата «Тещин язык» из кабачков
«Тещин язык» из кабачков, простой рецепт салатаГотовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму по данному рецепту одно удовольствие. Вкус домашней заготовки можно регулировать, если менять количество используемых ингредиентов. Для любителей острых блюд рекомендуется добавить в салат из кабачков больше перца чили и чеснока.
Ингредиенты
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 5 шт.;
- свежие томаты – 3 кг;
- растительное масло – 250 мл;
- острый перец (чили) – 2 стручка;
- уксус – 110 мл;
- соль – 6 ч. л.;
- сахар – 8 ч. л.
Способ приготовления
Простой рецепт салата «Тещин язык» на зиму из кабачков с фото:
- Промыть кабачки от загрязнений, а затем поставить их вертикально и нарезать тонкими пластинками.
- Очистить зубки чеснока, перцы очистить от семян.
- Когда все необходимые овощи в соответствии с рецептом будут подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления. Жидкую часть салата составляет томатный соус. Для этого острый и сладкий перец измельчают блендером с помидорами или перекручивают овощи на мясорубке.
- Полученный томатный соус перелить в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне. В горячий томат высыпать кабачки. Потом добавить соль, растительное масло, сахар. Варить салат из кабачков 30 минут.
- Пропустить через пресс чеснок и добавить его в томатный соус. Затем в кипящий кабачковый салат влить уксус и готовить еще 5 минут.
- Горячий салат из кабачков раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.