Закуска «Баклажаны, как грибы». Баклажаны как грибы салаты пошаговая фото рецепты
Салат из баклажанов с луком и майонезом
Сегодня существует масса интересных и разнообразных рецептов из баклажан. Соте, аджика, закуски, салаты, лечо – все эти блюда пользуются огромной популярностью. Но вкус баклажан, приготовленных по данному рецепту, существенно отличается от других яств. Более того, готовится блюдо очень просто и быстро. Приготовленный по этому рецепту горячий салат из баклажанов дает возможность сделать баклажаны как грибы. Мой простой, пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.
Для приготовления данного кушанья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- грибная приправа – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- молотый перец – 1 ч. л.
Из указанных продуктов получается около 1 кг готового блюда.
Как приготовить баклажаны как грибы
Луковицу очистите от шелухи и мелко порежьте острым ножом.
Сковороду хорошенечко разогрейте, влейте в нее чуточку растительного масла и добавьте измельченную луковицу.
Пока она жарится, займитесь подготовкой баклажан. Для этого, синенькие поместите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, проварите баклажаны на протяжении 1-2 минут и уберите кастрюлю с огня. Выложите овощи в глубокую миску и остудите их.
Аккуратно снимите с баклажан кожицу. В противном случае блюдо будет немного горчить.
Далее, очищенные и слегка отваренные баклажаны порежьте на небольшие кубики.
За это время лук на сковороде должен подрумяниться.
Добавьте к нему измельченные баклажаны, перемешайте и поджарьте содержимое сковороды. Жарить кушанье нужно на протяжении 15-20 минут. По прошествии этого времени добавьте к овощам майонез и грибную приправу.
Еще раз тщательно перемешайте содержимое сковороды, протушите на протяжении 5 минут и снимите блюдо с плиты. Кушанье можно подавать к столу и в горячем и в холодном виде. Выбирайте тот вариант, что вам больше по душе. 🙂
Такой салатик из баклажан отлично подходит к отварному картофелю, и к макаронам.
Кроме того, его можно намазать на хлеб и употреблять как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
eda-offline.com
Баклажаны жареные как грибы рецепт с фото пошагово как приготовить
Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим вкусом очень сильно похожи на жареные грибы. Уверяю вас, рецепт этой закуски из баклажанов ошеломит вас своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Такого рода закуска будет востребована на любом застолье, а также будет кстати, как на обед, так и на ужин. Что же, не будем долго тянуть, рассмотрим, как приготовить баклажаны жареные как грибы…
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Чтобы приготовить баклажаны жареные как грибы мы возьмём следующие необходимые продукты:
- Два больших баклажана;
- Два яйца;
- Две луковицы;
- Растительное масло;
- Специи, красный перец;
- Два зубчика чеснока;
- Соль.
Готовим баклажаны жареные как грибы пошагово:
- С самого начала овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нам нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.
- Теперь, в отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек. Добавим соль и ещё раз перемешаем (но не пересолите). Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник.
- А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.
- Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп. Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления.
- И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.
Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы. Приятного аппетита!
Медовый торт: рецепт медовика в мультиварке Рецепт варенья из абрикосов на зиму с апельсинамиПонравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru
Закуска «Баклажаны как грибы». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Закуску «Баклажаны, как грибы» приготовить можно меньше чем за час. Скажу честно, не знаю чем обусловлено сходство, но оно есть. Из банки с баклажанами, приготовленными по этому рецепту, действительно пахнет грибами. Баклажаны в масле хорошо сохраняются в холодильнике. Масла конечно уходит довольно много, но хорошая хозяйка всегда найдёт ему применение. Ароматизированное чесноком и специями, оно послужит хорошей приправой к салату из свежих овощей и даже для приготовления домашнего майонеза.
Закуска «Баклажаны как грибы»Закуска «Баклажаны как грибы» из баклажанов с перцем может и не станет главным украшением праздничного стола, но своих почитателей обязательно найдет.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 банки вместимостью по 0.5 л
Ингредиенты для закуски «Баклажаны как грибы»
- 700 г баклажанов;
- 200 г зелёного горького перца;
- 100 г репчатого лука;
- стручок красного перца чили;
- головка чеснока;
- 12 г соли без добавок;
- 5 мл уксусной эссенции;
- 400 мл растительного масла без запаха;
- лавровый лист, гвоздика, семена горчицы, кориандр.
Способ приготовления закуски «Баклажаны как грибы»
Итак, созревшие, но не перезрелые овощи с неразвитыми семенами, моем под краном, отрезаем плодоножки и небольшие кусочки плодов вместе с чашелистиками. Режем овощи ломтиками толщиной 1,5 сантиметра или небольшими кубиками.
Нарезаем баклажаныМелкие луковки чистим от шелухи, разрезаем пополам. Если лук крупный, то делим головки на четыре части.
Нарезаем репчатый лукТеперь берём зелёный горький перец. Невозможно угадать, каким он окажется на вкус, не попробовав. Но сделать это необходимо, поскольку «злой» перец может испортить все заготовки и сделать их не съедобными.
Нарезаем зелёный острый перецУбедившись в том, что перчик пригоден в пищу, нарезаем стручки небольшими колечками.
Вырезаем семена и мембрану, а затем режем тонкими полосками красный чили. Головку чеснока чистим от шелухи, зубчики рубим мелко.
Готовим рассолДелаем рассол: в сотейник наливаем примерно 1-1.5 л кипятка, затем насыпаем соль, наливаем уксусную эссенцию или обычный столовый уксус, добавляем 3-4 лавровых листика, чайную ложку семян кориандра, 4 гвоздики и столовую ложку семян горчицы. Затем бросаем в кипяток измельченные овощи.
Бланшируем овощи и сливаем излишки водыОвощи бланшируем 15 минут, после чего откидываем на сито, когда вода стечет, легонько прижимаем чистой столовой ложкой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Заполняем подготовленные банки овощами и специямиБанки для консервации моем в слабом растворе пищевой соды. Сушим в нагретом до 120 градусов духовом шкафу. Заполняем банки бланшированными овощами вместе со специями, они должны лежать довольно свободно, чтобы оставалось место для масла.
Растительное масло прокаливаем: наливаем в сотейник с толстым дном, нагреваем до появления первого дымка. Аккуратно вливаем слегка остывшее масло в банки. Слой масла должен полностью закрыть продукты. Будьте осторожны, масло горячее и может больно обжечь!
Закуска «Баклажаны как грибы»Прикрываем банки чистой тканью, после того как содержимое полностью остынет, плотно укупориваем и убираем на нижнюю полку холодильного отделения.
К столу закуску «Баклажаны как грибы» можно подавать через 2-3 дня. В прохладном месте эти заготовки могут храниться 1 месяц.
www.botanichka.ru
Баклажаны как грибы: рецепты заготовки на зиму с пошаговыми фото
Баклажаны как грибы: рецепты заготовки на зиму с пошаговыми фото
Быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы на зиму совершенно несложно, если знать какие специи и ингредиенты помогут изменить их привычный вкус. К примеру, придать им пикантность и сделать максимально похожими на маринованные грузди поможет правильное сочетание красного перца, уксуса и масла. Довольно необычной и оригинальной получится закуска по фото-рецепту Пальчики оближешь, в которой используется минимум вспомогательных ингредиентов. Если же хозяюшки при готовке привыкли пошагово руководствоваться классическими инструкциями, то им следует просмотреть предлагаемую видео-подборку лучших рецептов. С их помощью не составит труда приготовить баклажаны как грибы с чесноком, черным перцем без проведения стерилизации.
Оригинальные баклажаны как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео
Самый простой рецепт приготовления баклажанов к зиме исключает необходимость длительного проваривания ингредиентов или их стерилизации. Используя следующую инструкцию, можно очень вкусно приготовить баклажанную закуску под грибы, которая совершенно не требует термической обработки и при этом отлично сохраняется.
Ингредиенты по рецепту оригинальных баклажанов для зимы как грибы
- баклажаны — 1-2 шт.;
- черный перец горошком — 6-8 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- кинза — 1-2 веточки.
- соль, уксус, оливковое масло, мята — по вкусу.
Пошаговый рецепт готовки баклажанов как грибов к зимним холодам
Видео-рецепт зимней заготовки баклажанов, похожих на грибы
Не менее просто можно приготовить баклажаны под грибы и по следующему видео-рецепту. В нем пошагово описывается процесс подготовки ингредиентов, их закатки на зиму.
Как приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно — рецепты с фото и видео
При готовке баклажанов под грибы вполне допустимо добавление грибной приправы. Но при этом нужно использовать специи, которые не обладают химическим привкусом и их аромат действительно напоминает аромат грибов. С качественной добавкой совсем несложно готовить баклажаны как грибы быстро и вкусно даже без проведения стерилизации.
Список ингредиентов для быстрого приготовления баклажанов под грибы
- баклажаны — 0,5 кг;
- лук — половина;
- уксус — 1 ст.л.;
- масло — 3 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- карри, острый перец, грибная приправа — по вкусу.
Фото-рецепт быстрой и простой готовки баклажана, похожего на грибы
Быстрый рецепт с видео готовки баклажанов, похожих на маринованные грибы
Следующий видео-рецепт не менее подробно описывает, как легко и быстро можно сделать необычную закуску из баклажанов. Он поможет молодым хозяюшкам без проблем подготовить все ингредиенты и провести грамотную закатку консервации.
Простые баклажаны как грибы на зиму без стерилизации — лучшие видео рецепты
Следующая подборка видео включает лучшие рецепты приготовления баклажанов под грибы с доступными ингредиентами. Изучив предложенные инструкции, будет несложно найти свой идеальный рецепт баклажанной закуски на зиму.
Подборка видео-рецептов готовки для зимы баклажанов без стерилизации под грибы
В рассмотренных ниже видео-рецептах готовка баклажанов проводится без стерилизации, что позволяет и быстро, и просто получить вкусную заготовку на зиму. Предложенные инструкции просты в использовании и включают подробную информацию о правилах заготовки консервации.