Салат Невеста с копченой — курицей пошаговый рецепт. Салат невеста с копченой курицей рецепт с фото
Салат «Невеста» с копченой курицей
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Салат "Невеста" с копченой курицей – незабываемый аромат
Нежный салат «Белая невеста» с традиционной белой верхушкой, уже покорил не одно сердце гурмана. Вкус блюда настолько необычен, хотя для приготовления используются самые простые компоненты. Изюминкой выступает именно копченая курица, с помощью которой закуска и приобретает столь изыскано нежный вкус и аромат.
Салат невеста рецепт с копченой курицей
Особенность такой яркой «Невесты» не только в добавлении алкоголя, но и, использование в качестве компонентов, чернослива и кураги. Такие необычные составляющие перевоплощают блюдо, делают его более экстравагантным.
На салат букет невесты потребуются:
- 250 гр. копченой курицы;
- 100 гр. чернослива;
- 100 гр. кураги;
- 1 морковка;
- 150 гр. сыра;
- 2 зубика чесночка;
- 40 гр. майонеза;
- 100 гр. рома;
- 30 гр. зерен граната.
Салат невеста с копченой курицей рецепт:
- Чернослив и курагу нужно распарить. С этой целью сухофрукты заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут, затем остывшую воду сливают, а к продуктам добавляют ром. Выдерживают полчаса.
- Сыр нужно на терке с маленькими отверстиями натереть и смешать с чесночком, пропущенным через пресс.
- Морковь помыть, очистить и нарезать с помощью ножа в виде тонкой соломки.
- Куриное мясо разобрать на волокна.
- К чесночно-сырной смеси присоединить майонез, перемешать. Можно добавить специи.
- Сухофрукты отжать руками от жидкости и мелко нарезать, смешать с морковью.
- В салатник первой выложить курицу, а сверху – массу из хмельных сухофруктов и моркови.
- На верхушке блюда равномерно распределить смесь майонеза с сыром и чесноком.
- Сверху невесту украсить зернышками граната.
Совет: безусловно, верхний слой салатика должен быть белым, как бы символизирующим невинность невесты в белом платье. Но вкрапления других, ярких цветов не запрещается и даже приветствуется. Украшением могут служить не только зерна граната, но и зелень, овощи, орехи.
Рецепт салата невеста с копченой курицей
Такое блюдо вряд ли можно назвать классическим и обыденным. Это очередной вариант удивительного салата. Причем один из самых удачных. Присутствие в составе томатов – это определенно выигрышный и неожиданный ход.
Потребуются:
- 300 гр. копченой курицы;
- 2 помидора;
- 150 гр. сыра;
- 200 гр. майонеза.
Готовим салат невеста с копченой грудкой:
- Курицу нужно нарезать тонкой и недлинной соломкой.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножки, а оставшуюся часть измельчить маленькими кубиками.
- Салат выкладываем слоями, первый из которых – куриное мясо. Филе пропитать майонезом.
- На куриное мясо помещаем томаты, смазываем соусом и распределяем по всему блюду сыр.
- При желании можно украсить закуску кусочками сыра, зеленью или овощами.
- Для пропитки салат убрать на час-другой в холодильник.
Важно! Компоненты невесты могут быть разными. Неизменными остаются лишь курица и сыр. При этом очень важно первым из слоев делать именно мясной, ведь именно он пропитается всеми другими продуктами и станет по-настоящему нежным и изысканным.
Салат невеста с копченой курицей и грибами
Невеста с куриным мясом – это нежное, но в то же время питательное блюдо. Получается закуска просто невероятно изысканной и «нарядной».
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковичка;
- 200 гр. майонеза;
- 1 ст. л. масла.
Готовим букет невесты салат:
- Яйца проварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
- Картофель помыть, отварить в подсоленной воде. Остудить и измельчить при помощи терки.
- Шампиньоны очистить от пленок, измельчить и обжарить на сковороде с добавлением масла.
- Лук освободить от шелухи, измельчить и присоединить к грибам в процессе приготовления. Немного подсолить и довести до состояния готовности.
- Куриное мясо нарезать на кубики.
- Первым на блюдо поместить картофель и промазать майонезом. Такую же манипуляцию нужно будет проделать и с последующими слоями.
- Далее добавить курицу, желтки, грибы с луком и белки.
- Поместить салат в холодильник на 5-6 часов.
Совет: чтобы блюдо получилось более нежным и полезным, рекомендуется заменить майонез на сметану или йогурт. Если кажется, что в такой вариации салат будет менее насыщенным, можно к сметане добавить немного чесночка и соли. Вкус получается просто изумительный. К тому же салат невеста без майонеза содержит меньше калорий, чем традиционный вариант.
Салат царская невеста
Еще один необычный вариант блюда, в состав которого мы включили маринованные огурцы. Вкусовые качества готового продукта становятся гораздо изысканней и ярче. Подчеркивает всю картину, естественно, аромат нежного копченого куриного мяса, который в данном случае является основным компонентом.
Потребуются:
- 400 гр. копченой курицы;
- 200 гр. сыра;
- 2 маринованных огурца;
- 4 яйца;
- 2 картофеля;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза.
Салат белая невеста рецепт:
- Мясо копченой курицы нужно нарезать на кубики и выложить в салатник первым слоем. Смазать майонезом, как и все последующие продукты.
- Лук очистить, нашинковать и поместить сверху филе.
- Картофель помыть, отварить в подсоленной воде.Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем, промазать соусом.
- Натереть на терке или порезать соломкой огурцы, отжать массу руками и распределить на картошке.
- Яйца проварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
- Сверху огурцов поместить измельченные желтки.
- Сразу в блюдо натереть на терке сыр и равномерно распределить слой.
- Посыпать салат белком и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Совет: чтобы салат получился максимально воздушным, все продукты нужно измельчать сразу в блюдо и не приминать ложкой.
Салат невеста с копченой курицей и плавленым сырком
Такой вариант невесты является самым простым и доступным. Самый минимум компонентов и при этом нежный изумительный вкус. Достойное внимания блюдо, которое гармонично вписывается и в праздничную атмосферу, и волшебным образом украшает повседневный ужин.
Потребуются:
- 300 гр. копченой курицы;
- 3 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 200 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Яйца отварить вкрутую. После этого остудить, очистить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке.
- Отварить промытый, но неочищенный картофель. После варки остудить, очистить от кожуры и на крупной терке натереть.
- Лук очистить, мелко нарезать, после чего залить смесью уксуса и горячей воды на 10-15 минут. Затем отжать руками от лишней влаги.
- Куриное мясо нужно нарезать. Достаточно измельчить филе на небольшие ломтики или кубики.
- Теперь остается выложить подготовленные компоненты в салатник и все слои пропитать майонезом.
- Первым слоем, который помещаем в подготовленный салатник – куриное филе.
- Следом выкладываем лук и картофель.
- Очередь теперь за желтками и сырком, который натираем непосредственно на желтки.
- В завершение всего этого увлекательного процесса на сыр равномерно распределяем белки.
- Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.
Салат с необычным названием невеста привлекает к себе особое внимание, как внешним видом, так и ароматом. Используемая в качестве основного компонента копченая курица, делает это блюдо по-настоящему особенным. Попробовать такую закуску непременно стоит, поскольку салат невеста с копченой курицей отзывы имеет исключительно положительные, а значит свою популярность только начинает набирать.