Салат Невеста с копчёной курицей и плавленным сыром — подробные рецепты приготовления. Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой
6 рецептов салата Невеста с копчёной курицей и плавленным сыром
Холодными зимними вечерами люди всё чаще проводят время в кругу семьи. Это ли не повод хозяйкам побаловать близких вкусненьким? Салат «Невеста» прекрасно подойдёт для семейного ужина, а учитывая тот факт, что смотрится он эффектно и необычно, данное блюдо станет оригинальным украшением каждого праздничного стола. Верхний слой салата выполнен из белков яиц, что придаёт ему пышность и схожесть со свадебным платьем, а невесомая нежная структура также оправдывает это название. Кроме того, продукты для приготовления «Невесты» доступны каждому, а лёгкость приготовления воодушевит даже начинающих кулинаров и впечатлит даже опытных хозяек
Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и копчёное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.
Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.
Нам потребуется:
- Копчёное куриное филе — 400 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Картофель — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 100 мл.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.
Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.
Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.
Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.
Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.
Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром
Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.
Нам потребуется:
- Кефир – 4 ст.ложки (50 мл)
- Майонез – 100 гр.
- Курица копченая – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Шампиньоны свежие – 150 грамм
- Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
- Картофель – 200 гр.
- Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.
Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.
Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.
Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.
Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.
Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.
Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка
Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой
Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой
Нам потребуется:
- Копчёное куриное филе — 300-400 грамм
- Майонез — 250 грамм
- Яйцо — 3 штуки (вареное)
- Плавленый сырок — 2 штуки
- Пекинская капуста — 4 штуки (лист)
- Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге)
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите, натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой.
Отделите белки отварных яиц от желтков. Желтки разомните вилкой, выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе.
Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.
Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.
Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра
Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.
Нам потребуется:
- Копчёный окорочок — 1,5 штуки
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
- Репчатый лук — 1 небольшая головка
- Яйца — 4 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Майонез и соль по усмотрению
Приготовление:
Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.
В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.
Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.
На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.
На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.
Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.
Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.
Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.
При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.
Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом
Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.
Нам потребуется:
- Копченая куриная грудка – 1 штука
- Сыр плавленый – 2 упаковки
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Для маринада:
- Сахар — 2 ч/л.
- Уксус -1 ст. л.
- Кипяток
Приготовление:
Для начала, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Режем очень мелко, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат. В емкость к луку подсыпаем сахар, вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрывать луковые кусочки.
Грудку режем, отправляем на тарелку первым слоем.
Поверх мясного слоя выдавливается майонез. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез
Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем, напомню, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.
Яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрку, выкладываем на картофель. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.
Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.
Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.
Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокий торт и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт салата «Невеста» с копчёной курицей и пекинской капустой
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 21-05-2018vkusno-gotovit.ru
Салат Невеста с копченой курицей
Сколько женщине не дай рецептов приготовления закусок, ей всегда будет мало. Все потому, что удивлять гостей и радовать близких хочется постоянно, а старые рецепты блюд со временем надоедают. Изюминкой любого праздничного стола станет знаменитый салат Невеста. Сделать его очень легко, а доступные ингредиенты всегда окажутся под рукой.
Рецепт салата Невеста
Ингредиенты:
- окорок – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- крымский лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Моем, чистим, а при необходимости еще отвариваем овощи. Мелко нарезаем подготовленные продукты.
- На тарелку выкладываем первый слой – пластинки куриного мяса.
- Затем идет мелко нашинкованный лук. Если есть лишнее время и желание его можно замариновать.
- Следующим шаром выкладываем натертый отварной картофель. При этом каждый слой не забываем помазать майонезным соусом.
- Четвертый пласт блюда – желтки от яиц.
- Последняя прослойка – тертый плавленый сыр.
- В самом конце покрываем все ровным слоем пушистых белков.
- Простой салат с копченой курицей можно подавать гостям.
Салат с копченой курицей и ананасами
Многие не любят сочетание мяса со сладким ананасом, ошибочно предполагая, что этот фрукт только портит вкус. Если до недавнего времени вы были сторонником такого мнения, то сейчас пришло время развеять миф. Попробуйте сами сделать необычную закуску по простому пошаговому рецепту. Новый салат Невеста с копченой курицей получится необыкновенным: сочным, легким, вкусным, воздушным.
Ингредиенты:
- копченое мясо – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- фасованные ананасы – 1 банка;
- сметана;
- приправы, перец – по желанию.
Способ приготовления:
- Порежем тонкими некрупными полосками куриное мясо.
- В небольшой кастрюльке с подсоленной водой отварим яйцо, остудим, очистим и тоже нарежем.
- В миске аккуратно смешаем все составляющие закуски, приправим пряными травами с перцем.
- Сдобрим овощи с мясом сметаной и украсим сверху листиками петрушки.
- Подавать салат из копченой курицы с ананасами желательно охлажденным.
Салат с копченой курицей и помидорами
Закуска с добавлением сухариков и томатов уже стала традиционным блюдом в русской кухне, а большинству успела даже поднадоесть. Давайте попробуем разнообразить простой салат Невеста с копченой курицей, добавив к нему другие составляющие. Эти продукты стоят недорого, доступны каждому, а готовятся быстро, зато рецепт блюда получится поистине королевским.
Ингредиенты:
- средних помидора – 2 шт.;
- окорочка – 200 г;
- тертый сыр – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана;
- сухарики – 1 пачка.
Способ приготовления:
- Шинкуем некрупными полосками все необходимое по списку.
- Смешиваем томаты, окорок, яйца, сухарики со сметаной.
- Приправляем это ароматными травами по вкусу и выкладываем в салатник.
- Наряжаем салат с копченой грудкой и помидорами тертым сыром.
Салат с копченой курицей и грибами
Благодаря богатому украшению блюда этот варианты Невесты получается действительно достойным представителем любого торжества. Нежные, в меру пушистые белки, придают закуске необычную воздушность, а плавленый сырок еще немного пикантности. Захотелось попробовать, не так ли? Тогда следуя рекомендациям, приготовьте диетический салат с копченой курицей и грибами.
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 рюмка;
- майонез – ½ ст.;
- свежие грибы – 200 г;
- картофель отварной – 200 г;
- колбасный сыр – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Промоем от песка, тонко нарежем, а после хорошо обжарим грибы до аппетитной корочки.
- Смешаем в миске майонез и кефир, приправим солью с перцем.
- На ровную тарелку ровным слоем выложим отварной натертый картофель.
- Следом за ним будет идти грудка с маринованным луком.
- Потом выложим жареные грибочки. Каждый пласт обязательно поливаем заправкой.
- Последним слоем кладем тертые белки, по центру желтки, а по краям кусочки сыра.
Салат с копченой курицей и огурцом свежим
Совершенно недавно несколько грамм яблока стали добавлять в блюда, но многие настолько увлеклись процессом, что пытаются этот фрукт приписать даже сельди под шубой. Согласитесь, такое сочетание рыбы и фруктов бывает не всегда уместным. Сочная грудка, огурец с кислым яблоком, напротив, создадут уникальный контраст вкусов и принесут легкие нотки пикантности.
Ингредиенты:
- яблоко сорта «Антоновка» – 1 шт.;
- сыр – 1 ст.;
- куриное филе – 300 г;
- небольшой огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- сметана.
Способ приготовления:
- Натрем на терке продукты по списку, а филе мелко порежем.
- Выложим мясо с овощами слоями, смазывая все промежутки сметаной.
- Вначале выложим сочную грудку.
- Вторым шаром – ароматный маринованный лук.
- Третьим пластом – отварные яйца.
- Затем кислое яблоко с огурцом.
- Посыпаем салат с копченой курицей и свежим огурцом искусственным снегом из тертого сыра.
Салат с копченой курицей и кукурузой
По большому счету для приготовления закуски Невеста можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой. Основополагающий принцип блюда – достойное украшение сыром или белками. Во многих источниках можно найти салат с копченой курицей и кукурузой, который там именуется Невестой. Почему бы не попробовать его приготовить к приходу дорогих гостей.
Ингредиенты:
- окорочок – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соленый сыр – ½ ст.;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- вареный рис – ½ ст.;
- пастеризованное молоко – 2 ст. л.;
- мука – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мелко покрошим овощи, сыр крупно натираем.
- Замешиваем жидкое тесто, зажариваем на сухой сковороде 2-3 блина.
- Готовые блинчики остужаем, мелко режем, смешиваем с остальными компонентами закуски.
- Заправляем ингредиенты майонезом и выкладываем полушарием.
- Сверху декорируем тарелку тертым твердым сыром.
Узнайте больше рецептов приготовления салата с копченой курицей.
Салат с копченой курицей и черносливом
Порадовать близких и удивить завистников своими кулинарными способностями можно несколькими способами: приготовить кушанье «пальчики оближешь» или добавить к закуске секретный ингредиент. Для реализации последнего варианта нужно сделать салат с копченой курицей и черносливом. Этот рецепт имеет не только красивое название, но и необычный вкус.
Ингредиенты:
- чернослив – 100 г;
- орехи – 80 г;
- куриное филе – 400 г;
- лук – 2 головки;
- жареные шампиньоны – 100 г;
- мука – ½ ст.
Способ приготовления:
- Снимем кожицу и нашинкуем большими кольцами лук.
- Обваляем кольца в муке, а затем обжарим в подсолнечном масле на очень горячей сковороде.
- На тарелку с плоским дном выложим первым слоем нарезанную грудку.
- Смажем мясо майонезом, а затем накроем вторым слоем - луковыми кольцами-фри.
- Посыпаем предыдущий пласт мелкорубленным орехом, накрываем черносливом.
- В самом конце отправляем в блюдо обжаренные грибы.
- Последний слой украшаем по желанию.
Приготовьте салат Невеста с копченой курицей по другим рецептам.
Видео: салат Невеста
sovets.net
Салат невеста с копчёной курицей рецепт с фото 🍎

Салат "Невеста" получается красивый, праздничный и очень воздушный. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. У этого блюда эффектный внешний вид, как у невесты на свадьбе. По вкусовым качествам он нежный, но в то же время очень сытный. Чаще всего его готовят с копченой или вареной курицей. Весьма простой рецепт этого салата не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Окорочок копченый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 6Время приготовления — 0 ч 15 мин
Салат "Невеста": как приготовить
Картофель отварить в подсоленной воде. Затем остудить и снять кожицу. Яйца отварить до готовности, охладить и почистить.
С копченого куриного окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Когда все продукты подготовлены, можно собирать салат. На сервировочное блюдо выложить куриное мясо, на него нашинкованный колечками зеленый лук. Поверх лука сделать сеточку из майонеза.
Следующим слоем идет натертый на крупной терке картофель. Его (как и все остальные ингредиенты) рекомендуется натирать на весу над тарелкой (приминать не нужно, именно тогда салат будет смотреться воздушно). Сделать сеточку из майонеза.
Яйца разделить на белок и желток. Поверх картофеля натереть яичный желток на мелкой терке.
На желток натереть плавленый сырок. Положите его предварительно минут на десять в морозилку для того, чтобы он лучше натирался на терке. Поверх сырного слоя снова сделать майонезную сетку.
Верхний слой салата — натертый на терке яичный белок. Распределить равномерно белок по всей поверхности салата.
Дать всем слоям пропитаться. Наш салат с копченой курицей "Невеста" готов. Приятного аппетита!
postrecept.ru
Салат невеста с копченой курицей рецепт с фото

И снова здравствуйте!
Сегодня я буду готовить интернет-рецепт салата под названием “Невеста”. Почему Невеста? Не знаю. Наверно все дело в его нежности и воздушности. Да и светлые тона составляющих, скорее всего тоже играют определенную роль.
Готовиться салат очень просто, и не смотря на свое праздничное название, он отлично подходит для будничного обеда или ужина.
Рецепт салата Невеста с копченой курицей и плавленым сыром
- Картофель – 1-2 шт.
- Окорок копченый — 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.(180 гр.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез – для заправки.
- Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.
Как приготовить салат Невеста?
Все очень просто. Плавленые сырки я сразу убрал в морозилку (так они лучше будут натираться на терке). Яйца и картофель я отварил до готовности.
Пошаговый видео-рецепт
С куриного окорока снял кожицу и отделил мясо от костей. Кстати при желании окорок можно взять не копченый, и просто его отварить.
Лук я нарезал мелким кубиком и замариновал его в горячей воде(6 ст. ложек) с добавлением уксуса(3 ст. ложки). Еще я добавил в маринад по щепотке сахара и соли. Оставил на 30 минут.
Такой маринованный лук я уже как-то раз использовал в салате с омлетной лентой.
Белки отделил от желтков, картофель почистил и мелко нарезал куриное филе. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.
Лучше подавать в креманках
Сразу скажу, что собирать салат лучше сразу порционно в маленьких салатниках либо креманках. Так как из большого салатника будет трудно прихватить каждый слой.
Я же заранее этого не знал, поэтому сделал я следующим образом:
Первым слоем я выложил куриное филе и покрыл его сеточкой из майонеза. Майонезную сеточку сделать очень просто, если сделать в пакете с майонезом, небольшое отверстие в 2-3 мм.
С лука слил маринад и выложил его вторым слоем, этот слой промазывать не нужно (лук и так сочный).
Третьим слоем натер на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и опять сделал майонезную сеточку (здесь добавьте майонеза чуть больше, чем на моем фото).
ВАЖНО: Приминать слои салата ненужно! Так салат Невеста будет более воздушным.
Следующим слоем натер яичный желток, без майонеза.
Достал из морозилки сырки и тоже натер их на крупной терке. Наложил сетку из майонеза.
Финальным слоем натер яичные белки. Украсить салат по желанию можно зеленью петрушки.
Салат Невеста с копченой курицей готов! Приятного аппетита.
Салат невеста с копченой курицей рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Слоеный салат "Невеста" с копченой курицей или колбасой: пошаговый рецепт, секреты приготовления
На свадьбах и других торжественных мероприятиях в кафе и ресторанах часто подают на закуску салат с копченой курицей. Опытная хозяйка легко сможет приготовить это блюдо в домашних условиях из ингредиентов, которые имеются в каждом холодильнике.
Классический ресторанный рецепт вполне можно видоизменить, в зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений конкретной хозяйки. Главное — соблюдать примерную последовательность слоев, так как изменение этой последовательности может повлечь за собой изменение вкуса готового блюда.
Содержание материала
Особенности слоеных салатов
Обычно слоеные холодные закуски очень сытные, так как одним из слоев является мясо в любом виде (отварное, жареное, копченое) или обжаренная куриная (свиная) печень. Также в готовое блюдо обычно включается слой вареных рубленых яиц или отварного картофеля. Верхний слой — это, как правило, натертый на крупной терке твердый сыр желтого цвета. Салат слоеный с копченой курицей или варена колбасой — любимое блюдо на русских праздничных застольях. Вот основные особенности холодных закусок этого типа:
- Продукты выкладываются в салатник аккуратными ровными слоями, каждый следующий слой ложится на предыдущий;
- Между слоями помещается пропитка, чаще всего это майонез или другой жирный густой соус. Пропитка помогает сделать блюдо более сочным;
- В состав слоеных салатов входит большое количество ингредиентов — мясо или рыба, овощи, морепродукты. Последовательность слоев и количество каждого ингредиента зависит от конкретного рецепта;
- Готовое блюдо имеет нарядный, яркий вид может дополнительно украшаться при помощи тех же продуктов, которые входят в состав слоев.
Существует распространенное заблуждение о том, что такие блюда очень вредные. В какой-то степени это действительно так, потому что в состав слоеных салатов входит много калорийных продуктов. Но, с другой стороны, главное преимущество такого блюда заключается в том, что любой ингредиент можно заменить на что-то другое. Поэтому для жирных продуктов и соусов можно легко найти «диетические2 аналоги, тогда калорийность блюда уменьшится в несколько раз.
Также рекомендуем прочитать:
Рецепт вкусного салата с копченой курицей
Холодные закуски с копченым мясом, птицей или мясными полуфабрикатами пользуются большой популярностью как у домашних хозяек, так и в пунктах общественного питания. Чаще всего используется куриное мясо, так как оно дешевле стоит. К тому же делать салат с курицей очень удобно, потому что она легко режется.
Чтобы приготовить салат с копченой грудкой, рецепт лучше брать самый простой, с минимальным количеством ингредиентов. Так будет удобнее для начинающего повара. Главное — эффектно украсить готовое блюдо. Перед тем как приступать к приготовлению, надо заранее подготовить все ингредиенты, чтобы потом их оставалось только нарезать.
Готовить лучше начинать за несколько часов до праздника, чтобы блюдо успело пропитаться. Многие хозяйки поступают и так: режут салат и укладывают его слои в посуду вечером, оставляю на ночь, а с утра подают на стол.
Чтобы приготовить замечательный салат, не потратив при этом много сил, времени и денежных средств, необходимо:
- Мелко нашинковать копченый куриный окорок или грудку. Следует иметь в виду, что в грудке гораздо меньше жира, чем в бедрах или окорочках. В то же время грудинка часто бывает суховатой, поэтому выбор остается за хозяйкой;
- Натереть на крупной терке отварной картофель. Варить картошку лучше в мундире и чистить после остывания, такой способ варки положительно влияет на ее вкусовые качества;
- Варить вкрутую куриные яйца высшего сорта, отделить белки от желтков, натереть их по отдельности на крупной терке;
- Нашинковать репчатый лук. Для того чтобы лук стал мягким и нежным, его можно на 20 минут замочить в растворе воды и столового уксуса;
- Потереть на терке один плавленый сырок без вкусовых добавок и ароматизаторов;
- Далее продукты выкладываются на блюдо слоями: мясо, лук, картошка, желтки, сыр, яичный белок. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Она не должна быть слишком частой, иначе блюдо получится очень жирным и калорийным.
Если хозяйка планирует приготовить большую порцию салата, можно повторить все слои. Готовое блюдо украшается в зависимости от фантазии хозяйки.
Перед тем как приступать к шинковке ингредиентов и последовательной выкладке слоев, необходимо подготовить все ингредиенты: отварить картошку и яйца, замариновать репчатый лук.
В процессе приготовления можно смело использовать любые специи: красный и черный молотой перец, сушеные травы. Также можно украсить верхним слоем чесноком, пропущенным через специальный пресс или натертым на мелкой терке. НО его не должно быть слишком много, чтобы не заглушить аромат других ингредиентов.
Самый простой способ оформления салата — посыпать его мелко нарубленной зеленью.
Майонез для оформления верхнего слоя использовать не стоит, иначе получится избыток этого продукта. Можно использовать для украшения также зернышки граната, замороженные ягоды клюквы.
Очищенные подсолнечные или кунжутные семечки, мелко нарубленные или перемолотые в ступке грецкие орехи. Эти украшения должны смотреться как отдельные вкрапления в нескольких местах, а не покрывать весь верхний слой блюда целиком.
Варианты красивого оформления
Существует множество вариантов подачи слоеных салатов, какой именно выбрать — зависит от ситуации.
Самый простой и одновременно самый красивый способ — уложить отдельные порции блюда в прозрачные широкие бокалы, чтобы разноцветные слои просвечивали сквозь стекло. Этот способ часто используют в кафе и ресторанах. Такой салат-коктейль непременно обрадует гостей и за свадебным, и за новогодним столом.
Новогоднее блюдо украшают звездами или «шариками» из моркови, свеклы, свежих или соленых (маринованных) красных томатов, сладкого болгарского перца. Вот еще несколько интересных вариантов:
- Использовать вместо курицы соленую семгу и выложить из ее ломтиком верхним слоем красную звезду. Такое блюдо непременно обрадует представителей сильного пола ко дню защитника Отечества;
- Сделать верхний слой из отварных рубленых яиц и изобразить при помощи тертого сыра ветку мимозы. Стебелек можно сделать из укропа, кинзы. Перьев зеленого лука или другой зелени. Это блюдо понравится прекрасным дамам на 8 марта;
- Изобразить верхним слоем «циферблат» из нарезанных кольцами оливок и «стрелки часов», показывающие полночь, из зеленого лука. Такой способ оформления будет актуален к Новому году;
- Если это свадебный салат или холодная закуска ко дню всех влюбленных, можно украсить блюдо сердечками из красных помидор или болгарского сладкого перца.
Как сделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность готового продукта, можно заменить обычный майонез на постный или смешать обычный майонез со сметаной в соотношении 1:1. Сметана не только сделает блюдо более полезным, но и сделает вкус более нежным, мягким.
Те, кто не любит мясо, могут использовать вместо него рыбу — свежую или консервированную. Как, например, в салате «Вальс», где эффектно обыгрывается вкусное и полезное сочетание отварного риса с рыбными консервами.
Любое слоеное блюдо можно украсить букетом из свежей зелени, которая способствует лучшему усвоению жирных и калорийных продуктов — сыра, майонеза, мяса и пиццы. Салат «невеста» с курицей превратится в диетическое блюдо, если копченую курицу заменить на отварную грудку. Можно использовать еще нескольких маленьких хитростей:
- Если по рецепту в состав входит слой рубленых яиц, можно заменить часть белков на отварные кальмары. Вкус от этого не изменится, а нагрузка на печень уменьшится;
- Чем больше зелени входит в состав готового блюда, тем лучше усвоится жирное мясо, поэтому зелени можно не жалеть;
- Если хозяйка является сторонницей здорового питания, но не может оказаться от майонеза, лучше изготовить этот продукт в домашних условиях самостоятельно. Так называемые «постные» майонезы не лучший вариант, потому что в их состав часто входит пальмовое масло;
- С копченой ил отварной курицы надо обязательно снять шкурку, потому что именно в ней содержится самое большое количество калорий и жира.
Следует иметь в виду, что срок хранения слоеного салата ограничен двумя сутками, поэтому нужно готовить такую порцию, какую гости в состоянии съесть. Заготавливать такие холодные закуски впрок не стоит, потому что не съеденное блюдо быстро испортится.
Секреты вкусного блюда
Чтобы приготовить сочную и нежную по вкусу закуску, нужно обязательно дать салату как следует пропитаться как минимум два-три часа. Если дома не какого-то продукта, это не повод отказываться от приготовления закуски, можно отступить от пошаговой инструкции и немного изменить ее, добавив в салат другой продукт. Но следует иметь в виду, что замена одного слоя другим может привести к изменению цвета, вкуса, калорийности готового блюда.
Некоторые хозяйки плавят в микроволновке твердый сыр и формируют из него различные украшения для салата. Действительно, это выглядит красиво, но вместе с тем увеличивает жирность готовой закуски, поэтому лучше делать украшения из овощей. Если хозяйка решила приготовить салат «невеста» по рецепту с курицей, следует иметь в виду, что копченое мясо птицы содержит больше соли, чем отварное. Поэтому солить салат с копчеными ингредиентами надо меньше, чем ту же закуску с отварным мясом.
Слоеный салат обязательно получится не только красивым, но и вкусным, если соблюдать всю технологию приготовления, использовать подходящую посуду и аккуратно выкладывать продукты ровными слоями (не слишком толстыми). Однако злоупотреблять холодными закусками такого типа не стоит из-за того, что есть риск набрать вес. Поэтому можно считать это блюдо праздничным, которое готовится только по особым случаям. Торжественное мероприятие, украшенное оригинальными холодными закусками, непременно запомнится всем гостям.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат "Невеста" с копченой курицей, рецепт с фото

Ингредиенты:
- 200 гр. копченого куриного филе;- 2 яйца;- 100 гр. твердого сыра;- 7-8 перьев зеленого лука;- 1 картофель;- 100 гр. майонеза; - щепотка соли.

Картофель промываем проточной водой, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности. Остужаем картофель и очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке.
Зеленый лук (используем только зеленую часть стеблей – так слой лука будет ярчеи выглядеть) промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленый лук нарезаем колечками примерно по 0,5 см.
Яйца промываем от всякого рода загрязнений, опускаем в холодную присоленную воду (вода должна на 2 - 3 см покрывать яйца), доводим до кипения на большом огне. Варим после закипания на умеренном огне в течение 10 минут. Сваренные яйца сразу опускаем в холодную воду и выдерживаем до полного остывания. Яйца очищаем от скорлупы и еще раз промываем (чтобы удалить осколки скорлупы). Аккуратно разрезаем белок и вынимаем желток. Желток натираем на средней или мелкой терке.
Белки натираем средней терке. Также натираем и твердый сыр.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой (кроме зеленого лука) обязательно покрываем майонезной сеткой. Сначала на сервировочное блюдо выкладываем нарезанное копченое филе, формируя круг. Затем – слой майонеза.
Кладем зеленый лук.
Если вы не используете сервировочное кольцо, то каждый последующий слой следует делать чуточку меньшего диаметра, чтобы боковые стенки салата стали покатыми и на них смогли задержаться белки. После лука выкладываем картофельный слой, слегка присаливаем его и снова – майонез.
Размещаем желтки, наносим майонез.
Далее идет слой тертого сыра, майонез. При этом аккуратно наносим майонезную сетку на боковую поверхность салата.
Далее – верхний слой: аккуратно распределяем белки по верху и боковой поверхности салата.
Осторожно удаляем с блюда остатки майонеза или других ингредиентов. Вокруг нижнего края салата распределяем нарезанный зеленый лук. Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на 1 час в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Обратите внимание и на такой салат с курицей, ананасами и грибами.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Майонезную сетку наносите, проделав в пакете с майонезом совсем небольшое отверстие – так майонез будет более равномерно смазывать поверхность салата. Если у вас майонез в стеклянной банке, переложите его в небольшой полиэтиленовый пакет, в котором один уголок срежьте. Если наносить майонез из банки чайной ложкой, салат можно примять, образовав неровную поверхность.
namenu.ru
Салат «Невеста» - красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо!

Салат «Невеста» - легкое, воздушное и очень нежное лакомство. Вариантов его приготовления великое множество. Салаты отличаются по набору ингредиентов, но всех их объединяет одно – верхним слоем идет тертый белок яйца. За счет этого салат и получил своем название.
Как приготовить салат «Невеста»?
Салат «Невеста» ингредиенты которого могут быть самыми различными, получается особенно нежным за счет того, что практически все компоненты не нарезают, а трут на мелкой или крупной терке.
- Используемые в салате плавленые сырки лучше сначала немного подморозить, а потом натирать.
- Картошку, сваренную в мундирах сначала остужают, а потом измельчают, так она будет менее клейкой.
- Удобно натирать компоненты на терке прямо над тарелкой, так слои будут воздушнее.
Салат «Невеста» - классический рецепт

Классический салат «Невеста» готовится из набора простых и доступных продуктов – это отварное куриное филе, картошка, лук, яйца и плавленые сырки. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно предварительно замариновать. Филе для салата можно нарезать, а можно и просто разобрать руками по волокнам.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г;
- картошка, плавленые сырки – по 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- вода – 100 мл;
- майонез – 250 г;
- уксус – 20 мл.
Приготовление
- Мелко нарезают отварную грудку.
- Картошку измельчают с помощью крупной терки, а сыр – мелкой.
- Белок и желток яиц по отдельности трут на мелкой терке.
- Лук шинкуют и 20 минут маринуют в смеси уксуса и воды.
- Формируют салат, раскладывая компоненты слоями: филе куриное, лук, картошка, желтки, тертый плавленый сыр.
- При этом каждый слой промазывают майонезом.
- Верх салата украшают тертыми белками.
- После того как салат праздничный «Невеста» настоится пару часов в холоде, его можно будет подавать.
Салат «Невеста» с копченой курицей

Салат с курицей «Невеста» можно готовить на большом блюде или же порционно в специальных салатниках или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Майонез удобнее всего наносить на салат в виде сетки. Для этого срезают маленький уголок в пакете и наносят соус на блюдо, размазывать его при этом ложкой не нужно.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- копчена куриная грудка – 300 г;
- картошка – 2 шт.;
- уксус 6% - 1 ст. ложка;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, заливают уксусом и на 20 минут оставляют.
- Грудку курицы шинкуют соломкой.
- Картошку, яйца трут на терке.
- На блюдо помещают компоненты слоями: копченая курица, тонкая майонезная сетка.
- Отжатый от уксуса лук, тертый картофель, майонез.
- Желтки, майонез.
- Следующим слоем выкладывают плавленый сырок, тертый на терке и слой майонеза.
- Верх салата украшают тертыми белками.
Салат «Невеста» со свеклой – рецепт

Салат со свеклой «Невеста» хоть и простое, но нежное и вкусное блюдо. Для того, чтобы лук не горчил в салате, его можно замариновать или же попросту обдать кипятком. Если свекла сильно водянистая, тертую массу можно немного отжать, чтобы салат не потек. Верх лакомства можно украсить по своему вкусу.
Ингредиенты:
- картошка, морковка, лук, свекла – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Лук тонко шинкуют.
- Овощи трут на мелкой терке.
- Формируют салат со свеклой «Невеста», выкладывая ингредиенты в такой последовательности: картошка, морковь, свекла, лук, яичный желток, сыр, белок.
- Каждый слой, кроме верхнего, промазывают майонезом.
Салат «Невеста» с плавленным сыром – рецепт

Салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованными грибами – настоящее объедение. Таким лакомством можно порадовать родных на обычный ужин, а можно и подать его к праздничному столу. Плавленые сырки подойдут любые – и с классическим вкусом, и со вкусом грибов. Если нет маринованных, можно использовать и обжаренные грибы.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- маринованные грибы, филе курицы – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Куриное филе, грибы по отдельности мелко крошат.
- Выкладывают сначала филе, потом грибы и наносят слой майонеза.
- Поверх кладут слой измельченного лука, тертый картофель и снова майонез.
- Следующим слоем помещают тертые сырки, майонез, желтки и снова майонез.
- Засыпают слоеный салат «Невеста» тертыми белками и дают ему хотя бы час настояться в холоде.
Салат «Невеста» с пекинской капустой

Салат «Невеста», рецепт с пекинской капустой, получается легким, свежим и невероятно вкусным. Чтобы лакомство было максимально нежным, желательно использовать только верхнюю часть листьев без прожилок и уплотнений у основания. Майонез для салата предпочтительно выбирать легкий салатный.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- плавленый сыр, картошка – по 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- пекинская капуста – 4 крупных листа;
- майонез – 250 г.
Приготовление
- Нарезанное кубиками филе обжаривают до готовности.
- Отварную картошку трут на крупной терке и выкладывают на блюдо или в салатник первым слоем, наносят сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выкладывают измельченные желтки яиц, наносят майонез.
- Выкладывают курицу, нарезанную капусту, майонез.
- Потом идет слой из тертых сырков, майонез и тертые белки
Салат «Невеста» с грибами

Салат «Невеста» с грибами и курицей, солеными огурцами и яйцами – это сытное и очень аппетитное яство. Грибы можно брать любые, подойдут не только шампиньоны, но и опята или любые другие маринованные грибы, которые есть под рукой. Огурцы здесь лучше использовать соленые, квашеные. Они придадут блюду пикантность.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные, грудка копченая – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца вареные, огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Лук шинкуют полукольцами, грудку нарезают кубиками.
- Выкладывают компоненты: курица, грибы, лук, майонез, тертые желтки, нарезанные кружками огурцы, майонез, тертый белок.
Салат «Невеста» с крабовыми палочками – рецепт

Салат «Невеста» с крабовыми палочками и колбасным сыром – пища для настоящих гурманов. Яблоко придает блюду свежесть. Лучше использовать яблоки не слишком сладких, а лучше вообще кислых сортов. Крабовые палочки перед тем, как тереть на терке, лучше слегка подморозить. Лакомство будет отлично смотреться, если его приготовить в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- яблоко – половинка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- колбасный сыр – 150 г;
- соль.
Приготовление
- Первым слоем выкладывают тертые крабовые палочки и смазывают майонезом.
- Дальше пойдут измельченные желтки, майонез, яблоки, майонез, тертый сыр, майонез.
- Верх салата засыпают измельченными белками.
- Украшают салат «Невеста» тертой крабовой палочкой.
Салат «Невеста» с печенью

Салат «Невеста» из печени с ананасом точно понравится всем, кто любит необычные сочетания продуктов. Печень можно использовать любую, подойдет и говяжья, и свиная печень, но с куриной печенкой салат выходит самым нежным. Чтобы вкус блюда раскрылся в полном объеме, перед подачей его нужно выдержать в холоде хотя бы час.
Ингредиенты:
- куриная печенка – 400 г;
- морковь – 200 г;
- консервированные ананасы – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец;
- майонез;
- зелень.
Приготовление
- Печень отваривают и нарезают соломкой.
- Измельченный лук и морковь пассеруют в масле до готовности, добавляют измельченный чеснок и перемешивают.
- На блюдо выкладывают слой печени, нарезанные ананасы, морковь с луком, тертые яйца. Все слои, кроме последнего промазывают майонезом.
- Перед подачей салат с печенью «Невеста» украшают зеленью.
Салат «Невеста» с грецким орехом

Простой рецепт салата «Невеста» с добавлением грецких орехов готовить быстро и легко. С морковью в данном случае можно поступить по-разному: можно предварительно отварить ее, а потом натереть, а можно и использовать сырой овощ. Только тогда тереть морковку нужно на мелкой терке. Если нет твердого сыра, можно заменить его колбасным или плавленым.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- сыр твердый – ½ стакана;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Картошку, морковку и яйца по отдельности трут на терке.
- Лук и орехи мелко рубят.
- Дно салатника смазывают майонезом и выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый из них майонезом: картошка, орехи, лук, морковка, сыр, желток и белок.
Салат «Невеста» с яблоком – рецепт

Салат «Невеста» с яблоками любят многие за необычный нежный, но при этом свежий вкус. Лучше всего использовать яблоки зимних сортов, которые имеют кисло-сладкий вкус. Морковь в салате можно использовать тоже в сыром виде. При выборе майонеза здесь лучше отдать предпочтение соусу с 30 % жирностью.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отварное куриное филе руками разбирают по волокнам, желтки вареных яиц и сыр трут на мелкой терке, а белки и морковь – на крупной.
- На плоское блюдо выкладывают ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом: курица, морковь, яблоки, желтки, сыр, белки.
Салат «Невеста» с копченой колбасой

Простой салат «Невеста» с добавлением копченой колбасы получается особенно пикантным и аппетитным. Если используют репчатый лук, его предварительно маринуют. Если же есть белый салатный лук, можно использовать его, тогда и мариновать ничего не нужно будет. Плавленые сырки здесь можно использовать со вкусом бекона.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 400 г;
- картошка, яйца – по 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- соль, специи;
- уксус 9% - 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- майонез.
Приготовление
- Приготовление салата «Невеста» начинают с того, что на дно блюда укладывают слой тертого картофеля.
- Лук мелко крошат, посыпают сахаром, заливают уксусом и на 10 минут оставляют.
- Готовый маринованный лук выкладывают следующим слоем.
- Поверх него кладут нарезанную копченую колбасу, тертые желтки, плавленый сыр, белки.
- Все слои, кроме последнего промазывают майонезом и убирают салат «Невеста» в холод.
womanadvice.ru
- Салат из кабачков тещин язык на зиму рецепт
- Салат десяточка на зиму с баклажанами пошаговый рецепт
- Баклажаны как грибы салаты пошаговая фото рецепты
- Салат афины с языком и грибами рецепт
- Ореховый салат с кальмарами рецепт с фото
- Салат из редьки на зиму рецепт пошаговый
- Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой
- Салат цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
- Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото
- Салат питерский с курицей и шампиньонами рецепт
- Салат наташа рецепт с фото на зиму