Баклажаны на зиму: 9 лучших рецептов приготовления. Салат из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь
Салаты из баклажанов на зиму, рецепты «пальчики оближешь»
Мы всегда думаем о будущем. Что приготовить на ужин? Что я буду завтра есть на завтрак?
Так почему бы не подумать о том, что мы будем ставить на стол зимой? Особенно в разгар сезона изобилующего такими прекрасными овощами?
В предыдущем выпуске я с Вами делилась уже многими рецептами заготовок , например, рецептами приготовления салатов из кабачков . Переходите, смотрите и пробуйте готовить.
В народе баклажаны прозвали «синенькими» из-за их цвета. Помимо того, что их пруд пруди на прилавках магазинов, многие дачники выращивают этот овощ самостоятельно. И чтобы урожай не пропал лучшим решение служат закрутки на зиму.
Сегодня я покажу 10 разных способов заготовки баклажанов на зиму. Вооружитесь ручками и блокнотами, чтобы не упустить важную информацию. Приступим!
Салат из баклажанов на зиму – пальчики оближешь!
Представляю вашему вниманию рецепт нереального салата на зиму. Готова поспорить, что такого вы еще точно не ели!
Приятно осознавать, что в холодные зимние вечера мы сможем ощутить капельку лета и приятный отголосок осени.
Давайте узнаем какие понадобятся ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- фасоль отваренная – 250 г;
- помидоры – 750 г;
- морковь – 250 г;
- лук – 200 г;
- перец болгарский – 250 г;
- чеснок – 50 г;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус 9% – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 45 г;
- петрушка – по вкусу;
Приготовление:
1. Сначала надо подготовить все овощи. Берем и нарезаем баклажаны кубиками или полукольцами, затем болгарский перец. Очищаем лук и тоже режем. Натираем морковь.
2. После режем помидоры на крупные кусочки и пропускаем через блендер или мясорубку.
3. Сейчас будем смешивать все овощи, а затем приступим к приготовлению салата. К уже смешанным овощам присыпаем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
4. Ставим получившуюся массу на огонь и варим в течение 30 минут после закипания. Но спустя 10 минут кипения закидываем фасоль.
5. За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко резаную петрушку, чеснок пропущенный через пресс и 9% уксус. Все это перемешиваем.
6. После того, как салат будет готов – можно раскладывать по банкам. Но не забудьте их перед этим простерилизовать.
7. Закрываем крышки и оставляем до полного остывания. Обязательно накрыть полотенцем.
Самый вкусный рецепт баклажаны как грибы (очень вкусный салат без стерилизации)
Как по мне, так в этом рецепте с легкостью можно отказаться от стерилизации. Это экономит время, зато зимой будет чем полакомиться.
Рецепт консервирования грибов – универсален. Его можно применять ко многим овощам. Баклажаны здесь не исключение.
Предлагаю ознакомиться с рецептом и обязательно взять на заметку!
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 12 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 40 мл;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – по вкусу;
Приготовление:
1. Для начала очищаем синенькие от кожуры и нарезаем кубиками. Ставим на огонь и отвариваем ровно 3 минуты.
2. Сразу же отправляем в банки. Обязательно простерилизуйте их перед использованием. Добавьте в банку пару зубчиков чеснока и немного черного перца горошком.