Капуста на зиму со свеклой – кладовая витаминов. Салат из капусты и свеклы на зиму рецепты
Капуста со свеклой на зиму
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Капусту помыть, отделить ненужные листья, затем пошинковать на крупные кусочки. Морковь также помыть, очистить, и нарезать пластинками. Свеклу хорошенько помыть, очистить от кожуры и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать дольками. Затем укладываем овощи в подходящую кастрюлю. Слои капусты перекладываем морковью, свеклой и чесноком. Теперь займемся приготовлением рассола. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим рассол до кипения, выключаем огонь, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем. Даем рассолу поостыть, и заливаем им овощи. Кастрюлю, в которую вы положили овощи, сверху нужно придавить легким гнетом. Даем постоять капусте 2-3 дня, потом раскладываем по банкам и закатываем. Банки предварительно простерилизовать. povar.ru Рецепты капусты со свеклой для вашего зимнего стола + ВидеоПредисловие Известно немалое количество вариантов приготовления для консервирования этого полезного осеннего овоща. Капуста на зиму со свеклой один из любимых и часто применяемых рецептов. Капуста на зиму со свеклой по старинному рецепту из ГрузииВ книгах или другой литературе по кулинарии его можно найти в нескольких видах, поэтому каждая хозяйка имеет возможность на свое усмотрение и вкус выбрать подходящий именно ей или дополнить своими ингредиентами. Такой рецепт мало кто знает среди хозяек, так как он пришел к нам с Кавказа. Но для разнообразия стоит попробовать и оценить данный метод консервации свеклы на зиму. Используемые ингредиенты:
Маринад:
Если чувствуете, что маринада вам не хватит, увеличьте количество всех ингредиентов для этого маринада в 2 или 3 раза. Перед тем как сделать капусту со свеклой, рассмотрим тонкости процесса. Готовится такая капуста по времени не быстро, но это того стоит. Сначала овощи хорошо моем и обсушиваем их на чистом полотенце. У капусты удаляем вялые листья. Потом другие овощи очищаем от кожицы. Далее делаем заготовки из наших овощей. Кочан нарежем крупными кусками, а морковь и свеклу перетрем на терке. Чеснок чистим от шелухи, а хрен от кожицы, промываем, шинкуем мелкими кубиками. Складываем все в кастрюлю и затем перемешиваем. Если вы используете этот рецепт капусты со свеклой, то нужно заранее приготовить насыщенный маринад. Для этого в нагретую воду добавляем масло, нужное количество сахара и соли, уксуса. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и греем до состояния кипения. Теперь рассмотрим, как капуста на зиму со свеклой закупоривается в банки. Капуста крупными кусками со свеклой и прочими ингредиентами выкладывается в заранее подготовленные банки, и производится заливка маринадом. Емкости плотно закрываются и остаются в таком виде в течение 3–5 часов. Рецепт красной капусты со свеклой – корейский вариантЭта закуска пользуется неизменным спросом по причине ее необычного вкуса и остроты, что так свойственно восточной кухне. Кроме этого, когда приходится соблюдать диету на свекле, подобное блюдо будет весьма кстати. Берем:
Для заливки на 1 литр воды необходимо:
Технология приготовления корейской капустыПо данному рецепту блюдо готовится быстро и несложно даже для молодой хозяйки. Овощи тщательно промываем, сушим и нарезаем небольшими квадратиками. Свеклу порежем с чесночком длинной соломкой, а луковицу – полукольцами. Капуста кусочками со свеклой выкладываются в достаточно глубокую емкость и перемешиваются. Затем подходит время для создания ароматного маринада. Для этого льем в емкость чистую воду, солим, сахарим, заливаем растительное масло. Кладем лист лавровый, перец. Кипятим все до растворения сахара и соли, а перед тем, как снять с огня, добавляем по рецепту уксус. Затем капуста пластами со свеклой и другими овощами укладывается в банки различной емкости. Заливаем все маринадом и даем настояться 7–8 часов в теплой комнате. По истечении времени салат помещаем в прохладную комнату. Через сутки ваша ароматная и хрустящая капуста со свеклой, консервированная в банках, уже готова. Классика – свекла с капустой на зимуБерем:
Для маринада:
Делаем заливку, для чего в кастрюлю наливаем все для маринада и кипятим. Листья кочана необходимо нарезать в форме квадратиков, а остальные овощи – натереть. Затем капуста с красной свеклой и морковкой укладывается слоями и заливается имеющимся уже маринадом. Настаивать нужно в течение суток и затем можно кушать. Рекомендуем ознакомитьсяПриятного всем аппетита! Оцените статью: Поделитесь с друзьями!nasotke.ru Салат капуста и свекла маринованная на зиму. Салат из капусты и свеклы на зиму, рецепт приготовления с фото. Ингредиенты для приготовления капусты со свеклой на зимуКапуста со свеклой на зиму - невероятно полезная заготовка на зиму, настоящий витаминный салат, который, к тому же, улучшает пищеварение. Несколько баночек такой заготовки обязательно должны храниться у каждой хозяйки, чтобы она в любой момент играючи смогла превратить ее в аппетитную закуску, полезный салат или горячий суп. Сельдерей Изнасилование имеет высокое содержание витаминов, антиоксидантов и минеральных солей, таких как железо, марганец и калий. Вас может заинтересовать моя книга. Еще вкусное сочетание осенних овощей, в данном случае грибов и свеклы. Они - продукты, которые также встречаются в другие моменты года, но есть их, когда «их сезон - другой». То же самое верно при приготовлении. Пойдите, чтобы увидеть таблицы сезонных продуктов, всегда своевременно. Для двух человек: 1 свекла одна дюжина грибов из пармезана, свиные отбивные и перец. Хорошо вымойте свеклу и зажгите ее, затем остудите, очистите и разрежьте на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте тонко грибы. Поместите нарезанные овощи на две пластины, чередуя их и слегка соленые. Покройте чешуйкой пармезан, посыпьте молотым перцем в то время, посыпьте маслом и подавайте. Ингредиенты для приготовления капусты со свеклой на зиму:Для салата на 5 полулитровых банок
Для маринада
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Маленькими порциями это закуска, увеличивая дозы на человека, становится вторым блюдом. Овощи чрезвычайно полезны и полезны для человеческого организма. Они содержат большое количество витаминов, минералов, солей, флавоноидов и микроэлементов, которые важны для правильного функционирования организма. Многие люди потребляют большое количество овощей в основном в течение лета. Но осень также является сезоном, в течение которого вы можете продолжать снабжать свое тело всеми необходимыми целебными веществами. Основными овощами, которые осенью предлагают осенью, являются: морковь, красная свекла, капуста, сельдерей, шпинат, брокколи, цветная капуста, тыква, перец, пастернак, куркума, картофель, баклажаны и цуккини. Инвентарь:Кастрюля, большая тарелка, нож кухонный, терка крупная, столовая ложка, сотейник, стеклянные банки с крышками, кухонное полотенце. Приготовление капусты со свеклой на зиму:Шаг 1: подготавливаем свеклу.Свеклу нужно промыть от земли и песка, опустить в кастрюлю с достаточным количеством воды, поставить на огонь и сварить до мягкости. Затем ее нужно охладить до комнатной температуры, для этого просто опустите корнеплоды под проточную холодную воду.Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки.Шаг 2: подготавливаем капусту.Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, разрежьте кочан на четвертинки и вырежьте горькую кочерыжку. В конце останется только порубить капустные листья на тонкие полосочки. Удобней всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей. Шаг 3: подготавливаем лук.Лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Если вы любите когда лук практически не чувствуется, то можно нарезать его и мельче. Шаг 4: маринуем салат.Сложите свеклу, капусту и лук в большую тару, добавьте к овощам уксус и хорошенько перемешайте салат.Между делом приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахарный песок и соль без остатка. Готовую заливку нужно охладить до комнатной температуры.Приготовленный и охлажденный маринад влейте в салат с уксусом, еще раз хорошо его помешайте и немного помните. Придавите небольшим прессом и настаивайте в течение одних суток . Шаг 5: консервируем капусту со свеклой на зиму.После того, как маринованный салат из капусты и свеклы настоится, разложите его по сухим банкам, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 25-35 минут каждую баночку.Горячие, только что простерилизованные банки с заготовками нужно тут же плотно закрыть крышкой, укутать в "шубу" из полотенец или пледа и оставить остывать до комнатной температуры.Вот и все! Когда капуста со свеклой остынет, ее можно переместить в прохладное и недоступное для солнечного света место, где заготовка на зиму будет дожидаться своего часа. Шаг 6: подаем капусту со свеклой.Капуста со свеклой - это, в первую очередь, очень вкусный салат, который при необходимости можно даже заправить сметаной или майонезом и подать к столу. А можно использовать эту заготовку в качестве заправки к супу, например, к борщу. Но даже если вы просто выложите капусту со свеклой в отдельное блюдце и подадите на стол без лишних заморочек, она замечательно уйдет в качестве закуски, особенно с черным хлебом.Приятного аппетита! По вкусу можно добавить в салат со свеклой и капустой немного тертой моркови или болгарского перца. В отличие от летних овощей осень тяжелее и сложнее. Они хорошо готовят тело к зимнему сезону. Осенние овощи содержат больше калорий, которые дают больше энергии, тем самым увеличивая тепло тела. Исцеляющие свойства и свойства некоторых осенних овощей. Время стерилизации зависит от объема банокМорковь известна своим большим количеством каротина, который является мощным антиоксидантом и защищает от различных инфекционных заболеваний, улучшает зрение и восстанавливает кожу, ногти и волосы. Основные лечебные свойства моркови. Помогают регулировать кровяное давление; оказывают благотворное влияние на различные заболевания почек; восстановление слизистой оболочки желудка; помощь печеночных функций; особенно полезно для желудочно-кишечных заболеваний. Морковный сок является обязательным в меню осенних блюд. Для приготовления заготовок не используйте воду из-под крана, лучше подойдет ключевая или бутилированная. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли закрывать что-то к зиме, тогда обязательно читайте и записывайте этот рецепт. Обычные недорогие овощи, которые предложено закатать в виде салата, подарят вам зимой не только ароматный и сочный вкус, но и смогут зарядить организм необходимыми витаминами. Морковь и свекла на зиму быстроОн легко усваивается и удаляет следовые минералы из организма. Красная свекла чрезвычайно полезна в виде сока. Однако необходимо начинать с не более 50 мл, поскольку его сильное действие может раздражать подкладку желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях хороший сок свеклы. Сок свеклы необходимо обязательно смешать с морковным соком и яблочным соком. Красная свекла поддерживает лечение многих видов рака, оказывает благотворное влияние на заболевание печени и людей с тяжелым запором. «Красный комиссар» в банкахКапуста - очень ценный и целебный растительный продукт. Капуста также богата фолиевой кислотой, каротиноидами, никотиновой кислотой, аминокислотами и минералами - калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, марганцем. Он также содержит йод, который помогает регулировать нарушенные функции щитовидной железы. Капуста рекомендуется для проблем со здоровьем, таких как запор, желудочно-кишечные заболевания, кишечные инфекции, язвы, колиты, различные болезни почек. Капуста также обладает сильным антиоксидантным действием. Итак, cалат из капусты и свеклы на зимупоможет бороться с вирусами, за счет присутствия в составе чеснока и перца, которые, как известно, обладают антисептическими и антимикробными свойствами. Свекла, которая также входит в состав, подарит вам много железа, йода, калия, магния, цинка, бора, меди, витаминов группы В, флавоноидов (витамин Р) и веществ, которые препятствуют старению организма. Особенно стоит отметить наличие достаточно редкого витамина U (S-метилметионин), который не только способствует нормализации работы желудка, кишечника, но и также полезен аллергикам, ведь он оказывает общее противоаллергическое действие. puzobox.ru Капуста по-грузински со свеклой на зиму: рецепт с фотоНеобходимые продукты:- капуста – 500 грамм;- лук репчатый – 200 грамм;- масло растительное – 200 грамм;- морковка – 300 грамм;- свекла – 400 грамм;- сахар – 1 столов. л.;- соль – 1 столов. л.- горчица сухая – 1 чайн. л.;- кислота лимонная – ¼ чайн. л. Как приготовить салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму. С капусты я снимаю верхние листочки, а затем шинкую ее довольно мелко. Главное, чтобы потом было удобно кушать салат. Слишком крупная капуста может этому помешать.Морковку очищаю, мою и натираю ее на терке. Со свеклой поступаю аналогичным способом, а потом тру ее на терке. Натирать овощи на терочке можно и на крупной или средней стороне. Лук чищу от шелухи и нарезаю полукольцами. Все подготовленные корнеплоды и овощи укладываю в глубокую эмалированную миску и присыпаю солью. Добавляю сахар и присыпаю горчичным порошком. Все хорошенько размешиваю, чтобы салат замариновался и пропитался всеми приправами. Раскладываю салат по стерильным и чистым баночкам. Готовлю маринад. В небольшом количестве воды (около 150 мл) растворяю лимонную кислоту. Вливаю растительным маслом и ставлю на огонь. Горячим маринадом заливаю салат в баночках. И стерилизую его 30 минут. А потом закатываю крышками, чтобы ни одна капля салата не пролилась. Переворачиваю банки крышками вниз и прикрываю одеялом, чтобы банки постепенно остывали. Потом уже остывший салат я ставлю в темное прохладное место. Зимой его можно будет съесть не только с любым видом гарнира, но и добавить пару ложек в борщ, чтобы улучшить его вкусовые качества. Капуста со свеклой по-грузински пригодится любой хозяюшке! Bon appetite! Так же попробуйте сделать квашеную капусту с тмином. namenu.ru |
Великолепная двацатка рецептов: