Салат «Малахитовый браслет» с киви. Салат малахитовый браслет с киви рецепт с фото
Салат "Малахитовый браслет" с киви: рецепт с фото
Салаты являются главным украшением праздничного стола. Особую популярность приобретают необычные и оригинальные блюда. Одним из таких выступает салат «Малахитовый браслет» с киви, именно его рецепт с фото я вам и предлагаю. Такое название салат получил благодаря оформлению в виде браслета, украшенного кусочками фрукта. Готовое блюдо обладает неповторимой кислинкой и необычным внешним видом. Для приготовления салата понадобятся самые обычные ингредиенты, что делает его особенно популярным. Времени на приготовление потребуется немного, с данным блюдом справится каждая хозяйка. Так же вкусным и красивым получается салат Гранатовый браслет, рецепты которого вы найдете по ссылке.
- морковь – 2 штуки;- картофель – 2 штуки;- яйцо – 1 штука;- филе курицы – 250 грамм;- киви – 1 штука;- майонез – 100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом следует подготовить все необходимые продукты, входящие в состав салата. Для приготовления блюда нужно подобрать тарелку, в которой будет подаваться салат. По центру тарелки необходимо установить бокал, так салату можно придать форму кольца. Для начала следует заняться курицей. Ее нужно промыть, отварить, и разделать на небольшие кусочки. Затем мясо необходимо уложить на дно тарелки.
Сверху курицу следует смазать майонезом.
Следующим слоем в салате будет расположено яйцо. Для этого его нужно отварить, очистить от скорлупы, и остудить. После этого яйцо необходимо мелко нарезать и выложить в блюдо.
Сверху яичный слой следует смазать майонезом.
Затем можно заняться подготовкой овощей. Нужно взять морковь, промыть ее под водой, отварить, очистить. Морковь необходимо натереть на крупную терку и выложить в салат.
Слой из моркови также следует смазать майонезом.
После этого в блюдо нужно добавить картофель. Для этого его следует промыть под водой, отварить, очистить от кожуры. Затем картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить в общую тарелку.
Следующим слоем также выступает майонез. Осталось лишь салат украсить. В качестве украшения в данном блюде используется киви. Фрукт необходимо промыть, очистить от кожицы, и нарезать тонкими кружочками. После этого киви следует выложить по всей поверхности салата. Затем следует достать бокал. Делать нужно это осторожно, чтобы не испортить внешний вид салата.
Необычное блюдо готово, его можно сразу же подавать на стол. Салат "Малахитовый браслет" обладает удивительными нотками, которые проявляются благодаря киви. Угощение не останется незамеченным на столе, попробовать его на вкус захотят все. Посмотрите и другие рецепты салатов с фото простые и вкусные.Приятного аппетита.
salat-legko.ru
Салат малахитовый браслет с киви
Эффектный зелененький салатик. Можно украшать в различных вариантах. Но самое главное это конечно вкус. Слегка пикантный, но с легкой приятной кислинкой. Майонез здесь используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности
Если салат будет сверху полностью закрываться киви, то нужно добавить еще 3 шт.
Еще для украшения можно добавить сладкий перец красного или желтого цвета, огурец или помидор и зелень.
Если вы не любители киви, то можно вместо него использовать свежий огурец и зелень для украшения.
Можно обычную морковь заменить на морковь по-корейски, вкус салата будет более пикантным.
Сорт сыра может быть любой.
Для заправки используйте свой домашний майонез на молоке.
Техника: плита, холодильник.
Подготовка ингредиентов
Куриное филе отварить в течение 40-60 мин после закипания воды. Остудить, желательно вместе с бульоном, чтобы мясо не было сухим. |
|
Мясо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна. |
|
Майонез ( 2-2.5 ст.л.) смешать с раздавленным чесноком. |
|
Добавить в мясо майонез с чесноком и хорошо перемешать. |
|
Морковь хорошо вымыть и отварить в течение 30 мин, после закипания воды. Готовность проверить деревянной шпажкой, которая без усилия должна проколоть морковку. Воду из-под морковки слить и овощ остудить. Можно кратковременно обдать морковку холодной водой. Затем очистить и натереть на крупной терке. |
|
Яйца отварить вкрутую. Можно применить такой способ варки. Яйца вымыть в теплой воде, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на умеренный огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, но вода должна продолжать кипеть. Проварить яйца в кипящей воде 5 мин и отключить плиту. Оставить яйца в кипятке еще на 5 мин или пока не остынет вода. В результате получите яйца сваренные вкрутую, но не переваренные и с целой скорлупой.
Может возникнуть вопрос по чистке таких яиц, ответ следующий. На чистку яиц не влияет перепад температуры воды, хоть заливайте их холодной водой, хоть нет. Свежие яйца все равно почистить красиво труднее, чем с недельным сроком хранения. Упростить чистку можно, если на вареном яйце мелко побить скорлупу и покатать яйцо между ладонями, слегка придавливая по бокам. Затем опустить яйцо в чистую холодную воду на 15 мин. Вода проникнет под скорлупу и чистить яйца будет проще. Кто хочет подробнее узнать почему яйца трескаются при варке и как этого избежать, читайте здесь.
Охлажденные яйца очистить. Яйца измельчить. Можно сразу натереть на крупной терке, а можно тереть позже, сразу в салат или порезать при помощи яйцерезки. |
|
Киви очистить. Красиво и тонко шкурку можно снять при помощи чайной ложки. Ложка должна быть не круглая, а слегка удлиненная. С Киви нужно обрезать с двух сторон "шапочки". С более широкого "пятачка", как можно ближе к кожуре, погрузите носик ложки в киви. Поворачивая плод, пройдитесь ложкой по окружности. Затем, продолжая поворачивать киви, углубите ложку до противоположного края и полностью отделите шкурку от мякоти. Очищенный бочонок киви сам выпадет к вам в руки. Нарезать небольшими кусочками. |
|
Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать мелкими кубиками (но лучше натереть на крупной терке, тогда слой лучше будет держаться) и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Если кожура на яблоках жесткая, то лучше ее счистить. |
|
Сыр натереть на терке (можно потереть сразу в салат).
Нежнее получается, если использовать мелкую терку, но майонезом удобнее покрывать крупно потертый сыр. |
Приготовление блюда
В центр плоского блюда установить стакан. Лучше брать стакан цилиндрический, без расширения. Вокруг выложить мясо. |
|
Далее слой нарезанного киви. |
|
Следующий слой измельченные яйца, слегка промазанные майонезом. |
|
Затем слой моркови и тоже немного майонеза, но можно и не намазывать. |
|
Далее яблоки (кусочки слегка вдавить в морковь) и чуть промазать майонезом. |
|
Последний слой тертый сыр и тонкий слой майонеза. |
|
Затем салат накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 ч.
Киви очень сочный плод и быстро истекает соком, поэтому украшать ним салат лучше немного позже. |
|
За 0,5 ч до подачи вынуть стакан и украсить нарезанным киви. Можно добавить зелени, разноцветных овощей и украсить салат в виде праздничного венка. |
Кто хочет подробнее узнать почему яйца трескаются при варке, объясним. Как вы знаете, яйцо внутри имеет воздушную камеру, а скорлупа пористую структуру. Понаблюдайте, когда яйцо в воде начинает нагреваться, из него начинают выходить очень мелкие пузырьки воздуха. Часто мы достаем яйца из холодильника непосредственно перед варкой. Когда происходит нагрев воды, то нагретый воздух в камере начинает расширяться в объеме и давить на скорлупу. Чем интенсивнее будет нагрев, тем большая вероятность того, что скорлупа не успеет пропустить избыточный воздух и лопнет. Поэтому есть еще один способ избежать трещин: сделать иголкой прокол около 1 мм в скорлупе, с тупого конца, через который будет удаляться воздух.
Иногда даже при соблюдении всех правил яйца все равно трескаются. Это говорит о том, что на скорлупе была микротрещина и здесь уже ничем не поможешь. Разве что добавка 1 ст.л. уксуса на 1 л воды или соли 2 ст.л. на 1 л воды свернет белок и таким образом закроет трещину во время варки.
Недавно появился совет как сохранить целыми яйца при варке - это варить яйца с зубочисткой или спичкой, очищенной от серы. Эксперимент показал, что при интенсивном нагреве и бурном кипении воды яйца трескаются и "соломинка" не спасает.
gotovimvse.com
Салат "Малахитовый браслет" с киви рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня мы решили предложить вам приготовить оригинальное и вкусное праздничное салатное блюдо. Салат Малахитовый браслет с киви, восхитительный и необыкновенный!