Лучшие рецепты заготовок из баклажанов на зиму без стерилизации. Салаты из баклажан на зиму рецепты без стерилизации
Баклажаны на зиму - лучшие рецепты без стерилизации
Практически в каждой семье обожают закуски из баклажанов, поэтому готовят их впрок. Тщательно отбирают, лучшие рецепты хранят в блокноте. Синенькие, можно разнообразно и очень вкусно приготовить. Этот овощ просто необходим в рационе каждого человека. А тем более людям, которые придерживаются правильного питания, потому что в них всего 24 калории
Существует множество способов продлить жизнь этому прекрасному овощу. Чтобы сохранить полезные свойства и витамины их солят, маринуют, замораживают. А также, сушат, делают икру, салаты и закуски. Пробуйте, это очень вкусно, а главное полезно. Хотим поделиться с вами ещё несколькими рецептами. Может быть, откроем для вас что-нибудь новенькое.
Баклажаны с майонезом на зиму
Данный рецепт является очень удачным. Простую и вкусную закуску точно оценят домашние. Приготовьте баклажаны по данному рецепту, они вам настолько понравятся, что на следующий год вы приготовите гораздо больше
Нам понадобится:
- Баклажаны — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 200 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 35 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны промоем в проточной воде, избавимся от плодоножки. Измельчим кусочками среднего размера
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Немного солим, отправляем подготовленный овощ в кипящую воду, уменьшив огонь варим в течение 10 минут. Постоянно помешивая и слегка утапливая ложкой
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем на полукольца. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до золотистости
Откидываем проваренные баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отправляем баклажаны к обжаренному луку. Тщательно перемешаем и тушим на медленном огне ещё 10 минут
Чеснок пропустим через пресс, отправим в сковороду к овощам. Добавим немного соли, уксус и майонез
Хорошо перемешав, соединяем все ингредиенты, держим на плите ещё 5 минут. Снимаем с огня. Горячие баклажаны раскладываем по стерильным баночкам, закрываем стерилизованными крышками.Ставим банки вверх дном, укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте. Из данного количества продуктов, получается примерно 6-7 баночек по 280 мл.
Приятного аппетита!!!
Овощное рагу с баклажанами на зиму в мультиварке
Очень рекомендую вам приготовить данную закуску на зиму. Блюдо получается очень вкусным, немного остреньким, ярким по вкусовым качествам. Можно приготовить на плите, но в мультиварке блюдо получится гораздо вкуснее. Из представленного количества ингредиентов получится 4 пол-литровые баночки рагу
Нам понадобится:
- Баклажаны — 1,5 кг
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Перец болгарский сладкий (лучше красного цвета) — 3-4 шт
- Чеснок — 6-8 зуб.
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Соль (или по вкусу) — 1-1,5 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Масло растительное — 100 г
- Томатная паста — 6 ст.л.
- Вода — 50 мл
Приготовление:
Помидоры хорошо промоем, сделаем надрез и отправим на минуту в кипяток. Это позволит нам очень просто снять кожицу. Очищенные томаты мелко порубим. Смешаем с мелко порубленным чесноком , маслом, томатной пастой, солью и сахаром
Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку. Измельчим небольшими кусочками
Болгарский перец промоем, вычистим семена, избавимся от плодоножки. Нарежем соломкой. Морковь очистим от кожуры, натрём на крупную тёрку.
Чеснок мелко порубим ножом. Далее отправляем мелко порубленный горький перец. Вливаем растительное масло и уксус. Добавляем соль, сахар, выливаем 50 мл. воды
На мультиварке выставляем режим тушение, задаём время 1 час, 10 минут. По истечении 30 минут, с начала тушения, овощи станут мягкими. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой
Готовое овощное рагу с баклажанами, раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем под железную крышку. Укутываем в шубу до полного остывания. Хранить данную заготовку можно в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Баклажаны с острым томатным соусом
Отличный вариант закуски для тех, кто любит пикантные вкусы. Жареные баклажаны в остром томатном соусе на зиму, простой, вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт. Баклажаны, отлично сочетаются с любым гарниром. Например, к отварному картофелю, или рису данная закуска отлично подойдёт. Можно положить на кусочек хлеба, отлично для перекуса