НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Томаты промываем и режем на 4-6 частей. Плоды салатного перца промываем и режем соломкой. Острый перец меленько режем ножом. Чистим лук, измельчаем. И чеснок и измельчаем (лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем). В казан даём масло, и как только оно нагреется, кладём подготовленные овощи. После того, как овощи начнут кипеть, добавляем чеснок, соль, сахар и уксус. Продолжаем готовить закуску примерно полчаса при небольшом нагреве под крышкой. Перекладываем горячий салат по стерилизованным сухим банкам и быстро закрываем их крышками. Переворачиваем банки (так проверяется герметичность закатки) и даём им остыть под одеялом. Остывшие банки выносим в кладовку для зимнего хранения. Приятного аппетита! Советуем также приготовить соте из баклажанов на зиму - это тоже очень вкусно! namenu.ru Салат на зиму «Тройка» с помидорами, баклажанами и перцемФото: liveinternet.ru Этот замечательный консервированный салат легко приготовить, он понравится всем любителям овощных закусок. Простые ингредиенты, несложная рецептура приготовления и великолепный с точки зрения вкуса результат – все это относится к салату «Тройка». Если вы в поиске новых интересных вариантов овощных закусок на зиму, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт – он не подведет! Рецепт салата на зиму «Тройка» с помидорами, бакалжанами и перцемФото: russianfood.com На 3 банки емкостью 0,5л: 100 мл растительного масла по 3 помидора, баклажана, болгарских перца, зубчика чеснока и луковицы по 1 ст.л. уксуса 9% и сахара 1/2 ст.л. соли Как приготовить овощной салат из помидоров, перца и баклажанов на зиму: Промыть баклажаны, нарезать вместе с кожицей на кружки по 1см толщиной, подсолить, перемешать и на 20мин оставить, затем смыть соль и обсушить баклажаны. Промытые помидоры разрезать на 4-6 частей, вырезав плодоножки. Горький перец промыть, мелко нарезать треть стручка, удалив семена, болгарский – очистить и нарезать соломкой. Очистить лук репчатый, промыть, нашинковать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить баклажаны, лук, помидоры, два вида перца, довести до кипения, добавить чеснок, уксус, сахар и соль, перемешать все аккуратно лопаткой, накрыть крышкой, томить овощи на медленном огне полчаса. Промыть банки, простерилизовать их вместе с крышками, выложить горячий салат в горячие банки, накрыть крышками, закатать, перевернуть дном вверх и в таком виде дать салату полностью остыть, укутав дополнительно одеялом. Хранить салат из овощей «Тройка» в прохладном темном месте. Удачных заготовок! Видеорецепт овощного салата на зимуinfo.cake.dn.ua Рецепт салата из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.Начался сезон баклажанов, рынки и магазины просто завалены этими чудесными овощами (или ягодами? ;)). Надо успеть сделать заготовки на зиму, тем более, что зимой баклажаны в 10 раз дороже, а перцы в 5 раз.Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.Салат "тройка" самый известный салат еще с прошлого века:)). Его можно назвать и "пятеркой" и "десяткой", но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Мои шикарные перцы после тепловой обработки хорошо сохранили форму нарезки и текстуру, кружочки баклажанов также остались целенькими и пропитались всеми соками. Салат получился очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 поллитровые баночки). 1. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь. 2. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками. 3. Очищенный лук нарежьте полукольцами. 4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. 5. Налейте на дно толстодонной и антипригарной кастрюли растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в "кашу". Когда сок покроет овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно, лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите овощи 30 минут с момента закипания. 6. Кипящие овощи выкладывайте в горячую стерильную банку и сразу закрывайте стерильной крышкой, затем следующую и так далее. Банки переверните вниз крышкой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с салатом из перца, баклажанов и помидоров поставьте в темное место до зимы. galarecept.com Салат "Тройка" из баклажанов - Рецепты кулинарииБаклажан – это один из самых популярных овощей, который используется для приготовления самых разнообразных заготовок. Существует огромное количество рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкусные салаты, икру и т. д. Именно из-за этого опытные кулинары советуют хозяйкам заготавливать их небольшими порциями разных видов. Благодаря этому вы сможете найти «свой» рецепт, который покорит вас первой ложкой. Самым популярным салатом является «тройка». Также его называют «Десяткой» и «Пятеркой». Однако пропорции овощей, не в зависимости от названия, остаются прежними. Используется ровное количество перцев, баклажанов и помидоров. Данные овощи отлично между собой сочетаются, а рецепт их приготовления очень легкий и в тоже время быстрый. Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Приятного аппетита! Баклажаны по-татарски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruПодготовим ингредиенты по списку: баклажаны, перец, воду, масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок. Вымоем и высушим овощи. Как убрать горечь из баклажанов Шаг 3Нарезанные томаты выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 ст. л. соли, 125 г сахара, 250 мл растительного масла, 125 мл воды. Шаг 4Чтобы томаты дали сок, аккуратно перемешиваем и ненадолго отставляем кастрюлю. Шаг 6Все ингредиенты смешиваем и ставим на небольшой огонь, провариваем 30-40 минут, до готовности овощей. Шаг 7Лечо, время от времени, нужно помешивать и не давать ему сильно кипеть, регулируя огонь. На последнем шаге влить 125 мл уксуса в заготовку, проварить ещё пару минут и снять с огня. Шаг 8Ставим банки стерилизовать любым удобным способом, крышки к ним заливаем кипятком на 10 минут. Раскладываем баклажаны с томатами по банкам. Закрываем или закручиваем банки крышками. Как стерилизовать банки перед закаткой Шаг 9Наша вкусная закуска готова! webspoon.ru рецепт с пошаговыми фото > Версия для печатиСалат «Тройка» из баклажанов и помидор на зиму, название этого салата говорит само за себя, ведь все ингредиенты для его приготовления на одну порцию подбираются в количестве трех штук. Соответственно овощи следует выбирать среднего размера и достаточно спелые. Главное преимущество такого блюда – это сбалансированный вкус без остроты и лишних специй, что, несомненно, понравиться людям с чувствительным желудком и даже детям. Для того чтобы овощи при варке не превратились в кашу и равномерно приготовились, рекомендовано использовать кастрюлю с широким дном или даже тазик. Ингредиенты для приготовления салата «Тройка»: Баклажан – 3шт. Помидоры – 3шт. Лук репчатый – 3шт. Масло подсолнечное – 70мл. Болгарский перец – 3шт. Уксус 9% - 1ст.л. Соль – 1ч.л. Сахарный песок – 1ст.л. Салат «Тройка» из баклажанов и помидор на зиму: рецептНарезаем промытые баклажаны кружками средней толщины. Болгарский перец для салата лучше взять разноцветный, так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Отрезаем у перца шляпку и вынимаем семенную коробку. Промываем перец, под проточной водой избавляясь от остатков семян, которые могут в будущем послужить причиной вздутия закатки. Мясистый перчик режим небольшими полосками.Помидоры окунаем на минуту в кипяток. Для охлаждения перекладываем в холодную воду, после чего с легкостью снимаем кожуру. Каждый плод разрезаем на дольки. Очищенный лук режим полукольцами. Наливаем подсолнечное масло и уксус в кастрюлю, в эту смесь всыпаем соль и сахар.
Порезанные овощи выкладываем слоями, первый из которых – порезанные дольками помидоры. Вторым слоем выкладываем, успевшие стечь горьким соком, баклажаны. Поверх баклажан выкладываем слой перца и в завершение – полукольца лука.
Накрываем кастрюлю крышкой и доводим икру до кипения. Уменьшаем огонь и провариваем 40 минут. Для того чтобы салат не пригорел, его необходимо время от времени слегка помешивать лопаткой, приподнимая овощи со дна кастрюли. Пока готовиться салат на слабом огне, самое время промыть и стерилизовать банки. На такое количество продуктов выход готового салата равняется 1 литру, но для удобства лучше использовать две полулитровых банки. Салат готов. Раскладываем по банкам горячий салат и закатываем их металлическими крышками. Для дополнительной стерилизации переворачиваем закатку и ставим на крышки. Укутываем толстым полотенцем и оставляем остывать. Остывшие баночки с салатом переставляем в укромное место до холодов. Продаем на стол как холодную закуску или в дополнение к основным блюдам из мяса и овощей. Приятного аппетита! pomidory-recepty.ru Салат на зиму «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров
Несложный рецепт салата на зиму «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 218 килокалорий.
Ингредиенты на десять порций
Пошаговое приготовление
Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).
retseptiposhagovo.ru |
Великолепная двацатка рецептов: