Салат с корейской морковью и копченой курицей рецепт с фото. Салат с корейской морковью и копченой курицей рецепт
пошаговый рецепт с фото и видео
- Разместил Ольга Иванченко
- Дата: 26 октября 2018 в 3:32 пп
Ароматная копчёная курочка и сочная морковь по-корейски — один из тех вкусных дуэтов, которые не дают спокойствия многим кулинарам. Нежное куриное мясо и хрустящий пикантный овощ отлично дополняют друг друга, а также сочетаются со многими другими продуктами. Сегодня я расскажу вам об одном из простейших вариантов этого вкусного блюда.
Пошаговый рецепт салата с копчёной курицей и корейской морковью
Впервые я попробовала этот салат в юношеские годы. Будучи приезжими студентами-первокурсниками, мы ещё не умели распоряжаться деньгами, поэтому часто прогуливали их в первые же недели после приезда из родительского дома, а остальные дни питались самыми простыми и дешёвыми продуктами. В один из таких периодов меня пригласила на день рождения одногруппница — местная девушка, которая жила с родителями и не знала студенческих проблем с питанием. Именно тогда я и познакомилась с восхитительным салатом из нежного куриного мяса и сочных овощей.
Ингредиенты:
- 150 г копчёного куриного мяса;
- 3 варёных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления:
- Подготовьте курицу. Для салата можно использовать любые части тушки.
Мясо с куриных бёдрышек обладает очень насыщенным вкусом
- Отделите мясо от костей, удалите кожу и хрящики.
- Нарежьте куриное мясо брусочками.
Куриное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или брусочками
- Свежий огурец среднего размера вымойте и обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте огурец тонкой соломкой или натрите на тёрке для приготовления корейской моркови
- Очищенные от скорлупы варёные яйца нарубите крупными кубиками.
Чтобы яйца меньше крошились при нарезке, используйте для измельчения хорошо заточенный нож
- Корейскую морковь слегка отожмите руками от лишней жидкости.
Если корейская закуска очень сочная, перед приготовлением салата откиньте её на сито или слегка отожмите руками
- Выкладывая по 2 столовые ложки каждого ингредиента, разложите продукты горками на 4 порционные тарелки. Не перемешивайте.
- К каждой порции добавьте по 1 чайной ложке майонеза и немного сухариков.
Ингредиенты раскладываются в тарелки непосредственно перед подачей блюда на стол
По желанию, все ингредиенты салата можно переложить в большой салатник, заправить майонезом и перемешать. Но подача описанным выше способом кажется мне более интересной и правильной.
Также предлагаю вам другой, не менее замечательный, рецепт салата с копчёной курицей и корейской морковкой.
Видео: салат с копчёной курицей, огурцами и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и корейской морковью — это аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать близких за обедом или гостей за праздничным столом. Если у вас есть чем дополнить статью по этой теме, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинарияlegkovmeste.ru
варианты приготовления, рецепты с фото и видео
Автор:Николай
Салаты с корейской морковью и копченой курицей давно стали классикой кулинарного искусства. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, придавая блюдам приятный аромат и легкую остринку.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и помидорами
Это блюдо порадует любителей быстрых и нетрудоемких закусок. Помидоры, входящие в состав салата, делают его сочным и аппетитным.
Ингредиенты
- курица копчёная, мягкая и слабосоленая — 400 г;
- сыр твёрдого сорта — 180 г;
- два-три красных помидора;
- корейская морковь — 250 г;
- майонез или 3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 185 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 14 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5-6 шт. |
Пошаговый рецепт
- Режем помидоры длинными кусочками, если есть лишний сок — сливаем его.
- Шинкуем курицу пластинами.
- Натираем крупно сыр на тёрке.
- Сливаем жидкость с моркови.
- Соединяем все компоненты, добавив соус или масло.
Фотогалерея
Грибной салат с корейской морковкой и копчёной курицей
Для этой закуски оптимально подойдут свежие шампиньоны. При желании, их можно заменить на маринованные. В этом случае они не потребуют дополнительной тепловой обработки.
Ингредиенты
- куриная грудка копчёная – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- огурец свежий – 150 г;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез;
- масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 195 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 69 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-5 шт. |
Пошаговый рецепт
- Режем шампиньоны и обжариваем до готовности с растительным маслом (подсаливаем, перчим — по желанию), даём остыть.
- Разделяем на волокна мясо.
- Шинкуем тонкой соломкой огурцы.
- Перемешиваем все заготовки в салатнике с корейской морковью и майонезом или делаем послойно, промазывая каждый пласт заправкой.
Фотогалерея
Ещё один рецепт салата из корейской моркови и копчёной курицы с кукурузой от Татьяны Сапроновой
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и огурцом
Такое слоеное блюдо можно подать на праздничный стол или включить в свое повседневное меню. Свежий огурчик придаст закуске приятную структуру и сделает салат более полезным.
Ингредиенты
- копчёная курица — 300 г;
- сыр — 200 г;
- два свежих огурчика;
- корейская морковь — 200 г;
- три яйца варёных;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 191 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-5 шт. |
Пошаговый рецепт
- Трём на тёрке яйца, делаем из них первый ярус салата, промазываем его соусом.
- Режем кубиками или брусочками курицу. Выкладываем её вторым слоем.
- Рубим огурцы на небольшие кубики и кладём сверху мяса (заправкой не пропитываем).
- Далее — слой корейской моркови, политой майонезом.
- Трём на тёрке сыр и обильно посыпаем им салат.
- По желанию украшаем зеленью.
- Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и фасолью
Эта холодная закуска выручит любую хозяйку, поскольку легко готовится и получается питательной и вкусной.