Обжорка с курицей и шампиньонами. Салат обжорка классический с грибами рецепт с фото
Салат "Обжорка" с грибами - пошаговый рецепт с фото и видео
Категория блюда: Салаты с грибами
Рецепт добавлен: 25.05.2016
Салат «Обжорка» приятно удивит всех членов вашей семьи, он прекрасно подойдет для быстрого перекуса и вам не придется проводить много времени на кухне.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр
- Маринованные огурцы – 6 шт
- Морковка – 2 шт
- Маринованные грибы – 300 гр
- Лук – 3 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле, остудить и переложить в миску. Мясо отварить.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, нарезаем кубиком огурцы и все отправляем в миску.
- Мясо нарезам кубиком и добавляем в салат.
- Салат солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Салат готов. Приятного аппетита!
- Автор: Елизавета Мелешко
salatniy.ru
Салат Обжорка с курицей и грибами
Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе "Обжорка" занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой. Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата "Обжорка" с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы маринованные – 400 гр.
- Огурцы маринованные – 6 шт.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез – 1 ст.ложка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами
Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.
Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.
В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.
Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.
Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.
Приятного аппетита !
prigotovdoma.ru
Салат обжорка с грибами и курицей рецепт с фото
Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.
Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:
- курица (грудка или филе) – 300-400 г
- морковь – 1-2 шт.
- огурцы маринованные – 2-4 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата «Обжорка»:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.
Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.
Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.
Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!
cook-recipe.ru
Пошаговый Рецепт салата "Обжорка" с грибами с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 184 килокалорий
- Повод: На обед
Наверное, Обжорку хоть раз пробовал каждый, так как рецептов существует великое множество! И я вот вам предлагаю свой простой рецепт салата Обжорка с грибами! Думаю, вам понравится!
Такой салат Обжорка с грибами в домашних условиях имеет действительно много вариаций. Например, я иногда его заправляю не майонезом, а соевым соусом, тогда у блюда получается восточный оттенок вкуса. А майонезную версию я еще иногда дополняю измельченными грецкими орехами или черносливом. Словом, очень оригинальный салат, но я вам расскажу, на мой взгляд, самый сбалансированный, классический рецепт салата Обжорка с грибами, попробуйте!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Корейская морковь — 200 Грамм
- Грудка куриная — 1 Штука
- Соленые огурцы — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
Пошагово
- Курицу отварим в чуть подсоленной воде. Остужаем и измельчаем. Соленый огурец трем так, чтобы по размеру приблизительно совпадал с морковкой. Складываем все в салатницу.
- Грибы режем не крупно, а лук режем тонкими полукольцами. Обжарим на растительном масле и остудим.
- Теперь смешаем все ингредиенты между собой. У меня морковка и без того была насыщенная по вкусу, так что я салат больше не солила. А вы уж полагайтесь на свой вкус.
- Добавим майонез, перемешаем. Салат готов!
recipex.ru