Рецепты огурцов на зиму без стерилизации. Салаты из огурцов на зиму без стерилизации рецепты
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки рецепт
Загрузка.
Салаты на зиму из огурцов, домашние рецепты заготовок, салаты без стерилизации.
В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы. ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок.
1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт
Огурцы - 2 кгЧеснок
150гСоль - 50 гСахар - 150 гУксус (9%) - 100 гЗелень (укроп и др. )
Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.
2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт
- морковь 3 штуки- стакан сахара- огурцы 3 килограмма- уксус один стакан- масло подсолнечное половина стакана- приправа для морковки по-корейски 2 чайные ложки- долька чеснока 2 штуки- соль 1,5 столовой ложки
1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.3. Банки с крышками простерилизуйте.4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.
3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта
- зубчик чеснока 2 штуки- огурцы 3 штуки- красный перец ½ чайной ложки- кунжут, сахар по одной чайной ложке- соус соевый столовая ложка- соль ½ чайной ложки- красный лук1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.
4.Рулеты из огурцов на зимубез стерилизации
Укропная зелень примерно 50 грамм;
Эстрагон или же пряные травы около 20 грамм;
Смородина черная 20 листиков;
Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;
Вода 500 мл.
Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.
Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.
Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.
За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.
Загрузка.
6.Салат из огурцов на зиму
4 кг огурцов, 1,5 кг лука, 300 грамм зелени укропа, 300 грамм подсолнечного масла, 250 грамм уксуса, 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара.
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки
На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.
8.Латгальский салат из огурцов
3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.
9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки
огурцылук репчатыйукропперец (чёрный горошек)лавровый листсольсахаруксус столовый Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.
В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.
Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.
Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.
Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.
10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Продукты из расчета на 3 кг огурцов3 кг - огурцы100 г - чеснок30 г - петрушка200 г - сахар3 ст. л. (с верхом) - соль150 г - уксус (6-9%)раст. масло без запаха - по желаниюлук - по желанию Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.Петрушку мелко порезать.Чеснок выдавить через пресс.Добавить соль, сахар и уксус.Все перемешать и оставить на 12 часов.Огурцы дадут сок.Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.Хранить в холодильнике.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети нажав на кнопку:
Загрузка.
cook-recipe.ru
Рецепты салатов из огурцов на зиму без стерилизации
Здравствуйте! Каждый год любая хозяйка думает чтобы его такого вкусного приготовить на зиму и потратить минимум времени. Вашему вниманию хочу показать подборку рецептов салатов с огурцами на зиму без стерилизации. Все очень просто, а тот факт что не нужно стерилизовать банки делает нашу работу на много скорее.
Огурцы очень низкокалорийные овощи. В любом виде они очень вкусные: без разницы свежие они или маринованные. Хотя не у каждой хозяйки есть время на приготовление маринованных огурцов да еще и стерилизацию. Именно по этому мы предлагаем Вам следующие рецепты огурцов на зиму без стерилизации.
Рецепт №1 Огурцы с зеленью
Ингредиенты:
- 3 кг. огурцов
- 50гр. петрушки
- 150мл. уксуса столового
- 100 гр. чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 7 ст.л. сахара
Приготовление огурцов с зеленью:
Огурцы моем, сушим и нарезаем кольцами. Так же моем, сушим и мелко нарезаем петрушку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Чеснок, огурцы, петрушку перемешиваем, солим по вкусу, добавляем немножко сахара. В нашу смесь добавляем уксус и маринуем около 12 часов. Когда огурчики замаринуются, выкладываем их по банкам. Так как банки не надо стерилизовать, мы их просто хорошо моем в теплой воде, можно с содой (можно ошпарить кипятком). В конце в каждую банку заливаем 2 или 3 ст.л. растительного масла. Закрываем банки обычными пластмассовыми крышками.
Рецепт №2 Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов
- 3 шт. репчатого лука (средние)
- 1,5 кг. помидор
- 4 ст.л. зеленого консервированного горошка
- 4 зубка чеснока
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. молока
- 1/2 стакана столового уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
Приготовление огурцов в томатной заливке на зиму:
Моем помидоры и огурцы. Огурцы режем кольцами, помидоры нарезаем дольками. Чистим лук и пропускаем через мясорубку. В большую кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, уксус. растительное масло, лук и даем вскипеть. Чистим чеснок, кладем его в блэндер вместе с молоком, зеленым горошком, черным перцем. Взбиваем смесь до однородной массы и кладем в кастрюлю. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Теперь в нашу смесь додаем помидоры, соль и сахар. Снова все кипятим, после тушим минут 20 на маленьком огне. Огурцы расскладываем по банкам (заметьте, что банки стерилизовать не надо. Просто хорошенько моем и ошпариваем кипятком). Наши огурчики заливаем томатной заливкой и закрываем обычными пластмассовыми крышками.
Рецепт №3 Огурцы в масле на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- 3 кг. огурцов — корнишонов
- 3 зубка чеснока
- 1,5 стакана растительного масла
- 4 ст.л. столового уксуса
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. молотого черного перца
Приготовление огурцов в масле на зиму:
Моем и сушим огурцы. Берем большую банку (3-литровую), моем с содой, ошпариваем кипятком. Корнишоны выкладываем в банку. Через пресс пропускаем чеснок. Теперь готовим масляную заправку. Кладем в кастрюлю соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло. Кипятим, после оставляем на маленьком огне на 5 минут. Кладем чеснок и варим еще около 5 минут. Огурчики заливаем заправкой, закрываем банку пластмассовой крышкой. Все готово))
Рецепт №4 Огурцы на зиму без стерилизации с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 5 шт. болгарского желтого перца
- 2 стакана воды
- 1 стакан столового уксуса
- 4 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 5 горошин черного перца
Приготовление огурцов на зиму с болгарским перцем:
Моем огурцы и болгарский перец. Огурцы режем кольцами, перец разрезаем пополам, удаляем серцевину и ножку. Овощи раскладываем по банкам (не забываем их хорошенечко помыть с содой и ошпарить кипятком). В кастрюле готовим рассол: воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец кипятим, потом убираем огонь на минимум и варим еще минут 10. Заливаем огурчики с болгарским перцем нашим рассолом и закрываем обычной пластмассовой крышкой.
Все рецепты салатов из огурцов на зиму без стерилизации, которые мы Вам описали очень легко приготовить. Вы только выбираете что Вам по вкусу ближе.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Салаты на зиму из огурцов, домашние рецепты заготовок, салаты без стерилизации.
В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок.
1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт
Огурцы - 2 кгЧеснок ~ 150 гЛук ~ 150 гСоль - 50 гСахар - 150 гУксус (9%) - 100 гЗелень (укроп и др. )
Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.
2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт
- морковь – 3 штуки- стакан сахара- огурцы – 3 килограмма- уксус – один стакан- масло подсолнечное – половина стакана- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки- долька чеснока – 2 штуки- соль – 1,5 столовой ложки
1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.3. Банки с крышками простерилизуйте.4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.
3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта
- зубчик чеснока – 2 штуки- огурцы – 3 штуки- красный перец – ½ чайной ложки- кунжут, сахар – по одной чайной ложке- соус соевый – столовая ложка- соль – ½ чайной ложки- красный лук1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.
4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации
Укропная зелень – примерно 50 грамм;
Килограмм огурцов;
Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;
Смородина черная – 20 листиков;
Соль по вкусу;
Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;
Вода – 500 мл.
Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.
Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.
Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.
За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.
5.Огурцы с луком
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.
6.Салат из огурцов на зиму
4 кг огурцов,1,5 кг лука,300 грамм зелени укропа,300 грамм подсолнечного масла,250 грамм уксуса, 4 столовых ложки соли,3 столовых ложки сахара.
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки
На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.
8.Латгальский салат из огурцов
3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.
9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки
огурцылук репчатыйукропперец (чёрный горошек)лавровый листсольсахаруксус столовыйМытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.
В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.
Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.
Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.
Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.
10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Продукты из расчета на 3 кг огурцов3 кг - огурцы100 г - чеснок30 г - петрушка200 г - сахар3 ст. л. (с верхом) - соль150 г - уксус (6-9%)раст. масло без запаха - по желаниюлук - по желаниюОгурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.Петрушку мелко порезать.Чеснок выдавить через пресс.Добавить соль, сахар и уксус.Все перемешать и оставить на 12 часов.Огурцы дадут сок.Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.Хранить в холодильнике.
vsemysli.ucoz.ru