Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок. Рецепты праздничные салаты и закуски на день рождения
Праздничные салаты и закуски на День рождения: рецепты с фото
Букет тюльпанов
Прекрасная закуска для праздничного стола, которая поразит гостей с первого же взгляда, и, безусловно, порадует своим вкусом. Детворе постарше тоже можно такую красоту сделать - готовится просто, продукты самые доступные, а результат потрясающий!
Нам понадобятся:
• Горошек (я выбираю Бондюэль, он мягкий и сладкий, очень вкусный) • 6-7 свежих небольшого размера ярко-красных помидорчика • 4 плавленых сырка • 4 яйца • Крабовые палочки • Зелень • Майонез
Как готовить салат:
Из зелени берем веточки (красивые и зеленые) петрушки и укропа, стрелочки плотные лучка. Делим наполовину. Одну часть измельчить (постарайтесь очень меленько), вторую отложить пока, они нам для стебельков понадобятся.
Яйца вкрутую сварить, измельчить, крабовые палочки меленько нарезать. Сырки, предварительно подморозив немного в морозилке (чтобы лучше натирались), на терочке измельчить. Осталось смешать все с майонезом и начинка готова.
Теперь настал черед помидоров, то бишь наших будущих тюльпанчиков. Каждый помидор берете в руку, острым ножом крестообразно надрезаете больше, чем до половины. Маленькой ложечкой выскоблите мякоть с помидора, аккуратно, чтобы не повредить будущие цветы. Внутрь заложите при помощи маленькой ложечки начинку, и посыпьте зеленью, которую мы перед этим уже измельчили.
Теперь на блюдо, где будет красоваться букет, выкладываем аккуратно бутоны. Под них кладем лук, имитирующий стебель, рядом в виде листьев - веточки петрушки. Если сомневаетесь, что букет держаться не будет - свяжите веточки стрелкой лука. Ваш букет, яркий и нарядный, готов, красиво? Посмотрите также салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото – очень изысканно и вкусно!
Салат Тиффани
Изумительно вкусный, с интересным сочетанием курочки и бусин винограда, салат точно покорит ваших гостей, будьте уверены!
Вам понадобится:
1. куриная отварная грудка 2. горсть грецких орехов 3. кусочек сыра (берите не соленый, нейтрального вкуса типа российского, но если есть возможно - купите пармезан, с ним вкус просто потрясающий!) – 100 г 4. 3 яйца 5. майонез 6. огурец свежий 7. виноградная гроздь, крупная и красивая, яркого цвета.
Как готовить:
Грудку отвариваем, яйца - тоже. Нарезаем кубиком грудку, орешки измельчите (можно на кофемолке, можно натереть терочкой или потолочь аккуратно в ступке). Выбираем красивое блюдо, и начинаем выкладывать салат. Первой у нас на блюдо отправится курочка, на нее потрем яйца, все это польем майонезом (лучше брать в пакете, им удобно просто сеточку делать, а не мазать, как с банки, чтобы слои не разрушать).
Следом посыпаем орешками, на них - слой тертого сыра, опять сеточка из майонеза. Виноградины разрезаем пополам и красиво выкладываем сверху салата. Ножом вырезаем листики (лучше для этого тайский нож применить) и украшаем. Отлично получилось!
Салат подсолнух с печенью трески
Салатик этот частенько мелькает на праздничных столах. Советуем и вам его приготовить – смотрится интересно, вкус отменный, и готовится просто.
Ингредиенты:
• Баночка печени трески • 4 отваренных крутых яйца • 4 отваренных в кожуре картофелины • Баночка маслин б/к • Пачечка чипсов • Пучок зеленого лука • Майонез
Как готовить наш праздничный салат на день рождения:
Баночку с печенью открыть, вилочкой размять, с мелко нарезанный лучком (зеленые перышки) смешать. Маслинки разрезать вдоль, картошку и яйца потереть (лучше мелкую терочку выбрать для этой цели).
Выбираем блюдо, выкладываем картошку, сверху сеточка майонеза, затем печень с луком, майонезная сеточка, белок яйца, майонез, измельченный желточек на самый верх. Украсить по бокам чипсами, сверху - маслинками - красота получилась. Верно?
Еще один вариант «Подсолнуха» - с крабовыми палочками
Этот салатик нежнейший, мы добавим в него кукурузку и получим другой вкус, просто изумительный!
Продукты:
1. Лук репчатый 2. Баночка кукурузы 3. 1 сочная морковка 4. 2 яйца 5. Пачка чипсов 6. Пачка крабовых палочек 7. Соль, перец 8. Пачка майонеза
Как готовить:
Морковку помыть, натереть, кубиком нарезать лук, и оба ингредиенты слегка обжарить. В этом время отвариваем, остужаем и нарезаем в кубик яйца, также в кубик - крабовые палочки.
Подбираем блюдо и выкладываем: на самый низ - подушку из морковки с луком (половину), на нее - яйца, затем наносим майонезную сеточку, на нее – крабовые палочки, за ними отправляются яйца, сверху вторую половину лука с морковкой, немного майонеза, и завершающий штрих - посыпаем кукурузкой. Выложили красиво по краям чипсы, украсили, как на фото (или как вам больше понравится) и ваше творение готово!
Посмотрите также - летние салаты на день рождения.
Закуски и салаты для детского дня рождения
Малыши так чувствительны ко всему необычному и красивому - порадуйте их! Соорудите красивые закуски, поставьте интересно украшенные салатики, и ваши маленькие гости придут в восторг! Особенно для детворы подойдут фруктовые салаты, со всякими йогуртами и мороженым. А если подойти к этому еще и креативно - например, соорудить такой вот салат в дыне - как это красиво смотрится, детвора придет в восторг!
Готовя салаты и закуски на день рождения ребенку, нужно учесть некоторые моменты:
• Не готовьте из соленых, острых, копченых, горьких и кислых продуктов. • Никакого майонеза! • Подбирайте фрукты и овощи ярких красочных расцветок. • Все готовьте незадолго до подачи - деткам нужно самое все свежее!
Фруктовый салат с мороженым
Такой салатик детвора будет лопать с превеликим удовольствием, благодаря красивому виду и вкусным ингредиентам:
1. 100 г мороженого (берите лучше пломбир) 2. По половинке банана и яблока 3. 1 мандарин 4. Гранатовый сок грамм 30 5. Кусочек шоколада
Как готовить:
Банан кусочками нарезать, яблоко – кубиком, мандарин - на дольки разъединить. Выложить в глубокое блюдо или салатницу, сверху водрузить мороженое, немного смешать, полить соком, потереть шоколад и посыпать сверху. Красиво, вкусно, интересно - главное, все это сделать когда гости придут, а то мороженое потечет и вся красота уплывет под фрукты.
every-holiday.ru
Простые салаты на день рождения
У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.
Какие салаты приготовить на день рождения?
Простые и вкусные салаты на праздничный стол можно готовить из совершенно доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике каждый день, главное все продукты грамотно сочетать.
- Любой бюджетный салат на день рождения способен поразить гостей, важно продумать его подачу, украсив подручными подходящими ингредиентами.
- Часто праздничные салаты к юбилею или другому торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
- Подавать салаты можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, подают блюдо в креманках.
Мясной салат на праздничный стол
Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чили – 1 стручок;
- кинза – ½ пучка;
- пекинская капуста – 1/3 кочана;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- бальзамик – 1 ч. л.;
- кунжут для подачи.
Приготовление
- Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить.
- Порезать соломкой огурцы, сладкий перец.
- Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.
- Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу.
- Соединить лимонный сок и горчицу.
- Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.
Салат из рыбы на праздничный стол
Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- сыр – 20 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
- Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть.
- Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
- Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки.
Праздничный салат из морепродуктов
Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- черри – 10 шт.;
- айсберг – ½ кочана;
- паприка желтая – 1/3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- сухой чеснок и соль.
Приготовление
- Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой.
- Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать.
- Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком.
- Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках.
- Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.
Праздничный салат из крабовых палочек
Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой.
- Заправить салат майонезом.
- Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав.
- Подавать после получасовой пропитки.
Праздничный салат с грибами
Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» - закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- опята – 1 б.;
- отваренное филе – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелень – ½ пучка;
- майонез;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.
Приготовление
- Каждый слой нужно промазывать майонезом.
- Первым выкладывают тертый картофель, следом соленые огурцы, филе, яйца и свежий огурец.
- Последний слой – сыр. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.
- Сверху выложить «шапку» из опят.
Праздничный салат «Шарлотка»
Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.
Ингредиентов:
- яичные блины – 2 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- копченая грудка – 200 г;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- горошек – 1 б.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза.
- Отдельно соединить
- Рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
- Глубокий салатник застелить пленкой.
- Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см.
- Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы.
- Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем.
- Охлаждать 2 часа.
- Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.
Праздничный салат «Морковка»
Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.
Ингредиенты:
- морковь вареная – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- маслины – 2 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- майонез.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Картофель и огурцы натереть.
- Морковь измельчить на мелкой терке.
- Ветчину порезать мелко.
- Маслинки нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом.
- Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом.
- Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.
Праздничный салат с сухариками
Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.
Ингредиенты:
- белые сухарики – 100 г;
- кукуруза – 1 б.;
- ветчина – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком.
- Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой.
- Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.
Праздничный торт-салат
Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 4 шт.;
- семга слабосоленая – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы.
- Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром.
- Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.
womanadvice.ru
Салаты На День Рождения И Закуски
Какие можно сделать салаты на День рождения и закуски.
Канифоль Мудрец (11168) 4 месяца назад
Ингредиенты для "Закуска сырная":Сыр мягкий (плавленные сырки или 500-600 гр. любого мягкого сыра) — 6 штТоматы вяленые — 100 гПерец болгарский — 0.5 штМясо (любое отварное мясо — говядина, индюшатина и т. д.) — 150 гОливки зеленые — 10 штЧеснок — 2 зуб.Майонез — 2 ст. л.Лаваш (тонкий, или крекеры ) — 1 штЗелень (любая) — 1 пуч.
Рецепт "Закуска сырная":Закуска сырная ингредиентыВариан первый.Три плавленных сырка наретерь на терке (или взять 300 гр любого мягкого сыра), нарезать примерно 100 гр. вяленных томатов и штук 10 оливок. Добавим щепотку сушеного базилика (регана).Добавляем 1 ст. л. майонеза и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, премешиваем.Если вы используете мягкий сыр, майонез можно не использовать. Майонез тут нужен только для связки ингридиентов.
Закуска сырная ингредиентыВариан второй.Три плавленных сырка (или 300 гр. любого мягкого сыра) смешать с болгарским перцем, отварным сухим мясом. У меня была индейка.
Сухое — это означает, что когда мясо достали из бульона, положите его в дуршлаг, чтобы бульон стек и мясо обсохло. Добавляем майонез и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Закуска сырная ингредиентыПолученные сырные массы сложить в разные одноразовые пакеты (или пищевую пленку), скатать в "колбаски".Получившиеся "колбаски" сложить минут на 10 в морозильную камеру холодильника — чтобы они немного застыли.В это время нарезаем зелень. Любую по вашему вкусу.
Закуска сырная ингредиентыЗелень нарезали, достали сырные колбаски, сняли пленку и хорошо со свех сторон присыпали зеленью.Все. Закуска готова. Выкладываете ее на блюдо, рядом кладете столовый нож.
К закуске подаете крекеры, тосты или чипсы (домашние).Каждый желающий берет себе чипсы (крекеры и т. д.) и намазывает закуску по своему вкусу.Конечно, состав сырных закусок можно поменять по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике.Это может быть малосольная рыбка, и просто тмин, и креветки и салями и грибочки и и и. так далее, насколько подскажет ваша фантазия.
Ингредиенты для "Закуска "Праздничное конфетти"":Яйцо куриное — 4 штСыр твердый (у меня — "Российский") — 100 гТворог (0%) — 250 гЧеснок — 3 зуб.Молоко — 2 ст. л.Маслины (без косточек) — 11 штМорковь (свежая, небольшая) — 1/2 штКукуруза (консервированная) — 3 ст. л.Перец сладкий красный (свежий, небольшой) — 1/2 шт
Рецепт "Закуска "Праздничное конфетти"":Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентысначала приготовим омлетики:взбиваем яйца с молоком, добавляем 50 грамм тертого на мелкой терке сыра и измельченные маслинки
Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентына разогретой сковородке (небольшой), смазанной маслом жарим три омлетика
Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентыперед жаркой каждого омлетика смазываем сковородку маслом
Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентыприготовим начинку:сыр и чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с творожком, до получения однородной массы
Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентыкаждый омлетик промазываем сырно-творожной массой
Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентына первый выкладываем измельченный перчик
Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентына второй — кукурузку
Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентына третий — тертую на мелкой терочке морковкусворачиваем омлетики в рулеты, оборачиваем пищевой пленкой плотно и убираем на пару часов в холодильник
Закуска "Праздничное конфетти" ингредиентыготовые омлетики нарезаем кружочкамидополняем кусочком консервированного ананаса и маслинкой. можно просто порезать кусочками и положить на тарелку с зеленью.
[email protected] Мудрец (14249) 4 месяца назад
Икрой легко блевать, а винегретом-красиво.
(((Svetlanka))) Профи (894) 4 месяца назад
Курица, ананас, сыр, грецкий орех и майонез с чесноком.Курица, грибы жарен. кор. морковь, майонез.Фруктовый салат: мандарин, яблоко, банан, виноград.Тарталетки с крабовым салатом или маслом, красной рыбой и маслинами.Огромные ракушки с любым из салатов.
nata g Знаток (424) 4 месяца назад
Закуски и вкусные салаты на день рождения
Автор: vita | 01.11.2012 |Статья защищена авторскими правами.
при републикации и копировании активная ссылка на источник sekret-krasoti.com обязательна!
День Рождения особенный праздник, повод собраться вместе с друзьями и даже дальними родственниками, весело отпраздновать очередной рубеж в своей жизни. Но он же, как правило, всегда сопровождается хлопотами.
Год за годом мы стараемся удивить гостей разнообразной программой развлечений и яств Сегодня речь пойдет о закусках и вкусных салатах, холодных блюдах которые предшествуют подаче горячего.
В каждой семье сложились свои определенные традиции о том, что должно быть на столах. Некоторые закуски, такие как холодец, заливная рыба, готовятся исключительно по праздникам.
Вкусные салаты кушают все, так что именинник должен уследить, чтобы до окончания вечера они не закончились. Чаще предпочтительны мясные салаты, но если в гости приходит вегетарианец, то следует подумать и о нем.
Бутерброды легки в приготовлении, просты в употреблении.
Порой хочется чего-то новенького, удивить гостей, и поэтому можно отойти от традиционных семейных закусочных блюд, придумав что-то новенькое. Если заглянуть в холодильник там найдется множество ингредиентов, главное их правильно сочетать. При готовке на День рождения на кухне много продуктов, и можно экспериментировать.
Не следует забывать и про специи. Можно попробовать самостоятельно открыть для себя кухню других стран, они очень отличаются от традиционных русских, порадуют новыми вкусовыми сочетаниями.
К примеру, в Италии это кростини — закуска из поджаренного хлеба, или карпаччо — закуска из тонко нарезанного мяса, а в Японии готовят такуан — закуска из редьки.
В привычном меню ТОП закусок располагается следующим образом. На первом месте бутерброды, и их выбор зависит от вкусовых предпочтений именинника, начиная от выбора хлеба, и заканчивая количеством и толщиной порезанных ингредиентов.
Второе место по право заняла нарезка из сыра и колбасы. Как правило, на стол ставится не одна тарелочка с этими закусками.
На третьем месте располагаются салаты. Разноцветные и разнообразные они делают наш стол наряднее и вкуснее. Домашние рецепты салатов не требуют много времени для приготовления.
Для праздничного стола можно посмотреть рецепты и приготовить вкусные салаты традиционные оливье, шуба, мимоза и другие, и вкусные салаты по эксклюзивным рецептам. Не стоит покупать те салаты, которые иногда продают в кулинарных отделах супермаркетов готовим дома мы из тех продуктов и используя те ингредиенты, которые абсолютно безопасные, а ингредиенты используемые для приготовления в салатах в магазине могут быть не первой свежести.
Четвертую позицию занимает корейская морковка и всё, что можно купить в магазине, не нужно готовить, можно подать как гарнир. Всё это сгодится и под спиртное.
Пятое место отдадим овощам. Баклажаны с помидорами привычный и очень простой в приготовлении микс вкусов.
При выборе блюд для новых закусок следует учитывать вкусы гостей, время приготовления и порции, чтобы не попасть впросак. Также стоит заранее поинтересоваться об аллергии у гостей на тот или иной ингредиент, если вы знакомы не слишком близко. Можно подать новые закуски в необычных тарелочках или оформить их по-особенному.
При использовании закусок из других стран будет интересным обыграть тематику этой страны. К примеру, к японской закуске можно приделать уменьшенную копию зонтика.
Не следует бояться экспериментировать, ведь именно в творчестве рождается шедевр! Искать, подбирать и пробовать что-то новое всегда приятно.
Такой творческий подход не останется незамеченным гости будут удивлены нестандартным подходом, и настроение на празднике обещает быть совершенно особенным.
Что приготовить на День Рождения
Предлагаю ниже некоторое количество рецептов на выбор: салаты, бутерброды и закуски, горячие блюда, день рождения на природе.
Рецепты салатов на День Рождения
Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок — это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза.
Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт салата из хурмы
Еще один так любимый мной салат без майонеза — всем известный Цезарь с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат — рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура.
На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое маслоДля заправки салата Цезарь: 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Рецепт салата Цезарь
Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр Чеддер — 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.Для соуса Цезарь 1 яйцо комнатной температуры, горчица — 1/4 чайной ложки, сок лимона — 1 чайная ложка, оливковое масло Extra vergine — 20 мл, рафинированное подсолнечное масло — 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками
Салат из курицы с апельсинами — тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной.
Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами
Замечательный салат под водочку — из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки. Рецепт салата из квашеной капусты
Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук.
Салат получается недорогой, но очень вкусный. Рецепт салата
Салат Розы для любимого — название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков.
Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным.Рецепт салата Розы
Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез.
Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. Рецепт салата Грибная поляна
Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров — не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.
Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза — заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый.
Рецепт греческого салата.
Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения — салат Дракоша.
Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши
Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я — без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:
День рождения на природе
Не нужно говорить, что праздничные блюда на природе совершенно другие, и готовим мы их, как правило, на костре или в мангале, барбекю. Да и атмосфера поедания на природе совершенно иная, с ней не сочетаются мелко покрошенные салаты, заправленные для аромата всяческими соусами. На природе и так достаточно ароматов и самый обычный помидор становится вкуснее, чем в самом лучшем салате дома.
Не делайте салатов, если едете праздновать день рождения в лес, мужчины вас не поймут, возьмите овощи и зелень целиком.
Классика жанра для поедания на природе — шашлык. Делать шашлык можно практически из чего угодно — из мяса разных животных и птиц, из овощей, из сосисок. Рецепты мясных шашлыков
Вкусно получается и запекать в фольге на костре: заворачиваем порцию мяса с маринадом в фольгу и укладываем на угли, изредка переворачиваем. Получается, порой, вкуснее, чем шашлык и можно сэкономить, подложив к мясу картофель (он тоже получается очень вкусным и ароматным).
Рецепт баранины в фольге (так можно запекать практически любое мясо).
Кусочки хлеба наткнуть на шампуры и тоже слегка обжарить на углях, пока они не станут румяными и слегка хрустящими.
Если под рукой барбекю, безумно вкусная праздничная горячая закуска на день рождения — фаршированный овощами и деликатесами каравай. Рецепт каравая барбекю.
Как же быть с гарниром? Давайте его тоже приготовим на костре.
Со свежей картошки соскребаем шкурку, нарезаем на пластинки и одеваем на шампуры, перемежая с тонким кусочками сала и можно даже с пластиками помидоров, каждый картофельный шашлычок заворачиваем в фольгу и берем с собой на природу, где и пожарим прямо в фольге над углями. Рецепт картошки
На нашем сайте есть рецепты для любого, даже самого притязательного празднования дня рождения, просто полистайте соответствующие темы.
День рождения что приготовить
День рождения − это праздник, который нравится абсолютному большинству людей. Он собирает вокруг вас вместе всех друзей и близких. Редко какое празднование обходится без застолья.
Поэтому нужно заранее позаботиться о меню для праздничного стола. Оно должно быть разнообразным и учитывать вкусы всех гостей.
Стоит ориентироваться не только на свои предпочтения, но и на то, что любят ваши гости. Учитывайте также особенности питания гостей. Например, если среди ваших друзей есть люди, которые не употребляют мясо, стоит позаботиться о том, чтобы они не остались без угощения.
Это касается не только вегетарианцев, не стоит также забывать о людях, которые не могут употреблять в пищу какие-либо продукты ввиду аллергии или болезней ЖКТ.
Здесь предложены рецепты некоторых блюд, которые вы можете приготовить на ваш праздник.
Рецепты салатов ко дню рождения
Обычно праздничное застолье не обходится без салатов. Простор для выбора тут поистине велик.
Вы должны позаботиться о том, чтобы они не были однообразными. Вот некоторые вкусные салаты, которые можно приготовить:
Салат мясной с фасолью
- Фасоль консервированная (1 банка)
- Яйца (3 шт.)
- Лук салатный (1 шт.)
- Говядина (200 г.)
- Шампиньоны (150г.)
- Морковь (1 шт.)
- Майонез
- Растительное масло
Мелко нарежьте лук, морковь. Обжарьте их на растительном масле.
Говядину отварите до готовности и измельчите. Нарежьте кубиками яйца. Нарежьте и обжарьте грибы.
Смешайте фасоль, лук, морковь, грибы, мясо, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом.
Салат «Цветной»
- Цветная капуста (0.5 кг.)
- Яблоко (1-2 шт.)
- Помидоры (1- 2 шт.)
- Ананасы консервированные (150 г.)
- Кукуруза консервированная (5- 6 ст. л.)
- Креветки (300 г.)
- Несладкий йогурт
- Паприка
- Цветную капусту очистить, разобрать на соцветия. Отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
- Яблоки, помидоры, ананасы нарезать небольшими кубиками.
- Креветки отварить в соленой воде, очистить.
- Перемешать все ингредиенты, добавив йогурт и паприку.
- Кроме сытных салатов на столе должно быть что- то легкое.
к оглавлению ↑
Салат с гранатом
- Гранат (1 шт.)
- Яйца (4 шт.)
- Филе куриное (400 гр.)
- Салат (200 г.)
- Винный уксус
- Лимон
- Оливковое масло
Листья салата нарезать или измельчить вручную. Куриное филе отварить и нарезать соломкой.
Вареные яйца порезать кубиками. Добавить оливковое масло, сбрызнуть салат винным уксусом и лимонным соком, перемешать.
Украсить зернами граната.
Закуски на день рождения
Стоит также подумать о закусках ко дню рождения, которые вы собираетесь подавать. Они могут быть самыми разными: мясными, сырными овощными.
Вот лишь несколько возможных рецептов.
Оливки в тесте
- Оливки, фаршированные перцем (20 шт.)
- Сыр твердый (120 гр.)
- Мука (50 гр.)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Сметана (2 ст. л.)
- Красный молотый перец
Растопить сливочное масло. Сыр натереть на терке, смешать с маслом. Добавить муку, сметану, немного перца и соли, тщательно перемешать.
Из получившегося теста сформировать шарики с оливкой внутри. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Фаршированные помидоры
- Для начала необходимо срезать верхушки с помидоров. Затем ложкой нужно вынуть из них мякоть так, чтобы получился небольшой «горшочек».
- Оставшаяся мякоть, ветчина и зелень мелко нарезается, сыр трется на терке. Все это смешивается вместе с солью и перцем. Эту начинку выложить в получившиеся горшочки, сверху еще немного посыпать сыром.
- Выпекать 15- 2о минут при температуре около 180°С.
к оглавлению ↑
Сырные шарики
- Творог измельчить в блендере, брынзу натереть на терке. Смешать их. Сформировать шарики, в середину положить орешек.
- Разделить шарики на части. Одну обвалять в обжаренном кунжуте, вторую- в зелени, третью- в паприке.
к оглавлению ↑
Праздничные блюда Десерты
И, как же можно было бы забыть о любимых всеми десертах? Обязательно приготовьте что-нибудь сладкое для вашего праздничного стола. Это могут быть торты, пирожные, пироги, суфле, запеканки все, что подскажет вам ваша фантазия.
Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов праздничных блюд. Они не слишком сложные в приготовлении, однако смогут украсить и подсластить ваш праздник.
Банановый десерт
- Молоко смешать с желатином и оставить на время.
- Взбить в блендере творог, сахар и ванильный сахар. Добавить сметану и хорошо взбить еще раз.
- Молоко с желатином разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить!
- Взбить творожную смесь, понемногу добавляя желатин с молоком.
- В форму налить желе, сверху выложить бананы, потом снова вылить слой желе. Повторять эту схему, пока не закончатся продукты, при этом верхним слоем должно идти желе.
- Оставить в холодильнике на ночь для застывания. Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью.
к оглавлению ↑
Шоколадный пирог
- Черный шоколад (100 г.)
- Сливочное масло (180 г.)
- Сахар (200 г.)
- Мука (100 г.)
- Яйцо (4 шт.)
- Миндаль (100 г.)
- Шоколад разломать, растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, в процессе постоянно помешивая.
- Яйца взбить, понемногу всыпая сахар.
- Миндаль мелко порубить ножом.
- Остывший шоколад смешать с взбитыми яйцами и сахаром, мукой и миндалем.
- Дно формы застелить бумагой ля выпечки, вылить в нее тесто.
- Выпекать при температуре 200°С 25- 30 минут. Готовый пирог нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого.
к оглавлению ↑
Панна- котта
- Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции.
- Смешать воду, сливки, сахар. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. В конце добавить желатин, размешать, но не кипятить.
- Получившуюся смесь вылить в формочки, оставить на ночь в холодильнике.
- С помощью блендера измельчить клубнику вместе с сахаром.
- Застывшую панна- коту вытащить из формочек, предварительно опустив их ненадолго в горячую воду. Украсить сверху клубничным пюре. Можно добавить также целые ягоды.
Если вы планируете проводить день рождение ребенка к этим блюдам можно приготовить и канапе .
Конечно главное в дне рождения не еда, а атмосфера праздника. Отдыхайте, веселитесь, общайтесь с гостями.
А хорошо продуманное меню позволит сделать ваш праздник идеальным.
Рекомендуем рецепты:
- Красная Фасоль Салаты Рецепты Подскажите рецепт салата с консервированной красной фасолью Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ Мыслитель (5824) 6 лет назад простейший вариант - фасоль+чёрные сухарики (вкус "холодец с хреном", но можно и другой). раздавить пару зубцов чеснока+майонез, там даже соль излишня. сверху посыпаем […]
- Салат Из Зеленых Помидорназиму 35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% […]
- Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
- Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
- Салат Мужской Каприз С Курицей Салат мужской каприз с курицей EXCLUSIVE VIDEO. Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, […]
- Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
- Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
- Салат С Семгой Слоями Рецепт слоеный салат с семгой Яйцо куриное 3 шт. Икра красная 150 г Слоеный салат с семгой рецепт приготовления Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем […]
- Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
salatof.com
рецепты закусок, салатов и десертов (+фото)
День рождения − это праздник, который нравится абсолютному большинству людей. Он собирает вокруг вас вместе всех друзей и близких. Редко какое празднование обходится без застолья. Поэтому нужно заранее позаботиться о меню для праздничного стола. Оно должно быть разнообразным и учитывать вкусы всех гостей.
Стоит ориентироваться не только на свои предпочтения, но и на то, что любят ваши гости. Учитывайте также особенности питания гостей. Например, если среди ваших друзей есть люди, которые не употребляют мясо, стоит позаботиться о том, чтобы они не остались без угощения. Это касается не только вегетарианцев, не стоит также забывать о людях, которые не могут употреблять в пищу какие-либо продукты ввиду аллергии или болезней ЖКТ.
Здесь предложены рецепты некоторых блюд, которые вы можете приготовить на ваш праздник.
Рецепты салатов ко дню рождения
Обычно праздничное застолье не обходится без салатов. Простор для выбора тут поистине велик. Вы должны позаботиться о том, чтобы они не были однообразными. Вот некоторые вкусные салаты, которые можно приготовить:
к оглавлению ↑Салат мясной с фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная (1 банка)
- Яйца (3 шт.)
- Лук салатный (1 шт.)
- Говядина (200 г.)
- Шампиньоны (150г.)
- Морковь (1 шт.)
- Майонез
- Растительное масло
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук, морковь. Обжарьте их на растительном масле. Говядину отварите до готовности и измельчите. Нарежьте кубиками яйца. Нарежьте и обжарьте грибы. Смешайте фасоль, лук, морковь, грибы, мясо, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом.
к оглавлению ↑Салат «Цветной»
Ингредиенты:
- Цветная капуста (0.5 кг.)
- Яблоко (1-2 шт.)
- Помидоры (1- 2 шт.)
- Ананасы консервированные (150 г.)
- Кукуруза консервированная (5- 6 ст. л.)
- Креветки (300 г.)
- Несладкий йогурт
- Паприка
Способ приготовления
- Цветную капусту очистить, разобрать на соцветия. Отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
- Яблоки, помидоры, ананасы нарезать небольшими кубиками.
- Креветки отварить в соленой воде, очистить.
- Перемешать все ингредиенты, добавив йогурт и паприку.
- Кроме сытных салатов на столе должно быть что- то легкое.
Салат с гранатом
Ингредиенты:
- Гранат (1 шт.)
- Яйца (4 шт.)
- Филе куриное (400 гр.)
- Салат (200 г.)
- Винный уксус
- Лимон
- Оливковое масло
Способ приготовления
Листья салата нарезать или измельчить вручную. Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Добавить оливковое масло, сбрызнуть салат винным уксусом и лимонным соком, перемешать. Украсить зернами граната.
к оглавлению ↑Закуски на день рождения
Стоит также подумать о закусках ко дню рождения, которые вы собираетесь подавать. Они могут быть самыми разными: мясными, сырными овощными. Вот лишь несколько возможных рецептов.
к оглавлению ↑Оливки в тесте
Ингредиенты:
- Оливки, фаршированные перцем (20 шт.)
- Сыр твердый (120 гр.)
- Мука (50 гр.)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Сметана (2 ст. л.)
- Красный молотый перец
Способ приготовления
Растопить сливочное масло. Сыр натереть на терке, смешать с маслом. Добавить муку, сметану, немного перца и соли, тщательно перемешать. Из получившегося теста сформировать шарики с оливкой внутри. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
к оглавлению ↑Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- Помидоры (4-6 шт.)
- Ветчина (70 г.)
- Сыр (100 г.)
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления
- Для начала необходимо срезать верхушки с помидоров. Затем ложкой нужно вынуть из них мякоть так, чтобы получился небольшой «горшочек».
- Оставшаяся мякоть, ветчина и зелень мелко нарезается, сыр трется на терке. Все это смешивается вместе с солью и перцем. Эту начинку выложить в получившиеся горшочки, сверху еще немного посыпать сыром.
- Выпекать 15- 2о минут при температуре около 180°С.
Сырные шарики
Ингредиенты:
- Брынза (200 г.)
- Творог (150 г.)
- Миндаль, кешью
- Паприка молотая
- Кунжут
- Зелень
Способ приготовления
- Творог измельчить в блендере, брынзу натереть на терке. Смешать их. Сформировать шарики, в середину положить орешек.
- Разделить шарики на части. Одну обвалять в обжаренном кунжуте, вторую- в зелени, третью- в паприке.
Праздничные блюда — Десерты
И, как же можно было бы забыть о любимых всеми десертах? Обязательно приготовьте что-нибудь сладкое для вашего праздничного стола. Это могут быть торты, пирожные, пироги, суфле, запеканки — все, что подскажет вам ваша фантазия. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов праздничных блюд. Они не слишком сложные в приготовлении, однако смогут украсить и подсластить ваш праздник.
к оглавлению ↑Банановый десерт
Ингредиенты:
- Молоко (0.5 л.)
- Сметана (150 мл.)
- Творог (0.5 кг.)
- Сахар (200 г.)
- Банан (3 шт.)
- Желатин (30 г.)
- Ванильный сахар (1 ч.л.)
Способ приготовления
- Молоко смешать с желатином и оставить на время.
- Взбить в блендере творог, сахар и ванильный сахар. Добавить сметану и хорошо взбить еще раз.
- Молоко с желатином разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не кипятить!
- Взбить творожную смесь, понемногу добавляя желатин с молоком.
- В форму налить желе, сверху выложить бананы, потом снова вылить слой желе. Повторять эту схему, пока не закончатся продукты, при этом верхним слоем должно идти желе.
- Оставить в холодильнике на ночь для застывания. Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Черный шоколад (100 г.)
- Сливочное масло (180 г.)
- Сахар (200 г.)
- Мука (100 г.)
- Яйцо (4 шт.)
- Миндаль (100 г.)
Способ приготовления
- Шоколад разломать, растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, в процессе постоянно помешивая.
- Яйца взбить, понемногу всыпая сахар.
- Миндаль мелко порубить ножом.
- Остывший шоколад смешать с взбитыми яйцами и сахаром, мукой и миндалем.
- Дно формы застелить бумагой ля выпечки, вылить в нее тесто.
- Выпекать при температуре 200°С 25- 30 минут. Готовый пирог нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого.
Панна- котта
Ингредиенты:
- Клубника (200 г.)
- Сахар (100 г.)
- Сливки (200 г.)
- Желатин (10 г.)
- Вода (100 г.)
Способ приготовления
- Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции.
- Смешать воду, сливки, сахар. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. В конце добавить желатин, размешать, но не кипятить.
- Получившуюся смесь вылить в формочки, оставить на ночь в холодильнике.
- С помощью блендера измельчить клубнику вместе с сахаром.
- Застывшую панна- коту вытащить из формочек, предварительно опустив их ненадолго в горячую воду. Украсить сверху клубничным пюре. Можно добавить также целые ягоды.
Если вы планируете проводить день рождение ребенка к этим блюдам можно приготовить и канапе.
Конечно главное в дне рождения не еда, а атмосфера праздника. Отдыхайте, веселитесь, общайтесь с гостями. А хорошо продуманное меню позволит сделать ваш праздник идеальным.
Понравилось? Поделись с друзьями в социальных сетях
ideya-prazdnika.ru
Простые салаты на день рождения — лучшие рецепты праздничных закусок
У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.
Какие салаты приготовить на день рождения?
Простые и вкусные салаты на праздничный стол можно готовить из совершенно доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике каждый день, главное все продукты грамотно сочетать.
- Любой бюджетный салат на день рождения способен поразить гостей, важно продумать его подачу, украсив подручными подходящими ингредиентами.
- Часто праздничные салаты к юбилею или другому торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
- Подавать салаты можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, подают блюдо в креманках.
Мясной салат на праздничный стол
Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень — идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.
Ингредиенты:
- телятина — 500 г;
- свежий огурец — 3 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чили — 1 стручок;
- кинза — ½ пучка;
- пекинская капуста — 1/3 кочана;
- французская горчица — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- бальзамик — 1 ч. л.;
- кунжут для подачи.
Приготовление
- Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить.
- Порезать соломкой огурцы, сладкий перец.
- Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.
- Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу.
- Соединить лимонный сок и горчицу.
- Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.
Салат из рыбы на праздничный стол
Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.
Ингредиенты:
- семга — 500 г;
- сыр — 20 г;
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
- Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть.
- Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
- Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки.
Праздничный салат из морепродуктов
Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.
Ингредиенты:
- креветки — 200 г;
- черри — 10 шт.;
- айсберг — ½ кочана;
- паприка желтая — 1/3 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- сухой чеснок и соль.
Приготовление
- Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой.
- Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать.
- Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком.
- Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках.
- Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.
Праздничный салат из крабовых палочек
Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- кукуруза — 1 б.;
- майонез;
- яйца — 3 шт.
Приготовление
- Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой.
- Заправить салат майонезом.
- Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав.
- Подавать после получасовой пропитки.
Праздничный салат с грибами
Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» — закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- опята — 1 б.;
- отваренное филе — 300 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- зелень — ½ пучка;
- майонез;
- картофель в мундире — 3 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.
Приготовление
- Каждый слой нужно промазывать майонезом.
- Первым выкладывают тертый картофель, следом соленые огурцы, филе, яйца и свежий огурец.
- Последний слой — сыр. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.
- Сверху выложить «шапку» из опят.
Праздничный салат «Шарлотка»
Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.
Ингредиентов:
- яичные блины — 2 шт.;
- маринованный лук — 1 шт.;
- копченая грудка — 200 г;
- картофель в мундире — 3 шт.;
- горошек — 1 б.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза.
- Отдельно соединить
- Рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
- Глубокий салатник застелить пленкой.
- Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см.
- Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы.
- Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем.
- Охлаждать 2 часа.
- Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.
Праздничный салат «Морковка»
Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.
Ингредиенты:
- морковь вареная — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- ветчина — 300 г;
- картофель в мундире — 2 шт.;
- маслины — 2 шт.;
- петрушка — ½ пучка;
- майонез.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Картофель и огурцы натереть.
- Морковь измельчить на мелкой терке.
- Ветчину порезать мелко.
- Маслинки нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом.
- Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом.
- Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.
Праздничный салат с сухариками
Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия — добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.
Ингредиенты:
- белые сухарики — 100 г;
- кукуруза — 1 б.;
- ветчина — 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- сыр — 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком.
- Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой.
- Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.
Праздничный торт-салат
Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт — применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2−3 часовой пропитки в холодильнике.
Ингредиенты:
- вафельные коржи — 4 шт.;
- семга слабосоленая — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- грибы — 300 г;
- лук — ½ шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы.
- Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром.
- Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.
omj.ru
Закуски на день рождения: пошаговые рецепты с фото
День рождения является особенным днём для каждого человека. Его ждут целый год, к нему готовятся, предварительно обдумывая каждую мелочь до деталей. Ведь каждый именинник желает, чтобы его день рождения прошёл непросто хорошо, а замечательно.
Чувство предвкушения праздника, позитивные эмоции заставляют человека обращать внимание на всё, что связано с празднованием его дня рождения. В этот день не стоит забывать и о праздничном столе. Он занимает далеко не последнее место.
Многим именинникам хочется порадовать своих гостей не только радушием и гостеприимством, но и вкусной едой. Не стоит забывать о том, что еда на праздничном столе должна не только присутствовать, а выглядеть аппетитно и красиво.
Особая роль на праздничном столе отводится закускам. Они помогают утолить лёгкий голод, пробудить дальнейший аппетит к основным блюдам. Поэтому приготовлению закусок стоит уделить особое внимание.
1. Фаршированные шампиньоны в духовке порадуют презентабельным видом и весьма оригинальным вкусом. Это достаточно питательная закуска. Особенностью блюда являются составляющие компоненты. Разве можно придумать сочетание вкуснее, нежели курица с грибами.
В закуске это возможно. Сегодня сложно найти человека, не любящего эти продукты. Поэтому приготовив это блюдо, основная часть гостей будет удовлетворена. Этот рецепт станет находкой для тех, кто постоянно следит за весом.
Ведь шампиньоны низкокалорийный продукт, а в сочетании с куриным филе и нежным сыром помогают отлично утолить голод. Приготовить эту закуску на день рождения на праздничный стол сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления не требует особых знаний, умений и времени.
Результат готовой закуски поразит гостей. Так что потом не стоит удивляться, что некоторые присутствующие на дне рождении представительницы прекрасного пола попросят вас поделиться этим секретом.
2. Маринованные огурцы. Станут находкой для тех, у кого на приготовления праздничного стола практически не осталось времени. Хрустящие, слегка островатые огурчики и помидорчики послужат отличной закуской для водки.
Их можно использовать в качестве овощного гарнира к основным и горячим блюдам. Особенность малосольных огурчиков заключается в их процессе приготовления. Многим может показаться, что это сложно, но на самом деле сделать это кухонное лакомство проще простого.
Достаточно соединить произвольно порезанные огурчики и помидорчики с чесночком и зеленью. Подождать два часа… и блюдо готово. Разве может быть что-то проще? Малосольные овощи можно подавать с зеленью и соусом на сметанной основе.
3. Еврейская закуска. Известно, что евреи отличаются особыми гастрономическими пристрастиями. В их национальной кухне можно встретить разные вкусы, но особое место в ней занимает островатый привкус. Именно этим и стали популярны все еврейские блюда. Эта закуска необычна.
Для многих в ней сочетается несочетаемое. Но попробовав одну тарталетку, рука непроизвольно будет тянуться уже за второй. Идеальное сочетание куриного яйца, сыра и помидор делают это блюдо незабываемым. Особенность его в том, что для любителей остренького чесночка можно добавить побольше.
4. Овощной салат с сыром достойно украсит любой праздничный стол на день рождения. Он является незаменимым. Его можно использовать в нескольких вариациях: подавать как самостоятельное блюдо и предлагать гостям в качестве овощного гарнира.
Овощной салат с сыром является отличным «предметом» для экспериментов. Если заправить салат сметаной, получится достаточно питательное блюдо. При добавлении майонеза, салат будет обладать лёгкой кислинкой.
А растительное масло поможет овощам не потерять своего привлекательного внешнего вида. Салат отлично подойдёт для всех гостей на дне рождения. Он содержит лишь полезные компоненты, поэтому его можно смело давать детям употреблять в пищу.
5. Селёдка с луком и уксусом. Традиционная закуска под водку! Так считают многие. Но вариаций её подачи множество. Селёдка с луком отлично сочетается с отварным картофелем или картошкой, приготовленной на костре.
Закуску можно приготовить даже если празднование дня рождения планируется на природе.
6. Салат с тунцом консервированным слоями. Эта холодная закуска придётся по душе любителям морепродуктов. Тунец обладает ярко выраженным вкусом, но по сравнению с другой рыбой совершенно не имеет столь характерного рыбного запаха.
А использование в салате консервированного тунца лишь упрощает задачу имениннику. Достаточно всего лишь открыть баночку и достать основной ингредиент салата. Тунец невероятным образом сочетается с помидорами и листьями салата. Внешний вид закуски поражает красочностью.
В салатике присутствует красный, чёрный и зелёный оттенки. Всё вместе они создают непросто изумительный внешний вид, но и вызывают аппетит. Так и хочется его съесть сию же минуту.
7. Бутерброды. Что может быть проще бутербродов? Ничего. Но речь пойдёт не о банальном кусочке хлеба с колбасой и маслом, а об изысканном кулинарном творении. Бутерброды на день рождения можно приготовить в горячем и холодном виде.
Холодные бутербродики отлично подойдут для мероприятий, которые проводятся за пределами дома: в парке, на природе. Это отличная альтернатива быстрому перекусу. Но если добавить в бутербродики плавленый сырок и свежий огурчик можно получить вполне сытное и вкусное блюдо.
Горячие бутерброды лучше готовить дома, так как они требуют наличия бытовой техники. Это горячая закуска со слоёным тестом выглядит весьма оригинально и необычно. Поможет привести гостей дня рождения в восторг.
8. Канапе всегда пользовались спросом. В народе их называют маленькими бутербродами, которые удобно и легко есть. В статье представлены три вида наиболее востребованных канапе с различными вкусами. Канапе с маслинами и сыром послужат отличной закуской к белому вину или шампанскому.
Канапе с колбасой являются достаточно питательными и помогут избавиться от голода. Канапе с копчёной селёдочкой отлично подойдёт для пива и может послужить гарниром для основного блюда.
foodshef.ru